Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Школы/учителя (ищем, советуем, критикуем, хвалим).

• Автор теми Автор теми ok-star
  • Дата створення Дата створення
Наши кабинеты были рядом, никогда не слышила, чтоб она кричала. Знания дает отличные, а это мне кажется очень важно. Она с детками как со своими и поругает, и пожалеет... Я б отдала ей своего ребенка
ЗЫ. Я смотрю все потихоньку из 107 к Ирине Игоревне перекочевали ;)

Ntl, Натали, спасибо за информацию - мы определились! нашли именно то, что хотели!
Добавлено через 11 минут
Девушка, миленький, даже не думайте отдавать к такому "педагогу" который и кричит и жалеет, "как со своими". (Кричать может только мама, которая выносила и выкормила). К тому же, что тут думать -17-я школа во времена моего детства уже хромала, а во время обучения старшей совсем слабой стала, сейчас там ловить нечего (советую 6-ю, на Рымарской - там действительно высокий уровень преподавания языка). 55-я - отличнейшая гимназия в этом районе, в дальнейшем превосходные преподаватели математики и физики. Единственный минус, да и то, может только для меня, - школа украинская.
Добавлено через 22 минуты
балет или художество...? Когда же вырисуется что-то одно?
В Репинке со следующего годика планируют обучать деток искусству не просто в виде секции, а полноценно, со всеми профилирующими и не очень предметами...на базе все той же 50-й школы. Так что, что бы мы ни выбрали, светит нам именно она.
Вопрос: Кто что-нибудь знает о 50-й школе, буду признательна за любую информацию!!!

По Репинке - а там всю жизнь только так и обучали - это не "кружок рисования", а полноценное дополнительное образование. По 50-ой - обычная "микрорайонская" школа, ничем не хуже и не лучше других. Как правило, если люди живут не рядом, ее выбирают родители детей, которые занимаются в хореографической школе (т.к. именно эта школа дает детям оооочень сильную нагрузку). Если "балетка+школа" - Дите уезжает в школу утром, а возвращается домой поздно вечером.

Девушка, миленький, даже не думайте отдавать к такому "педагогу" который и кричит и жалеет, "как со своими".

Именно Вам может такой подход и не нравится, а например к моей маме очередь выстраивается в группу, именно потому, что она к чужим относится как к своим - и поругает, и пожалеет, и обьяснит за что наказала. К тому же никто не говорит, что она кричит на детей, отругать и накричать обсолютно разные понятия.
По поводу 6-й гимназии - да, украинский язык у них на уровне, а вот с остальными предметами завал полный - и с иностранными, и с математикой. Состав учителей очень слабый, не сравнить с тем, что был лет 15 назад.

По поводу 6-й гимназии - да, украинский язык у них на уровне, а вот с остальными предметами завал полный - и с иностранными, и с математикой. Состав учителей очень слабый, не сравнить с тем, что был лет 15 назад.

украинский язык - неинтересно.
а вот неужели с английским все так плохо? я хотела отдать туда ребенка (исключительно ради языка), но по разным причинам не сложилось.
я много потеряла?
в 80-е годы школа то очень ценилась!

украинский язык - неинтересно.
Хоть интересно, хоть нет, а вот с новыми реформами даже очень интересно-тестирование по украинскому обязательно!
Добавлено через 4 минуты
Вы знаете, практика обычно показывает то, что в самой обычной школе ребёнок может получить знания намного лучше, чем в школе с наворотами.
Добавлено через 5 минут
я много потеряла?
в 80-е годы школа то очень ценилась!

Абсолютно ничего. Так как язык можно выучит и частным образом и не хуже, чем в специализированной школе. А может ещё и лучше!:клас:

+1

То же самое можно сказать и о ВУЗе . Кроме кассы будут дополнительные расходы... в ВУЗе это - платные хвостовки... в школе что-нибудь другое.
Еще не возникало дополнительных расходов, хотя учусь не первый год. Можно обойтись без платных хвостовок, если башка имеется.

помогите найти хорошего учителя 1-го класса (школа № 3)

отдали ребенка в школу № 3. Все устраивает, кроме странного характера учителя, который себя ведет так, что полностью пропало желание у ребенка учиться и ходить в школу. Говорить с этим человеком бесполезно. Нет, ребенка там не обижают, не бьют, никаких правонарушений. Но ребенок жалуется на холодность, некоторую нетактичность в отношении и тому подобное, в общем, учитель ей неприятен своим поведением, отсюда страх сделать что-то не то и нежелание учиться вообще. Я пробовала ее поощрять, забирать с продленного дня, водила в развлекательные комплексы, в игровой делала с ней домашнее задание. В ответ - рев, истерика, швыряние книжек и нежелание учить уроки. А вот ее домашняя литература пользуется у нее спросом, она любит читать, складывать числа и прочее, но чтобы при этом не упоминалось о школе.
У нас в детском саду была похожая история. Водили малышку с ревом, пока не перешли к нормальному воспитателю, который относился к детям, как к детям, а не биороботам. Хотя найти такого бескорыстного человека сейчас очень трудно. Девочка не шла в сад, а бежала с радостью.
Недавно узнала, что уже какого-то ребенка родители из этого класса увели. Причину не выяснила.
Девочка со сложным характером, но не безнадежная, учится в художественной школе, которую обожает, как и всех тех учителей. Говорит, они добрые и с ними интересно.
Что делать? Переводить в другую школу не хочу. С ревом волочь ребенка - тоже. Может, кто подскажет хорошего учителя первого класса этой школы и сообщит количество учеников в классе? Только в личку, пожалуйста. Не хочу афишировать ситуацию, а если есть возможность, уйти спокойно, без скандалов. Пока не знаем куда. Школу менять тоже не хотим.

я насчет школі № 50 не совсем поняла:
цитата: "В Репинке со следующего годика планируют обучать деток искусству не просто в виде секции, а полноценно, со всеми профилирующими и не очень предметами...на базе все той же 50-й школы".
Можно подробнее, как это "на базе школы 50 будут обучать в Репина"? Заинтересовало...

Ну как с музыкальной и балетной у них сотрудничество. С утра допустим в школе занятия, а потом они идут на балет или музыку. Рассписание просто составляется таким образом, чтобы распределить более-менее нагрузки в обеих школах.

• Це лайк!
Реакції: VDM
В етом то и проблема , вы что думаете ваша доця будет всю жизнь находиться в обществе ангельских дядей и тётей , может вы вообще переедете в другую квартиру потомучто ваш сосед пьёт пиво на глазах у ваших детей ? А как дела будут обстоять в 5-11 класе там будет учителей 10 и ооочень маленькая вероятность того что все они понравятся вашему ребёнку . Поощрать в етом деле не надо ( на мой взгляд ) или ребёнок вырастит корысным , надо дык сказать УЖИВАТЬСЯ !!!

чтобы доучиться до 5 класса, нужно чтобы первые 4 были максимально комфортными и чтобы было желание учиться и привить желание учиться (а не отбить) основная задача учителя младших классов.
По теме не скажу, не знаю, даже где школа находится

мы пошли в 3 школу на подготовительные курсы. пока о учителях сама сказать ничего не могу, но моему ребенку учитель( которая выпускает 4 класс в этом году и будет нашим классным руководителем) вроде нравится. когда была замена другими учителями, в связи с ее отсутствием , спрашивал: " когда наша татьяна ****** вернется??" мои знакомые, которые у нее-же учились, сказали- "строгая" да и мне с первого взгляда как-то неочень!....мы не садиковские. тож не горит идти в школу... но я думаю. может у вашего ребенка еще адаптация не прошла. в саду она привыкла к своим воспитателям.:).... а другие учителя ей нравятся? я считаю, что лучше обсуждать это не с родителями первоклашек, а с теми кто уже проучился первые 3-4 класса. найдите - познакомтесь с родителями и даже детьми и все сразу станет ясно. причина может быть и в учителе и в вашем ребенке.. поговорите с родителями ваших одноклассников.. сложите для себя все плюсы и минусы для перевода в другую школу. но в любой школе может ситуация повториться! а вы учитесь в здании 3 школы? в следующем году 1-4 классы будут учиться в 33шк. если в курсе- как там состояние самой школы?

Останнє редагування:
Увы... Старые учителя уходят... Сейчас это проблема многих школ...
А молодые не хотят за мизерную зарплату работать а и мало среди них настоящих профи, хотя это приобретается, но, увы, с каждым годом всё хуже и хуже идёт подготовка да и само отношение к работе. Вот и проблема.

Дело даже не в зарплате, а в отношении... Государства, выше стоящих чиновников, родителей и учеников... Учителей ведь за людей перестали считать, не говоря уже о профессионализме :( Я именно отношения такого не выдержала, а так за школой скучаю, особенно за малышней

Дело даже не в зарплате, а в отношении... Государства, выше стоящих чиновников, родителей и учеников... Учителей ведь за людей перестали считать, не говоря уже о профессионализме :( Я именно отношения такого не выдержала, а так за школой скучаю, особенно за малышней

А отношение не позавидуешь...мало того, что труд не ценится, так ещё столько бумажной работы, всяких конкурсов , проверок ненужных....
Сочувствую! Вы детей любите и они, уверена, потеряли хорошего учител или воспитателя(не знаю кем Вы работали).

А кто-нибудь может поделиться впечатлениями о 65 школе на Х.Горе? Может детки у кого-то там учатся. Была бы очень признательна.

А кто-нибудь может поделиться впечатлениями о 65 школе на Х.Горе? Может детки у кого-то там учатся. Была бы очень признательна.
Довольно не плохой коллектив, ремонтик ничего....Гимназия уже.Директор-отличная! Много хороших отзывов. Русскоязычная, много дополнительных и факультативов, т.к. позволяет этому статус гимназии. И столовая хорошая!

Довольно не плохой коллектив, ремонтик ничего....Гимназия уже.Директор-отличная! Много хороших отзывов. Русскоязычная, много дополнительных и факультативов, т.к. позволяет этому статус гимназии. И столовая хорошая!

где находится?

Назад
Зверху Знизу