помогите найти хорошего учителя 1-го класса (школа № 3)
отдали ребенка в школу № 3. Все устраивает, кроме странного характера учителя, который себя ведет так, что полностью пропало желание у ребенка учиться и ходить в школу. Говорить с этим человеком бесполезно. Нет, ребенка там не обижают, не бьют, никаких правонарушений. Но ребенок жалуется на холодность, некоторую нетактичность в отношении и тому подобное, в общем, учитель ей неприятен своим поведением, отсюда страх сделать что-то не то и нежелание учиться вообще. Я пробовала ее поощрять, забирать с продленного дня, водила в развлекательные комплексы, в игровой делала с ней домашнее задание. В ответ - рев, истерика, швыряние книжек и нежелание учить уроки. А вот ее домашняя литература пользуется у нее спросом, она любит читать, складывать числа и прочее, но чтобы при этом не упоминалось о школе.
У нас в детском саду была похожая история. Водили малышку с ревом, пока не перешли к нормальному воспитателю, который относился к детям, как к детям, а не биороботам. Хотя найти такого бескорыстного человека сейчас очень трудно. Девочка не шла в сад, а бежала с радостью.
Недавно узнала, что уже какого-то ребенка родители из этого класса увели. Причину не выяснила.
Девочка со сложным характером, но не безнадежная, учится в художественной школе, которую обожает, как и всех тех учителей. Говорит, они добрые и с ними интересно.
Что делать? Переводить в другую школу не хочу. С ревом волочь ребенка - тоже. Может, кто подскажет хорошего учителя первого класса этой школы и сообщит количество учеников в классе? Только в личку, пожалуйста. Не хочу афишировать ситуацию, а если есть возможность, уйти спокойно, без скандалов. Пока не знаем куда. Школу менять тоже не хотим.