Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Школы/учителя (ищем, советуем, критикуем, хвалим).

• Автор теми Автор теми ok-star
  • Дата створення Дата створення
В сентябре дочке нужно идти в школу. Отдавать куда попало не хочу - насмотрелась, на знакомых, у которых первоклашки идут в школу с ревом, как на каторгу. А информации по Харьковским школам найти не могу (кроме самой общей) Поделитесь опытом, в какую школу отдать ребенка, чтобы у него с первых шагов не отшибли желание учиться?

Ребёнка надо отдавать не в школу и искать не саму школу....а на первого учителя... Ведь школа может быть не очень взрачной, а учителя просто высший класс! И чтобы не отбили охоту ребёнку, и чтобы он учился с удовольствием- ИЩИТЕ ПЕРВОГО УЧИТЕЛЯ!:)

Наткнулась на эту тему. Достаточно животрепещущая всегда. Поделюсь опытом собственным. Дочь сейчас учится в 1 классе 45 школы. К этому выбору (о чем я ни капли не жалею) шли очень долго. Живем на Салтовке, каждый день операция "Маршрутка-метро", - и тем не менее. Несколько слов о самых "горячих" темах. Мои оценки будут несколько резковаты, зато всем понятны.
1)"Салтовские" школы - здесь учиться можно только от безысходности.
2)Школа при "НУА" - мыльный пузырь, начиная с "авторских" программ (За исключением Р.Ф. Пальчик и О.И.Божко) и заканчивая реальными бытовыми условиями: отсутствие места для гуляния, отсутствия нормального с точик зрения психологии маленького человека уюта (школа в громадном приспособленном здании)
3) Школа "Бойко" - достаточно противоречивое заведение. Главная проблема учителей начальной школы пронизывающее их "гувернерство". Это объяснимо, т.к. главная их задача, чтобы из класса не уходили дети - вот и заискивают, как могут. реально учат там в началке 3-4 учителя.
4) 45 -я. Оплата в началке сейчас - 270 грн в месяц + питание. Иные деньги - да, есть такое дело. Не всегда оправданное - будем призывать к ответу. "Тяжело попасть" - звоните с января, записывайтесь на собеседование. Я лично присутствовала на собеседовании дочки - абсолютно нормальное тестирование на общую готовность ребенка к школе (кстати, у дочери был 3-ий результат)."Понты" - есть, идет от некоторых родителей. Борется ли с этим школа - еще не поняла. НО!!! Если за 15 лет (это факт) более 60% учителей в школе не поменялось - это о чем-то говорит!!!!!!!.
Вот такие мои выводы. Если нужна более подробная информация - буду рада быть полезной. Всех празднующих - с праздником!!

Я советую отдавать в школу не раздумывая, кроме того, что ваш ребенок будет учиться 12 лет, сейчас редко отдают детей в школу с 7 лет.

Ну что значит "отдавать не раздумывая", да еще и потому, что "редко отдают с семи лет"? То есть все отдают, и мы отдадим, и не посмотрим - готов ли, стремится ли, позволяет ли здоровье и т.д. Контрпример - дети в смешанной группе (возраст от 3 до 7 лет), несколько родителей - педагоги и один психолог. и все единогласно советуют с семи лет, на собеседовании в гимназию первым делом спрашивали возраст, и если он был ближе к 6, чем к 7 - рекомендовали годик погулять (нагрузки достаточно сильные, рекомендовал психолог). Знакомые дети, которых не решились отдать в 6 (дети явно не выросли из детсадовских радостей), к 7 как раз дозрели - и в шкоу пошли с радостью и энтузиазмом, осознанно (что редко встретишь у шестилеток, шагающих на уроки с плюшевым зайцем в портфеле). Моей дочери 6 в сентябре и решение однозначно - пойдем через год. То, что она окончит в 19 ни раз не пугает - надеюсь, что выбор вуза, профессии, дальнейшего жизненного пути будет осознаннее.[/QUOTE]

Я, конечно, с психологами спорить не берусь, просто, как и все здесь, высказываю свое мнение. О каких нагрузках вы говорите??? Школьная программа сейчас растянута на 12 лет (по которой мы учились 10). В первом классе оценки не ставят, во многих школах дети днем спят и уроки длятся по 35 мин.(во всяком случае, первую четверть).
В первом классе детей не перегружают. А многие дети и в 7 и 8 лет с зайцами и машинками в школу ходят. Так пусть в детском саду сидят, пока наиграются, так что ли?
От того с каким настроением идет ребенок в школу зависит совершенно не от возраста, а от школы учителя и т.д. Мне кажется, советуют детей не отдавать с 6 лет, чтобы меньше хлопот было. Пришел ребенок в 7 лет в школу - писать, читать, считать умеет - хлопот никаких. Учить его уже ничему не надо. С шестилетками, конечно, тяжелее, хотя во многих школах желают, чтобы и шестилетки уже читали и считали. Многие учителя хотят, чтобы вы и дома с ребенком активно занимались - им тогда вобще делать ничего не нужно.
Я своего сына отдала учиться в неполные шесть лет. Никто не жалеет. Сейчас он в восьмом классе в ФМЛ 27. Учиться прекрасно, в эту школу шел вполне осознанно после 4 класса.
Когда он шел в первый класс, мне все кричали, мол, что ты делаешь, ведь ему же 5 лет, зачем идти в школу? Зато ему было интересно, он быстро понял, что на уроках учатся, а на перемене можно поиграть. Последним моим аргументом было, что если в школе ребенку будет тяжело - мы всегда сможем вернуться в детский сад.
Свою дочку в школу планирую отдать в пять с половиной.
Добавлено через 6 минут
Наткнулась на эту тему. Достаточно животрепещущая всегда. Поделюсь опытом собственным. Дочь сейчас учится в 1 классе 45 школы. К этому выбору (о чем я ни капли не жалею) шли очень долго. Живем на Салтовке, каждый день операция "Маршрутка-метро", - и тем не менее. Несколько слов о самых "горячих" темах. Мои оценки будут несколько резковаты, зато всем понятны.
2)Школа при "НУА" - мыльный пузырь, начиная с "авторских" программ (За исключением Р.Ф. Пальчик и О.И.Божко) и заканчивая реальными бытовыми условиями: отсутствие места для гуляния, отсутствия нормального с точик зрения психологии маленького человека уюта (школа в громадном приспособленном здании)
3) Школа "Бойко" - достаточно противоречивое заведение. Главная проблема учителей начальной школы пронизывающее их "гувернерство". Это объяснимо, т.к. главная их задача, чтобы из класса не уходили дети - вот и заискивают, как могут. реально учат там в началке 3-4 учителя.
4) 45 -я. Оплата в началке сейчас - 270 грн в месяц + питание. Иные деньги - да, есть такое дело. Не всегда оправданное - будем призывать к ответу. "Тяжело попасть" - звоните с января, записывайтесь на собеседование. Я лично присутствовала на собеседовании дочки - абсолютно нормальное тестирование на общую готовность ребенка к школе (кстати, у дочери был 3-ий результат)."Понты" - есть, идет от некоторых родителей. Борется ли с этим школа - еще не поняла. НО!!! Если за 15 лет (это факт) более 60% учителей в школе не поменялось - это о чем-то говорит!!!!!!!.
Вот такие мои выводы. Если нужна более подробная информация - буду рада быть полезной. Всех празднующих - с праздником!!

Полностью согласна с мнением. Считаю 45 школу хорошей. Учатся много детей знакомых. И хотя мой ребенок учится в ФМЛ 27, на различных олимпиадах конкуренцию им составляют ученики в основном из этой школы.

Да, о 45 гимназии слухи ходют, как о хорошей школе. Молодцы, что выбрали ёё.
Добавлено через 42 секунды
Полностью согласна с мнением. Считаю 45 школу хорошей. Учатся много детей знакомых. И хотя мой ребенок учится в ФМЛ 27, на различных олимпиадах конкуренцию им составляют ученики в основном из этой школы.

Ничем не хуже, но началки-то в ней нет.:клас:

На мой взгляд, хорошая школа при ХГУ "НУА" (Харьковский гуманитарный университет "Народная украинская академия"). Именно в этой школе я не училась, но учусь в ВУЗе, а школа находится с нами в одном здании. Здесь же есть и школа раннего развития для детей-дошкольников. В общем, целый комплекс. Но как мне известно, обучение в этой школе достаточно дорогое.

обучение дорогое - половина проблемы. Хотя для многих 3000 грн в месяц (только в кассу) достаточно большая сумма.

вторая половина проблемы состоит в том, что эта школа для детей обеспеченных родителей. Там нездоровый климат и очень большие запросы прежде всего у самих детей. а знания самые обыкновенные, как из обычной номерной школы.

Привет всем!
Очень важно, отдавая ребенка в 1-й класс, выбирать не школу, а учителя - это уже не мнение, это ФАКТ!!!
В этом году уже взяла первоклашек такой замечательный человек, каких единицы. Устроилась она в школу рядом с домом (у школы репутация не очень...это Северная Салтовка) но это не помешало бы мне отдать свое сокровище именно туда в младшую школу...А так - выбираю между 5-й на Иванова и 6-й на Рымарской.
После комментария Яси хотелось бы поподробнее узнать о 45-й школе. Но как я поняла туда мы идем только с 4-го класса, верно?
А какую русскоязычную! (обязательно) можете подсказать для ребенка 5,9 лет, идущего 1 класс? ;)

После комментария Яси хотелось бы поподробнее узнать о 45-й школе. Но как я поняла туда мы идем только с 4-го класса, верно?
А какую русскоязычную! (обязательно) можете подсказать для ребенка 5,9 лет, идущего 1 класс? ;)

По 45-ой. Если хотите бесплатный класс , да только со 2-ой ступени (т.е. с 5 класса). А на платной основе - началка с 1 класса

обучение дорогое - половина проблемы. Хотя для многих 3000 грн в месяц (только в кассу) достаточно большая сумма.

вторая половина проблемы состоит в том, что эта школа для детей обеспеченных родителей. Там нездоровый климат и очень большие запросы прежде всего у самих детей. а знания самые обыкновенные, как из обычной номерной школы.
Три тисячі?)) Хороші ж у Астахових апетити:) Ще в вересні мова йшла про 1200. Того року - 650, ще раніше 550, а колись й 350. Інфляція, звісно, але ріст цін в НУА інфляцію явно випереджає...

Привет всем!
Очень важно, отдавая ребенка в 1-й класс, выбирать не школу, а учителя - это уже не мнение, это ФАКТ!!!
Вот, вот и я об этом писала немного раньше!!! Я считаю, что это очень важно! А потом уже, когда во 2 ступень переходить можно подобрать и школу уже и по достижениям, и по классному руководителю, и обязательно по учителям предметникам (особенно укр. , матем., англ.)
Добавлено через 2 минуты

А в каком районе русскоязычные школы Вас интересуют? Если в Октябрьском, то 65 гимназия, 137 и 59.

Три тисячі?)) Хороші ж у Астахових апетити:) Ще в вересні мова йшла про 1200.
Как была в сентябре 1200, так и есть, до конца этого учебного года так это точно, дальше загадывать в нашей стране сейчас никто и не будет.
Добавлено через 1 минуту
+1

Там сын Добкина учится.

И дочка и много других детей с громкими фамилиями. А, о чем это говорит?

Как была в сентябре 1200, так и есть, до конца этого учебного года так это точно, дальше загадывать в нашей стране сейчас никто и не будет.
Добавлено через 1 минуту

о том, что родителям нужно соизмерять свои возможности и не лезть выше носа.
Добавлено через 4 минуты
+1

То же самое можно сказать и о ВУЗе . Кроме кассы будут дополнительные расходы... в ВУЗе это - платные хвостовки... в школе что-нибудь другое.

Сейчас это учебное заведение испытывает материальные трудности, какие-то проблемы с арендой...так что будут брать по полной. А знания, действительно, средние...

ЗЫ. Там сын Добкина учится.

не знаю харьковского института, который существовал до 90 года и который был бы дороже НУА.

а еще я живу напротив НУА и вижу этих детей каждый день. подруги и друзья моего ребенка общаются с детьми из НУА.

ничего такого, за что можно или нужно платить такие деньги там нет.
знания слабые, педагоги подлизывают ******ы ученикам, очень плохая атмосфера.
обычная дорогая школа для обычных по развитию детей.

Чесно говоря, абсолютно ни о чем
Дак и я о том, что ни о чем!
А, что касается самой школы, ничего страшного: ужасных детей, плохих учителей, я там не видела, - есть свои плюсы и минусы, как в абсолютно любой школе!

Это говорит лишь о том, что т.к. НУА находится в здании Харьковпроекта, руководимым господином Хирным, (а он коренным харьковчанам знаком еще с советских времен), административный ресурс берет свое. Да и сама госпожа (а в прошлом товарищ) Астахова В.И. пользуясь прошлым авторитетом своего мужа (действительно нерядового человека как в науке, так и в партийной иерархии) до недавнего времени очень хорошо держала нос по ветру и именно наличием "детей с громкими фамилиями" козыряла для поддержания якобы существующего уровня школы и вуза.
Добавлено через 1 минуту
А те наивные, кто ведется на "громкие фамилии" - мне их просто жаль, как и деньги, которые они просто бросают "на ветер".

ищу школу для сына первоклашкию. Естли у когото есть информация о17 и 55 атакже и о других школах пожалуйсто расскажите.

17-английская, высокий уровень преподавания языка, 55 - просто гимназия... :) а 107 не рассматриваете как вариант?

Слышала что в 17 школе будет набирать 1класс Коваль.Если кто слышал отзывы об этом учителе расскажите.Заранее спасибо.

Коваль? Если это тот человек, о котором я подумала и она раньше работала в 107, то учитель очень хороший...

ДА, работала в 107,но говорят что очень сильно кричит на детей,справедливо,но сильно.Переживаю не будет ли бояться ее ребенок,как Вы думаете?Может быть Вы лично с ней сталкивались,пожалуйста расскажите подробнее что знаете об этом учителе.Большое большое спасибо.

Назад
Зверху Знизу