Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Школы/учителя (ищем, советуем, критикуем, хвалим).

• Автор теми Автор теми ok-star
  • Дата створення Дата створення
В сентябре дочке нужно идти в школу. Отдавать куда попало не хочу - насмотрелась, на знакомых, у которых первоклашки идут в школу с ревом, как на каторгу. А информации по Харьковским школам найти не могу (кроме самой общей) Поделитесь опытом, в какую школу отдать ребенка, чтобы у него с первых шагов не отшибли желание учиться?

Ребёнка надо отдавать не в школу и искать не саму школу....а на первого учителя... Ведь школа может быть не очень взрачной, а учителя просто высший класс! И чтобы не отбили охоту ребёнку, и чтобы он учился с удовольствием- ИЩИТЕ ПЕРВОГО УЧИТЕЛЯ!:)

Наткнулась на эту тему. Достаточно животрепещущая всегда. Поделюсь опытом собственным. Дочь сейчас учится в 1 классе 45 школы. К этому выбору (о чем я ни капли не жалею) шли очень долго. Живем на Салтовке, каждый день операция "Маршрутка-метро", - и тем не менее. Несколько слов о самых "горячих" темах. Мои оценки будут несколько резковаты, зато всем понятны.
1)"Салтовские" школы - здесь учиться можно только от безысходности.
2)Школа при "НУА" - мыльный пузырь, начиная с "авторских" программ (За исключением Р.Ф. Пальчик и О.И.Божко) и заканчивая реальными бытовыми условиями: отсутствие места для гуляния, отсутствия нормального с точик зрения психологии маленького человека уюта (школа в громадном приспособленном здании)
3) Школа "Бойко" - достаточно противоречивое заведение. Главная проблема учителей начальной школы пронизывающее их "гувернерство". Это объяснимо, т.к. главная их задача, чтобы из класса не уходили дети - вот и заискивают, как могут. реально учат там в началке 3-4 учителя.
4) 45 -я. Оплата в началке сейчас - 270 грн в месяц + питание. Иные деньги - да, есть такое дело. Не всегда оправданное - будем призывать к ответу. "Тяжело попасть" - звоните с января, записывайтесь на собеседование. Я лично присутствовала на собеседовании дочки - абсолютно нормальное тестирование на общую готовность ребенка к школе (кстати, у дочери был 3-ий результат)."Понты" - есть, идет от некоторых родителей. Борется ли с этим школа - еще не поняла. НО!!! Если за 15 лет (это факт) более 60% учителей в школе не поменялось - это о чем-то говорит!!!!!!!.
Вот такие мои выводы. Если нужна более подробная информация - буду рада быть полезной. Всех празднующих - с праздником!!

Я советую отдавать в школу не раздумывая, кроме того, что ваш ребенок будет учиться 12 лет, сейчас редко отдают детей в школу с 7 лет.

Ну что значит "отдавать не раздумывая", да еще и потому, что "редко отдают с семи лет"? То есть все отдают, и мы отдадим, и не посмотрим - готов ли, стремится ли, позволяет ли здоровье и т.д. Контрпример - дети в смешанной группе (возраст от 3 до 7 лет), несколько родителей - педагоги и один психолог. и все единогласно советуют с семи лет, на собеседовании в гимназию первым делом спрашивали возраст, и если он был ближе к 6, чем к 7 - рекомендовали годик погулять (нагрузки достаточно сильные, рекомендовал психолог). Знакомые дети, которых не решились отдать в 6 (дети явно не выросли из детсадовских радостей), к 7 как раз дозрели - и в шкоу пошли с радостью и энтузиазмом, осознанно (что редко встретишь у шестилеток, шагающих на уроки с плюшевым зайцем в портфеле). Моей дочери 6 в сентябре и решение однозначно - пойдем через год. То, что она окончит в 19 ни раз не пугает - надеюсь, что выбор вуза, профессии, дальнейшего жизненного пути будет осознаннее.[/QUOTE]

Я, конечно, с психологами спорить не берусь, просто, как и все здесь, высказываю свое мнение. О каких нагрузках вы говорите??? Школьная программа сейчас растянута на 12 лет (по которой мы учились 10). В первом классе оценки не ставят, во многих школах дети днем спят и уроки длятся по 35 мин.(во всяком случае, первую четверть).
В первом классе детей не перегружают. А многие дети и в 7 и 8 лет с зайцами и машинками в школу ходят. Так пусть в детском саду сидят, пока наиграются, так что ли?
От того с каким настроением идет ребенок в школу зависит совершенно не от возраста, а от школы учителя и т.д. Мне кажется, советуют детей не отдавать с 6 лет, чтобы меньше хлопот было. Пришел ребенок в 7 лет в школу - писать, читать, считать умеет - хлопот никаких. Учить его уже ничему не надо. С шестилетками, конечно, тяжелее, хотя во многих школах желают, чтобы и шестилетки уже читали и считали. Многие учителя хотят, чтобы вы и дома с ребенком активно занимались - им тогда вобще делать ничего не нужно.
Я своего сына отдала учиться в неполные шесть лет. Никто не жалеет. Сейчас он в восьмом классе в ФМЛ 27. Учиться прекрасно, в эту школу шел вполне осознанно после 4 класса.
Когда он шел в первый класс, мне все кричали, мол, что ты делаешь, ведь ему же 5 лет, зачем идти в школу? Зато ему было интересно, он быстро понял, что на уроках учатся, а на перемене можно поиграть. Последним моим аргументом было, что если в школе ребенку будет тяжело - мы всегда сможем вернуться в детский сад.
Свою дочку в школу планирую отдать в пять с половиной.
Добавлено через 6 минут
Наткнулась на эту тему. Достаточно животрепещущая всегда. Поделюсь опытом собственным. Дочь сейчас учится в 1 классе 45 школы. К этому выбору (о чем я ни капли не жалею) шли очень долго. Живем на Салтовке, каждый день операция "Маршрутка-метро", - и тем не менее. Несколько слов о самых "горячих" темах. Мои оценки будут несколько резковаты, зато всем понятны.
2)Школа при "НУА" - мыльный пузырь, начиная с "авторских" программ (За исключением Р.Ф. Пальчик и О.И.Божко) и заканчивая реальными бытовыми условиями: отсутствие места для гуляния, отсутствия нормального с точик зрения психологии маленького человека уюта (школа в громадном приспособленном здании)
3) Школа "Бойко" - достаточно противоречивое заведение. Главная проблема учителей начальной школы пронизывающее их "гувернерство". Это объяснимо, т.к. главная их задача, чтобы из класса не уходили дети - вот и заискивают, как могут. реально учат там в началке 3-4 учителя.
4) 45 -я. Оплата в началке сейчас - 270 грн в месяц + питание. Иные деньги - да, есть такое дело. Не всегда оправданное - будем призывать к ответу. "Тяжело попасть" - звоните с января, записывайтесь на собеседование. Я лично присутствовала на собеседовании дочки - абсолютно нормальное тестирование на общую готовность ребенка к школе (кстати, у дочери был 3-ий результат)."Понты" - есть, идет от некоторых родителей. Борется ли с этим школа - еще не поняла. НО!!! Если за 15 лет (это факт) более 60% учителей в школе не поменялось - это о чем-то говорит!!!!!!!.
Вот такие мои выводы. Если нужна более подробная информация - буду рада быть полезной. Всех празднующих - с праздником!!

Полностью согласна с мнением. Считаю 45 школу хорошей. Учатся много детей знакомых. И хотя мой ребенок учится в ФМЛ 27, на различных олимпиадах конкуренцию им составляют ученики в основном из этой школы.

Да, о 45 гимназии слухи ходют, как о хорошей школе. Молодцы, что выбрали ёё.
Добавлено через 42 секунды
Полностью согласна с мнением. Считаю 45 школу хорошей. Учатся много детей знакомых. И хотя мой ребенок учится в ФМЛ 27, на различных олимпиадах конкуренцию им составляют ученики в основном из этой школы.

Ничем не хуже, но началки-то в ней нет.:клас:

На мой взгляд, хорошая школа при ХГУ "НУА" (Харьковский гуманитарный университет "Народная украинская академия"). Именно в этой школе я не училась, но учусь в ВУЗе, а школа находится с нами в одном здании. Здесь же есть и школа раннего развития для детей-дошкольников. В общем, целый комплекс. Но как мне известно, обучение в этой школе достаточно дорогое.

обучение дорогое - половина проблемы. Хотя для многих 3000 грн в месяц (только в кассу) достаточно большая сумма.

вторая половина проблемы состоит в том, что эта школа для детей обеспеченных родителей. Там нездоровый климат и очень большие запросы прежде всего у самих детей. а знания самые обыкновенные, как из обычной номерной школы.

Привет всем!
Очень важно, отдавая ребенка в 1-й класс, выбирать не школу, а учителя - это уже не мнение, это ФАКТ!!!
В этом году уже взяла первоклашек такой замечательный человек, каких единицы. Устроилась она в школу рядом с домом (у школы репутация не очень...это Северная Салтовка) но это не помешало бы мне отдать свое сокровище именно туда в младшую школу...А так - выбираю между 5-й на Иванова и 6-й на Рымарской.
После комментария Яси хотелось бы поподробнее узнать о 45-й школе. Но как я поняла туда мы идем только с 4-го класса, верно?
А какую русскоязычную! (обязательно) можете подсказать для ребенка 5,9 лет, идущего 1 класс? ;)

После комментария Яси хотелось бы поподробнее узнать о 45-й школе. Но как я поняла туда мы идем только с 4-го класса, верно?
А какую русскоязычную! (обязательно) можете подсказать для ребенка 5,9 лет, идущего 1 класс? ;)

По 45-ой. Если хотите бесплатный класс , да только со 2-ой ступени (т.е. с 5 класса). А на платной основе - началка с 1 класса

обучение дорогое - половина проблемы. Хотя для многих 3000 грн в месяц (только в кассу) достаточно большая сумма.

вторая половина проблемы состоит в том, что эта школа для детей обеспеченных родителей. Там нездоровый климат и очень большие запросы прежде всего у самих детей. а знания самые обыкновенные, как из обычной номерной школы.
Три тисячі?)) Хороші ж у Астахових апетити:) Ще в вересні мова йшла про 1200. Того року - 650, ще раніше 550, а колись й 350. Інфляція, звісно, але ріст цін в НУА інфляцію явно випереджає...

Привет всем!
Очень важно, отдавая ребенка в 1-й класс, выбирать не школу, а учителя - это уже не мнение, это ФАКТ!!!
Вот, вот и я об этом писала немного раньше!!! Я считаю, что это очень важно! А потом уже, когда во 2 ступень переходить можно подобрать и школу уже и по достижениям, и по классному руководителю, и обязательно по учителям предметникам (особенно укр. , матем., англ.)
Добавлено через 2 минуты

А в каком районе русскоязычные школы Вас интересуют? Если в Октябрьском, то 65 гимназия, 137 и 59.

Три тисячі?)) Хороші ж у Астахових апетити:) Ще в вересні мова йшла про 1200.
Как была в сентябре 1200, так и есть, до конца этого учебного года так это точно, дальше загадывать в нашей стране сейчас никто и не будет.
Добавлено через 1 минуту
+1

Там сын Добкина учится.

И дочка и много других детей с громкими фамилиями. А, о чем это говорит?

Как была в сентябре 1200, так и есть, до конца этого учебного года так это точно, дальше загадывать в нашей стране сейчас никто и не будет.
Добавлено через 1 минуту

о том, что родителям нужно соизмерять свои возможности и не лезть выше носа.
Добавлено через 4 минуты
+1

То же самое можно сказать и о ВУЗе . Кроме кассы будут дополнительные расходы... в ВУЗе это - платные хвостовки... в школе что-нибудь другое.

Сейчас это учебное заведение испытывает материальные трудности, какие-то проблемы с арендой...так что будут брать по полной. А знания, действительно, средние...

ЗЫ. Там сын Добкина учится.

не знаю харьковского института, который существовал до 90 года и который был бы дороже НУА.

а еще я живу напротив НУА и вижу этих детей каждый день. подруги и друзья моего ребенка общаются с детьми из НУА.

ничего такого, за что можно или нужно платить такие деньги там нет.
знания слабые, педагоги подлизывают задницы ученикам, очень плохая атмосфера.
обычная дорогая школа для обычных по развитию детей.

Чесно говоря, абсолютно ни о чем
Дак и я о том, что ни о чем!
А, что касается самой школы, ничего страшного: ужасных детей, плохих учителей, я там не видела, - есть свои плюсы и минусы, как в абсолютно любой школе!

Это говорит лишь о том, что т.к. НУА находится в здании Харьковпроекта, руководимым господином Хирным, (а он коренным харьковчанам знаком еще с советских времен), административный ресурс берет свое. Да и сама госпожа (а в прошлом товарищ) Астахова В.И. пользуясь прошлым авторитетом своего мужа (действительно нерядового человека как в науке, так и в партийной иерархии) до недавнего времени очень хорошо держала нос по ветру и именно наличием "детей с громкими фамилиями" козыряла для поддержания якобы существующего уровня школы и вуза.
Добавлено через 1 минуту
А те наивные, кто ведется на "громкие фамилии" - мне их просто жаль, как и деньги, которые они просто бросают "на ветер".

ищу школу для сына первоклашкию. Естли у когото есть информация о17 и 55 атакже и о других школах пожалуйсто расскажите.

17-английская, высокий уровень преподавания языка, 55 - просто гимназия... :) а 107 не рассматриваете как вариант?

Слышала что в 17 школе будет набирать 1класс Коваль.Если кто слышал отзывы об этом учителе расскажите.Заранее спасибо.

Коваль? Если это тот человек, о котором я подумала и она раньше работала в 107, то учитель очень хороший...

ДА, работала в 107,но говорят что очень сильно кричит на детей,справедливо,но сильно.Переживаю не будет ли бояться ее ребенок,как Вы думаете?Может быть Вы лично с ней сталкивались,пожалуйста расскажите подробнее что знаете об этом учителе.Большое большое спасибо.

Назад
Зверху Знизу