Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Школы/учителя (ищем, советуем, критикуем, хвалим).

  • Автор теми Автор теми ok-star
  • Дата створення Дата створення
Кстати, на день учителя в первом классе 116 школы в этом году сдавали по 100 грн (31 ребенок в классе). и по части того, что теперь называется "поборы" там очень даже прилично. Тоже на род.собрании собирали по 1200. (на пособия, на подарок, на д.р. учительницы с продленки, докупить парту и т.п.). Как ни странно, даже у нас суммарно получилось меньше (хотя у нас детей меньше и общая сумма должна быть больше).

Сразу приведу ситуацию из второго класса:
на день учителя ничего отдельно не сдавали, кроме 250 грн (за год!) в фонд класса.
Могу предположить, что большая сумма получается, если сдавать все взносы за год сразу, но все равно у нас сумма получалась существенно меньше чем 1200.
 
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.


Что делать с поборами в школе?
Пользователь: Е.А. [игнор]
Статус: Гость
Дата: 13.10.2006 10:41:47


Подскажите, что можно предпринять при денежных поборах в школе?

В нашей, 116 школе, кл. руков. 4-Б класса "предложила" собрать 13 000 (тринадцать тысяч!!!) гривен на "ремонт класса". Даже принесла смету такого ремонта. С разных родителей предлагала собирать разную сумму, а после отказа родителей все же настояла на сборе 250 гривен "на парты".
Разговор родителей с директором состоялся - пользы никакой (у учительницы хорошие отношения с директором).
После отказа оплаты 13 000, учительница демонстрирует свое отношение детям, например, на день учителя повела детей отдавть принесенные цветы уборщицам. Конечно, это тоже элемент воспитания, но дети, почему-то, этого не поняли...
 
Я думаю быть терпимее.
Вы говорите об уровне учителей, а сами клеите ярлыки на людей по месту их проживания... Поверьте, в центре живет достаточно интеллигентных людей, и на Салтовке, и в других районах тоже.
 
Тем более, что тот же английский бесплатно делят во всех классах. это приказ МОН. И это заставляет сомневаться во всем остальном.
Лень искать приказ МОН, но на сколько я помню (данные 2003г.), бесплатно делят класс, если в нем 28 чел.
 
Лень искать приказ МОН, но на сколько я помню (данные 2003г.), бесплатно делят класс, если в нем 28 чел.

хм, забавно, похоже действительно журналистка попалась экзальтированная.
 
Лень искать приказ МОН, но на сколько я помню (данные 2003г.), бесплатно делят класс, если в нем 28 чел.

Да Вы правы, а вот меньше -уже проблема.
У нас в классе 27 человек (7-й класс), так вот - НЕ ДЕЛЯТ! При чем такая же ситуация, в параллельном, в итоге, на трудах объдинены мальчики двух классов. 26 подростков вышибают мозг учителю и всем кто хочет учиться. Английский - тоже не делится.
На счет доплаты. Подходили к директору, чтоб поделить группы, а ОНА - ОТКАЗАЛА! Типа у нас в школе такого - НЕТ!
А юмореска реальная. ОЧень похоже, хоть у нас и другая школа:D
 
Лень искать приказ МОН, но на сколько я помню (данные 2003г.), бесплатно делят класс, если в нем 28 чел.

Ну так гипербола для журналиста - как кисть для художника. ;)
О каком ГОСТе идет речь в статье, было понятно с самого начала, но написать несколько красочных абзацев о том, как "26 не делится на 2", было слишком заманчивой идеей, чтобы от нее вот так сразу взять и прозаично отказаться. ;):D Я её - журналистку - отлично понимаю. :)
 
ВИдите как-на всех не угодишь!:) Одним предлагают поделить класс, заплатив 60 грн. Это повод кричать "караул,поборы!", иронизировать вовсю и "бежать из школы".
Ну разве на этом в статье акцентировалось внимание? Человек написал, что хотел бы услышать об учебном процессе, познакомиться с учителями- предметниками, возможно обсудить программу, учебники. А ему рассказали только о деньгах, плюс еще и ****амотный педагог. Исходя из статьи, какие интересы у школы?
Я вот общаюсь с коллегами после собраний. На вопрос, что там обсуждали, отвечают, та ничего особенно - деньги собрали и все.
И очень на меня удивленно смотрели, когда я пришла после собрания в 5 классе (ФМЛ 27) и рассказывала, что были и директор и завуч и практически все учителя, ведущие дисциплины в нашем классе.
Учитель математики (сын в 10 кл.) до сих пор бывает на КАЖДОМ классном собрании (она не наш классный руководитель), а также другие учителя через раз.
 
У нас никого на собрании не выделяли, и хотя хвалили бы больше всех моего, мне это не нужно абсолютно.

Зачем тогда это подчеркивать здесь если вам это не нужно. И вообще ваше ЯЯЯЯ самая-самая, у МЕНЯ у МЕНЯ самое самое - уже достало, это комплексы из детства?
 
Да ну причем здесь! :) Это у Вас, что ли, комплексы?:eek: Вырываете из контекста одну фразу! Этим я подчеркиваю, что хотя я могла бы выразить заинтересованность в том, чтобы обсуждали моего ребенка, лично МНЕ это не нужно. Зачем, скажите, на родительском собрании переходить на личности каждого ребенка? Вот автор статьи жалуется, что учитель ничего не сказала о детях, у кого успехи по математике,и надо заниматься по индивидуальной программе. Зачем? У тебя талантливый ребенок-решай СВОИ проблемы с его индивидуальной программой в ИНДИВИДУАЛЬНОМ же порядке. Репетитора найми или занимайся дополнительно сам, в конце концов. Школа-то все равно общеобразовательная!
П.С. Повторюсь ещё раз. Мне очень нравится наша школа. Форумы созданы для того, чтобы поделиться мнением и посоветовать либо отговорить от чего-то. Если у Вас это вызывает впечатление хвастовства, то это Ваши проблемы, а не мои. У многих форумчан дети очень развиты , у кого Пастернака читают в 5 лет, у кого 105 слов в минуту, английский вообще через одного с года учат (посмотрите, сколько создается тем типа "английский с шести месяцев" :)). А уж к двум годам буквы точно здесь чуть ли не все детки учили! Такие мамы (и папы) ищут для своих детей школу, где ребенок бы не потерял интерес к учебе, не скучал бы в первом классе, не заболел звездной болезнью. Если такая школа есть ( и ребенок сильный), почему нельзя об этом писать? Потому что Вам чего-то там померещилось? Ну, извините!:rolleyes:

Прощаю. Если о способностях детей не было сказано и слова, то как Вы можете сделать вывод, что вашего хвалили бы больше всех. :confused: Грамотный педагог знает, что обсуждение способностей или поведения ребенка на собрании не несет никакого верда ребенку, т.к. дети не присутствуют. А вот некоторох родителей это может стимулировать к более внимательному отношению к проблемам ребенка.
 
А мне кажется, лучше такие вещи обсуждать индивидуально. Во-первых, это пустая трата времени (а у многих людей его очень мало), во-вторых, одного хвалят (другим неприятно), другого ругают (своим неприятно), третьего так похвалили (старательный), что всем понятно, что это лишь бы что сказать и т.п. А если их 30 и по каждому сказать хотя бы в течение 2х минут да ответить на один-два вопроса-да это до вечера сидеть! Учитель за день устал, в игровой дети шумят-а мы каждого по косточкам разбираем.
Стимулировать родителей можно и в личной беседе, так доверительнее получается. И контакт легче установить.
Помните, про дорогу к горшку у Комаровского? Про тети-клавиного Артурчика? :) Похвалив одного ребенка, у других родителей появляется обида.

Про любого ребенка можно сказать не только плохое но и хорошее. И это нужно делать.
 
У нас одно собрание было организационное+денежное. Второе-только по учебе, причем второе на 2 часа. С англичанками, методистом и т.п.
Я, работая предметником в этой школе, бывала на собраниях во всех классах, где работала.
...
...
...
Лично мне и папе нашему она выразила свое восхищение, а при всех (тоже любящих детей) родителях-это только зависть лишнюю возбуждать. А уж близорукость чья-то-тем более не повод выносить на всеобщее обсуждение. Просто мама-журналист с претензией на "духовность", оригинальность и т.п.

Да, уж... Вообще-то, классу к 4-му вы все равно узнаете про близорукость такого-то - первые парты (да и вторые) забиты будут.
А по поводу "восхищений". Как же вы узнаете на "каком свете" Ваше чадо, если учитель не рассказывает об остальных. Может "восхищение" - это у учителя "подход" к родителям, и из таких очередь:D
Я иду на собрание, чтоб узнать об общей картине ребенок+коллектив+школа, индивидуально я и сама подойти в любой день узнать, могу!
Поэтому денежные моменты должны занимать процентов 20 времени собрания. Кстати, у нас так было и в младших и теперь так же продолжается в средних классах.
В младшей школе учитель по списку рассказывала, кто, как, параллельно у родителей возникали вопросы. И НИКАКИХ комплексов. НАши дети пришли учиться. У нас есть девочка, одаренный ребенок, ее всегда, на каждом собрании хвалили и хвалят, ну и что мне вешаться или маме ее глаза выцерапать:confused:. За 7 лет школы мы (родительницы) уже давно сдружились, и огрехи как своих, так и чужих детей отлично представляем...

П.С. Не пойму Вы в школьный учитель? Вы писали, что кандидат каких-то наук, я думала Вы препод в вузе...

Стимулировать родителей можно и в личной беседе, так доверительнее получается. И контакт легче установить.
О, я ж говорю!

одного хвалят (другим неприятно), другого ругают (своим неприятно), третьего так похвалили (старательный), что всем понятно, что это лишь бы что сказать и т.п
...
...
...
Похвалив одного ребенка, у других родителей появляется обида.

Я не пойму, у Вас действительно комплексы, ПОЧЕМУ ВАМ ОБИДНО, когда ХВАЛЯТ ДРУГИХ!
Т.е. Вы проецируете удачи других на себя и своего ребенка, чувствуете, что недотягиваете и.................
Наоборот, нужно приучать ребенка радоваться чужим успехам, рассказывать о них, спрашивать как добился.
 
А мне кажется, лучше такие вещи обсуждать индивидуально. Во-первых, это пустая трата времени (а у многих людей его очень мало), во-вторых, одного хвалят (другим неприятно), другого ругают (своим неприятно), третьего так похвалили (старательный), что всем понятно, что это лишь бы что сказать и т.п. А если их 30 и по каждому сказать хотя бы в течение 2х минут да ответить на один-два вопроса-да это до вечера сидеть! Учитель за день устал, в игровой дети шумят-а мы каждого по косточкам разбираем.
Стимулировать родителей можно и в личной беседе, так доверительнее получается. И контакт легче установить.
Помните, про дорогу к горшку у Комаровского? Про тети-клавиного Артурчика? :) Похвалив одного ребенка, у других родителей появляется обида.

А насчет комплексов-может, что-то и осталось из садикового прошлого моего ребенка. Только не в том смысле. что кому-то что-то доказать. Сын тяжело привыкал к садику, очень громко кричал, недолго, недели две ( и потом ещё после болезни мог). Но так громко, что многие соседи (вероятно, без желания обидеть) до сих пор вспоминают, как именно громко он кричал (уже, говорят, что месяцами!). Знаете, это ужасно раздражает! И спасибо огромное воспитателю, что она никогда не выносила на собрания не только проблемы моего ребенка, но и проблемы других детей (привык-не привык, ходит- не ходит на горшок). Все-лично. И когда коснулось техники чтения, в соседней группе список читающих и не читающих детей был вывешен на доске - мамам не читающих ставили на вид: занимайтесь с детьми, произносились фамилии не читающих с укором! Кому такое приятно?
В школе у нас тоже доска висит, родители ознакомлены, но дети поделены не на "лучший, худший", а на розочки, маргаритки, незабудки и т.п. И на собрании никому ничего на вид не ставилось, все проблемы-лично.

Что за бред. Причем тут ходит на горшок или нет, это вообще физиология. У Вас прям не садик а гестапо, фамилии с укором....жесть.
 
Преподы не сразу вырастают в преподов!:) Вначале они учатся в аспирантуре, а по ходу могут где-то ещё работать (потому что на аспирантскую стипендию можно только хлеба купить, а на колготки уже не останется). Поэтому будущие преподы работают в школе, нарабатывают себе педагогическую практику.:) А после защиты уже идут в вуз.
По последнему пункту: у Вас, видно, действительно хороший коллектив родителей попался, что Вы не разу не видели, как они ругаются с учителем и, бывает, даже директором из-за оценок своего ребенка и другого! Такое бывает, что на уши не натянешь! Поэтому,лучше избегать таких ситуаций. ИМХО.

В первом классе (как я поняла, Ваш сын пошел в первый) нет оценок, зато есть невнимательность, неусидчивость, баловство и т.п. Интересно если все после собрания ломанутся лично поговорить с учителем, то когдаж это все закончится.
 
Да всякие у нас мамы, даже во втоом классе разборки устраивали после Н.года.
Но, всегда в классе есть "костяк" людей, обычно половина которые хотят примерно одного - чтоб дети получали знания, учились, нормально росли... И так везде.
А на счет оценок...тоже ходят, разбираются. Ну, а мне-то, что, все от моего отношения к вопросу зависит. Иходят знаю, и "мотивируют"... А потом моему звонят, просят объяснить решение или еще что-то. Ну, отличники есть липовые, ну и что... Я ж носить не собираюсь. Я и к оценкам так же отношусь, как к работе. Заслужил, молодец, не заслужил, давай разберемся, я рядом...
И вообще, у Вас-то первый класс, думаю у Вас еще разборок не было!
 
А по поводу "восхищений". Как же вы узнаете на "каком свете" Ваше чадо, если учитель не рассказывает об остальных. Может "восхищение" - это у учителя "подход" к родителям, и из таких очередь:D
Я иду на собрание, чтоб узнать об общей картине ребенок+коллектив+школа, индивидуально я и сама подойти в любой день узнать, могу!
Поэтому денежные моменты должны занимать процентов 20 времени собрания. Кстати, у нас так было и в младших и теперь так же продолжается в средних классах.
В младшей школе учитель по списку рассказывала, кто, как, параллельно у родителей возникали вопросы. И НИКАКИХ комплексов. НАши дети пришли учиться. У нас есть девочка, одаренный ребенок, ее всегда, на каждом собрании хвалили и хвалят, ну и что мне вешаться или маме ее глаза выцерапать:confused:. За 7 лет школы мы (родительницы) уже давно сдружились, и огрехи как своих, так и чужих детей отлично представляем...

+ 1. Абсолютно согласна на все 100%.



Умница-разумница, ваш ребенок ВСЕГО лишь в 1 классе. Младшая школа отличается от старшей. В статье речь идет о 5 классе. Оббегать всех учителей- предметников, это нужно не работать (в школу ходить с ребенком). А собрание оно на то и собрание, чтобы узнать в одном месте, в одно время, сразу максимум информации.
И именно на собрании становится понятно на сколько класс сильнее (слабее) параллельного, обстановка в классе, дисциплинированность и т.д. И я с удовольствием слушаю об успехах одноклассников своего сына.
 
Останнє редагування:
1. 27 школа - это школа не для одаренных детей, а для тех кто в ней захотел учиться! Я еще не встретила НИ ОДНОГО родителя (! именно родителя), кто захотел учить своего ребенка, и не смог его туда "пихнуть", даже при наличии вступ. экзаменов (они не "занебесной" сложности в 5-м-то классе)! Было бы желание...
2. Ни разу не встречала таких родителей, как в Вашем примере! Как раз такие "полюбляют" "индивидуальное" общение!


:D Так, что Вы, как обычно, утрируете!
 
Уважаемые родители,Помогу подтянуть школьные предметы или дополнительно позаниматься по англ.,русскому и укр.языкам.Подготовка к ЗНО.,к поступлению в ВУЗ.Опытный педагог,более 6 лет работаю репетитором.Звоните.
 
Назад
Зверху Знизу