Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Школы/учителя (ищем, советуем, критикуем, хвалим).

• Автор теми Автор теми ok-star
  • Дата створення Дата створення
в Атриуме на 1м этаже,в тркУкраина.цена колеблется от 1000 до 2000 грн

только не пугайте меня, что цена 1000-2000-это в скидках. Почему и покупаю сейчас,чтобы купить со скидкой во внесезонное время. До 1000 считаю приемлемой ценой, рюкзак дороже брать страшновато: не из-за денег, а чтобы не жалеть в случае чего. Дети есть дети, и потерять могут, и разорвать, или захочет другой (с другим рисунком, а этот куда) и т.д.

купили рюкзак 3 года назад и по сей день он как новенький!step by step.

в Атриуме на 1м этаже,в тркУкраина.цена колеблется от 1000 до 2000 грн
Не думаю что это большая цена для рюкзака которым можно пользоваться 3-4 года!:клас:

только не пугайте меня, что цена 1000-2000-это в скидках. Почему и покупаю сейчас,чтобы купить со скидкой во внесезонное время. До 1000 считаю приемлемой ценой, рюкзак дороже брать страшновато: не из-за денег, а чтобы не жалеть в случае чего. Дети есть дети, и потерять могут, и разорвать, или захочет другой (с другим рисунком, а этот куда) и т.д.

Каждая мамочка знает насколько ее ребенок аккуратный. У меня ребенок убийца всех вещей и игрушек. И мне прийдется задуматься кто окажется сильнее рюкзак или дочка!

нет!не пугаю!в скидках дешевле!!!!!!!!!!

А нам нравится рюкзачок на колесиках. Мини чемоданчики такие. Дочка с радостью катает...:)

а мы не носим учебники,они в школе находятся!

ну почему же!англ.яз у нас в аудио версии(на флэшке)и делаем мы его дома,во всех тетрадках с д/з родители росписываются.если не сделал в школе-делаешь дома!всегда проверяю.каждый день.+если стихи или диалоги наизусть-тоже дома!
если не носим учебники-не значит не учимся!

Расскажите, пожалуйста, о 89 лицее на Павловом Поле. Интересуют будущие 5 классы.

если этот вопрос мне адресован,отвечаю:тестирование в 1ый класс это так типа номинально.Пришли,порисовали,почитали,поболтали.Психолог оценивает психологическое состояние ребёнка,настроение,характер,цели,желание учиться,мотивацию.А ребёнок не зажимается-рядом только психолог(просто тётя),потом идут в кабинет к первоклашкам,там учитель спросит,что вы можете показать(мы пели,читали,рассказывали стих,считали и писали).Потом назад к маме и папе!Всё!а в 5ый класс-не знаю!

А как было у других форумчан, в других школах? Неужели застесняться может только мой детеныш?
Не только Ваш:)
Меня этот вопрос тоже беспокоит, наш характер таков, что, видя любого взрослого в первый раз, мы стесняемся и можем отказаться что-либо делать... Со 2-3 встречи все норм.в основном, а в первый раз может заклинить. Нам, правда, через год в школу, может попустит?:rolleyes:

Вобщем, присоединяюсь к вопросу к мамам, которые это "прошли".

Тестирующие тоже люди. Даже психологи. Установить контакт с ребенком одна из их задач. Они смогут отличить застеснявшегося ребенка то того, который ничего не занает.
К тому-же все эти тестирования, это формальность. Я не знаю ни одного случая, что бы ребенку отказали. Формально ребенок идя в первый класс должен знать такой мизер, что трудно провалиться.
Школа может набрать один первый класс, а может четыре. Школы то строили исходя из советского уровня рождаемости. Чем больше они смогут набрать классов, тем больше финансирование и авторитет, так что отказывать никому не будут. Даже в "элитные" школы в начальную школу нет конкурса 10 человек на место, т.к. фанатичных родителей, готовых таскать первоклашку через весь город не так уж и моного.

Ну что Вы такое рассказываете? Конкурс в некоторые школы есть и отбор идет достаточно жесткий.
Сейчас набирают два-три класса, а не семь-восемь, чтобы попали все желающие.

К сожалению, если и проходит, то не до конца. Есть дети экстраверты, а ест интроверты. Я тоже год назад думала, что попустит.Разговаривать он конечно за год стал лучше. НО и характер окреп. Я с логопедом разговаривать не буду-и точка. Первый раз застеснялся, второй раз слезы, а третий раз даже разговаривать с ней не захотел. Такое у него первый раз, обычно он очень покладистый и контактный, тем более, что садовый. Вот теперь волнуюсь, а вдруг не будет контакта и с тестирующими, тогда что?
Тогда могут сказать, что к школе не готов или не подходит конкретно этой школе, если заранее не договоритесь.

Тестирующие тоже люди. Даже психологи.
Спасибо, улыбнули:D То, что Вы написали - верно для большинства школ, где нет отбора по способностям, действительно должен собеседующий уметь отвлечь и заинтересовать ребенка.. И действительно видно, когда ребенок стесняется, а когда не знает ответа.. Обычно просто берут на заметку деток, которых "клинит", т.к. у них может хуже протекать адаптация к школе(вроде "группы риска" по дезадаптации). Но в 45, например, отбор есть именно по способностям(ну и по другим критериям:) бывает). Если ребенок на собеседовании не покажет способности - могут и не взять..
Многое зависит и от отношения родителей - дети чувствуют нервозность, особенно если в семье подчеркивает и акцентируется важность собеседования.. Ну и какое отношение к школе сформировалось - тоже.. Попробуйте погулять возле школы вместе заранее, когда идете туда по делам(зайти- что-то узнать) - возьмите с собой, чтобы посмотрел как и что изнутри, т.к. больше всего детей пугает неизвестность. Узнайте какие будут вопросы - и расскажите ребенку, что конкретно с ним будут делать, можно даже "порепетировать" с другими членами семьи - для особо тревожных.. В идеале - познакомить заранее с тем, кто будет тестировать - в нейтральной обстановке.

отбор есть именно по способностям

Способности у детей, это одно из заблуждений. У детей есть разные темпы развития. Если мальчик пошел позже сверсников, это не значит, что у него меньше способностей к ходьбе, самый низкий первокласник зачастую вымахивает под 2 метра, а какие оценки у Энштейна были в школе по физике все знают. Отбирать детей по "способностям" в первый класс, это бредовая идея и я не думаю что это и есть цель собеседования.
Скорее отобрать детей (если вообще будет конкурс), родители которых готовы "помогать" школе или детей с хорошим начальным уровнем подготовки, что бы не рисовать закорючки, а сразу пойти вперед. Последнее вряд ли. В гос, пусть и "элитной" школе не могут не учиться по обычной программе. Эта "элитная" школа не может не взять детей, которые проживают на "ее" территории, даже если это дети из неблагополучных семей с нулевым уровнем подготовки. Единственное исключение 27я. У нее особый статус, но там и нет начальной школы.
Конечно есть более хорошие и менее хорошие школы, но таскать ребенка с ХТЗ на Павлово Поле ради "хрошей" школы, это на мой взгляд перебор.
К тому же сейчас некоторые хорошие школы получили статус, по которому они якобы переводят детей с начальной в среднюю школу по результатам открытых экзаменов. Т.е. учеба в начальной школе не гарантирует переход в среднюю. В той же 45ой для 4 класников весной олимпиады по математике и английскому, которые дают возможность пойти туда в среднюю школу минуя начальную.

27-я школа

На каком языке преподавание? Можно ли поступить после обычной русскоязычной школы или нужна спец.подготовка?:confused:

На каком языке преподавание? Можно ли поступить после обычной русскоязычной школы или нужна спец.подготовка?:confused:
вроде на русском;)
насколько я знаю, должен быть сильный уровень и способности по математике

Vikta, понимаете, в жизни есть теория и есть практика:) В теории отбор по способностям в школы законодательно вообще запрещен(речь не идет о психологическом тестировании готовности)... Но в той же 45 этот отбор успешно практикуют навскидку лет так 15, когда там произошло разделение, и всех способных(ну и по другому критерию) оставили, остальным помахали ручкой... и появилась соседняя "школа для дибилов"(сорри, из песни слова не выкинешь), которая сейчас, благодаря новому директору поднимается...
Кроме того, есть ещё такая штука - одаренность.. Одаренность тоже бывает разная - вот у умницы-разумницы, к примеру, ребенок одаренный интеллектуально... или в одаренность тоже не верите...

Назад
Зверху Знизу