Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Школы/учителя (ищем, советуем, критикуем, хвалим).

• Автор теми Автор теми ok-star
  • Дата створення Дата створення
Знаете, наша семья отнюдь,тьфу-тьфу, не нуждается (и ребенок в 5,5 читает 90 в минуту, освоил программу первых двух классов по математике, разговаривает, читает и пишет на английском), и две иномарки в семье. И начальная 45 тоже уж никак не школа для бедных. Но, чтобы в неё попасть, нужно всё-таки продемонстрировать интеллект, а в Бойко берут все, кто может заплатить (или Вы скажете, что кого-то извините, с баблом, но без мозгов, отсеяли?!). А от того, что они напишут, что школа математическая, она автоматически таковой не станет, надо набрать способных к этому учителей и детей,отработать методики,это весьма длительный процесс. И если ребенок съест ненужный ему зимой свежий помидор,то это будет инвестицией в его собственное будущее?? Зато в этой школе дети с 1 класса знают, что они-элита, крутые и т.д. Да и сами подумайте, если оплата стоит ок.2тыс. в месяц, а у преподавателя вуза к.н.,доцента зарплата около двух, зарплата учителя в школе, врача-педиатра-близко к тысяче. так что, такой ребенок пойдет в Бойко (или ему там оплату снизят)? Как сказал Станиславский:"Не верю" . Откуда его родители возьмут такие деньги? Кстати, во многом это относится к начальной 45, но все-таки не в такой степени к старшей, там, как ни крути, за талантами гоняются.
Хотя, конечно, их сайт выглядит очень заманчиво, ничего не скажешь...

я за вас бесконечно рада!но я же не вас конкретно имела ввиду!и ваши 25 иномарок -это не показатель вашего достатка!зп учителя в школе от 1500 до 1850 грн!доцент получает около 2500 грн!НО ВСЕ ОНИ НЕ НА ЭТО ЖИВУТ!вы ж в бюджетной школе будете носить с 1го по 12 класс конфетки и шампусик!денежки за инд.занятия!
ваш ребенок-просто молодец!у меня тоже ребенок научился читать в 4 года,а толк от этого какой?в школе совершенно другая программа!

оплата производиться за ОБУЧЕНИЕ,а не за оценки!!!!!!!!!!!!!!!!!мне,честно-говоря совсем не интересно ваше благосостояние!прежде чем критиковать-нужно об этом хоть что-то знать!например в Кембридже тоже платное обучение,в Итоне,в Оксфорде и в других престижных вузах Великобритании!Так что ж там не учат?или там только "богатые"?вы бы разве не хотели дать престижное образование своим детям?
в нашей школе оч жесткие правила отбора!можно и не пройти тестирование!и "в попу не дуют",как вы выражаетесь!в этом году за неуспеваемость был отчислен мальчик из 3го класса.и деньги-не при чем!
кто на что живет-не мое дело.у меня мать проработала в сфере образования 29 лет и я хорошо осведомлена о "деньгах"на которые живут НЕКОТОРЫЕ

у меня мать проработала в сфере образования 29 лет и я хорошо осведомлена о "деньгах"на которые живут НЕКОТОРЫЕ
Меня порадовало слово "некоторые", а то как-то сразу стало обидно за всех тех педагогов, у которых посчастливилось учиться мне, моему мужу и которые сегодня занимаются с моим сыном - за невысокие зарплаты они дают нам не только знания, но и дарят уверенность в себе, самоуважение, прививают чувство собственного достоинства. Недавно умерла моя учительница по математике - очень больно было потерять человека, который не только привил своим ученикам любовь к предмету, но и был другом, советчиком. Умерла далеко не старухой, а могла бы жить и жить. Просто она жила детьми, работой и не находила время на себя, на свое здоровье - все окладывала на потом.
А спор о школах (какая лучше, где учат, а где нет) всегда будет очень субъективным. Много хорошего слышала о всех перечисленных ранее школах, но и негатив тоже попадался. Все познается на собственном опыте.

В Итоне и Кембридже оплата платная для всех, а мы живем в Украине,и этим все сказано, даже можно не продолжать. только у нас студенты-контрактники не ходят семестрами за занятия, и их не отчисляют вообще, у нас видите ли, он платит, значит более первосортный по сравнению с бюджетниками. Такого ни в каком Итон быть не может по определению. И все это вызывает грустную улыбку и осознание того факта, что к тому моменту, как мой сын закончит школу, придется посылать его за границу учиться, потому что наши вузы просто развалятся из-за оттока кадров и всеобщегобеззакония

об боучении в любом из вузов Великобритании нужно думать уже сейчас,а не тогда,когда он закончит школу!для интерьвью в Кембридже,например,необходимо знание англ.языка не ниже уровня YLE!это значит свободное владение языком:чтение,понимание прочитанного и прослушанного,речь,аудирование,письмо и прчее.......

об боучении в любом из вузов Великобритании нужно думать уже сейчас,а не тогда,когда он закончит школу!для интерьвью в Кембридже,например,необходимо знание англ.языка не ниже уровня YLE!это значит свободное владение языком:чтение,понимание прочитанного и прослушанного,речь,аудирование,письмо и прчее.......

...и поэтому все, кто хочет учиться за границей, должны учиться в школе Бойко. Собственно, я слышала что Бойко позиционируют себя как школу, выпускники которой поедут учиться за границу. Это так?

школа Бойко

Нам нужен хороший математический профиль, а это не школа Бойко, это 27 и 45. Тем более, что это не дешевая школа.По поводу устаревшего рейтинга-это не рейтинг 20летней давности, здесь год или два значения не имеют... Кстати, ещё раз проверила себя-это рейтинг 2009 года! Не вводите в заблуждение форумчан! просто в 45 набирают талантливых и обеспеченных деток, а в Бойко- просто богатых...
P.S.ну, по крайней мере хочется надеяться...

Ребята, ну с чего вы взяли, что в нашу школу берут богатых? Вношу ясность: школа платная. Требования высокие. И дети учатся из разных по состоятельности семей. Родители нашей школы ДРУГИЕ, они готовы вкладывать в детей.

Ребята, ну с чего вы взяли, что в нашу школу берут богатых? Вношу ясность: школа платная. Требования высокие. И дети учатся из разных по состоятельности семей. Родители нашей школы ДРУГИЕ, они готовы вкладывать в детей.
Вы уже вложили на туфли за тысячу долларов?

Вы уже вложили на туфли за тысячу долларов?

а вот это ЖАБА ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ!не красиво!:(для вас это много,а для кого-то-нормально!хорошая обувь дешевой быть не может !но об это не в этой теме....

я уже пыталась здесь ЭТО обьяснить-не получается!бесполезно слепому говорить с глухим.:(

школа Бойко

начальная 45 тоже уж никак не школа для бедных. Но, чтобы в неё попасть, нужно всё-таки продемонстрировать интеллект, а в Бойко берут все, кто может заплатить (или Вы скажете, что кого-то извините, с баблом, но без мозгов, отсеяли?!).

Здоровых детей без интеллекта не бывает. Поэтому демонстрировать его не требуется. Важно увидеть другое.
Есть практика обучения детей, которым трудно находиться в коллективе на уроках.

а вот это ЖАБА ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ!не красиво!:(
Причём тут жаба? Просто разговоры в стиле "не жалко вложить" попахивают обычным хвастовством (в миру "понтами"). Или что, уборщица, получающая 500 гривен, и делающая каждый день со своим ребёнком уроки, не вкладывает? "Вложить" - у каждого своё. Например по меркам Березовского Тамариск наверняка на своего ребёнка просто плюёт. Неплохо бы это всегда помнить.

Непонятен ваш сарказм. Я не ставлю в один ряд детей и туфли.
Да очень он понятен. Из Ваших слов выходит, что те, кто учит в Вашей школе детей (в смысле родители), "готовы вкладывать", а те, кто нет, вроде как и нет. Задумайтесь просто о том, что заплатить за такую школу в состоянии далеко не все.

Причём тут жаба? Просто разговоры в стиле "не жалко вложить" попахивают обычным хвастовством (в миру "понтами"). Или что, уборщица, получающая 500 гривен, и делающая каждый день со своим ребёнком уроки, не вкладывает? "Вложить" - у каждого своё. Например по меркам Березовского Тамариск наверняка на своего ребёнка просто плюёт. Неплохо бы это всегда помнить.

понты-это сказать,что туфли стоят 1000$!а вложить в детей-это жизненный приоритет!:)

Да очень он понятен. Из Ваших слов выходит, что те, кто учит в Вашей школе детей (в смысле родители), "готовы вкладывать", а те, кто нет, вроде как и нет. Задумайтесь просто о том, что заплатить за такую школу в состоянии далеко не все.

не у всех есть жилье,машина,дача и проч.так что ж?всех под одну гребенку?ты че-коммунист?

школа Бойко

На детей вообще не кричу. И вообще ни на что не плюю:) Не имею такой привычки. А вы не злитесь. Себе только вредите. Разговор наш о платном обучении и его целесообразности : возвращаю вас к действительности. Зарплата уборщицы не позволяет учить ребенка в платной школе. Вы правы, делая уроки, она вкладывает в ребенка то, что может. Мы затеяли наш разговор, снова вам напомню о платном обучении. И те родители, которые считают, что лучше заплатить за обучение ребенка, чем потратить их на (что посчитают нужным) - УЖЕ ДРУГИЕ. Это и есть родители нашей школы. Среди них есть и научные работники, и программисты, и бизнесмены. Да, уборщиц среди них нет.

Тамариск-это бесполезно!здесь уже выше говорилось,что те кто учит детей в платных школах-исключительно зажравшиеся олигархи!людям не понять,что дети должны получать самое лучшее,что могут дать родители,включая образование!
Вложить" - у каждого своё.
конечно-некоторые покупают "детям" мерсы и порше!при этом их дети до собственной старости ничего из себя не представляют!
уборщица, получающая 500 гривен, и делающая каждый день со своим ребёнком уроки, не вкладывает?
вкладывает,конечно!любовь,заботу,внимание-кто на что учился,извините!

не у всех есть жилье,машина,дача и проч.так что ж?всех под одну гребенку?ты че-коммунист?
В смысле воспитания ребёнка наличие машины и дачи ничего не меняет. То есть вообще ничего.
Коммунист я или нет, ничего не меняет тоже.
:іржач: Я не злюсь.
Видите ли, платность или бесплатность чего-либо в нашей стране ни о чём не говорит совершенно. (И цена кстати в большинстве случаев тоже.) Я имею ввиду качество. Потому обучение в обычной бесплатной (но нормальной) школе зачастую может дать не меньше, а иногда и больше.
Суть разговора в том, что в Ваших разговорах проскакивает некоторая избранность: "мы другие, мы вложили". Другие, получается, не вложили. Ой ли.

Что-то обсуждение зашло не на тот уровень:
выбирали лучшее для детей, а сошлись на материальных ценностях для родителей :(.
Докажите, кто-нибудь, пжлста, что в Бойко ТОЛЬКО богатые, а в 45 ТОЛЬКО умные, а?

Здоровые дети без особого интеллекта бывают!
да?это уже не здоровые дети!
Почему бы ребенку и не продемонстрировать логику, мышление, память, если она есть?
кому и зачем?
. Зарплаты научного работника хватит только на школу Бойко для ребенка (без оплаты кружков), но на поесть дома уже точно не останется
кто на что гаразд!так живем,блин!

кто может расказать о школе № 18(холодная гора) отношение ,отмосфера , уровень .....

Назад
Зверху Знизу