Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Школы/учителя (ищем, советуем, критикуем, хвалим).

• Автор теми Автор теми ok-star
  • Дата створення Дата створення
эврика-для детей с 1 по 4 класс. Находится в 9 школе. Можно подойти в любую субботу с утра и записать ребенка. Телефон, по которому звонить, есть на какой-то из страниц в этой теме. вот только мне лично эврика не нравится. и хотя у меня ребенок в 5, 5 лет уже освоил программу 2 классов по математике, его туда не записываю. Дело в том, что многие жалуются, что эти их логические задачи дети не понимают, но никто не останавливается на их объяснении, а просто идут дальше. И вообще, методика весьма спорная. но это моё личное мнение. Намного лучше купить диск "начальная школа . кирилл и мефодий" и заниматься с ребенком дома. в этом диске тоже много заданий на логику, но в рамках школьной программы

умница-разумница, Вам Эврика не нравится из личного опыта или по рассказам других? Мои дети занимались там(правда уже давно). Были задачи, которые сходу не решались и над ними надо было подумать, а то и вернуться к ним позже. На занятиях разбирали многие задачи, с которыми возникли трудности. И потом на протяжении нескольких лет решаются похожие задачи, и , если кто-то не понял сразу, то позже поймет. И есть другой аспект - Эврика все же для детей с математическими способностями и там не занимаются школьной программой.

умница-разумница, Вам Эврика не нравится из личного опыта или по рассказам других? Мои дети занимались там(правда уже давно). Были задачи, которые сходу не решались и над ними надо было подумать, а то и вернуться к ним позже. На занятиях разбирали многие задачи, с которыми возникли трудности. И потом на протяжении нескольких лет решаются похожие задачи, и , если кто-то не понял сразу, то позже поймет. И есть другой аспект - Эврика все же для детей с математическими способностями и там не занимаются школьной программой.

+100 Абсолютно с Вами согласна. Моя крестница занимается в Эврике с 5,5 лет. Сейчас она в 4 классе и бросать не собирается. Видела я задачи, которые там даются - они разного уровня, но вполне соответствуют возрасту и уровню развития детей. То, что кружок рассчитан на детей с математическими способностями, так это вполне логично. Зачем создавать кружок и решать на нем задачи, с которыми ребенок сталкивается в рамках обычной школьной программы. Своего сына мы водим на малый мех-мат - нам удобно и по месту, и по времени. Там тоже достаточно сложные задачи и интересная методика.

Дело в том, что многие жалуются...

В 5.5 идти еще рано. Пойдите в следующем году, когда будет 6 и все увидите сами. На самом деле Эврика это уникальное явление.
По поводу того, что детям не объясняют каждый чих, так это не школа. Все дети разные. Понимание решения некоторых задач приходит с возрастом.
Одну задачу ребенок не смог решить. Я объяснил. Через полгода он не смог снова решить задачу такого типа. Я снова намекал и подсказывал, но в конце концов объяснил. Через неделю для контроля дал ****огичную задачу и снова провал. Через год он ее щелкнул как орешек без всякой помощи.
Задача не стоит научить ребенка решать конкретные задачки, как в школе. Задача Эврики в интересной форме тренировать образ мышления и если ребенок решает даже всего половину задач, его прогресс в математике на фоне свестников очевиден.

+100 Абсолютно с Вами согласна. Моя крестница занимается в Эврике с 5,5 лет. Сейчас она в 4 классе и бросать не собирается. Видела я задачи, которые там даются - они разного уровня, но вполне соответствуют возрасту и уровню развития детей. То, что кружок рассчитан на детей с математическими способностями, так это вполне логично. Зачем создавать кружок и решать на нем задачи, с которыми ребенок сталкивается в рамках обычной школьной программы. Своего сына мы водим на малый мех-мат - нам удобно и по месту, и по времени. Там тоже достаточно сложные задачи и интересная методика.

Подскажите, пожалуйста, более подробно о малом мех-мат-е: мой сын, по словам педагогов, обладает математическими способностями. Где находятся эти кружки (и Эврика тоже) и какие условия? Спасибо и с наступающим!

ну, вообще, конечно, все зависит от преподавателя на эврике. Их же там несколько. Но та, имени называть не хочу, с которой в 9 школе на 9 часов утра занимаются первоклассники на "Эврике", ведет себя именно так, как я сказала ранее. Проскакивает темы и идет дальше. Есть дети талантливые,а остальные так, пыль под ногами. Но это не мои отзывы, а отзывы знакомых (их несколько, и все на один лад). Я со своим занимаюсь по "Кириллу и Мефодию", а также книжке "Тесты. 5-6 лет", известного автора Земцовой, и 99 развивающих упражнений и головоломок М.П. Андрусенко и компания. Ну, и тому подобная литература.

ул леси украинки,4 (правда первые 4 года дети учатся в 33 школе, это рядом) а с 5 класса я попала к очень хорошей классной руководительнице, очень хорошие учителя, в школе несколько кружков, есть в школе КЛК имени лермонтова (раз в две недели кто хочет приходит, читаем книги, в пантомиму играем ,может, звучит скушно, но. поверьте, очень много кто ходит) и классы хорошие, учителя-суперские, и обьясняют хорошо, и дети учится хотят. с 2007 года пришла новая директор- у нас и футбольное поле построили, и постоянно школьная форма, сделала она совет школы(ходятпо ученику от класса раз в неделю) и предлагаем идеи, праздники устраиваем. школа, напоминаю ул. леси украинки, 4. это возле универмага Харьков

Не ходите никогда. Лучше занмайтесь с преподавателями оттуда, если хотите поступать на дизайн.

Скоро в школу ;) Салтовка. Если выбирать из ближайших, 138 , 64 , чуток дальше 156. Какие отзывы об этих школах? :confused:

школа №177 (при лицеи №23)

Очень интересует специализированная школа №177 с углубленным изучением немецкого языка (ул. Якира, 40).
Решили отдать туда своего ребенка.
Очень интересуют отзывы об учителя нач. классов, которые будут в 2010 году набирать первоклассников. Также мнение родителей, дети которых учатся в данной школе. График работы школы, продленка. Буду ВСЕМ очень благодарна, за любую информацию.

Кто знает, напишите, пожалуйста, 46 школа платная? Если да, то сколько стоит? Ведь садик "Гармония" частный, значит, и школа тоже или нет?

Кто знает, напишите, пожалуйста, 46 школа платная? Если да, то сколько стоит? Ведь садик "Гармония" частный, значит, и школа тоже или нет?
"Гармония" это частный УВК, в который входит как садик, так и школа, все в одном здании, садик на первом этаже. Садик немного дороже школы, но не намного. Сколько стоит школа не скажу, но садик выходит ~ 2000 грн в месяц.

в понедельник в школу снова не идут?

"Гармония" это частный УВК, в который входит как садик, так и школа, все в одном здании, садик на первом этаже. Садик немного дороже школы, но не намного. Сколько стоит школа не скажу, но садик выходит ~ 2000 грн в месяц.

Спасибо! Я же правильно поняла - эта частная школа в УВК и есть 46-я? А вы в этот садик, случайно, не ходите? Если да, то какие впечатления? А то мы тоже собираемся

В понедельник в школу опять не идут, из-за погодных условий!

46 школа - государственная и бесплатная.
А ежемесячные поборы - как везде:)

Очень интересует специализированная школа №177 с углубленным изучением немецкого языка (ул. Якира, 40).
Решили отдать туда своего ребенка.
Очень интересуют отзывы об учителя нач. классов, которые будут в 2010 году набирать первоклассников. Также мнение родителей, дети которых учатся в данной школе. График работы школы, продленка. Буду ВСЕМ очень благодарна, за любую информацию.

Неужели ни у кого дети не учатся в 177 школе?

Школа на самом деле не очень популярная...
Но, среди знатоков - ценится.
Поэтому нужно идти часам к 16 в школу и разговаривать с мамочками:))

Фенек- все вами перечисленные обычные дворовые школы.Если цель действительно учиться - обходите их десятой дорогой. Тем более 14 и 161 не так уж далеко от вас находятся.

школа №177 (при лицеи №23)

Школа на самом деле не очень популярная...
Но, среди знатоков - ценится.
Поэтому нужно идти часам к 16 в школу и разговаривать с мамочками:))

а чем она непопулярна?

Назад
Зверху Знизу