Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Школы/учителя (ищем, советуем, критикуем, хвалим).

• Автор теми Автор теми ok-star
  • Дата створення Дата створення
Нет:))
Но по сравнению с современными школами - выглядит иначе:)
Как говорит мой ребенок, "как в старину"!

Но, сейчас "история" не в почете...
Главное, чтобы "чистенько и светло":)

Вкладення

• IMG_6039-kharkov-licey-27_m.webp
    IMG_6039-kharkov-licey-27_m.webp
    30.6 КБ · Перегляди: 188
  • ulica-marinskaja-kharkov-old.webp
    ulica-marinskaja-kharkov-old.webp
    78.9 КБ · Перегляди: 182
  • pict032927wj5.webp
    pict032927wj5.webp
    102 КБ · Перегляди: 180
Нет:))
Но по сравнению с современными школами - выглядит иначе:)
Как говорит мой ребенок, "как в старину"!

Главное, чтобы "чистенько и светло":)
ой, замечательное какое здание! :)
прям как Кремль :D
"И веет духом вековым" - мне, например, нравится. :)

Редф пишет:

Главное, чтобы "чистенько и светло":)[/QUOT

отвечаю:

не главное, конечно, но нам немаловажно, чтоб ребенку приятно было находиться внутри школы, ведь учеба занимает практически целый день; впрочем, каждые родители выбирают сами для себя и своего ребенка - мы же говорим всего лишь о своих ощущениях от посещения ЗДАНИЙ 27 школв и 46;

к тому же, приятно знать, что администрация заботся еще и об уюте в классах, в столовке, кроме организации учебного процесса

о том, что именно 46-я стала лучшей школой 2007 года и вошла в золотую десятку школ украины, равно как и том, что выпускники СТАБИЛЬНО показывают высокие знания НЕ ТОЛЬКО по математике, а и по другим предметам - я скромно промолчу в сторонке

кратское философское отступление:
хорошо быть родителем ребенка, который любит только лишь математику - пожалста, самая лучшая физматшкола номер 27 к вашим услугам;
а вот каково родителям малыша, у которого нет ярко выраженного рвения к математике? способности есть, но он одинаково успевает как в математике, так и в иностранных языках, ярко пишет, живо интересуется географией;
тогда и думай - стОит ли загружать ребенка одной лишь математикой? ведь есть еще химия, биология, литература, языки,,,а вдруг он решит стать врачом?

обращаюсь ко всем родителям, у кого дети учились или учатся в 27-й школе -- соответствует ли реальности инфа о том, что в школе упор лишь на математику, а остальные предметы слабоваты?

Редф пишет:

Главное, чтобы "чистенько и светло":)[/QUOT

отвечаю:

не главное, конечно, но нам немаловажно, чтоб ребенку приятно было находиться внутри школы, ведь учеба занимает практически целый день; впрочем, каждые родители выбирают сами для себя и своего ребенка - мы же говорим всего лишь о своих ощущениях от посещения ЗДАНИЙ 27 школв и 46;

к тому же, приятно знать, что администрация заботся еще и об уюте в классах, в столовке, кроме организации учебного процесса

о том, что именно 46-я стала лучшей школой 2007 года и вошла в золотую десятку школ украины, равно как и том, что выпускники СТАБИЛЬНО показывают высокие знания НЕ ТОЛЬКО по математике, а и по другим предметам - я скромно промолчу в сторонке

кратское философское отступление:
хорошо быть родителем ребенка, который любит только лишь математику - пожалста, самая лучшая физматшкола номер 27 к вашим услугам;
а вот каково родителям малыша, у которого нет ярко выраженного рвения к математике? способности есть, но он одинаково успевает как в математике, так и в иностранных языках, ярко пишет, живо интересуется географией;
тогда и думай - стОит ли загружать ребенка одной лишь математикой? ведь есть еще химия, биология, литература, языки,,,а вдруг он решит стать врачом?

обращаюсь ко всем родителям, у кого дети учились или учатся в 27-й школе -- соответствует ли реальности инфа о том, что в школе упор лишь на математику, а остальные предметы слабоваты?

У моей подруги дочка после 27 лицея поступила на бюджет на филфак в Университет, ну и поступила практически везде куда подавала документы, и как мне ответили на это на студенческом форуме - "это не удивительно, после 27 лицея поступил на бюджет весь выпуск, так что я думаю что там все предметы хорошо преподают. У меня вопрос к Вам насчет продленки в 46 - она там есть? И до скольки? На продленке помогают делать ДЗ или проиходится делать дома? Прошу прощения если такой вопрос был уже не могу все просмотреть.

Думаю, что вы не правы. Выпускники из класса моего сына учатся и в мед. институте, и на журфаке универа, есть среди них и химики, и биологи, и историки.

У меня вопрос к Вам насчет продленки в 46 - она там есть? И до скольки? На продленке помогают делать ДЗ или проиходится делать дома? Прошу прощения если такой вопрос был уже не могу все просмотреть.

Про 46 школу ходит много "страшилок" именно про домашние задания:)
Зная программу первых трех классов - мне это трудно представить. Тем более у всех одинаковые учебники. Что там такое нужно задавать, чтобы сидеть все вечера???
Но знакомые даже бросили танцы ( три года отходили), не успевают делать ДЗ... Говорят, что много именно домашних заданий, а в школе только контроль ( самостоятельные, контрольные).

Я в свое время переходила именно из 46-й Ломоносовской в 27-ю математическую:))
( в Вузы все поступили и из 27-й и из 46-й)
А сейчас скажу так, если Вам все нравится в 46-й, и она Вам удобна в плане места жительства, то "выбросьте все из головы" и учитесь дальше. Если математика увлечет, 27-я Вас с радостью возьмет в любом классе.

Привет всем! Кто может подсказать что-нибудь про школу 166 "Вертикаль"?

продленка в 46-й точно есть, мой ходил редко, поскольку ездил домой самостоятельно после 2 класса;

я не в курсе, помогают ли на продленке делать домашку; меня на продленке как раз больше пугала возможность передрать у кого- нибудь готовые решения или если бы училка писала готовые решения на доске;

мы пользовались продленкой в 1 классе и в начале второго, а также в дни, когда нужно было "пересидеть" несколько часов до шахматного кружка или театрального;

знаю, что заявления на продленку пишут прям с начала учебного года, на первом собрании в сентябре - вроде бы чтобы определить количество детей и необходимых училок;

училка на продленке не та, которая целый день

к страшилкам с домашками я отношусь также, как и к страшилкам про неимоверную нагрузку - с иронией;

мой тоже, бывало, сидел допозна - как выяснялось при контроле, больше в потолок плевал либо в носу ковырялся со стенаниями как их, бедолаг, мучают непосильным трудом;

с внедрением в практику способа подготовки "сегодня задали-сегодня и сделал", а не "задали на той неделе, а готовлю в субботу" -- сразу нагрузка распределяется равномерно;

не стану отрицать, что домашку задают даже в первоклашкам - хотя вроде по программе и не положено; нам объяснили так, что чем чаще практика письма и математики, тем проще научиться -- на первом же собрании, мы согласились; правда, училка предупредила, что если кто не хочет выполнять домашку принципиально - нужно ее предупредить, что это по желанию родителей;

но мы ж вроде учиться пришли, вот и у чились

насчет загруженности и чего можно такого задавать в 46-й школе -- все детки разные;

наш тянул с 1 класса шахматы, театральный и плавание; со второго и по сегодня - шахматы, карате и углубленно математику в эврике; правда, подпискивал, что у ребенка нету детства -- а как по мне, так он целыми днями после школы торчит в компьютере, потому и хотели подгрузить его физматшколой

Останнє редагування:
Спасибо за ответ!

Добрый день мой ребенок идет в этом году в 27 лицей класс 5-2 может кто подскажет что за классный руководитель Павленко и учитель математики Козлова, мне только сказали что это молодые учителя и я вот что-то переживаю может стоит поробовать перепрыгнуть в другой класс?
А про Любченко? сразу уже задам и этот интересующий меня вопрос она классный руководитель класса 5-1

Останнє редагування:
Что можете сказать по 73 школе ( на Корчагинцев)?

46-ужас!не стоит она сейчас тех денег,что платятся за учебу
Нагрузка есть и очень большая особенно чувствительно в младших классах,продленка есть,но выглядит так,учитель все решает на доске,а дети переписывают.

Нагрузка есть и очень большая особенно чувствительно в младших классах,продленка есть,но выглядит так,учитель все решает на доске,а дети переписывают.
Ваш ребенок там учится?
Во сколько именно денег в месяц Вам обходится эта гимназия?
И что входит в общую сумму, какие статьи расходов?

Ребенок-это я
статьи 2-обязательная благотворительность и за дополнительные часы чтения предметов
А вот сумму точно уже и не помню,где-то в районе 300 грн в месяц

Останнє редагування:
Ребенок-это я,закончила 2 года назад
статьи 2-обязательная благотворительность и за дополнительные часы чтения предметов
А вот сумму точно уже и не помню,где-то в районе 300 грн в месяц

:іржач::іржач::іржач:
хух... насмешила...

"тех денег" - это АЖ до 400 грн в месяц!!!!
В самых обычных общеобразовательных школах "все поборы" составляют абсолютно не меньшие суммы - это первое, а во-вторых, если такая "большая нагрузка" - зачем там учиться и почему не перешла в другую школу???

;)
не со злости...
просто фраза насмешила: "ребенок - это я":D

Потому,что училась с 1 класса,не захотела менять.
А нагрузка-это конечно вещь относительная просто раздражало очень,что требуют много,а не дают ровным счетом ничего.
Пример урок ,пришла дала задание и ушла,пришла за 5 минут до звонка, и это перед тестами.Если хочете,чтобы что-то нормально преподавалось ходите на дополнительные и платные занятия к этим же учителям

Останнє редагування:
Потому,что училась с 1 класса,не захотела менять.
А нагрузка-это конечно вещь относительная просто раздражало очень,что требуют много,а не дают ровным счетом ничего.
Пример урок укр.языка,пришла дала задание и ушла,пришла за 5 минут до звонка, и это перед тестами.Если хочете,чтобы что-то нормально преподавалось ходите на дополнительные и платные занятия к этим же учителям
Аленушка, а Вы куда-нить поступили после школы?
И какие у Вас были оценки, если не секрет? :)

Не секрет оценки средние,смотря почем,мне француженка все нервы вымотала в школе и так старалась мне 6 влепить в аттестат,что пришлось переходить в другую группу

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу