Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Школы/учителя (ищем, советуем, критикуем, хвалим).

🔴 21:26 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 21:26 Повітряна тривога в Харків.обл.
Похоже вы правы:( вот та история. Нашел
Посилання видалено

ребенок с дредами школу сменил. Несмотря на крики средств массовой информации. На телепередачи. Затравили похоже реально. Видимо дешевле было сменить. Жаль что моему ребенку не кажется это нормальным, и у меня объяснить это не получается:(.

детям должно быть в первую очередь удобно заниматься.
Пора уже вычеркнуть костюмы и прочие прибамбасы аля галстук , белая рубашка из учебной формы.
Практической значимости - "ноль". Только проверяющим глаз радуют.
Лучше бы цены на учебники снизили, а то английский 120 грн.
А про качество этого английского учебника и говорить не хочется.
Все учебники проплачены.

Пора уже вычеркнуть костюмы и прочие прибамбасы аля галстук , белая рубашка из учебной формы.
Лучше бы цены на учебники снизили, а то английский 120 грн.
А про качество этого английского учебника и говорить не хочется.
Все учебники проплачены.

Учебники - это отдельная песТня....:confused:, причём по большинству предметам, если даже не по всем....:(

Не согласна абсолютно. Ребенок идет в этом году в 1-й класс, и я ОЧЕНЬ рада, что в школе есть форма (буквально, вводят с этого года как повседневную, до этого одевали только на праздники и открытые уроки).

И если в школе действительно принята форма, то неудивительно, что завернули. У меня другой вопрос, все время ходил в джинсах и только сейчас не пустили? Или первый раз одел?

Подскажите, пожалуйста. Моей дочери в конце августа будет 6 лет. В школу хочу отдать через год (ровно в 7 лет). Какие нужны справки, чтобы остаться в саду еще на год.? Слышала, что оставляют до семи в саду только с определенными диагнозами. А с какими именно? Я, что теперь должна «сделать» своего ребенка больным на бумаги только для того, чтобы нас с сада не выгнали? ОЧЕНЬ нужна информация, не могу не где найти.
Cходите к невропатологу в своей районной поликлинике за этой справкой ;)

Да нет, форма это прекрасно, красиво в определенном смысле. Большую часть времени он, впрочем, ходит именно в форме. Сегодня был в школе и третья ее часть особенно старшеклассники ходят в джинсах. И еще -- у меня ребенок не в первый класс идет, он шестой заканчивает. В первых классах, было конечно много проще уговорить всегда ходить в форме.
Ну спасибо за мнение -- общая картина мне понятна: большинство форму одобряют, как впрочем и я. И почти никто не видит ничего плохого в отстранении от занятий ребенка из-за джинсов. Всем спасибо.

Не согласна. Если в школе введена единая форма (в идеале - специфическая для этой школы), это в какой-то степени дисциплинирует. Плюс в школу надо ходить не для того, чтобы похвалиться новыми штанами, а для того, чтобы учиться. Я в свое время очень жалела, что в нашей гимназии нет своей формы, только "строгая форма одежды".

Не согласна. Если в школе введена единая форма (в идеале - специфическая для этой школы), это в какой-то степени дисциплинирует. Плюс в школу надо ходить не для того, чтобы похвалиться новыми штанами, а для того, чтобы учиться. Я в свое время очень жалела, что в нашей гимназии нет своей формы, только "строгая форма одежды".

+1000

Да понял я уже, понял. Сожелею, что никто не обращает внимание на то, что это просто ПРОТИВОЗАКОННО.
Ну с законом у нас и так все понятно, вот например: Рада постановила все игровые автоматы закрыть, а в трехстах метрах от школы работают. Это другая тема, принцип правда тот же.
Ладно предлагаю тему закрыть. Всем спасибо еще раз

Vika T. сказав(ла):
Не могу найти информации по т.н.Корейскому лицею (гимназии), что на Новых домах. Кто чего знает - НАПИШИТЕ!

Хорошая маленькая школа (набирают 1 класс в год), хорошие отзывы. Изучают корейский и тхе-кван-до с первого класса (обучение ведется на русском + английский в обычном режиме).
Оч. приятный школьный психолог.
Прием на конкурсной основе, предпочтение корейцам (но их в классе всего 2-3 человека получается).
На этот год первоклашки набраны с запасом, т.е. не все желающие попадают в класс :(

Минус: территория маленькая, нет своего стадиона, райончик неказистый, зимой в школе холодно.

Останнє редагування:
На Новых Домах есть вьетнамская закрытая начальная школа. Учатся только вьетнамские дети, охрана, нет свободного доступа чужих. Оплата 1200 грн. в месяц.

Да понял я уже, понял. Сожелею, что никто не обращает внимание на то, что это просто ПРОТИВОЗАКОННО.
Ну с законом у нас и так все понятно, вот например: Рада постановила все игровые автоматы закрыть, а в трехстах метрах от школы работают. Это другая тема, принцип правда тот же.
Ладно предлагаю тему закрыть. Всем спасибо еще раз

насчет формы абсолютно согласен.
объясню почему.

с профессиональной точки зрения школьная форма,
которую вы купите ребенку в конце августа наспех/на вырост - полный привет.
скорее всего, пошита из 100% синтетики(чтоб не мялось, дешевле,не линяет), и по покрою не фонтан в плане удобства.
одно дело в пиджаке отплясать под Сердючку на свадьбе один раз, другое - провести в нем целый год жизни.
дети, особенно 1-4 класс там на коленях по паркету ездят в классическом костюме..

только вам не особо интересно, удобно ли - главное устав школы, ну и чтоб нарядно было...
обуви это тоже касается.
нарядные лаковые туфли, сделанные в цеху на Немышле,
скорей всего не подвергались тестам экологическим и ортопедическим...
как напр.кроссовки adidas или ecco...
ведь когда нет строгих правил, никто не стремится одеть костюм.
скорее по-спортивному или по-модному.
почему?
потому, что гимназии и универы, с которых дерут кальку сегодня в корне отличались, не наличием формы, а подходом системы к образованию и учителям...
учителя кстати тоже придерживались формы одежды.
тогда образование было роскошью и важна была не сама форма, а содержание..
сейчас форма- не более, чем дутый престиж, "типа гарвард устроили"...
дресс-код..
хе-хе..
он конечно важен.. как часть корпоративной культуры, но не более..

я против формы,
даешь талантливых учителей, которые "в люди" выведут, и не боятся нестандартных детей!

Да, это, конечно, все правильно.
Но если уже родители согласились отдать ребенка в школу, где требуют форму - то какие могут быть вопросы?

насчет формы абсолютно согласен.
объясню почему.

с профессиональной точки зрения школьная форма,
которую вы купите ребенку в конце августа наспех/на вырост - полный привет.
скорее всего, пошита из 100% синтетики(чтоб не мялось, дешевле,не линяет), и по покрою не фонтан в плане удобства.
одно дело в пиджаке отплясать под Сердючку на свадьбе один раз, другое - провести в нем целый год жизни.
дети, особенно 1-4 класс там на коленях по паркету ездят в классическом костюме..

только вам не особо интересно, удобно ли - главное устав школы, ну и чтоб нарядно было...
обуви это тоже касается.
нарядные лаковые туфли, сделанные в цеху на Немышле,
скорей всего не подвергались тестам экологическим и ортопедическим...
как напр.кроссовки adidas или ecco...
ведь когда нет строгих правил, никто не стремится одеть костюм.
скорее по-спортивному или по-модному.
почему?
потому, что гимназии и универы, с которых дерут кальку сегодня в корне отличались, не наличием формы, а подходом системы к образованию и учителям...
учителя кстати тоже придерживались формы одежды.
тогда образование было роскошью и важна была не сама форма, а содержание..
сейчас форма- не более, чем дутый престиж, "типа гарвард устроили"...
дресс-код..
хе-хе..
он конечно важен.. как часть корпоративной культуры, но не более..

я против формы,
даешь талантливых учителей, которые "в люди" выведут, и не боятся нестандартных детей!
Качество формы и обуви зависит только от кошелька родителей. В конце концов, ее можно не покупать, а пошить. Из хорошей ткани. И у того же Ecco представлены не только кроссовки, но и вполне цивильная обувь, которую можно обуть под форму, а уж детям тем более. Так что проблема надумана. ИМХО.

Качество формы и обуви зависит только от кошелька родителей. В конце концов, ее можно не покупать, а пошить. Из хорошей ткани. И у того же Ecco представлены не только кроссовки, но и вполне цивильная обувь, которую можно обуть под форму, а уж детям тем более. Так что проблема надумана. ИМХО.

+100 :клас:

я не столько о качестве, сколько об удобстве формы.
удобнее ведь повседневная.
только что спросил у ребенка, вы тоже спросите у своего.. вам ведь важно его\ее мнение?

надуманным видится дисциплинарное воздействие одежды.
особенно когда сами учителя одеты как им удобно.
это естественно, производительность труда зависит от условий,а одежда/спецодежда -часть этих условий.
детям тоже нужны условия в работе над собой.

хотя насчет кошелька Вы правы.
и к сожалению от него не только качество формы зависит в школе.

Это точно.

Да, это, конечно, все правильно.
Но если уже родители согласились отдать ребенка в школу, где требуют форму - то какие могут быть вопросы?
Если вы видите много лет школьников, которые ходят в эту школу как хотят, откуда можно было узнать, что в младшей школе вводиться форма?
Гы, об этом сказали на первом собрании когда ребенка уже зачислили. :D

Качество формы и обуви зависит только от кошелька родителей.
Да, нет думаю вопрос в другом - проще и намного дешевле купить качественные джинсы, а не брюки, водолазку, а не блузку/рубашку, свитер, а не пиджак, кроссовки 1 пару, а не туфли на смену, кроссовки, мокасины на физ-ру и т.д.

Если вы видите много лет школьников, которые ходят в эту школу как хотят, откуда можно было узнать, что в младшей школе вводиться форма?
Гы, об этом сказали на первом собрании когда ребенка уже зачислили.

Если вопрос формы так принципиален - то можно было его прояснить и до первого собрания.
И дело совершенно не в дресс-коде или в "уравниловке", а просто напросто в школах есть определенные правила (более или менее официально оформленные).

Подскажите,пожаЛста, есть ли у нас "черный список учитиелей Харькова"?

Спасибо.

Назад
Зверху Знизу