Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Школы/учителя (ищем, советуем, критикуем, хвалим).

🟡 15:37 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • 🟡 15:37 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Рядом с 45 есть 89 лицей. Заканчивала его в 1995 году. Прекрасная школа,это был лицей№1 в городе.Не знаю как там сейчас обстоят дела,но когда-то было отлично!!!:)

• 🟡 15:37 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Спасибо всем, кто откликнулся на мой предыдущий вопрос, НО есть еще один)))!

Не могу найти информации по т.н.Корейскому лицею (гимназии), что на Новых домах. Кто чего знает - НАПИШИТЕ!

Рядом с 45 есть 89 лицей. Заканчивала его в 1995 году. Прекрасная школа,это был лицей№1 в городе.Не знаю как там сейчас обстоят дела,но когда-то было отлично!!!:)

Так в 89-й - нет-же начальной школы...
А спрашивали вроде как именно про 1-й класс...

Привет всем!
Возник вопрос насчет школьного лагеря.
14 школа
ребенок принес из школы цитату учителя:
"Все обязательно сдайте деньги на лагерь, кто не сдаст - не получит табель."
школьный лагерь - 56 грн. 10 дней по 3 часа

планировал на это время положить ребенка на операцию.
но дело даже не в этом, насколько это законно и обязательно требовать у детей таким образом 100% согласия?
деньги специально пока на лагерь не давал,
прежде чем пойти в школу и обложить там всех "трехэтажным" хочу спросить совета людей...

Посоветуйте пожалуйста как правильнее поступить.

Лучше просто без "трехэтажных" сходить и уточнить по поводу табеля - пусть учитель Вам повторит эту фразу про лагерь и табель. Если это у него (нее) получится - тогда уже можно и с "трехэтажным".

Кладите ребенка на операцию и не морочте голову.
Городское и областное начальство хоть и говорит, что добровольно... а сами потом требуют проценты, вот школы и заставляют. Бред с этими лагерями... Когда их уже наконец отменят.

Подскажите. пожалуйста, то что слышал о 117 школе

Эээ... закончила 117 в 96, с тех пор это совсем не та школа. Сильных преподавателей почти не осталось. Началка вроде пытается трепыхаться, но опять же... на всю началку может человека 2 нормальные. Зная кто остался, посоветовала бы обойти ее стороной.

Подскажите, какие начальные школы вокруг супермаркета "Класс" на Салтовском шоссе, считаются лучшими?

Сам учился в 64-й, никому не посоветую :-)

считается например 14 неплохой,
но смотря с какой колокольни наверное,
тот-же совковый "гастроном" обшитый" пластиком...
наверное из-за названия "гимназия" - понтово звучит.

ребенок воет волком, просит перевести в другой класс ,с училкой классной не ужился...
я разбирался почему:
она сама советует ему перейти в другой класс,а лучше другую школу...
т.к. он плохо себя ведет.. сам лично слышал их разговор по громкой связи..
наверное стоило подбирать учителя, а не школу..
мне конечно потом объяснили, грамотные педагоги, что у меня ребенок "не такой"
и где вы найдете лучше...
и что вы хотели за такие деньги..
и а кому сейчас легко...
вы с ним не занимаетесь...

хотя напр двое моих знакомых покинули именно эту школу.
одни из-за жестокого обращения учителя с ребенком-
неврозного и скрытного ребенка отвели к психологу,
тот слово за слово, раскрутил малого на беседу душевную без родителей...
психолог плакал от услышанного..
они пытались разобраться с училкой, угрожать судом..
но ребенка стали просто убивать морально,настраивать детей против него, ну и естественно занижать оценки...короче перевели его в 73, вроде не жалуются..
и пацан их изменился совсем - хоть говорит что-то кроме "здрасте", даже шутит :)

другие просто молча перевели свою девчонку в школу на краснадарской, по тем же причинам..

я лично попробую сменить сыну учителя,если не выйдет - наверное таки в 73 или 145 пойдем в сентябре..

еще для примера
до этого учились в Москве,
общеобразовательная №767‎ и там несмотря на липовую регистрацию нас очень тепло приняли, со словами(цитирую) :

-Это ведь ребенок, ему необходимо учиться и получать знания!

и пока оформляли документы,
один учитель повел сына на экскурсию по школе.
а когда вернулись сказал:

- у вас очень развитый пацан,
надеюсь попадет ко мне в математический....

х.з. может это был Макаренко в реинкарнации.. :)
у меня в кармане лежал конверт, для решния вопросов по-харьковски,
но на деньги там даже никто не намекал, только по квитанции какие-то копейки..

еще замечу, што все кроме праздников именно по квитанции, а не "черным налом" через цепь:
ребенок>
ребенок"родительской тройки">
родитель"родительской тройки">
кл. руководитель> нужды
вместо затурканых мам деньги собирает школьная бухгалтерия, что собственно логично.. и выдает таки чек..:)

здесь сколько ни старался переплатить с запасом напрямую, постоянно теряют 2 - 3 гривны и вынуждают собирать детей друг с друга и доказывать кто кому чего недоплатил..

денег не жалко, обидно что бардак такой немыслимый , и сын в нем поневоле замешан..

короче 14-я тоже по моему не совсем...;)
надеюсь таких как я не много, может кому и повезло там..:)

Эээ... закончила 117 в 96, с тех пор это совсем не та школа. Сильных преподавателей почти не осталось. Началка вроде пытается трепыхаться, но опять же... на всю началку может человека 2 нормальные. Зная кто остался, посоветовала бы обойти ее стороной.

Спасибо, за ответ:)
Может тогда подскажите какая школа в том р-не нормальная7

И , кстати, еще вопрос может кто-то слышал о православной школе-лицее?

Подскажите, пожалуйста. Моей дочери в конце августа будет 6 лет. В школу хочу отдать через год (ровно в 7 лет). Какие нужны справки, чтобы остаться в саду еще на год.? Слышала, что оставляют до семи в саду только с определенными диагнозами. А с какими именно? Я, что теперь должна «сделать» своего ребенка больным на бумаги только для того, чтобы нас с сада не выгнали? ОЧЕНЬ нужна информация, не могу не где найти.

Подскажите, пожалуйста. Моей дочери в конце августа будет 6 лет. В школу хочу отдать через год (ровно в 7 лет). Какие нужны справки, чтобы остаться в саду еще на год.? Слышала, что оставляют до семи в саду только с определенными диагнозами. А с какими именно? Я, что теперь должна «сделать» своего ребенка больным на бумаги только для того, чтобы нас с сада не выгнали? ОЧЕНЬ нужна информация, не могу не где найти.

Полюша, не нужно никаких справок, мі сейчас в віпускной группе в садике и у нас очень много оставалось детей, которім уже біло 6 лет, без всяких справок.

Интересно: что Уважаемый Форум думает о школе в которой утром завернули ребенка, потому что он пришел в джинсах

А чего тут думать - есть устав школы (ну, или должен быть, насколько я знаю), все спорные вопросы резонно разрешать с привлечением именно этого документа.

А разве это не недопуск до обучения, которое вроде как гарантировано Основным законом... Или я чего-то не понимаю. Неужели Устав школы выше этого документа?

Интересно: что Уважаемый Форум думает о школе в которой утром завернули ребенка, потому что он пришел в джинсах
Конечно, есть правила определенные, но нужно хотя бы было сделать замечание и все таки пустить ребенка на занятия.

Спасибо за мнения, уважаемые, может кто-то еще выскажется?

Если в школе введено ношение формы, то вполне адекватный поступок. Помнится, у нас в гимназии была так называемая "свободная форма" - пиджаки, юбки, брюки, свитера и т.д., но никакой спортивной одежды и никаких джинс. Меня саму пару раз отправляли с утра домой переодеваться - на входе в школу стояла завуч и следила за этим. По крайней мере, после этого сто раз подумаешь, в каком виде приходить в школу.

Помниться пару лет назад, была такая история, как ребенка с дредами (не моего:) ) заставляли либо подстричься либо выселиться из школы.
Мне кажется это примерно тоже самое, единственно что - переодеться конечно проще. А про спортивную одежду вы напрасно пример привели, кажется. Спортивная одежда -- это одежда в обществе не очень принята. А в джинсах и дредах весь город ходит каждый день, и кажется это никого не смущает. Ну все равно спасибо за мнение.

Помниться пару лет назад, была такая история, как ребенка с дредами (не моего:) ) заставляли либо подстричься либо выселиться из школы.
Мне кажется это примерно тоже самое, единственно что - переодеться конечно проще. А про спортивную одежду вы напрасно пример привели, кажется. Спортивная одежда -- это одежда в обществе не очень принята. А в джинсах и дредах весь город ходит каждый день, и кажется это никого не смущает. Ну все равно спасибо за мнение.
Просто джинсы - это уж никак не официальная одежда. Если в школе принят строгий стиль одежды, то надо либо соответствовать, либо менять школу. Под спортивной одеждой я понимала так любимые нынче велюровые костюмы, кеды, безрукавки на синтепоне, мастерки и т.д., которые активно носятся вместе с упомянутыми джинсами.

Назад
Зверху Знизу