Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Школы/учителя (ищем, советуем, критикуем, хвалим).

🔴 21:26 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 21:26 Повітряна тривога в Харків.обл.
1-й класс в 45 школе.

Может у кого то из форумчан там учиться ребенок в начальной школе.
У меня поступил туда ребенок. В 1-й класс. Когда пришли уже после поступления на собеседование, нам директор строго скзаал: в школе необходим быть с 8-30 до 17. Ребенок учится, потом кушает в школе, потом спит в школе, потом опять учится. Забудьте про все дополнительные занятия вне школы.

Меня очень смутило вот это "спит и кушает" и дополнительные занятия.

Ребенок, у меня в садике никогда не был. Врядли ей будет комфортно спать в чужой кровати. (Я до сих пор переживаю по поводу туалета в школе, потому как она как партизан будет терпеть до последнего, но что бы только дома.). Про кушать в школе вообще молчу, это из области фантастики.

Насколько там все строго? можно ли будет забирать ребенка раньше??? Ну и вообще если можно расскажите об этой школе. Спасибо.

Всем привет. Вроде все пересмотрела, но что интересовало не нашла - хотя могла прохлопать. А интересуют отзывы о гимназии №13.

Всем привет. Вроде все пересмотрела, но что интересовало не нашла - хотя могла прохлопать. А интересуют отзывы о гимназии №13.

Я знаю эту школу, на мой взгяд, не дотягивает до гимназии, школа какая-то "темная" в смысле атмосферы и учителя тоже мне не понравились. Язык обучения укр., а у них те учителя, что постарше как-то на суржике (по-сельски) разговаривают, некоторые вообще кричат на детей, а при родителях :). Может у кого-то другое мнение, но мне там не понравилось.

может не в тему но хотел бы узнать о законости проведения психологических тестов(собеседования) и возможном их влиянии на поступлениие в 1-й класс
а также кто занимается контролем за психологической службой

Расскажите побольше про начальную школу в "Очаге", пожалуйста. Сколько детей в классх? По каким программам занимаются? Какие есть хорошие преподаватели? Как с продленкой? Удобно ли пользоваться школьным автобусом? Какой контингент детей-родителей? Какие отличия от других школ? Пожалуйста, поделитесь инфой. Дочке в следующем году в школу, поглядываем на "Очаг", не хотелось бы ошибиться.

в следующем году - это в 2010? если да, то как раз будут набирать наши учителя (кстати. основных их три на класс - классная, ее помощник и воспитатель продленки. плюс предметники) очень-очень хорошие :) рекомендую однозначно (более детально могу в личку инфу скинуть)
в классах - в первом нас было 15 сейчас - 19. набирают обычно 2 класса. наши занимаются: математика - Петерсон, русский язык и чтение - Бунеевы(школа 2100), украинский - начинают с авторских, потом обычный укр добавляется. продленка до 17.00 - времени в целом достаточно и погулять и уроки сделать(зависит от детеныша). гуляют не только во дворе, но и на косогоры(швейцарию) ходят. автобусом - мне удобно, но мы утром ним не ездим, только вечером. Отличия... основное -"дух школы", чтоб его прочувствовать, можно посетить хотя бы, например, праздник первого звонка. я бы сказала, что тут стараются воспитать и по-человечески, по семейному относится как к интеллектуалам, так и разбойникам :)
относительно знаний - дают много, а уж от ребенка (и конечно родителей) зависит - сколько он сможет/захочет взять. оценки, как я уже писала, не завышают (отличников у нас всего трое) и не занижают.
несмотря на то, что гимназия частная - мажорство не процветает. ну не приживается оно тут - ценности другие, дети из семей с абсолютно разным доходом, который можно оценить только по косвенным признакам.

Спасибо за инфу Леленька. Даже не придумаю, что и делать - хочется школу с преподаванием на украинском, а куда не приду сплошной суржик. Рассматривала вариант 6-й гимназии, там вроде как украинское преподавание с Советских времен, но уже несколько мамочек сообщили что девчонки там больше озадачены - повыпендриваться друг перед дружкой и совсем не знаниями. А Софии надо чтобы было интересно и преподаватель нравился - иначе посидеть на месте не сложиться никак. Очаг уже взяла на заметку, но быть может еще что-то порекомендуете по пути следования Холодная Гора-Универ-Научная.

2 Relf
Спасибо огромное за инфу! А подготовительные для дошкольников при Очаге есть? И когда и как в первый класс записываться, есть ли тестирование при поступлении?

Школы на Новых Домах - Ваши отзывы!!! особенно интерисуют русские

Директор Вам, наверное, рассказывал про группу продленного дня. Но вы можете ее не посещать и забирать ребенка сразу после занятий .
Почитайте в этой теме https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=32103
Там много про 45-ю написано.

Школы на Новых Домах - Ваши отзывы!!! особенно интерисуют русские

Я сама только недавно узнавала, про 38. Узнала, хорошая школа, такая светлая и "добрая" там первочков ждут с нетерпением разрисованные стены на 1 этаже(ГЕРОИ МУЛЬТФИЛЬМОВ) чисто, аккуратно))))Учителя внимательные и к детям, и к родителям. Школа рус.,А классы занимаются по развивающей системе Эльконина-Давыдова, а Б-по традиционной. есть продленка, говорят хорошая столовая. Также доп. кружки, сказали, что с нового учебного года - бесплатные танцы для детей (как кружок).

Я было загорелась найти школу с системой Эльконина-Давыдова, но пообщавшись с педагогами передумала. Система прививает любовь к процессу обучения и дети с радостью бегут в школу, но вот "на исходе" уровень знаний достаточно слабый, экзамены и тестирования представляю большую сложность. Очень надеюсь что кто-то сможет мне ответить на мой предыдущий вопрос.

2 Relf
Спасибо огромное за инфу! А подготовительные для дошкольников при Очаге есть? И когда и как в первый класс записываться, есть ли тестирование при поступлении?

подготовительные есть.
мы записывались в июне.
тестирования как такового нет, мы с нашим учителем пообщались - посчитали-почитали и познакомились :) все в непринужденной обстановке

Я было загорелась найти школу с системой Эльконина-Давыдова, но пообщавшись с педагогами передумала. Система прививает любовь к процессу обучения и дети с радостью бегут в школу, но вот "на исходе" уровень знаний достаточно слабый, экзамены и тестирования представляю большую сложность. Очень надеюсь что кто-то сможет мне ответить на мой предыдущий вопрос.

на счет Эльконина-Давыдова, каждый может думать по своему, но из практики, я могу сравнить (я педагогический колледж заканчивала, а там у нас было оч много практики, так я преподавала англ. в младших классах, на параллели, разница была между классами значительная и проявлялась во многом - активность, внимание, усвоение материала, все на высоком уровне. Ну, а там, конечно же вам решать)))
К сожалению, не знаю школ в том р-не, который вас интересует.

моя дочь стала ходить в 45-ю гимназию в пятый класс. учимся год. впечатления?! детей готовят к полетам в космос. если ваш ребенок не семи пядей во лбу - будет трудновато.

на счет Соколенка!
директор там уже год - не Науменко!
в целом задумка неплохая. но нехватка финансирования сказывается. но самое плохое - английского там просто нет! (формально он, конечно, есть) но реально - нет.
и столкнулись еще с одной проблемкой. после таких тепличных условий жизни ребенок приходит в школу обыкновенную и выявляется его полная "неконкурентность" :(

Девченки, мне сказали что в районе мясокомбината, по пр. Гагарина есть очень неплохая школа с морем кружков - кто-нибудь что-нибудь знает?

закончили младшую школу в 161. Классы украинские. Система Эльконина-Давыдова (есть и"плюсы" и "минусы") в сравнении с соседними школами - репутация (и таксы, соответственно) - выше. По городу признают, международных олимпиад не берут, но на уровне укринских - есть призеры.

А 161 это где и если можно по подробнее о "плюсах" и "минусах" системы Эльконина - Давыдова. Сегодня нам исполнилось ровно 4-ри, но я хочу быть полностью "подкованой" что бы не "ганять с выпучеными глазами" в последний момент.

кто знает про 176 школу (начальную) в районе Тобольской

да, младшая школа там, как говорят мамы, очень хорошая. А вот деткам постарше туго приходится, очень большие нагрузки, даже кружки некогда посещать.

Назад
Зверху Знизу