Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

школы на Холодной горе

• Автор теми Автор теми umcolor
  • Дата створення Дата створення
И тишина...
Напишу о том что смогла узнать я.
Уроки начинаются в 9-00,в этом году набирают 2 класса(я так поняла что уже сформированы).В каком помещении будут обучать так и не поняла,может даже в одной из школ(18 и 152) в которой они арендуют помещения.
Обучение в школе будет на русском языке,уклон математика и английский,в классах до 15 человек.
Очень хочется услышать отзывы тех кто сталкивался с УВК "Интеллект",и хоть что-то о тех учителях,которые набирают деток в этом году

Останнє редагування:
Виолетта 2010., спасибо. а про 127 кто-то в курсе? что за школа такая? особенно младшие классы интересуют

По поводу "Интеллекта" могу добавить следующее. Сами присматриваемся к этой школе. Были на родительском собрании, знакомились с учителем, который набирает деток на этот год. Людмила Ивановна, фамилию, увы, не назвали. Она учитель со стажем. На первый взгляд впечатление благоприятное производит (ну это так, только интуитивно)) Ребенка своего отдала бы к ней). Из минусов, действительно, теснота помещений и цена. Цена на этот год еще не определена окончательно, как и количество классов. Несмотря на это, родители уже начинают вносить предоплату, которая будет корректироваться к осени. Я так понимаю, что цена обучения и количество классов-это взаимозависимые переменные)). Сейчас желающих вроде как 17 человек. Для одного класса уже многовато, для двух маловато. Второго учителя не представляли еще. Мы взяли пока паузу в выборе данной школы, так как хотелось бы знать точную стоиомость обучения. Плюс/минус 500 гривен в месяц для нас существенно.

Вы прямо как и мы)))
Мы сейчас выбираем между 162 и "Интеллектом".
В 162 ходим на подготовительные курсы
По поводу 127,тут все плачевно очень,знаю не по наслышке,у меня там знакомая преподавала в младших классах.
в школе дети в основном из малообеспеченных семей часто встречаются вши,хорошие учителя оттуда бегут.В прошлом году по рейтингу попали в десятку самых плохих школ в городе.

Останнє редагування:
Мы взяли пока паузу в выборе данной школы, так как хотелось бы знать точную стоиомость обучения. Плюс/минус 500 гривен в месяц для нас существенно.

а вообще ориентировочно сколько плата?

Вы прямо как и мы)))
Мы сейчас выбираем между 162 и "Интеллектом".
В 162 ходим на подготовительные курсы
По поводу 127,тут все плачевно очень,знаю не по наслышке,у меня там знакомая преподавала в младших классах.
в школе дети в основном из малообеспеченных семей часто встречаются вши,хорошие учителя оттуда бегут.В прошлом году по рейтингу попали в десятку самых плохих школ в городе.

спасибо. в 162 собеседование при поступлении?

В 162 собеседование-тестирование,проходить будет в разные дни с начала июня.
Для участия необходимо написать заявление для участия в тестировании и записаться на конкретную дату и время.
В Интеллекте было около 1000 грн.,но они платят эту сумму все 12 месяцев.А что будет в этом году они пока не говорят,меня это тоже как-то напрягает.
может MaryLiz знает больше

В 162 собеседование-тестирование,проходить будет в разные дни с начала июня.
Для участия необходимо написать заявление для участия в тестировании и записаться на конкретную дату и время.
В Интеллекте было около 1000 грн.,но они платят эту сумму все 12 месяцев.А что будет в этом году они пока не говорят,меня это тоже как-то напрягает.
может MaryLiz знает больше

а что за тестирование? из чего состоит?

Что будет конкретно так и не сказали,из того что поняла я:
1)ребенок будет тестироваться детским психологом и должен знать:
- свои фамилию,имя,отчество;
-знать имя, отчество своих бабушек и дедушек и родителей;
-страна,столица,улица на которой живешь
-чем отличается собака от белки.
и прочее.
В этих тестах бывают и сложные вопросы с подвохом (в такие моменты вспоминаешь речь директора о том ,что вас много и всех мы не возьмем )
2)На курсах нам говорили что нужно уметь читать и считать,что-то списать или срисовать.
В общих чертах как-то так,мои знакомые идут на тесты 3-го июня,посмотрим что там будет.

Действительно, на 2014-2015 год стоимость составляла 1000 грн. в месяц. Оплата за 12 месяцев. Получается 1200 грн. в месяц, это без питания. Потом, как я поняла на собрании, администранция подняла в середине учебного года оплату до 1400 грн. Это случилось после скачка цен и впредверии повышения цен на коммунальные. Обычно цену на обучение объявляют в мае и она не меняется весь год. Но этот год форсмажорный во всех отношениях). Предоплату вносят сейчас 1500 тыс. Как она изменится к сентябрю непонятно...Дополнительно, но это как и везде, наверное, сдаются деньги на учебники (математика Петерсон, английский), рабочие тетради. В прошлом году выходило на все учебники около 650 гривен. В этом, думаю, 1000 приготовить точно нужно...Дополнительно еще оплата за бассейн. В том году это было около 100 грн. в месяц. Ну сейчас , наверное 200 надо закладывать. Так вроде бы больше никаких сборов не предполагается...но все равно нужно прибавить расходы на праздники всякие, дни рождения детей...вобщем много варьирующих составляющих)
В принципе, кто желает туда идти учиться, то сейчас самое время идти общаться, задавать вопросы. Пока, я так поняла, набор не закрыт еще.

Что будет конкретно так и не сказали,из того что поняла я:
1)ребенок будет тестироваться детским психологом и должен знать:
- свои фамилию,имя,отчество;
-знать имя, отчество своих бабушек и дедушек и родителей;
-страна,столица,улица на которой живешь
-чем отличается собака от белки.
и прочее.
В этих тестах бывают и сложные вопросы с подвохом (в такие моменты вспоминаешь речь директора о том ,что вас много и всех мы не возьмем )
2)На курсах нам говорили что нужно уметь читать и считать,что-то списать или срисовать.
В общих чертах как-то так,мои знакомые идут на тесты 3-го июня,посмотрим что там будет.

спасибо. хоть немного прояснилась ситуация.

Действительно, на 2014-2015 год стоимость составляла 1000 грн. в месяц. Оплата за 12 месяцев. Получается 1200 грн. в месяц, это без питания. Потом, как я поняла на собрании, администранция подняла в середине учебного года оплату до 1400 грн. Это случилось после скачка цен и впредверии повышения цен на коммунальные. Обычно цену на обучение объявляют в мае и она не меняется весь год. Но этот год форсмажорный во всех отношениях). Предоплату вносят сейчас 1500 тыс. Как она изменится к сентябрю непонятно...Дополнительно, но это как и везде, наверное, сдаются деньги на учебники (математика Петерсон, английский), рабочие тетради. В прошлом году выходило на все учебники около 650 гривен. В этом, думаю, 1000 приготовить точно нужно...Дополнительно еще оплата за бассейн. В том году это было около 100 грн. в месяц. Ну сейчас , наверное 200 надо закладывать. Так вроде бы больше никаких сборов не предполагается...но все равно нужно прибавить расходы на праздники всякие, дни рождения детей...вобщем много варьирующих составляющих)
В принципе, кто желает туда идти учиться, то сейчас самое время идти общаться, задавать вопросы. Пока, я так поняла, набор не закрыт еще.

Спасибо, приличные суммы, конечно... Но надо посмотреть условия сходить и познакомиться с учителями. Отзвы о них хорошие. был бы там украинский язык обучения - цены бы им не было. я так поняла, желающих обучаться на украинском не набралось.

Спасибо, приличные суммы, конечно... Но надо посмотреть условия сходить и познакомиться с учителями. Отзвы о них хорошие. был бы там украинский язык обучения - цены бы им не было. я так поняла, желающих обучаться на украинском не набралось.

Действительно, не набралось. Язык обучения выбирают родители. Почти все выбрали русский.
А Вы не обращали внимания на школу "Початок Мудрости", от метро ХГ недалеко? Частная школа, язык обучения украинский, мало деток. Для первоклашек есть возможность дневного сна. Погуглите, у них на сайте все замечательно написано, включая расценки. Мне по описанию они очень понравились, но в семье у нас у папы принципиальная позиция- обучение должно быть исключительно на русском. (Для меня это непринципиально, поэтому по данному вопросу не спорю с ним:))

Действительно, не набралось. Язык обучения выбирают родители. Почти все выбрали русский.
А Вы не обращали внимания на школу "Початок Мудрости", от метро ХГ недалеко? Частная школа, язык обучения украинский, мало деток. Для первоклашек есть возможность дневного сна. Погуглите, у них на сайте все замечательно написано, включая расценки. Мне по описанию они очень понравились, но в семье у нас у папы принципиальная позиция- обучение должно быть исключительно на русском. (Для меня это непринципиально, поэтому по данному вопросу не спорю с ним:))
Спасибо,я тоже посмотрю))
с этой школой просто ужас,уже май,пора решить окончательно а я все никак не определюсь:confused:

спасибо за информацию. да, я видела информацию по этой школе, но не совсем поняла их концепцию христианского обучения. не знаю, насколько там религия влияет на обучение. признаюсь, меня это немного смущает

спасибо за информацию. да, я видела информацию по этой школе, но не совсем поняла их концепцию христианского обучения. не знаю, насколько там религия влияет на обучение. признаюсь, меня это немного смущает

Ну да, воспитание христианских ценностей там есть. Наверное даже скорее не христианских, а общечеловеческих. Само по себе, считаю, это неплохо и нужно, но нужно понимать как это подается, не хочется, чтобы ребенка воспитывали в духе сектанства. Муж писал туда письмо на электронку директору, прояснял интересующие его вопросы. Получил понятный адекватный ответ. Меня бы еще смущала невозможность получить информацию о знаниях, полученных там на выходе. каковы результаты обучения? Деток мало, отзывов тоже. Результатов ЗНО тоже не находила
Хотя, опять-таки надо идти, смотреть, общаться, задавать вопросы. Мне кажется, что директор все Вам расскажет/покажет. А там уже Ваше внутреннее восприятие подскажет и многое станет на свои места.

Ну да, воспитание христианских ценностей там есть. Наверное даже скорее не христианских, а общечеловеческих. Само по себе, считаю, это неплохо и нужно, но нужно понимать как это подается, не хочется, чтобы ребенка воспитывали в духе сектанства. Муж писал туда письмо на электронку директору, прояснял интересующие его вопросы. Получил понятный адекватный ответ. Меня бы еще смущала невозможность получить информацию о знаниях, полученных там на выходе. каковы результаты обучения? Деток мало, отзывов тоже. Результатов ЗНО тоже не находила
Хотя, опять-таки надо идти, смотреть, общаться, задавать вопросы. Мне кажется, что директор все Вам расскажет/покажет. А там уже Ваше внутреннее восприятие подскажет и многое станет на свои места.

я какую-то информацию по результатам обучения находила, неплохие были, если еще найду дам ссылку, вдруг кому пригодится.

Решили сегодня прогуляться в сторону школы "Початок Мудрости",каково было мое удивление когда рядом с вывеской школы я увидела вывеску "Дом молитвы Евангельских христиан-баптистов".Этот Дом молитвы находится в том же здании.
Люди живущие по соседству сказали что и школа не просто Христианская,а Евангельских христиан-баптистов.
Я конечно против них ничего не имею,но мы ходим в православную церковь,о реакции мужа и говорить не буду:D
Так что вопрос о школе для нас остается открытым :(

Решили сегодня прогуляться в сторону школы "Початок Мудрости",каково было мое удивление когда рядом с вывеской школы я увидела вывеску "Дом молитвы Евангельских христиан-баптистов".Этот Дом молитвы находится в том же здании.
Люди живущие по соседству сказали что и школа не просто Христианская,а Евангельских христиан-баптистов.
Я конечно против них ничего не имею,но мы ходим в православную церковь,о реакции мужа и говорить не буду:D
Так что вопрос о школе для нас остается открытым :(

Вот так, лучше все увидеть своими глазами. как-то на сайте у них про баптистов ничего не говорилось....а оказывается все не просто так:).
А что вас смущает в 162 школе?

1)Очень не понравилась директор школы и конечно же слухи что денег много а толку мало
2)У нас русскоязычный регион и мне бы хотелось чтобы мой ребенок знал как украинский так и русский язык
3)Не вижу целесообразности в изучении немецкого или французского языка.
4)В классе 30 человек,у моего ребенка рост 133,ему светит точно последняя парта,если еще учесть его застенчивость,если чего-то не услышит то и не переспросит .
5) У нас серьезный спорт,когда мы будем во-втором классе,нас будут ждать тренировки в 6-45,получается что обратно мы будем успевать только к 9-00,а школа с 8-00.
Вроде все перечислила))
А в частной смущает неопределенность в цене ну и с нашим государством неуверенность в завтрашнем дне.

А Вы не обращали внимания на школу "Початок Мудрости", от метро ХГ недалеко? Частная школа, язык обучения украинский, мало деток. Для первоклашек есть возможность дневного сна. Погуглите, у них на сайте все замечательно написано, включая расценки. Мне по описанию они очень понравились, но в семье у нас у папы принципиальная позиция- обучение должно быть исключительно на русском. (Для меня это непринципиально, поэтому по данному вопросу не спорю с ним)
Я тоже была за преподавание на украинском языке, но знающий человек (психолог) говорит, что если в семье говорят на русском - то не стоит издеваться на ребенком. И действительно, при всем моем желании, мой ребенок очень плохо понимает украинский ((( Но в "Интеллекте" уверили, что и украинскому, и русскому выделяется достаточное количество часов.
П.С. Мы уже внесли предоплату в "Интеллект". Это 2000 грн. 500 на учебники, 1500 за сентябрь. Но, как объяснила директор, 1500 - это они перестраховываются, будет в месяц однозначно меньше.

Назад
Зверху Знизу