Так не бывает. К какой-то школе дом обязательно приписан. Это можно узнать в районо.
Ну вот к 152 и относимся. Только они все равно проводят конкурс и мы вполне могли бы пролететь. Отказывают они с формулировкой: мы гимназия, у нас требования жесткие, а вокруг полно обычных школ, где вашему ребенку будет комфортнее. А обычные школы не берут без прописки

Замкнутый круг.
Я понимаю, что без школы мы бы не остались. Все равно у нас есть в районе школы, где недобор. Но так как мы поступили в 152, я уже в другие ходить не буду.
В 126 нас записали в дополнительный список и сказали заранее не расстраиваться, может, мы вам еще позвоним. И получается, мы уже в две школы записались, так как в обеих в списках фигурируем, а пойдем-то реально в одну. Знаю людей, которые и в 4 школы записывались - то же ж создают конкурс. Может, нас позовут, например, в 126 и мы передумаем в 152 идти, наше ж место освободится?
В 152 нам дали памятку для родителей - и там четко написано: классы формируются после 10 августа. Вообще в январе у них было 80 бланков для поступающих, а в классах минимум по 30 человек, реально больше, и набирается минимум три класса, значит, всегда есть места для альтернативно поступающих