Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

школы на Холодной горе

• Автор теми Автор теми umcolor
  • Дата створення Дата створення
Подскажите, пожалуйста, есть ли в 152 школе подготовительные занятия для будущих первоклашек?

Закончили 4-й класс в 162 школе. Общая сумма, сданная в школу за год, примерно 1300 грн. Это на ремонты, охрану, уборщиц и т.д.

Родители деток из 162 школы, подскажите по поводу подготовительных занятий к школе. Что в них входит,все ли дети после них сдают тестирование, сколько стоят и др. инфу.? И если кто-то может посоветуйте учительницу на следующий учебный год.

Да, посоветуйте, пожалуйста, учительницу на следующий учебный год. А никого не "пугает", что 162 школа чисто украинская? А кто может что-то еще написать про 126 и 18? Напишите пожалуйста! А то, наверное, надо же уже идти записываться на подготовительные, а мы еще не определились. Все собираюсь посетить эти 3 школы, узнать, что и как. И для меня важно, чтобы англ.был с первого класса. Но никак не пойму, в русский класс идти, или все сейчас идут в украинские? Люди, помогите с выбором!

Да 162 украинская,но мы только за! Вчера была там,на подготовительные сказали рано,подходить к концу сентября.

Да 162 украинская,но мы только за! Вчера была там,на подготовительные сказали рано,подходить к концу сентября.

Час назад звонила Ольге Леонидовне. Занятия планируются где-то с 7-9 сентября. Мою ляльку уже записали. Одна из учительниц, которая набирает деток в следующем году (Антонина Ивановна Настенко) будет вести на подкурсах. Снова пугают, что будет преподавать у них Володарская Марина Александровна, но что-то уже и не верится: в прошлом году тоже обещали, но ее так и не было. О ней говорят, что действительно замечательный педагог, но кажется, к ней мы не попадаем. Из учебников планируется супутник букваря, вчимось писати без проблем и математика с логикой от Федиенко. Английский они закупают сами, вот только диски, которые входят в комплект с учебником почему-то не отдают, попробуем попросить. Цену в этом году подняли до 200 грн. (для сравнения - в прошлом году мы платили 180).

Да, посоветуйте, пожалуйста, учительницу на следующий учебный год. А никого не "пугает", что 162 школа чисто украинская? А кто может что-то еще написать про 126 и 18? Напишите пожалуйста! А то, наверное, надо же уже идти записываться на подготовительные, а мы еще не определились. Все собираюсь посетить эти 3 школы, узнать, что и как. И для меня важно, чтобы англ.был с первого класса. Но никак не пойму, в русский класс идти, или все сейчас идут в украинские? Люди, помогите с выбором!

Некоторые дети,которые в прошлом году ходили с нами на подготовительные занятия ушли в другие школы. Вы можете сделать точно так же, или перейти на подготовку в другую школу, если что-то не понравится. Мне показалось, что для 162й расценки несколько выше, чем в других школах за эти же занятия.

А сколько всего подготовительных групп набирают? И как дальше, к кому попал на подготовительные у того и остаешься в первый класс? А вы к Настенко намерено или случайно попали? Это хороший педагог?
А кто такая эта загадочная Володарская и почему ею пугают???

А сколько всего подготовительных групп набирают? И как дальше, к кому попал на подготовительные у того и остаешься в первый класс? А вы к Настенко намерено или случайно попали? Это хороший педагог?
А кто такая эта загадочная Володарская и почему ею пугают???

Не знаю, почему пугают Володарской - наоборот слышу что все ее хвалят. Как педагог она очень сильная, и как человек приятная. Да, строгая. Но это скорее хорошо. Кстати, очень много печатных тетрадей, по которым занимается младшая школа, составлены ей (или в соавторстве). Но в этом году у нее 2-й класс, так что набирать она будет только через три года.

На подготовительном не распределяют по учителям. Там как-то все по очереди и дети узнают всех четверых. Мы ходили три года назад, были три учителя, которые набирали детей, и Володарская просто вела (не набирала). Мой сын выбрал Настенко А.И., к ней и пошли, т.к. считаю, что в младшей школе главное, чтобы учитель нравился детям. Да и мне она понравилась.
А вобще подкурсы - дело хорошее. Именно в учебе от них толку не много было, но я их называла "привыкание к школьным коридорам".:) Когда в школу пошел, уже знал и свой класс, и учителя, и детей некоторых, и расположение немного. Например, где-то через неделю заблудилась компашка человек из 7-ми по дороге в столовую. Все перепугались, девченки в слезы... А мой уже все знает, вывел их, деловой такой.:D

А в 18 школу кто-нибудь ходит? Какие о ней отзывы?

Ну вроде 162 довольно хорошая, моя дочь туда ходила на отборы для олимпиады по английскому, вроде ей нравилось!

Может у кого то появился свеженький отзыв об Интеллекте как о школе? ;) ;) ;)
мы ходим в Интеллект почти 2,5 года. Дочке очень нравится да и мне тоже, устраивает месторасположение, уровень подготовки ребёнка считаю высоким. К тому же действительно эта школа имеет лицензию, что не мало важно.

мы ходим в Интеллект почти 2,5 года. Дочке очень нравится да и мне тоже, устраивает месторасположение, уровень подготовки ребёнка считаю высоким. К тому же действительно эта школа имеет лицензию, что не мало важно.

А к какому учителю Вы ходите?

Очередной превед!!!!!Наводит на подозрения!!!!!!!:rolleyes:

Останнє редагування:
86 гимназия рулит

А в 18 школу кто-нибудь ходит? Какие о ней отзывы?

Пошли в этом году в 1 класс в 18 школу. Замечательные учителя в обоих первых классах. Школа тихая маленькая. В классе 22 человека. Ребенок с удовольствием ходит в школу. Сдали 100 гривен на прописи, ленточки на первое сентября и другие мелочи. На ремонт ничего не сдавали.

Пошли в этом году в 1 класс в 18 школу. Замечательные учителя в обоих первых классах. Школа тихая маленькая. В классе 22 человека. Ребенок с удовольствием ходит в школу. Сдали 100 гривен на прописи, ленточки на первое сентября и другие мелочи. На ремонт ничего не сдавали.

Похоже на саморекламу.:D Откуда Вы знаете,что учителя "замечательные" в обоих первых классах?Вы что водите ребёнка одновременно к двум учителям?Иначе как можно судить об учителе.

Про 162 школу сказать ни чего хорошего не могу. Директор ужас, а рыба гниет с головы. Знание которые дают в это школе средние, учителя не хотят, чтоб дети учились хорошо, или нет интереса преподавать, или специально плохо преподают, что бы к ним ходили на дополнительные занятия за деньги. Уровень английского слабый, дополнительно без репититора ребенок английского знать не будет. Поборы постоянные и не маленькие. Похоже что учителя и директор больше переживают за деньги, чтоб сдавали родители, а не за знания, которые они должны давать детям. Так что если Вы хотите дать ребенку хорошее образование, поищите другую школу. Я очень жалею, что отдала ребенка в эту школу.

+1
как оказалось, единственное преимущество этой школы - её территориальное расположение. После окончания начальной школы планируем переводиться, если раньше не решимся.
PS на счёт поборов - не совсем соглашусь, по отзывам родителей, кот. водят детей в другие школы - по моему, практически на том же уровне, что и везде

Родители первоклассников, которые пошли в 162, отзовитесь! Как первые впечатления, не жалеете, что выбрали именно эту школу?

Родители первоклассников, которые пошли в 162, отзовитесь! Как первые впечатления, не жалеете, что выбрали именно эту школу?

Мы первоклассники в 162. Не жалею ни капельки, может быть я просто по жизни оптимистка такая, но мне все нравится. Учительница очень хорошая, мы еще на подкурсах у нее занимались, поэтому 1е сентября и знакомство с учителем для нас не было неожиданным :) Учебный процесс нормальный, чуть чуть тяжеловато было вначале, но мы вроде бы втянулись. Больше всего малому нравится столовая и физкультура. Учитель по физ-ре супер, я его хорошо знаю, т.к. сама там училась в свое время ;) Английский преподает у нас Оксана Александровна, сынуля от нее вообще в востроге приходит, я много хорошего о ней слышала и с детками она умеет работать :) Родители в классе все нормальные и адекватные, а это отражается и на детках :)

Мы первоклассники в 162. Не жалею ни капельки, может быть я просто по жизни оптимистка такая, но мне все нравится. Учительница очень хорошая, мы еще на подкурсах у нее занимались, поэтому 1е сентября и знакомство с учителем для нас не было неожиданным :) Учебный процесс нормальный, чуть чуть тяжеловато было вначале, но мы вроде бы втянулись. Больше всего малому нравится столовая и физкультура. Учитель по физ-ре супер, я его хорошо знаю, т.к. сама там училась в свое время ;) Английский преподает у нас Оксана Александровна, сынуля от нее вообще в востроге приходит, я много хорошего о ней слышала и с детками она умеет работать :) Родители в классе все нормальные и адекватные, а это отражается и на детках :)
Спасибо за позитив! Мы долго метались между школами, завтра идем на подготовительные курсы в 162! Школа мне понравилась.
А у вас кто ребенка забирает после уроков?

Назад
Зверху Знизу