Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

школы на Холодной горе

• Автор теми Автор теми umcolor
  • Дата створення Дата створення
Даааааа! Ну я совсем запуталась.
Нам в 1-й класс в 2011 году. Изначально хотели идти в 152, но в том году знакомые попали в украинский класс к тому самому "преподователю со стажем". Помещение под класс - бывшая учительская с одним окном, а "преподователь со стажем" как то раз после уроков сказала:
- Побыстрее забирайте своих детей у меня от них голова болит. :confused:
Качество знаний оценить не успели, ушли.
Далее засобирались в 93, ну очень нам там рекомендуют учителя начальных класов. Но по результатам ЗНО 2009 школа слабовата,а переводить ребенка после началки в другую школу не планируем.
Подумываем о 162 т.к.,все по тем же ЗНО, уровень знаний неплохой, а значит (это мы так надеемся) и пед. состав не слабенький. Но прочитав посты не одного хорошего отзыва,неужеле все так плохо:eek:
Завидую родителям которые не зацикливаются, а у меня крыша едет, боюсь сделать не правельный выбор:(.
Может есть мнение о 93 и 162(помимо поборов), учителя, атмосфера и т.д...

Zeus пишет: "А учительница по географии, например, выдает сегодня на завтра список заданий, напечатанный на 4 страницах А4. Практически все задания - это рефераты.....А ведь оценка влияет не просто на полугодие и год, а на аттестат! "
1) Если ребёнок закончил 9 классов, то получает не аттестат, а "свідоцтво про базову загальну середню освіту". В аттестат идёт оценка по географии за 10 кл.
2) Знаю ситуацию изнутри - дети очень часто манипулируют и родителями, и учителями. Вы не уточняли у самого учителя, или у одноклассников (или родите лей одноклассников): могла быть ситуация, когда такое кол-во заданий дают на весь семестр, просто дитя вспоминает о нём поздно...

А сейчас в Интеллекте есть занятия?

С 5 лет нужно будет посещать детский сад т.е. для обязательна подготовительная группа
В Интеллекте сейчас каникулы, занятия будут с сентября.
А если мы вообще в детский сад не ходим? Как быть с обязательной подготовительной группой? Кто нас туда возьмет, если там нет мест?! Я чето совсем запуталась! Нам в школу в 2011. Собираюсь в конце августа сходить в школу на разведку.

В Интеллекте сейчас есть занятия !!!! Группа 3-4 года и по-моему 5-6 лет, ведет Елена Александровна. У них есть лицензия на дошкольное образование -вместо садика должно пройти.

Вторник, пятница в 16.00 младшие, в 18.00 старшие.

Цветанна, мы идем в 162 школу в этом году. Особо с выбором не заморачивались, т.к. школа находится в 5 минутах от дома, я училась в свое время в этой школе, ребенок посещал с октября по май подготовительные курсы там же. Уровень преподавания в младших классах там очень высокий, знаю не по наслышке. За старшие классы ничего сказать не могу. Радует то, что ребенок будет изначально учить англ, потом добавится немецкий и французский, так же в планах школы есть введение польского и испанского языка (об этом нам говорили на собрании). Благодаря подготовке дома и в школе, сын идет в школу читающим, считающим и пишущим :) По-поводу поборов ничего сказать не могу, если считать благотворительный взнос через Ощадбанк в размере 200 грн на ремонт побором - то тогда да :) Но мне приятно будет если мой ребенок будет учиться в отремонтированном помещеннии, где чисто и красиво. Если будут еще вопросы - с удовольствием отвечу.

Честно говоря о нереальных поборах говорят только те родители дети которых там НЕ учатся (ну в смысле занимаются в других школах).

В Интеллекте сейчас каникулы, занятия будут с сентября.
А если мы вообще в детский сад не ходим? Как быть с обязательной подготовительной группой? Кто нас туда возьмет, если там нет мест?! Я чето совсем запуталась! Нам в школу в 2011. Собираюсь в конце августа сходить в школу на разведку.

Спросила в Интеллекте -будут давать справку, что ребенок учиться в дошкольном учреждении! (у них есть лицензия).

Подскажите пожалуйста телефон Интеллекта

А мы занимаемся в "Буратино" там такую справочку дают?

Честно говоря о нереальных поборах говорят только те родители дети которых там НЕ учатся (ну в смысле занимаются в других школах).

Полностью с Вами согласна, сама слышала про поборы от тех родителей, детишки которых не проходят обучение в 162 школе. В этом году опрашивала родителей деток, которые ходят в 162 школу и родителей деток из других школ (28, 152...) расходы у всех приблизительно равны, разве что "подарки" отличаются :)

Полностью с Вами согласна, сама слышала про поборы от тех родителей, детишки которых не проходят обучение в 162 школе. В этом году опрашивала родителей деток, которые ходят в 162 школу и родителей деток из других школ (28, 152...) расходы у всех приблизительно равны, разве что "подарки" отличаются :)

Это зависит конкретно от учителя как человека, а не от школы. Наша учительница (мы в 162-й) никогда ничего не требует, никаких "заказов" не делает. На все праздники от класса делаем подарки в пределах разумного, денег собираем не много. Подарили - спасибо, иногда смущается. Как-то слышала про учительницу из 17-й школы: ей класс собрал на День рождения 1000 грн., она вернула конверт со словами "мне ваши слезы не нужны".:eek: Так вот это точно не про нашу учительницу. :)

Так что это кому как повезет...

В Интеллекте сейчас есть занятия !!!! Группа 3-4 года и по-моему 5-6 лет, ведет Елена Александровна. У них есть лицензия на дошкольное образование -вместо садика должно пройти.

Вторник, пятница в 16.00 младшие, в 18.00 старшие.

Спасибки!

Подскажите пожалуйста телефон Интеллекта
Телефон Интеллекта:
067-579-43-85, 098-409-45-01,
764-46-31, 777-21-24 (после 21:00).
Но сейчас в Интеллекте сборные группы. Мы сейчас отдыхаем, пойдем с сентября. С нашей группы сейчас ходит только один человек.

Телефон Интеллекта:
067-579-43-85, 098-409-45-01,
764-46-31, 777-21-24 (после 21:00).
Но сейчас в Интеллекте сборные группы. Мы сейчас отдыхаем, пойдем с сентября. С нашей группы сейчас ходит только один человек.

Спасибо огромное)
Почему то у них на сайте нет телефонов.
Мы тоже планируем с сентября.

Даааааа! Ну я совсем запуталась.
Нам в 1-й класс в 2011 году. Изначально хотели идти в 152, но в том году знакомые попали в украинский класс к тому самому "преподователю со стажем". Помещение под класс - бывшая учительская с одним окном, а "преподователь со стажем" как то раз после уроков сказала:
- Побыстрее забирайте своих детей у меня от них голова болит. :confused:
Качество знаний оценить не успели, ушли.
Далее засобирались в 93, ну очень нам там рекомендуют учителя начальных класов. Но по результатам ЗНО 2009 школа слабовата,а переводить ребенка после началки в другую школу не планируем.
Подумываем о 162 т.к.,все по тем же ЗНО, уровень знаний неплохой, а значит (это мы так надеемся) и пед. состав не слабенький. Но прочитав посты не одного хорошего отзыва,неужеле все так плохо:eek:
Завидую родителям которые не зацикливаются, а у меня крыша едет, боюсь сделать не правельный выбор:(.
Может есть мнение о 93 и 162(помимо поборов), учителя, атмосфера и т.д...

А кого в 93й Вам рекомендовали?

брат ходил в 152, я ходила в 162 с 1 класса до выпуска. В 152 школе поборов не было, 1 раз сдавали на ремонт. Знания хорошие.

В 162 постоянно собирали на праздники и подарки учителям, на ремонт 2 раза в год, на выпускной вообще большие деньги запросили. Но, если денег нет, то и просить я у родителей не могла, поэтому пару раз приносила из школы четвёрки вместо пятёрок. Это хорошо подготовило меня ко взрослой жизни. Я решительно настроилась никому ничего не платить, а добиваться знаниями хорошего результата. Все школы примерно одинаковые, везде свои заморочки.
Например, возьмут не суперталантливого специалиста преподавать, который умеет детей развивать (но он бакалавр), а того, который ещё имеет научную степень, чтобы школе было больше плюсиков ))

Дети, которые хотят учиться, вырвут знания из преподов любыми путями. А вот о качественности специалистов в школах - другая тема.

Выбирайте школу, которая ближе, выбирайте ту, в которую безопаснее ходить (меньше дорог пересекать) и в которой понравится первая учительница, а школы практически все одинаковые. Моя первая учительница на меня так повлияла, что сейчас я сама учительница)))

Удачи вам!!!

Может у кого то появился свеженький отзыв об Интеллекте как о школе? ;) ;) ;)

Останнє редагування:
брат ходил в 152, я ходила в 162 с 1 класса до выпуска. В 152 школе поборов не было, 1 раз сдавали на ремонт. Знания хорошие.

В 162 постоянно собирали на праздники и подарки учителям, на ремонт 2 раза в год, на выпускной вообще большие деньги запросили. Но, если денег нет, то и просить я у родителей не могла, поэтому пару раз приносила из школы четвёрки вместо пятёрок. Это хорошо подготовило меня ко взрослой жизни. Я решительно настроилась никому ничего не платить, а добиваться знаниями хорошего результата. Все школы примерно одинаковые, везде свои заморочки.
Например, возьмут не суперталантливого специалиста преподавать, который умеет детей развивать (но он бакалавр), а того, который ещё имеет научную степень, чтобы школе было больше плюсиков ))

Дети, которые хотят учиться, вырвут знания из преподов любыми путями. А вот о качественности специалистов в школах - другая тема.

Выбирайте школу, которая ближе, выбирайте ту, в которую безопаснее ходить (меньше дорог пересекать) и в которой понравится первая учительница, а школы практически все одинаковые. Моя первая учительница на меня так повлияла, что сейчас я сама учительница)))

Удачи вам!!!

+100
Самое главное для первоклассника - это первая учительница, а не номер или название гимназии. Своего ребенка отдавала именно к конкретному педагогу независимо от языка обучения, отдаленности от дома и т.д.
После такого нормального старта уже можно определяться с дальнейшим направлением в обучении (физ-мат, гуманитарий, спорт...)

мой ребенок тоже идет школу в 2010 году! хочу однозначно и с ответственностью заявить - только 162 школа!!!! в 2010 году набирает замечательный учитель - Рудаковская А.А.

насчет учебников по английскому - никаких 540 грн. и в помине нет!!!!! до 100 грн комплект учебников по английскому!

А еще, (для тех кто про ремонт спрашивал), мы в 162 сдали на ремонт 150 грн, в то время как мои друзья в 152 школе сдали 500!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

мой ребенок тоже идет школу в 2010 году! хочу однозначно и с ответственностью заявить - только 162 школа!!!! в 2010 году набирает замечательный учитель - Рудаковская А.А.

насчет учебников по английскому - никаких 540 грн. и в помине нет!!!!! до 100 грн комплект учебников по английскому!

А еще, (для тех кто про ремонт спрашивал), мы в 162 сдали на ремонт 150 грн, в то время как мои друзья в 152 школе сдали 500!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

+ 1 за 162 школу. На ремонт деньги перевели через Ощадбанк, отходили подготовительные курсы с конца сентября по май. Сыночку очень понравилась школа и педагоги на подготовке. На учебники по англ. яз. будем сдавать около 100 грн (+-)
И поправочка - не Рудаковская, а Рудакова А.А. :)

Назад
Зверху Знизу