Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

школы на Холодной горе

• Автор теми Автор теми umcolor
  • Дата створення Дата створення
Ребятки, здравствуйте. Да не выбирайте Вы для детей начальных классов большие школы- мясорубки. Благотворительные взносы- кому сколько не жалко. За что? Это ж не значит, что к Вашим детям там будут потом нормально относиться. Найдите ребенку тихую, небольшую школу, с приличным уровнем преподавания, бесплатной подготовкой и продленкой. Именно такой я вижу 18. Классы небольшие, первая смена, занятия с 9.00, английский и русский с 1-го. Находится недалеко от 152 -ой. там же и отношение к детям совсем другое. Прислушайтесь!!!
Я сама заканчивала 18школу.И своего ребёнка я туда вряд ли отдам.Здание школы старое.В туалете на втором этаже штукатурка кусками осыпалась.А столовая с буфетом,которые находятся в подвальном помещении-это нормально?Или вы хотите сказать,что для ребенка важнее"приличный уровень образования".Столовая ,буфет,спортзал,раздевалки,туалеты всё было в аварийном состоянии.Или там провели капремонт здания?

Вы же понимаете, что каждый выбирает под себя. Для кого-то важнее обучение и уровень преподавания, а для кого-то- извините, туалет и раздевалка. Никто ж никого не неволит- выбор за Вами. И капремонты могут делать только те школы, где из родителей тащат деньги. Разве это секрет?

Это Вы, конечно, зря, что штукатурка отвалилась. Худо- бедно, но каждый год текущие ремонты делаются. Естественно, на сколько хватает средств.

:)

Останнє редагування:
в шкуколе моих детей не сыпится на голову ничего и не воняет в санузлах,но при этом дают хорошие знания,и отношение к ребенку высчитывается не содержимым кошелька родителей.

Подскажите, № школы, и Ваше мнение о ней.:) Мечтаю отдать ребенка в такую.

:):

Останнє редагування:
Давайте! Мне интересно узнать про школу №18 на Ильинского. С каким она уклоном? Какие там учителя начальной школы и т.д.
Это школа которая рядом с церковью Озерянской.

ЗОШ№18 самая лучшая школа,она дает очень большую базу знаний.После окончания школы множество выпускников поступают даже в 2 ВУЗа.....Я закончила ее.В ней работают не просто учителя, а специалисты.Каждый учитель находит подход к каждому ученику,не делит класс на любимчиков.Очень сильное обучение в начальной школе....

Странно, что ни разу про 126 школу не упомянули! тоже ленинский р-н, а Учитель младших классов-Глущенко Людмила Валентиновна-старшая отучилась с удовольствием! очень рекомендую!масса положительных эмоций как об учителе, так и о человеке.

Странно, что ни разу про 126 школу не упомянули! тоже ленинский р-н, а Учитель младших классов-Глущенко Людмила Валентиновна-старшая отучилась с удовольствием! очень рекомендую!масса положительных эмоций как об учителе, так и о человеке.

А Вы не знаете какой она сейчас класс ведет?
Расскажите поподробнее про школу

+10000000 за 108 школу. Коллетив супер, оношение теплые,хочется приходить учиться- получать достойные знания. Что еще нужно джля комфортного обучения?!

что-то тихо в темке ... наверное все уже позаписывались и успокоились...

Добрый день, а когда нужно записываться в школу на 2011 год? Для себя выбрала 108 (живем на Залютино придется возить, но что-то наши Залютинские мне не очень нравятся)

Про 162 школу сказать ни чего хорошего не могу. Директор ужас, а рыба гниет с головы. Знание которые дают в это школе средние, учителя не хотят, чтоб дети учились хорошо, или нет интереса преподавать, или специально плохо преподают, что бы к ним ходили на дополнительные занятия за деньги. Уровень английского слабый, дополнительно без репититора ребенок английского знать не будет. Поборы постоянные и не маленькие. Похоже что учителя и директор больше переживают за деньги, чтоб сдавали родители, а не за знания, которые они должны давать детям. Так что если Вы хотите дать ребенку хорошее образование, поищите другую школу. Я очень жалею, что отдала ребенка в эту школу.

Гимназия №39 на Баварии -есть отзывы???

Добрый день, сегодня были в 108 школе, записались в 1-й класс(заявление еще не писали,напишем в понедельник,после посещения психолога) к Лидии Федоровне.Кто-то туда идет из посещающих эту темку?

Мой ребенок закончил 9 классов в 162 школе. Когда искал школу, хотелось, чтобы хоть чему-то учили, поэтому выбрал языковую. Безусловно, есть в этой школе и положительные моменты. Ребенок звезд с неба не хватает, но отучился со средним баллом выше 9. Английский опять же освоен не в пример лучше его друзей из обычных школ, где те вообще ничего не почерпнули. Но хочется остановиться на минусах. Я не о поборах. Мы школ не меняли, но насколько я знаю - поборы примерно такие же, как и везде. Я о том, что в именно 9 классе меня лично стала напрягать ситуация в этой школе. По порядку:
1. С классным руководителем в начальной школе нам повезло, а после 4 класса новая "мама" заявила, что никого любить не собирается и пронесла это чувство до конца. Логика понятна, но это же дети! Они привыкли, что их любят даже тогда, когда ими недовольны и ругают. Это неправильно на мой взгляд.
2. Теперь охрана и медкабинет. Каждый месяц взымается плата по 5 грн на то и другое. Это зарплата у них по 7,5 тыс. получается? Сразу хочется устроится на эту работу. Но охранник видит драку детей прямо у него под носом и не вмешивается. Зачем он тогда нужен, зачем мы платим? Оказывается для того, чтобы не выпускать из школы учеников во время уроков, даже если им плохо. Нужно притащить с собой учительницу, иначе не выйдешь. А к медсестре обратится невозможно по причине ее постоянного отсутствия. Кабинет практически постоянно закрыт. Кроме того, ребенок относит туда результаты медобследования, которые благополучно куда-то убираются (кстати, форма была выдана с указанием, что ее нужно было сдать неделей раньше - и смешно и грустно). Затем медсестра предъявляет претензии об отсутствии этой формы, ребенок получает стресс, доказывая, что приносил. А потом форма таки находится. Чем медсестры там занимаются вообще?
3. Теперь дисциплина! Дети носятся по коридорам и лестницам, норовя сломать себе шею и это никого не волнует. Но это везде так - бог с ним. А вот то, что дети нормальные не могут сходить в туалет, потому что не переносят табачного дыма, который там никогда не выветривается. Терпит аж до дома. Надо же следить за этим. Назначать дежурными учителей, принимать меры!!! А на уроке сходить в туалет нельзя, потому что директор пригрозил наказать учителя, допустившего это. Это же цирк!
4.Я прошу прощения, что так долго. Теперь о главном и последнем. Об обучении. Создалось такое впечатление, что некоторые учителя специально делают все возможное в конце 9 класса, чтобы дети вспоминали о школе не иначе как руганью. Пару примеров. Учитель украинского языка на весенние каникулы задает написать 5 диктантов, потом на уроках пишет с детьми еще несколько, а за 2 недели до конца учебного года вдруг вспоминает, что диктантов то нужно написать 100 штук. И угрожает детям, что оценка не будет выставлена, если те не покажут ему все диктанты. Поэтому те сидят ночами, просто как они говорят "тупо" переписывают диктанты в тетрадки (получилось 3 тетради). Кто нибудь знает, чему это их научит? А учительница по географии, например, выдает сегодня на завтра список заданий, напечатанный на 4 страницах А4. Практически все задания - это рефераты. А одно задание меня совсем убило - необходимо написать экономическую программу развития региона с указанием проблем, приоритетных направлений развития, путей решения и прогноза ее реализации!!! Это как минимум курсовой проект!!! Еще там нужно было сравнить процентные показатели региона по отношению к Украине по производству ряда продуктов и т.д. Ребята! За прошлый год данные сами министерства собирают и обрабатывают только к концу текущего года! Знаю, потому как учавствовал в подобной работе. А, например, последний национальный доклад с подобной информацией на сайте министерства экологии вообще за 2007 год! И это было задание не по профильному предмету на один вечер!!! А ведь оценка по предмету влияет не просто на полугодие и год, а на аттестат! А ведь поступать надо!!! Это что, подстава? Или вымогательство такое изощренное? В предыдущих классах ведь такого не было!!! Я сам сидел ребенку помогал до полуночи. Конечно, многого не смогли сделать.
А 12-тибальная система оценки??? Некоторые учителя говорят детям, что они сами на 11 и 12 не знают и ставят не выше 10! Чему тогда они вообще научить могут? Если уж перешли на такую систему оценки, значит она расчитана на 12 баллов, а не на 10. Если на 11 и 12 нужна дополнительная работа в виде рефератов или еще чего-нибудь, об этом сразу нужно говорить детям. Особенно странно, что у каждого учителя своя система оценивания! Это в корне неправильно! В классе, разбитом на подгруппы, одной ставят 12 высший балл, другой - 10. Это было бы неважно, если бы не выпускной класс!
Я хотел написать все это на форум школы, чтобы директор почитал, но они на своем сайте предусмотрительно не оставили такой возможности. А в других школах тоже такая ерунда происходит?

Нда. У меня была мысль уходить из этой школы после начальных классов. Теперь эта мысль укрепилась ещё больше. Прямо не учебное заведение, а сплошная головная боль какая-то...

Мы идем в школу в 2011 году. Выбираю между 162, 18 и 126. Прочитав отзывы, 162 наверное отпадает, да и меня смущало, что так совсем нет русского языка. Кто слышал, что с 5-ти лет нужно обязательно идти в нулевой класс?

А в 18, говорят, поменялся пед.состав, пришли новые молодые учителя и учат уже не так, как хотелось бы. Говорят, что эта школа уже "отошла".

Мы идем в школу в 2011 году. Выбираю между 162, 18 и 126. Прочитав отзывы, 162 наверное отпадает, да и меня смущало, что так совсем нет русского языка. Кто слышал, что с 5-ти лет нужно обязательно идти в нулевой класс?

А в 18, говорят, поменялся пед.состав, пришли новые молодые учителя и учат уже не так, как хотелось бы. Говорят, что эта школа уже "отошла".

С 5лет нужно идти не в нулевой класс,а в детское дошкольное учреждение(детский сад)-там будут готовить детей к школе.Как это будет воплощаться в жизнь пока большой вопрос-мест в детских садах ведь не хватит на всех.
По поводу выбора школы-вы хотя бы зайдите в здания всех трех школ,сходите в спортзал,буфет,столовую и т.д.Из перечисленных школ одна сразу отпадёт как вариант.

Я слышала, буквально на днях, что так как отменили 12 лет обучения, сделали 11, то обязательно нужно с 5 лет куда-то идти, а вот куда - я точно не услышала, а подруга сказала - что-то вроде нулевого класса, но конкретно помоему никто ничего еще не знает. Но мы итак ходим с 3-х лет на подготовку в Интеллект. Я просто думаю, может уже в августе нужно идти в школу на разведку, записываться.

А по поводу того, чтобы зайти и посмотреть на обстановку в школах - это идея, надо так и сделать.

А сейчас в Интеллекте есть занятия?

С 5 лет нужно будет посещать детский сад т.е. для обязательна подготовительная группа

Назад
Зверху Знизу