Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

школы на Холодной горе

• Автор теми Автор теми umcolor
  • Дата створення Дата створення
Но есть и плюсы-уроки с 9.00,
Весьма сомнительный плюс.

Уроки в этих школах начинаются с 8-00

Сначала меня это расстраивало, но потом я поняла, что утром вставать привыкаешь, а лишний час днем - не помешает. Все-таки есть разница - в полпервого или в полвторого заканчиваются уроки.
Ребенок успевает и домой прийти пообедать, и дальше на тренировки, прогулки и т.д.

Весьма сомнительный плюс.

Сначала меня это расстраивало, но потом я поняла, что утром вставать привыкаешь, а лишний час днем - не помешает. Все-таки есть разница - в полпервого или в полвторого заканчиваются уроки.
Ребенок успевает и домой прийти пообедать, и дальше на тренировки, прогулки и т.д.

Ну да,а если первая тренировка в 6-45 утра

E!!ena,а Вы в какую школу ходите,поделитесь впечатлениями пожалуйста?

И ещё один момент, в 152 школе, всегда нужно ходить в белой рубашке и чёрном костюме

Долботня за внешний вид напрягает невероятно. Если у девочки кофточка, не дай Бог, не белоснежная, а бежевая или розоватая - задрюкают ребенка, а ребенок маму.
Брюки если покроем похожи на джинсы - все, капец, нельзя, НЕ школьные!

На все вопросы, почему? ответ один - Устав школы! Кого что-либо не устраивает - мы никого не держим, идите в другую школу.

а если первая тренировка в 6-45 утра

Это жестко :D

а Вы в какую школу ходите,поделитесь впечатлениями пожалуйста?

Сама заканчивала 126-ю, а ребенка отдала в 152 по принципу - чтобы ближе к дому.
Ну и, как говорится, на учителя. На знания грех жаловаться - учитель, действительно, вложил в бОшки по максимуму.
Но очень достает показуха в школе - бесконечно они что-то репетируют, какие-то утренники-мероприятия-смотры-депутаты-мыдолжныбытьлучшие!
Сейчас перешли в старшую школу - пока ничего сказать не могу. Наблюдаю :D

А, еще: ужасно раздражает, что во время учебного процесса в школе секретарша по радио на всю школу объявления зачитывает. Во-первых, все равно нихера не понятно и учителя выбегают в коридор и друг у друга спрашивают, что сказали. И совершенно непонятно, как дети усваивают материал или пишут работы, когда все время что-то галдит!

родители деток, которые пошли в этом году в школу №162 и №28, напишите Ваше мнение о школах, подкурсах, вступительных взносах

У нас в обычной школе 34 ребенка в классе и тоже всех знают по именам. Главное, чтобы учитель вовлекал детей на уроке в активную работу. Но это уже зависит не от количества детей в классе, а от учителя.
А чтобы поступить в 27 лицей достаточно любить математику и позаниматься дополнительно на кружке Эврика или Физматик)) Договоренностей там нет, все поступают по результатам олимпиады или экзамена.
В Интеллекте поинтересуйтесь как у них организовано питание деток.

34 ребенка в классе это в какой школе??

Это примерно одно и тоже осиное гнездо.

почему осиное гнездо? что не так??

Читала, читала темку и куда идти на ХГ так и непонятно.....

а в какую школу Вы перевели старшего?

может все же лучше 162?

)

судя по всему, новая директриса сделала из школы чисто коммерческую организацию...
Когда я заканчивала эту школу, еще был русский язык с классной учительницей, которая действительно давала знания, и не были еще так популярны, как сейчас, платные дополнительные занятия... я как раз ушла из школы, когда пришла новая директриса... толком ее не застала...

Останнє редагування:
MaryLiz, я прочитала, что в Интеллекте хвалят курсы подготовки к школе, не собираетесь туда ходить?

Я тоже слышала...На подготовку туда ходить не будем. Мы прошлый год ходили на подготовку в "Радугу" на Нариманова, были очень довольны. Ребенок за год неплохо пишет на свой уровень, читает, считает ...короче, для первого класса достаточно. Сейчас сделали акцент на английском, на "Физматик" начали ходить. Посмотрим, что из этого выйдет:)

В Интеллекте поинтересуйтесь как у них организовано питание деток

Интересовалась. После то ли первого то ли второго урока организовывается чаепитие с печеньками. У них своего пищеблока нет. Бутерброды допускаются без мясного, яблоки, легкий перекусон. Те детки, которые остаются на продленку, после основных занятий идут организованно обедать в 152 школу. Питание там хвалят.

Девочки, а кто скажет, как обстоят дела с количеством человек в первых классах в 126 школе? Там так же как в 152 по 34-37 человек в классе или все же меньше 30-ти?

В Интеллекте преподают преподаватели 18 школы

Девочки, а кто скажет, как обстоят дела с количеством человек в первых классах в 126 школе? Там так же как в 152 по 34-37 человек в классе или все же меньше 30-ти?
Зависит от того в какой класс вы хотите попасть (русс., укр., традиционная или развивающая форма обучения), кто-то выбирает конкретного учителя и хочет только к нему. В классах по 26-28-34 ученика. У нас самый большой. Раньше я тоже думала, что это "ужас как много", но практика показала, что если учитель умеет построить процесс, то он справится и с таким кол-вом, и опросить всех успеет, и помнит всех и каждого кому на что обратить внимание. А если учитель не любит, не заинтересован, то ему и 26 может быть много.

Там выше писали, что в классе 18 учеников и учитель всех помнит по именам, дескать, это хорошо, так вот даже я (мама) уже знаю всех детей в лицо, по имени и фамилии, так что это не достижение.

Еще дополню про 152 школу, у нас туда ходит несколько знакомых, все как один жалуются, что программа слишком насыщенная, тяжелая для первоклашек - очень много задают, дети подолгу сидят над заданиями, плачут. Все дети шли в школу хорошо подготовленными: умели писать, считать, читать.
Про внешний вид уже сказали :)
В этой школе нельзя пропустить ни одного дня без справки от врача. Очень проблематично забрать ребенка пораньше даже разово, например, в поликлинику, на все нужна справка.

В 126 школе с этим проще, можно пропускать до 3 дней по записке от родителей.

Останнє редагування:
В 126 школе с этим проще, можно пропускать до 3 дней по записке от родителей.

В 152 тоже можно, главное правильно писать: или заявление (если до того, как хочешь забрать), или объяснительная ( если постфактум). Это, как раз, не проблема.
программа слишком насыщенная, тяжелая для первоклашек - очень много задают, дети подолгу сидят над заданиями, плачут.

У нас первый класс "на ура" прошел. Тяжело было потом - второй, третий. В четвертом тоже было тяжело, но дети как-то уже "закалились". Да и родители стали фильтровать, не так близко к сердцу принимать. Половина "проблем", на самом деле, таковыми не являются.

Очень боялась пятого класса - старшая школа, новые предметы, учителя, хождения по классам.

Когда мне подруга сказала, что 5-й класс -самый легкий - не верила.
В результате - так и есть. Задания на дом, по сравнению с четвертым классом, мизерные. Математика вообще смешная, легкая. Остальные предметы, как в первый класс вернулись. То что-то закрашивают, по языкам пишут очень мало.
Пока я в расслабоне, малая сама справляется. Дети, сами перемещаясь по классам, в столовую - чувствуют себя взрослыми и жутко довольны.

Ну вот главное разобраться, то ли ребёнку все даётся на ура, то ли как у нас оказалось, что знаний по математике ноль , и поэтому хорошие оценки, и все легко....

В 18 школе с наполняемостью классов по-лучше-до 22-26 человек.
Сама заканчивала эту школу, от прежних учителей мало кто остался. Тогда и Сейчас-разные реалии. Муж ходил туда осмотреться так сказать, общался с завучем младших классов. Впечатление от школы нормальное, но там нет русских классов. Занятия с 8.30. Особой проблемы попасть туда нет, как я понимаю. Это гимназия украинско-английская. По результатам ЗНО 2014, особых достижений не увидела.

Когда я заканчивала эту школу, еще был русский язык с классной учительницей
Когда-то там по русскому и лит-ре была золотой человек Козловская Людмила Остаповна, но это было оч давно

Мы прошлый год ходили на подготовку в "Радугу" на Нариманова, были очень довольны

это раннее развитие вы ходили?

это плохо или хорошо?

та хз

это мне так сказали

хотя я потом думала, а как они могут преподавать и там и там, если это учитель младшего класса, он же только один класс ведёт?

Когда-то там по русскому и лит-ре была золотой человек Козловская Людмила Остаповна, но это было оч давно

у меня преподавала) помню ее очень хорошо..) хороший учитель, такие - редкость..

точно :) учитель от Бога...
таких как она, учителей в этой школе больше то и не было((((

Назад
Зверху Знизу