Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

школы 17,55 и 107 на песках

• Автор теми Автор теми ptashka
  • Дата створення Дата створення
тесты, баллы , у детей нет детства, все будут все знать, зачем ребенка раньше времени парить

Можно уточнить на фоне каких именно других школ?
...
ну а если в суе вспомнили 55, то увы и ах, школа убога не только своими стенами, но и далекоооо не конкурентным уровнем знаний, кто в этой каше варится тот знает.

Я же приводил ссылку результатов тестов 2011.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Если вы считаете не конкурентным уровнем знанием треть отличников по украинскому и почти половина по математике, то посмотрите на соседние (да и любые другие) школы.
Если не нравятся результаты 2011, посмотрите 2010

где 55 немного обходит 17ю (21-е против 23-его места), а 107-ой и близко не видно.
Или 2009

Из года в год картина одна и та же.
Я не говорю, что 55 идеал, но называть ее убогой??

В этой теме я читал, что в 107-ю отдают из-за хорошей началки. Нет понятия "хорошая началка", есть понятие хороший первый учитель. Конечно вероятность встретить его в "хорошей началке" намного выше, но не 100%. Вопрос в другом. Много ли родителей будут готовы сменить привычную школу и привычный детский коллектив после 4-ого класса? Единицы. Скорее всего ребенок будет заканчивать школу, в которую он пришел в первый класс. Поэтому и подбирать ее нужно исходя из этого фактора.

Кто-то может подсказать - как обеспечить место в 17 школе? Мы на подкурсы ходим. С кем лучше договариваться - с учителем или лучше идти напрямую к завучу? Очень прошу поделиться информацией, кто может, можно в личку

где 55 немного обходит 17ю (21-е против 23-его места), а 107-ой и близко не видно.Из года в год картина одна и та же.
Ну, в этом году картина чуть другая, уже не столь впечатляющая, согласитесь:
17 - 3 место;
55 - 34 место;
107 - 50 место.
Подобные рейтинги, в которых год из года пальму первенства уверенно удерживает школа Бойко, мягко говоря, вызывают у меня недоумение.
Много ли родителей будут готовы сменить привычную школу и привычный детский коллектив после 4-ого класса? Единицы. Скорее всего ребенок будет заканчивать школу, в которую он пришел в первый класс. Поэтому и подбирать ее нужно исходя из этого фактора.
Не согласна. При выборе младшей школы, как раз в первую очередь родители выбирают комфорт ребёнка - расстояние от дома, комфорт школы, окружение , наличие группы продлённого дня, питание в конце концов, ну в общем пытаются создать наиболее мягкую психологическую обстановку для дитя, отодвигая на второе место - уровень обучения, а вот в средней и старшей всё в точности наоборот и на первое место выходят именно - знания. Поэтому, совсем не единицы после 4 класса переводят детей в 46, 27, 45, Университетский лицей ( в некоторых из таких сильных школ началки просто нет).

Ну, в этом году картина чуть другая, уже не столь впечатляющая, согласитесь:
17 - 3 место;
55 - 34 место;
107 - 50 место.

Соглашусь. С другой стороны результаты из года в год разнятся, поэтому стоит оценивать результаты интегрально. Т.е. немного подождать, т.к. из года в год бывают девиации. Тут мне вспомнилась история ученика 27 школы, который набрал по двум предметам 200 балов. На самом деле он перешел туда только перед тестами, а талантливым и неординарным ребенком, с которым занимались и родители и репетиторы он был с детства.

17я в этом году выступила супер. Мои поздравления. Посмотрим что это, случайность, или реальная заявка на лидерство.

Поэтому, совсем не единицы после 4 класса переводят детей в 46, 27, 45, Университетский лицей ( в некоторых из таких сильных школ началки просто нет).

На самом деле единицы.

Останнє редагування:
На самом деле единицы.
Ну, пусть каждый останется при своём ИМХО. Наверное, это действительно тяжелее, чем кажется сначала (сужу по себе), т.к. ребёнок привыкает к коллективу, но если игра стоит свеч, то почему нет.
Совсем недавно в том же Университетском лицее не было началки, да и в некоторых других спецгимназиях, но ведь набор там в среднюю школу есть, значит не совсем единицы принимают решения поменять школу.

ДА Мой ребенок учится в 107 учительница просто КОШМАР Макареева Вита Витальевна школа так себе средненькая ,17 отстой крахоборы обнаглевшие ,55 так себе математика по Петерсон и Росток это ужасно .

а я слышала,что когда В.В набирала последний набор,чтобы к ней попасть был дикий ажиотаж:confused:

а я слышала,что когда В.В набирала последний набор,чтобы к ней попасть был дикий ажиотаж:confused:
А я это не только слышала, но и подтверждаю, что попасть именно в этот класс в 107 школе было нереально сложно, тем паче это был единственный профильный класс в параллели. :)

Останнє редагування:
А я это не только слышала, но и подтверждаю, что попасть именно в этот класс в 107 школе было нереально сложно, тем паче это был единственный профильный класс в параллели. :)

Что значит профильный?

Вобщем, писали тут много и разного, а основная тема, которая здесь поднималась - не раскрыта....
давайте еще раз:
подскажите УЧИТЕЛЕЙ НАЧАЛЬНОЙ ШКОЛЫ (из этих трех школ), к которым стоит или не стоит идти (идем в 1-ый класс в 2013).
спасибо......

сегодня сообщили из 17,что набрали уже 5 первых классов,и наш день тестирования 20 июня отменяется.
Думаю идти в 107 школу,родители а какой взнос при поступлении,если эта школа по прописке?
И если можно инфо по преподавателям в личных...,плиз

Поступили в №17 школу. Только вот взяли нас к учителю Чеснокова Наталья Игоревна, хотели к другой... хотелось услышать мнение о ней. Заранее благодарен.

Чеснокова очень понравилась как преподаватель - ходили к ней в "Росток", очень довольны, поступили

Мы довольны,что попали к Чесноковой,очень душевный человечек.....

Визуально, Чеснокова вроде бы ничего отрицательного не вызывает, но смущает то, что она всего лишь 4 года в этой школе (т.е. реальных отзывов о ней нет), и то, что во время преподавания в Ростке, она болела, или по каким то другим причинам отсуцтвовала. Это вызывает у меня подозрения по поводу ее посещения, если у нее проблемы со здоровьем, то ее пропуски (замены) в начальной школе для наших же детей не есть хорошо.

Да,не хорошо....но все живые люди....некоторые учителя в декрет уходят)))) Зато дети от нее без ума.

А мы попали к Надежде Зиновьевне в 107.На подготовительных она показалась очень требывательным педагогом.А там посмотрим,малая аж трусится за ней.

А фамилия у нее какая?

Назад
Зверху Знизу