1. Ну, то что конкретный "ты" не жалеешь о содеянном - это не надо доказывать... я и так верю

Только, вот, возьми, вспомни все что из этого Ой Вэя тебе помогло и стало полезным и проверь доступность этих знаний в других источников. Я думаю - обязательно найдутся практически бесплатные источники, включая собственную соображалку
2. Лохотрон одного типа может существовать на только десятилетиями, а даже СТОЛЕТИЯМИ!! Вспомним, хотя бы, напёрсточников - все же знают, что если бы можно было выиграть, то ни кто бы этим не занимался. Ан нет! Всегда находятся люди, которые, сцуко, думают, что они - воплощение удачи и т.д... Это продолжалось пока наперсточников не разогнали...
Есть ещё ****************, которые приносят прибыль своим владельцам. Очень легко предположить, что - раз они есть, то это выгодно. Раз это выгодно - значит выигрыш автомата больше, чем проигрыш. Раз это соотношение +/- в пользу автомата, значит есть механизм его достижения (чаще всего заключенный в самом принципе игры, реже - в настройках автомата)... И ВСЁ РАВНО! - народ толпится вокруг как будто им что-то светит... А иногда ещё приходит подсадной чувак, знающий, естественно, как надо выиграть - раззувает автомат и уходит типа счастливый, а все это видят и с удвоенной силой просаживают бабло
Все подобные ой вэю ответвления работают именно на принципе азарта. Первый раз человек идет из интереса, а так как заплатил уже - досиживает до конца весь курс. И тут главное - чтобы человек принял правила этой игры, чтобы он в неё включился, а потом работает уже обычный азарт, типа "я знаю - там есть знания, просто нужно уметь их увидеть! (а в автомате есть деньги, просто нужно уметь их выиграть)
Разница с нормальными школами состоит в том, что псевдошколы имеют одностороннюю направленность - зарабатывание денег... вся их технология направлена не на развитие учеников, а на присаживание их на эту игру...
Вот я прихожу, к примеру, к себе на рукопашку. А тренер вместо того, чтобы давать мне технику будет загружать какие крутые были бойцы, какой крутой он сам, и что, если я буду к нему дальше ходить - я тоже буду крутым... При чем - он это будет делать на каждой тренировек... Что получим? Получим У-Вэй

и не только его... В результате будет наблюдаться тоже односторонний процесс, а чтобы он стал 2х сторонним надо, чтобы тренер рассказал как можно, показал как можно и сказал - чтобы делать вот, к примеру, это - надо вот так-то и так-то тренероваться... и вперед. В результате - он получает от меня деньги, а я от него знания.
Если он будет только на себе демонстрировать немеряную круть, а как научиться не скажет - я его пошлю, и куплю кассету за 30грн - там информации побольше и она дешевле

.
А теперь вопрос - почему те, кто ходил в энтат ой вэй, отдали деньги, взамен получили капли сомнительно-полезной информации, которую могли найти дешевле в любом другом месте, и которым теперь рассказывают, что, любезные, - это ж лохотрон... При всем при этом ходят ДОВОЛЬНЫЕ КАК СЛОНЫ!!! ??
Догадайтесь сами - на что это похоже