Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Что за опыт вы приобрели, отдав старшую дочку в 6 лет?моя старшая дочь пошла в школу в 6 лет. Младшего сына мы отдали в школу в 7 лет, т.к. на опыте старшей дочери поняли, что отдавать в 6 лет - не нужно со всех точек зрения.
Кроме того, ну что за проблема: отдали в 6 - увидели, что плохо, забрали через две недели, потому отдали в 7.
Нет, это как раз проблема. Сегодня отдали, завтра забрали. Сегодня класс не такой, перешли в другой. Сегодня учитель не такой, смените его нам.
Думать надо до принятия решения и взвешивать все "за" и "против" еще задолго до 31 августа. Ведь уже всем понятно, что подготовка к обучению ребенка в школе - это не вопрос одного дня.
Р.С. у нас в классе 20 человек, и то не все ходят, а в саду было 29 !!!
Нет, абсолютно спокойно относится к данной ситуации, главное, что бы Вас это не тревожило.
Мне иногда кажется, что к школе должны быть готовы не дети, а их родители![]()
могли бы Вы выложить здесь тесты?Извинюсь перед автором - к сожалению не осилила прочитать все страницы. Я сейчас получаю 2е высшее психологическое образование, и занимаюсь как раз диагностикой готовности детей к школе. Первый момент таков - у ребенка только к 7ми годам формируется произвольность в памяти и действиях, и требовать от ребенка 6ти лет того, чего еще нет просто бессмысленно. К сожалению, там сверху об этом мало задумываются. Насчет готовности ребенка как такового - в школах используют почти одинаковые методики, состоящие из 5-8 тестов, чтоб проверить будет ли готов ребенок выполнять нормы школы, но мало кто проверяет и главное УЧИТЫВАЕТ индивидуальные особенности ребенка, такие как развитие нервной системы, эмоциональный аспект, мотивацию ребенка к обучению, насколько рука готова к письму, семейную обстановку и т.д. А это очень важно, ведь даже способного ребенка можно загубить. Ребенок насколько точно отображает свои чувства, а мы взрослые зачастую этого не видим. Детки иногда даже не хотят идти, а приходится, потому что мама или папа решили. Тут тоже много моментов, и это все нужно учесть и грамотно протестировать и подготовить ребенка к школе. Вы ведь не ставите галочку в списке чего ребенку нужно, а отправляете его в большой и интересный путь.
по долгу службы знала
Вот еще из этой серии:
3451=0
4581=2
1111=0
1275=0
1376=1
3278=2
5457=0
2075=1
8868=7
5801=3
8006=5
5789=?
Или:
- Вы сидите в самолете, перед вами – слон, сзади – медведь.
Где Вы находитесь?
- Вы сидите в самолете, перед вами – слон, сзади – медведь.
Где Вы находитесь?
по долгу службы знала
Вот еще из этой серии:
3451=0
4581=2
1111=0
1275=0
1376=1
3278=2
5457=0
2075=1
8868=7
5801=3
8006=5
5789=?
[
С циферками - то количество кружочков, я угадала??
5789 = 3
Посередине - так мой малой мгновенно сказалВы сидите в самолете, перед вами – слон, сзади – медведь.
Где Вы находитесь?
Посередине - так мой малой мгновенно сказал
я, как обычно затруднился с ответом
еще пожалуй вариант - между ними
а как правильно?
Они не столько для решения, как такового. А, просто помогают посмотреть на мир абсолютно нестандартно и цель этих задачек : смотреть на мир без стереотипов. Между прочим ,(задачка по развитию речи) опишите процесс чистки зубов: движения щетки во рту (ведь если есть движение, есть и его описание)...И кстати, давно интересует вопрос - кто и зачем придумывает эти "загадки", и если они для детей, то что они призваны развить? Логику? Ну, не знаю.. Всегда думала, что логика нам нужна для применения ее в жизненных ситуациях, и в какой ситуации дите применит знание ответа на вышеуказ.вопрос?