Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Школа - с 6 лет или все-таки с 7?

В школу в 6 или в 7 лет?

• 6

Голосів: 41 38.0%
  • 7

Голосів: 67 62.0%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    108
Так я не поняла чуточку, т.е. Вы за или против?
Я скорее за, т.к. надо идти в ногу со временем- ИМХО.
Мы слишком сильно ограждаем наших чад от внешних невзгод, а ведь им все равно прийдется с этим столкнуться. И взрослеть им тоже надо будет, как бы мы-родители этот процесс не смягчали. Всему- свое время :)
Идти в ногу со временем не означает бездумно подчиняться навязанным этим временем условиям.
Речь в конце концов идет не о мелких неприятностях, с которыми ребенок может вполне справиться сам. От того насколько легко ребенок адаптируется в начале процесса учебы может зависеть весь дальнейший процесс обучения.
Я за 7 лет.
Насколько я помню Вы будете пытаться вести в 6 лет? А почему "пытаться" - не уверены?

Идти в ногу со временем не означает бездумно подчиняться навязанным этим временем условиям.
Речь в конце концов идет не о мелких неприятностях, с которыми ребенок может вполне справиться сам. От того насколько легко ребенок адаптируется в начале процесса учебы может зависеть весь дальнейший процесс обучения.
Я за 7 лет.
Насколько я помню Вы будете пытаться вести в 6 лет? А почему "пытаться" - не уверены?

Вы все правильно сказали, что надо разумно принимать условия и рамки, в к-рые нас пытаются втиснуть,:) Правда система обычно ни с кем не советуется, так сказать:D
"Пытатьтся"- не будем ломать психологию ребенка и, если пойдя в подготовительную школу преподаватель аргументировано укажет на то, что ребенок не может в этом году идти в школу- мы согласимся и отдадим в почти 7.

Я все-таки надеюсь, что эту систему отменят.
В любом случае - успеха Вам.

Cпасибо, :)
А нам в следующем году поступать и боюсь, что не дождемся этих перемен
У дочки день рождения осенью. В конце сентября 2010 будет 6 лет, поэтому собственно и была открыта эта тема.

Я возила свою дочку в прогимназию с 4 лет на двухгодичную подготовку к школе. Результат был впечатляющим! Отдали в лицей в 6 лет, была единственная 6-ка в классе. Учительница долго отговаривала, говорила "мала ещё", "зубки ещё передние не поменялись", но я то чувствовала своего ребенка, и понимала, что в садике ей уже скучно, хотя и перевели в подготовительную группу.
Пошли в школу, волновалась. У дочки спрашиваю "ну как?" , а она отвечает "легкотня, мам!" В итоге по результатам обогнала всех своих одноклассников, которые пошли в 7 и в 7,8. Попутно мы еще ходили в музыкальную школу, в театральный кружок и на бисероплетение. В школе тоже нагрузка была хорошая.. Домашнее задание задавали+ дополнительный материал, + рефераты готовили через день. День был расписан поминутно. И мы всё успевали. Дочке нравилось! Она даже не знала, что может быть по другому.
Сейчас мы уже в 4-ом. Нагрузка увеличилась. Оставили только музыкальную и на танцы еще записались. Учимся отлично.
Из минусов было только то, что детки оказались старше. Разница была в 1-2 года. И её часто обзывали малолеткой! Она из-за этого очень переживала! Сейчас уже эта проблема сама собой отпала. Появились друзья и подружки.

Дорогие мамочки, смотрите на своего ребенка. Никто кроме вас не знает справится ли ваш малыш или нет. И не забывайте, что в первый класс вы идете вместе со своим чадом!

нам 6 в сентябре, о школе бредим просто, думаем отдавать, а если ей будет тяжело, посидит год дома + кружки, но это крайний вариант, девочка общительная, ходит на все садиковские кружки с удовольствием огромным, и не скажу, что вечером приходит усталая (скачет аки конь:) плюс ко всему мы не мелкие и в обиду себя не дадим, так что в садик идем (хоть это мнение родители наши не поддерживают очень сильно!!! они КАТЕГОРИЧЕСКИ против, но ребенок наш и решать нам, мы решили идти, и берем на себя эту ответственность. Весной планирую познакомиться с набирающими учителями, т.к. в школе это главное:)

Не прочитала всю тему (лень), а как вы смотрите на то, что ребенок пойдет в школу в 7+12=19 девочки могут и с животами сидеть за партами

Не прочитала всю тему (лень), а как вы смотрите на то, что ребенок пойдет в школу в 7+12=19 девочки могут и с животами сидеть за партами

могут и в 16 сидеть. тут дело в другом - 19 лет, это, считай, взрослый человек - и ещё в школе...

Меня отдали в школу вобще в 8 лет. Но тогда у моей мамы была возможность сидеть дома сомной, а у меня к сожалению такой возможности нет. Вот и прийдется отдавать доченьку в 5,11. Я думаю если есть возможность сидеть дома и заниматься с ребенком то лучше посидеть. :)

Devyshka87 сказав(ла):
могут и в 16 сидеть. тут дело в другом - 19 лет, это, считай, взрослый человек - и ещё в школе...
Тут уже писалось выше, что между 18 и 19 существенной разницы нет. А вот между 6 и 7- разница может быть колоссальной.

Моей доченьке 6 будет в декабре. Потому мы идем в школу почти в 7 лет. Мои подружки у кого двое детей, первых отдали с 6, а вторых отдают с 7! Каждый учится на своих ошибках.

да, но заканчивали при 10-летке в 16-17 лет.
+100, в 18 это если с семи
Сейчас в 1 классе (6-и леток), практически тот же детский сад (в плане нагрузок), ведь все равно в 6 лет мамы начинают водить детей в школу Бойко и т.д.

Я думаю до 18-19 лет можно втолковать чаду необходимость предохраняться.

Я думаю до 18-19 лет можно втолковать чаду необходимость предохраняться.

Да ладно вам, лежала в роддоме - половина девченок было до 20, все вроде даже замужние. Кто ж запретит замуж выходить? А какая семья, если в школу завтра:)? Вот и придем рано или поздно к тому, что бросать школу такие мадамы будут чаще, чем сейчас. Кстати, когда я еще училась в школе, у нас одна барышня вышла замуж в 9 классе, беременной не была, просто любофф:) Поменяла фамилию, так интересно было, с этой новой фамилией...

По-моему мы отвлеклись от темы 6 или 7 лет и перешли к обсуждению, в каком возрасте создавать семью и рожать ребенка....:)

Конечно, спорить на эту тему можно бесконечно. Вопрос зависит от многих факторов. И от ребенка и от родителей. Еще важен такой факт, как школа и класс. Если речь идет о небольшом классе (до 20 чел.), о частных школах или УВК, то отдавать в 6 лет скажем так "менее страшно". Лично мне кажется, что 6-ти летки адаптируются не та и плохо, как тут написано и не столь уж малы они. Да, зачастую они не осознают, что находятся в школе, но так ли это плохо? По мне так 7-ми летки как раз хорошо понимают, что дома или в саду было лучше, было больше игр и более мягкий режим. Малыши же просто не понимают, что можно иначе. У них закладывается что учеба (работа) это нормальное времяпровождение. Что быть "занятым" это и есть норма.
ИМХО 7-ми летние дети более ленивы в школе. Но приводить примеры в ту или другую сторону можно сколько угодно.

У меня старшая дочь пошла в школу в 6 лет(д.рожд.в июне),а младший сын декабрьский,т.е пошел в школу в 7 лет и 8 месяцев.Так вот-разница колоссальная!Дочь сейчас в 8 классе,сын во втором,школа маленькая-по одному классу практически во всех потоках и по20-22 человека в классах,то есть внимание учителя уделяют всем.До класса пятого в дочкином классе почти все дети учились хорошо,но после-четко те,кто пошел в 6 стали отставать(кстати,их мало в классе).Моя,например,сильно устает-большой объем материала и много приходится с ней заниматься нам-родителям.А сын все время решает контрольные по два варианта и вообще ему гораздо легче учиться.Так что я однозначно за 7 лет! С дочкой нас уговорили пойти в 6 лет родители ее подружки(у подружки день рождения в один день с моей дочей)и директор школы,потому что в нашем районе мало детей и в классах недобор.Очень жалею,что дочку отдала в 6 лет,так как девочка далеко не глупая и с хорошей памятью,но сейчас нагрузка действительно большая(именно в старшей школе,еще и обучение на украинском языке-чего стоит одна терминология!)

До класса пятого в дочкином классе почти все дети учились хорошо,но после-четко те,кто пошел в 6 стали отставать(кстати,их мало в классе).Моя,например,сильно устает-большой объем материала и много приходится с ней заниматься нам-родителям.
Мой сын в 9 классе ФМЛ 27 пошел в школу (как я уже писала в неполные 6 лет) так вот те, кто почти на 2 года старше учатся хуже...По скольку в школе рейтинг и видно как учится вся параллель, то могу сказать - кто во сколько лет пошел в школу на дальнейшем обучении не сказывается это зависит от ребенка, а не от возраста.

Назад
Зверху Знизу