Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Школа № 45

• Автор теми Автор теми yca
  • Дата створення Дата створення
Математический праздник
21 февраля в Харькове будет проводиться олимпиада для 6-7 классов “Математический праздник”.
Приглашаются желающие - ученики 5-7 классов. Место проведения - УВК №45 “Академическая гимназия”. Начало регистрации: 21 февраля, 8.30. Проведение олимпиады: 9.00 - 11.00.

Математический праздник
21 февраля в Харькове будет проводиться олимпиада для 6-7 классов “Математический праздник”.
Приглашаются желающие - ученики 5-7 классов. Место проведения - УВК №45 “Академическая гимназия”. Начало регистрации: 21 февраля, 8.30. Проведение олимпиады: 9.00 - 11.00.
Сколько стоит?

Вчера к нам в школу на собрание приходили представители 45 школы, сказали, что олимпиада в этом году 17.04 будет, но никакого значения для поступления иметь не будет, просто пусть "ребенок попробует свои силы". Вступительные же экзамены будут 02.06, сначала укр.язык - контрольное списывание (это, наверное, и есть тот "жесточайший отбор"??, кто может плохо написать списывание), потом одновременно - экзамен по английскому или математике. Т.о., сдавать и то, и то не получится, нужно определиться заранее.
Планируют набирать три 5 класса (но заранее оговаривают возможность дополнительного класса, если будет много желающих): математический, лингвистический и гимназический. С первыми двумя все понятно, есть вопрос по гимназическому - что туда сдавать, английский или математику?

Вчера к нам в школу на собрание приходили представители 45 школы, сказали, что олимпиада в этом году 17.04 будет, но никакого значения для поступления иметь не будет, просто пусть "ребенок попробует свои силы". Вступительные же экзамены будут 02.06, сначала укр.язык - контрольное списывание (это, наверное, и есть тот "жесточайший отбор"??, кто может плохо написать списывание), потом одновременно - экзамен по английскому или математике. Т.о., сдавать и то, и то не получится, нужно определиться заранее.
Планируют набирать три 5 класса (но заранее оговаривают возможность дополнительного класса, если будет много желающих): математический, лингвистический и гимназический. С первыми двумя все понятно, есть вопрос по гимназическому - что туда сдавать, английский или математику?
Математику, но на более простом уровне.

P.S. Ребенку школа нравится

Печально, конечно, что олимпиада в апреле не будет иметь никакого влияния на поступление...

Не знаю, что вам сказали про списывание. Но вначале идет олимпиада. По математике и английскому. Попробуйте и отпишитесь про отбор .б
Для тех кто не поступил по олимпиаде, есть экзамен. Украинский , английский, математика. Сдавать можно любое, в чем больше уверены. По экзамену поступить легче. По идее.
зы. Списывание плохо может написать мой ребенок. Почерк. :)
Ну, отбирать детей по почерку - это вообще маразм, не находите?

Вчера представитель школы четко сказала, что принято решение, что с этого года зачисления по олимпиаде не будет. Думаете, она просто что-то напутала?

Останнє редагування:
vikatar, скажите, а представитель не сказала по каким причинам было принято такое решение?

vikatar, скажите, а представитель не сказала по каким причинам было принято такое решение?
Я так поняла, что хотят избежать прошлогодней ситуации, когда слишком много детей прошло отбор и пришлось открывать второй мат.класс. По крайней мере, так нам сказали.
Я в этом в принципе, ничего плохого не вижу, просто хотелось бы экзамены пораньше, т.к. в начале июня планировали заниматься другими, не менее важными, чем школа, делами.
Да, и сказали, что второй язык в след. году будет - немецкий (((

В том то и дело, что хочется уже определиться к концу учебного года куда идти. Вечный выбор 27 или 45... И в июне уже хочется быть подальше от города и экзаменов:)

45-я от меня - 5 минут пешком, а 27-я каждый день через весь город ехать... но вот эти непонятки с поступлением... весь настрой пропал

45-я от меня - 5 минут пешком, а 27-я каждый день через весь город ехать... но вот эти непонятки с поступлением... весь настрой пропал
В Харькове не 2 школы. Выбирайте любую другую.

В том то и дело, что хочется уже определиться к концу учебного года куда идти. Вечный выбор 27 или 45... И в июне уже хочется быть подальше от города и экзаменов:)
А в 27 прошли?

Мне за четыре года так надоело каждое утро отвозить и каждый вечер забирать, что я очень надеялась на то, что это скоро закончится:)

В 27 думаю что прошли

Меня смущает контрольное списывание на экзамене и то, что в 27-ю возможно уже поздно будет нести документы если в 45-ю пролетим:)

Ааа:) Я не была в курсе процедуры, так конечно проще. Спасибо, Умница:)

Это совсем просто. :) Если в 27 вас сейчас берут, пишете туда заявление, документы все равно нести после окончания учебного года, потом пишете экзамен в 45, проходите-приносите доки в 45, нет-в 27. Так многие делают.
В 27 заявления принимают в июне, после собеседования с ребенком.

Мне помнится что в прошлом году после устной олимпиады 27-я говорила что уже укомплектовала классы... Наверное я не так поняла

Да пожалуй так и прийдется делать и выбирать до последнего:) . Или плюнуть на все и остаться там где мы сейчас и не устраивать ни себе ни ребенку стрессовых ситуаций

Мне помнится что в прошлом году после устной олимпиады 27-я говорила что уже укомплектовала классы... Наверное я не так поняла
Нет, я там была, говорили, что набрано полтора класса. А всего 3.

Vikatar - спасибо за информацию о поступлении. Двоякое чувство осталось после нее. Многие школы стараются до июня укомплектовать классы. Часто у детей с первых дней лета начинаются спортивные лагеря или обычные. В 2015 году гимназия 17 августа озвучила дополнительный набор учеников, который был 25 августа. Как бы заведение само себя не переиграло.

Назад
Зверху Знизу