Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Школа № 45

• Автор теми Автор теми yca
  • Дата створення Дата створення
Еще раз: обсуждаемую аудиозапись вы не сможете использовать как доказательство в суде, но это не значит, что её автор правонарушитель.
При чем тут суд? Есть законно и незаконно.
Вернемся к началу дискуссии.
Давайте разжую, если вам так трудно сложить кусочки информации из разных постов. Право человека на личную жизнь защищает статья 32 Конституции Украины. Для реализации некоторых аспектов этой статьи написали статью 307 ГКУ (криво написали) про запрет съемки. Несанкционированная аудиозапись попадает под ее действие на основании статьи 8 начальных положений ГКУ. Наказание за незаконный сбор информации (незаконным он становится исходя из той же 307) наказывается исходя из статьи 182 Уголовного Кодекса.
Все. Дискуссия закончена.

Вам уже Каламутка писала
Еще раз: обсуждаемую аудиозапись вы не сможете использовать как доказательство в суде, но это не значит, что её автор правонарушитель.
Не сможете почему? Потому, что она получена незаконным путем и нарушает конституционные права записываемых. А если вы её в суд подавать не будете, она от этого не становится "полученной законным путем" и не перестает нарушать конституционные права.

При чем тут суд? Есть законно и незаконно.

Давайте разжую, если вам так трудно сложить кусочки информации из разных постов. Право человека на личную жизнь защищает статья 32 Конституции Украины. Для реализации некоторых аспектов этой статьи написали статью 307 ГКУ (криво написали) про запрет съемки. Несанкционированная аудиозапись попадает под ее действие на основании статьи 8 начальных положений ГКУ. Наказание за незаконный сбор информации (незаконным он становится исходя из той же 307) наказывается исходя из статьи 182 Уголовного Кодекса.
Все. Дискуссия закончена.

Мамадарагая вот это винегрет! Так все выглядит с точки зрения обывателя, не имеющего юридического образования, зато полного амбиций смешать в кучу грешное с праведным.
Понятия "личная жизнь" и "конфиденциальная информация" остались недосягаемыми, хотя изложены в законе доступно.

Не сможете почему? Потому, что она получена незаконным путем и нарушает конституционные права записываемых. А если вы её в суд подавать не будете, она от этого не становится "полученной законным путем" и не перестает нарушать конституционные права.

Еще один криминалист. Слышим звон....

А не проще ли не рыться в поисках закона, не запрещающего всякого рода записей уроков, а всего лишь учить детей, что надо просто спросить разрешения? Ну хорошо, не спросить, если корона от этого может сдвинуться, а просто предупредить- буду записывать. Ну можно же быть просто людьми и, уважая свое право записывать, уважать право записываемого не согласиться на запись.

Уверена, что без веской мотивации отказа не будет.

P.S. Мне кажется, что тема записывания уроков должна быть выделена в отдельную. Имеется в виду общие рассуждения, а не конкретно касающееся записи на уроке, с которой началась дискуссия.

Останнє редагування:
Одна из вещей, которая меня сначала смущала, а потом раздражала в школе - требование учителя проситься выйти по процедуре: поднять руку, дождаться разрешения сказать и уж потом получить разрешение выйти.
Есть некие обязанности, права и личные убеждения. У обеих сторон. Но поему-то именно ученики должны отодвигать свои права и убеждения в сторону.
Для уважения прав записываемого должно быть вообще уважение к этому конкретному человеку. О каком уважении может идти речь в конкретном случае, если учитель разговаривает неподобающе?

О каком уважении может идти речь в конкретном случае, если учитель разговаривает неподобающе?
По-моему, Вы не уважаете учителей в принципе. Соответственно не можете привить это уважение своим детям. Просто Вам не повезло.

Какая разница, кто перед тобой: учитель или продавец, доктор или бомж? Если человек надменен, разговаривает матом, унижает младших, вызывает ли его поведение уважение к этому человеку?

Какая разница, кто перед тобой: учитель или продавец, доктор или бомж? Если человек надменен, разговаривает матом, унижает младших, вызывает ли его поведение уважение к этому человеку?
Мне повезло больше. И я храню некоторые школьные конспекты и учителей своих вспоминаю с большим уважением (27 школа). Все-таки, они потратили всю свою жизнь на то, чтобы мы стали немного умнее. И я, в свою очередь, стараюсь подобрать таких же (таких сейчас не бывает) учителей для своего ребенка.

Хм... Уважать одного сильного преподавателя из 27 конечно можно. И проглатывать молча оскорбления от него можно. Все дело в цене?

ООО :eek:
В 45-й учителя матом разговаривают????
Я что-то пропустила????

Уважать одного сильного преподавателя из 27 конечно можно. И проглатывать молча оскорбления от него можно.
Точно пропустила.

ООО :eek:
В 45-й учителя матом разговаривают????
Я что-то пропустила????
Когда переехала сюда и искала школу, несколько человек говорили об учителе иностранного языка, который мог себе поволить оскорбить детей. Тут же на форуме это обсуждали.

У ребенка Умницы нет немецкого, она писала))))

Здравствуйте, не могу найти информацию по поводу начальной школы 45, особенно интересуют учителя начальной школы(соответственно))
Напишите, пожалуйста отзывы, если Ваши дети ходят в НАЧАЛЬНУЮ 45 школу
и некоторые пишут - что начальная школа"ЖУТКО ДОРОГО", вопрос - это сколько???
Заранее спасибо)

P.S. Лично я давно училась в 51 школе, и учительница была пожилая и не добрая(наш класс делился на любимчиков и троечников - двоечников(ЭТО В НАЧАЛЬНОЙ ШКОЛЕ!)) - не хочется моему ребенку такого учителя.((((Сколько слез было пролито(()

Обе хорошие. Но попасть сложно, мало мест. В пятый идите.

Останнє редагування:
Подскажите , кто набирает в сентябре 2015 года первый класс?

Говорят, что посреди учебного года учительница из 4-го класса сбежала.

у вас тут прям передача пусть говорят :)

Назад
Зверху Знизу