Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Школа № 45

• Автор теми Автор теми yca
  • Дата створення Дата створення
Там тоже бывает, не знаю когда.

То есть олимпиада в 47 будет 14 февраля?

Окончательно запуталась.
В 45 гимназии олимпиада в апреле или в марте? В в 47 - 14 февраля?

девочки, расскажите про нагрузку в пятом классе в 45й (можно и в 47 и 27й тоже) - наверное интересует
сколько часов в неделю - сколько урок реально в день? во сколько уроки заканчиваются (если без продленки)?
какое отношение к совмещению со спортом учебы?
какие предметы из официальной программы, а какие уникальные добавленные гимназией? есть ли урезание обычной программы с целью уменьшить обшее число часов в неделю - например музыка, труды, осн здоровья?
Зависит от профиля. Математики больше учатся чем остальные классы. 1,5 года ребенок совмещал 45-ю, балетку и художку, но если в 5-м классе в целом более-менее, то в 6-м это уже кошмар, в школе по 7 уроков, художка дала нагрузку на 2 или 3 часа больше (уже не помню).
Трудов нет, музыка и ИЗО раз в 2 нед.

По вопросу спорта еще - если не проф. спорт, то реально совмещать, если проф. то, по крайней мере, мои знакомые в итоге уходили в другие школы т.к. при проф. спорте будут большие нагрузки и пропуски школы, а гимназии этого не любят.

Окончательно запуталась.
В 45 гимназии олимпиада в апреле или в марте? В в 47 - 14 февраля?

В 45 олимпиада в апреле, можно в марте позвонить и уточнить число :)

По вопросу спорта еще - если не проф. спорт, то реально совмещать, если проф. то, по крайней мере, мои знакомые в итоге уходили в другие школы т.к. при проф. спорте будут большие нагрузки и пропуски школы, а гимназии этого не любят.
Вопрос не втом, проф спорт или нет. Вопрос в том, действительно ли у ребенка есть способности к математике или его отдали в мат класс следуя моде. Учатся и спортсмены и даже на отлично. Но если с математикой ребенок не дружит и серьезно занимается сортом или балетом, родители должны подумать, есть ведь другие классы, в которых учиться легче. Так зачем отдавать в мат класс, если ребенок в итоге не получает от этого никакого удовольствия?

проф спорт - тренеровки каждый день - ходит с удовольствием сам (призер чемпионатов Украины)
но и математика - любимый предмет
и с удовольствием ходит на физ опыты

а с языковой частью - боль-мень с анг, но достаточно напряжно укр мова и читання - проблемы
в какой же тогда еще идти класс если не физмат? а по математике и по два варианта за одну контрольную на уроке решает

учимся сейчас в 169й, но смущает что как-то у неё наклон идет в языковую часть
пообещали 5 англ в неделю
ну и несколько неадекватный график - "школа полного рабочего дня"
вот пытаюсь понять а не будет ли легче в другой гимназии

по наклонностям возможно станет (мне так кажется) или архитектором (вообще не знаю в какой класс тогда идти) или инженером (который собирает всякие новые механизмы, возможно военные) или военным

на тему пропусков школы - пока что это два-три календарных дня раз в полгода - когда мы уезжали на какие-то международные соревнования выступать
много это или мало? четверг, пятница и иногда пон - потому что львовский поезд приезжает в 11 с копейками и уже никакой школы не хочется

обычная школа - это 22
во-первых, на русском
во-вторых, самая плохая на алексеевке

да и не хочу детей в окружении своего из обычных школ

значит судя по всему нужно о 47й подумать

просто спорт спортом - но рано или поздно заканчивается
и параллельно спорту нужно иметь хорошую профессию, приносящую деньги :)
чтобы было потом за что ездить на соревнования :)

а как получить по информатике 3ку я вообще не представляю
задания же дома делаются? дома свой компьютер и два родителя ай-тишника
как можно выполнить плохо задание при этом?

Останнє редагування:
обычная школа - это 22
во-первых, на русском
45 и 47 тоже на русском
а как получить по информатике 3ку я вообще не представляю
задания же дома делаются? дома свой компьютер и два родителя ай-тишника
как можно выполнить плохо задание при этом?
Вы не понимаете, что такое мат класс.

45 и 47 тоже на русском

Вы не понимаете, что такое мат класс.

почему не понимаю?
я закончила 47ю физмат класс
с золотой медалью
и по олимпиадам ездила
и на МАНе работу защитила

но как-то по мне так - нагрузка была поменьше
во всяком случае у нас всё было сосредоточено на математике - по 4 урока в день, физике - тоже много и немного информатики (тогда это было Делфи 2)
остальные предметы вообще не отпечатались в памяти - как будто их и не было
но была шестидневка

Ну да, в 47 нагрузка поменьше и есть.

Если ребенок решает по 2 варианта контрольной по математике, а в школе главное математика, то там будет легче. Не все спортсмены ******. :)
Никто ж не спорит. Есть мегаумные спортсмены, олимпиадники и отличники. Вопрос в другом: 10 в начальной школе может означать как 10 в мат классе, так и 4. Есть разные учителя с разными требованиями. Поэтому для каждого ребенка нужно индивидуально смотреть.

училась у Иврия

боюсь что англ 5 часов +3,5ч укр ребенку будет в тягость - причина почему подумываю а потянем ли 169ю

плюс директор обещал что уроки будут заканчиваться в 15 или 16 (если семь уроков)

кстати входе переписки с директором 169й школы выяснилось что задавать надом рисование и труды нельзя - во всяком случае о младшей школе речь
можно рекомендовать ребенку доделать если он хочет доделывать и получить оценку больше - а так - домашек по этим предметам не задают
(как бы поняли - да, нас утомили эти домашние, что я не поленилась в письменном виде решить этот вопрос)

а потому что по словам директора санстанция требует делать перерыв после 5го урока
интересно почему остальные гимназии работают без этого перерыва
мол в 169й "школа полного дня"

наличие свободного времени - да, почти его нету местами, ребенка устраивает
ну и оценки - не критично если по ряду предметам (особенно типа Основ здоровья и в таком духе, по музыке например ему медведь на ухо наступил....) будут какие будут
всё равно в жизни нужны знания и умения а не оценки

а потому что по словам директора санстанция требует делать перерыв после 5го урока
интересно почему остальные гимназии работают без этого перерыва

Официально кружок не может быть назначен сразу после уроков. Когда кружок реально проводится - другой вопрос.
Некоторые руководители кружков могут "рискнуть" и заявить кружок на требуемые 16, а проводить раньше. Это оправдано, если дети живут далеко от школы и им этот час не даст возможность сходить домой и отдохнуть, а вынудит тупо сидеть и ждать

училась у Иврия

боюсь что англ 5 часов +3,5ч укр ребенку будет в тягость - причина почему подумываю а потянем ли 169ю

плюс директор обещал что уроки будут заканчиваться в 15 или 16 (если семь уроков)
В 169 один иностранный язык или 2?

формально с пятого класса - 2
с первого класса у детей - англ 3 часа в неделю, укр - по-моему 3.5часа в неделю (вроде бы директор говорил что это максимум который можно)
с пятого класса - англ 5 часов, укр 3.5 часа и сколько-то русского языка - 2ч наверное
русский идет как второй иностранный

несмотря на то что есть 1.5 учителя немецкого - от практики преподавания немецкого в качестве второго иностранного - решили отказаться

англ - деление на ТРИ подгруппы - т.е. группа порядка 8-10 чел
укр мова (если доплатим и попросим) будет с математикой делиться на две подгруппы

формально с пятого класса - 2
с первого класса у детей - англ 3 часа в неделю, укр - по-моему 3.5часа в неделю (вроде бы директор говорил что это максимум который можно)
с пятого класса - англ 5 часов, укр 3.5 часа и сколько-то русского языка - 2ч наверное
русский идет как второй иностранный

несмотря на то что есть 1.5 учителя немецкого - от практики преподавания немецкого в качестве второго иностранного - решили отказаться

англ - деление на ТРИ подгруппы - т.е. группа порядка 8-10 чел
укр мова (если доплатим и попросим) будет с математикой делиться на две подгруппы
В 27 английский на 2 группы, украинский на 2 группы, русский на 2 группы (про русский не уверена).
В 45 английский на 2 группы, французкий на 2 группы, русский, украинский не делится, немецкий на 2 группы с 8 класса. (иногда немецкий с 5, а французский с 8)
Напишите, кто знает что в 47 с языками.

я их расписание с сайта в итоге скачала
в пятом классе - укр, рус - без деления
анг, нем = 2 группы
а еще в конце дня физ-ра, труды, музыка, рисование - которого можно благополучно избежать :)
повезло им с расписанием

Назад
Зверху Знизу