Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Шиншиллы

🟡 22:12 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • 🟡 22:12 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Panochka, дайте, пожалуйста, координаты девочки с сеном и гранулятом, а то я раньше кормила витакрафтом, все было ок, но когда решила перейти на гору, как-то мне не понравился, а хотелось бы перейти на что-то подешевле.

• 🟡 22:12 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Сено у меня есть, целый тюк, девушка покупала оптом и я взяла , но это совершенно не то что мне нужно , так как все мои грызуны заелись, есть такое не хотят . А Тимошка , он на привелегии все самое самое лучшее. Мое сено , кот. я сушила заканчивается.
Паночка можете фото бросить в студию приобретенного сена? Дмитрий , тысячелистник в малых количествах , больше всего зверушки любят листья одуванов и клевер.Я на днях выложу фото сена (тюк) нужно Ваше мнение , может я ошибаюсь . Дмитрий каким Вы кормите кормом, хотелось бы услышать Ваш ответ .
В каком песке купаете шиншиллок? Природа отвратный песок, я сразу вычислила , что фуфта. Шерсть от него никакая. Разница есть , когда покупается в песке , кот. мне дали с шушиком, шерсть вся бархатная. Добавляете ли в песок нистатин или другое противогрибковое. Какой песок лучше покупной или приготвленный самим ??? Поделитесь опытом

Не всегда сено можно оценить только по внешнему виду (т.е по фото), здесь нужно учитывать еще и запах и пощупать ;)
Кормлю зерносмесью, купил на центральном рынке отдельно зерно разных видов и смешал их. Полистайте выше на несколько страниц там был разговор про корма.
Преимуществ у зерносмеси несколько. Со своей стороны я вижу, что кладу в кормушку шиншиллам, т.е. какого качества зерно, добротное, сухое не прелое. И шиншиллам нравится погрызть тверденькие зернышки. С другой стороны у шиншилл в кормушке - разнообразие, взял одно зернышко, закусил другим, потом третьим )))
По поводу "песочка". Раньше использовал свой песок. Брал еще цеолит у нашего форумчанина. Цеолит оказался лучше традиционного песка и шиншиллам понравился. Но он так мягко сказано пылит. Сейчас с этим человеком делюсь своим опытом и практическими советами и скоро он сможет вам предложить полностью готовый отличный состав для купания шиншилл.
Если у вас дома всего одна шиншилла и вы соблюдаете элементарные принципы личной гигиены, моете руки перед едой и перед шиншиллой, то противогрибковые средства в песке необязательны. Не забывайте, что это тоже антибиотики.

Большое спасибо за ответ. Кормлю тоже зерносмесью, состав делаю сама.Такого же мнения о корме. А вот гранулят взяла на рынке , и мне не понравился. По внешнему виду красивый , а попробовала его на свой зуб , он как простроченный.Нужно ли добавлять гранулят , если есть зерносмесь , кот. он ест? Песок мне лучше готовить самой , так как я должна быть уверенна в его обработке.Последнее сено , что купила - луговое,не прелое, пахнет хорошо . Там нет никаких одуванов, длинные грубые палки

Паночка, напишите пожалуйста координаты девушки , где Вы брали гранулят и сено.

Последнее сено , что купила - луговое,не прелое, пахнет хорошо . Там нет никаких одуванов, длинные грубые палки
С таким же успехом они могут погрызть полочки вместо грубых палок.
А листья, или созревшие колоски там есть?
Зерносмесь нужно дополнять листочками крапивы, сухофруктами. Чтобы не только баловать своих любимцев, но и с пользой дела.
Видили бы вы с какой охотой они поедают крапиву ...:rolleyes:

Нужно ли добавлять гранулят , если есть зерносмесь , кот. он ест? Песок мне лучше готовить самой , так как я должна быть уверенна в его обработке.Последнее сено , что купила - луговое,не прелое, пахнет хорошо . Там нет никаких одуванов, длинные грубые палки
Можно кормить одной зенрносмесью,при условии,что сено будет вволю.И сушеные фрукты-овощи в меню.Песок для шиншилл проходит термическую обработку,просеивается.Т.ч. можно брать и не переживать,никто его "с карьера" не фасует.В природовский нужно добавить пыль для купания и тогда он станет пригодным к употреблению ;) для шиншилл,а так он годен только на подстилку в клетки к птицам.
А крапиву тоже нужно давать вдумчиво(все таки лекарственная травка ;) ),от передозировки звери могут распоноситься.

kvv, если я не ошибаюсь это и есть та девочка, у которой брали сено ↑↑↑

подскажите плиз, какие листья в сухом виде можно давать шушкам? или где об этом почитать?

пока даю только листья клубники и одуванчиков, она аж пищит)) хочу разнообразить лиственное меню, но не знаю чем, чтобы не навредить..

подскажите плиз, какие листья в сухом виде можно давать шушкам? или где об этом почитать?

пока даю только листья клубники и одуванчиков, она аж пищит)) хочу разнообразить лиственное меню, но не знаю чем, чтобы не навредить..

крапива, клевер, листья и веточки яблони, груши, ивы, березы, листья малины, лепестки роз (домашних, не с цветочных букетов ;) ), каркаде.

Д@МА, как в лучших ресторанах Ландона и Парижа ))
Можно только порадоваться за ваших шиншиллок

Я кормлю Престижем натур, еще даю обыкновенный гранулят "Гора", ест его с удовольствием, даю его, чтобы не сильно разбаловался на Престиже (у подруги ничего кроме него не ест теперь, я и решила перестраховаться). Сено у меня пока то, что еще принесли вместе с ним, что это за сено знать не знаю, но воспринимает его хорошо, кушает и растаскивает по всей клетке, стелет под себя)))) Купается он у меня в цеолите+чуточек фунгистопа, в природовском песке вообще отказался купаться, сидеть в нем сидел, но так ни разу за неделю и не кувыркнулся. Даю яблочные сушки, раз в неделю тыквенную семечку. Ветки яблони. Минерал Трикси большой. Кальций витаркрафтовский сую еще, но он как-то не с удовольствием его грызет, в лапы не берет. сразу выбрасывает, кладу на камень, потом понимаю, что все-таки немного грыз, нахожу всегда меньше половинки того, что давала. Еще осень успела нарвать немного листьев одуванчика и подорожника, ест с привеликим удовольствием. Еще даю иногда сухшенную землянику. Насушила рябины, но он ее совсем не ест...

А если самим сено заготавливать, то какую это траву нужно косить? Обычную длинную траву? Что не должно туда попасть (знаю только полынь не должна)?

Мой парень наелся листочков малины и земляники.Сегодня демонстративно отбросил веточку с листьями малины, можног и не предлагать, а вот листочки одуванчиков- другое дело. Крапиву даю не много, ему нравится. Шиповник через день по ягодке, зерна выбрасывает с шиповника .Веточки грызет с удовольствием, ивовые и березовые так себе нравятся , больше нравится ему малиновые.Грызет мелок Трикси и еще натирает свою милую мордочку мелком.
На прогулке заметила , что любит залазить именно туда , куда нельзя, точно маленький проказник;)

А мой что-то не очень ест шиповник(((( Еще не пойму, он грязнуля что ли, купаться-то купается, но не отряхивается совсем, такой пыльных и бегает, пока само не отрусится от беготни его. В руки его берешь, потом все руки пыльные. Может его самой брать и вычесывать, раз он не делает этого?

Может его самой брать и вычесывать, раз он не делает этого?
Мех нежный у шиншилл и вычесыванием можно все волоски вычесать.
Если он слишком пыльный после купания, ставьте ему купалку в конце вечерней прогулки. Он покупается и в клетке за ночь все обтрусит.

Шиповник рекомендуют один раз в неделю давать. Его то и людям нельзя слишком часто пить (по одному стакану отвара в день, и то не все время). Избыток витамина С (шиповник) у людей вызывает выпадение шерсти волос :rolleyes: и проблемы с почками.
"Що занадто - то не здраво"

А мой шинш рассматривает мелок только как сырье для приготовления ванны, раскромсает его в уголке и пытается купаться в этом.

нее, шиповник как раз ему раз в неделю и попадает в лапы, ноя смотрю, что он его просто выбрасывает и не ест особо... Так что там на счет сена? расскажите мне, если самой сушить, что косить нужно? простую длинную травку?

Вчера насобирала одуванов, клевера ( молодые листочки ), перебрала от плохих листочков, помыла до чистой воды и сейчас все это дело сушится на батареи. Травку собрала вдали транспорта, не возле дороги. Натур продукт:)

Сколько можно давать льстьев крапивы в день ?

приветик народ, я вот тоже решила тесаться в аши ряды - у меня тоже шуш есть Пуся зовут - ему скоро буит6 меясцев....:) воть Слушайте подскажите где мне купить в Харькове корм ТМ Гора???? пишите на мейл или на аську:334904881 Пасиб заранее))))

Я корм Гора покупала в Классе на алексеевке в зоо отделе.

Ча сказав(ла):
Я кормлю Престижем натур, еще даю обыкновенный гранулят "Гора", ест его с удовольствием, даю его, чтобы не сильно разбаловался на Престиже (у подруги ничего кроме него не ест теперь, я и решила перестраховаться). Сено у меня пока то, что еще принесли вместе с ним, что это за сено знать не знаю, но воспринимает его хорошо, кушает и растаскивает по всей клетке, стелет под себя)))) Купается он у меня в цеолите+чуточек фунгистопа, в природовском песке вообще отказался купаться, сидеть в нем сидел, но так ни разу за неделю и не кувыркнулся. Даю яблочные сушки, раз в неделю тыквенную семечку. Ветки яблони. Минерал Трикси большой. Кальций витаркрафтовский сую еще, но он как-то не с удовольствием его грызет, в лапы не берет. сразу выбрасывает, кладу на камень, потом понимаю, что все-таки немного грыз, нахожу всегда меньше половинки того, что давала. Еще осень успела нарвать немного листьев одуванчика и подорожника, ест с привеликим удовольствием. Еще даю иногда сухшенную землянику. Насушила рябины, но он ее совсем не ест...

А если самим сено заготавливать, то какую это траву нужно косить? Обычную длинную траву? Что не должно туда попасть (знаю только полынь не должна)?

Подскажите где вы покупали корм ТМ Гора? адресс, плиз. Я из Харькова, пасиб заранее...

Ча сказав(ла):
Я корм Гора покупала в Классе на алексеевке в зоо отделе.

Ой спасибо ааааааааааааааааагромное, а Класс? где именно он находится?

Назад
Зверху Знизу