Всем привет! У шушика все в порядке. Заставил поволноватся. Зашла на мир шиншилл, там свои диагнозы стали ставить, чуть ли не абцесс под глазом и т.д Я думаю , что 2 варианта . Первое ушиб , потом начал чесать глаз , так как смотреть не удобно и началась инфекция - коньюктивит.Веко я осматрела , оно было красное.Советовали на мире шиншилл дексаметозоновые капли.Если есть инфекция , то капать нельзя, так как будет провоцировать рост.У шушика первое , что заметила , что припухла бровь , потом стал щурится, в уголке появился как белый кисляк,позже глаз стал слипатся. Промывала глаз свежей заворкой черного чая ( в отзывах на форуме в подобных случаях писали , что чай сушит), после промывания через 5 мин капли глазные офтодек( это для людей).Каплями офтодека закапывала своим детям , хомякам (если вдруг где- то протянет или при травме после драки хомяков), черепахе тоже помогло ( у нее был глаз полностью закрыт), они не пекут , т.е. не раздражает глаза , проверила на себе. Улучшение пошло на 2 день , но капать нужно больше , даже если симптомы уйдут.
Тимошка у меня месяц, он как малый ребенок, переживаешь за ним, смотришь на прогулке , чтоб не куда не залез, ночами не сплю.Есть положительный момент , что приходит опыт. Хотя у меня очень много еще вопросов
1. Какие гранулы для шиншилл лучше( производитель, покупка у заводчика или фермера , как Вам больше нравится )
2.Сено ( обычно сушила сама одуванчики . клевер , тысячелистник, в этом году был маленький пакет, кот. сушик доедает) , купила большой тюк сена , но это не то , почувствуйте разницу), кто покупает готовое сено , какое нормальное
или они все такие , как сам не сделаешь.....
3. Мелок( я купила большой Трикси ), или лучше обычный ьелый
4. Для стачивания зубов даю веточки малины, ивы
5.Вкусняхи - сушеные яблоки, шиповник, 1 раз дала попробовать миндаль один орешек ( знаю . что орехи нельзя), листочки крапивы, листья малины , земляники.
Что еще можно и нужно , чтобы менять можно было ?
6.Этот вопрос нужно было в 1 пункт вписать , кто каким кормом кормит