Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Шиншиллы

🔴 14:57 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 14:57 Повітряна тривога в Харків.обл.
Мой шуш полностью поправился!!! Стал еще более ласковый, любит,чтоб его за ушком чухали)))) Теперь если и выпускаю погулять, то только под пристальным присмотром и в специальном для прогулок отведенном месте, где некуда забраться и нечего състь))) А вчера когда следили за шушем, муж принес стакан газировки, так шуш залез на него (на мужа) и стал облизывать стакан, аж трусился и скулил, чтоб дали попить... ему вообще можно газировку давать? Ну мы дали ему глоточек, он смешно облизывался, а потом ныл,чтоб еще дали. Вода у него есть в клетке, меняю регулярно... что это за феномен?

yabloko, очень рада,что ваш малыш поправился. но если не хотите больше обращаться к вету, не давайте ему больше газировки, от неё вздутие может быть. Зачем неоправданные эксперементы со здоровьем ушастика?!

Подскажите пожалуйста, а какая,примерно, сумма тратится на содержание шиншиллы, в месяц? И говорят,что от них неприятный запах, так ли это?

Подскажите пожалуйста, а какая,примерно, сумма тратится на содержание шиншиллы, в месяц? И говорят,что от них неприятный запах, так ли это?
Да, это правда!
Если у них не убирать в клетке недели две, пойдет неприятный запах.:rolleyes:
А теперь серьезно, хотя это было не шутка. Если будете вовремя сменять подстилку или туалет, неприятных запахов не услышите. Надо отметить, что какого либо специфического запаха шиншиллы не имеют. Ваши гости не узнают, что у вас дома живет шиншилла, если вы ее им не покажете.
Сумма на содержание будет зависеть от того чем кормите и где живете. Я своим купил зерна на 15 грн. Они зерносмесь уже четвертый месяц едят, пара шиншилл. Сено за городом накосил, насушил сушки, крапивы, опилки бесплатно достались, вода с родника, веточки-палочки из леса, вот. :)

А можно узнать с какой целью вы интересуетесь? ;)

От шиншиллы нет неприятного запаха. Мне нравится шушики по всем параметрам. Красивые , запаха от них нет, они просто уматовые животные. Подумываю еще девченку купить. Для начала опыта наберусь с одним, а там.... Куплю позже подружку Тимошке

Моего шушика нельзя удержать на руках , вырывается гулять по квартире. Может не стоит каждый вечер пускать гулять , так он еще больше рассердится ??? Понятно, что шушик не кот и небудет долго сидить на руках, но мой разошелся, показует свой характер. Как быть???

Ребята, а в каком возрасте у них половое созревание случается? Моему мышу 4,5 месяца, и он уже начал нападать на мою руку...кхм...неприлично нападать...

Созревание наступает в 7-8 месяцев. А 4,5 месяцев и даже раньше самцы нападают обычно если вы их только недавно познакомили. Они так сказать "устанавливают иерархию".

Я ни с кем его не знакомила, он нападает на мою руку, которую я засовываю в клетку, почухаю его, он покайфует и прыгает на мою руку и дергается как собачка))) ну явно он мою руку за шиншиллу девочку принимает, но не рано ли...

Шушик откровенно влюблен в хозяйку:D

Это нормально, и это пройдет.
А тем временем стоит подумать о подружке подходящего возраста :)

А мы толкьо готовимся к приобретени. пушистика.Вот купили клетку сегодня.Надеюсь подойдет.

Вкладення

• IMG_0215.jpg
    IMG_0215.jpg
    148.1 КБ · Перегляди: 124
Мне понравилась клетка. Это под заказ клеточка? Сколько стоит такая клеточка и где заказывали? Это на 1 шиншиллу расчитано ?

Пока шушика не поселили, есть предложение. Хотите прислушайтесь, хотите - нет.
Клетку неплохо бы поделить на две части, поставить перегородку из дерева или фанеры с небольшим проходом (идеально будет, если проход можно будет закрывать). Если планируется потом потомство можно садить самца и самочку в разные части, чтобы привыкали, и в первое время после родов отсаживать самца.
А полочки лучше устроить без лесенок. Шиншилла ведь подвижное животное, ему нужно прыгать, двигаться. Просто расположите полки по спирали, так чтобы расстояние между ними по высоте было 20-25 см. Избегайте "колодца" - пустого пространства по высоте более 70-75 см, при падении с большей высоты шиншилла может травмироваться.
Будет неплохое жилище для шиншиллы. Удачи вам.

Помогите советом! Непонятно что случилось . У шушика опухла бровь, глаз был без выделений. Сейчас он слезится. Что делать ??? Вчера на прогулке высоко скакал , явно бровью стукнулся об угол. Нужно , что - то делать ?

Останнє редагування:
есди он просто ударился то ничего делать не нужно-ушиб пройдет сам.вы наблюдайте-
кстати прошла уже неделя-как вы там?

Белый Вильсон

Здравствуйте, хочу купить Белого Вильсона. Подскажите по каким критериям надо выбирать животное. На что необходимо обращать внимание при покупки.

Прежде всего животное должно быть здоровым, и соответствовать своей породе, если покупаете "для дома, для души" то еще и с хорошим характером. Определитесь с полом животного.
Посмотрите на мех - ровного окраса без плешивин, на носик, ушки, не чешет ли их постоянно, глазки блестящие не закисшие. Посмотрите под хвост - мех должен быть чистым, если у животного не было поноса.
Ну а характер словами не описать, да и предпочтения тут у каждого свои, кому-то поспокойнее надо, кому-то поживее )).

Всем привет! У шушика все в порядке. Заставил поволноватся. Зашла на мир шиншилл, там свои диагнозы стали ставить, чуть ли не абцесс под глазом и т.д Я думаю , что 2 варианта . Первое ушиб , потом начал чесать глаз , так как смотреть не удобно и началась инфекция - коньюктивит.Веко я осматрела , оно было красное.Советовали на мире шиншилл дексаметозоновые капли.Если есть инфекция , то капать нельзя, так как будет провоцировать рост.У шушика первое , что заметила , что припухла бровь , потом стал щурится, в уголке появился как белый кисляк,позже глаз стал слипатся. Промывала глаз свежей заворкой черного чая ( в отзывах на форуме в подобных случаях писали , что чай сушит), после промывания через 5 мин капли глазные офтодек( это для людей).Каплями офтодека закапывала своим детям , хомякам (если вдруг где- то протянет или при травме после драки хомяков), черепахе тоже помогло ( у нее был глаз полностью закрыт), они не пекут , т.е. не раздражает глаза , проверила на себе. Улучшение пошло на 2 день , но капать нужно больше , даже если симптомы уйдут.
Тимошка у меня месяц, он как малый ребенок, переживаешь за ним, смотришь на прогулке , чтоб не куда не залез, ночами не сплю.Есть положительный момент , что приходит опыт. Хотя у меня очень много еще вопросов
1. Какие гранулы для шиншилл лучше( производитель, покупка у заводчика или фермера , как Вам больше нравится )
2.Сено ( обычно сушила сама одуванчики . клевер , тысячелистник, в этом году был маленький пакет, кот. сушик доедает) , купила большой тюк сена , но это не то , почувствуйте разницу), кто покупает готовое сено , какое нормальное
или они все такие , как сам не сделаешь.....
3. Мелок( я купила большой Трикси ), или лучше обычный ьелый
4. Для стачивания зубов даю веточки малины, ивы
5.Вкусняхи - сушеные яблоки, шиповник, 1 раз дала попробовать миндаль один орешек ( знаю . что орехи нельзя), листочки крапивы, листья малины , земляники.
Что еще можно и нужно , чтобы менять можно было ?
6.Этот вопрос нужно было в 1 пункт вписать , кто каким кормом кормит

я для своих шушек покупала разный гранулшят и сено тоже перепробовала разное-все не то
а сейчас купила у нашей харьковской девочки сено а потом и гранулят.мы все очень довольны.сено ароматное-сама бы ела!шушки его кушают-за ушами лящит!
гранулят-то же самое--все что я покупала в зоомагах-гадость даже пахнет неприятно а потом купила там же где покупала сено--ура кушают с удовольствием!!!
если надо-дам координаты.да эта девочка сдесь на форуме тоже есть можете ей в личку написать!

kvv, насчет сена вы правы. Лучше того, что сам накосишь не бывает.
А уже если нет возможности самому накосить ищите тех, кто косит сам ;) пусть с вами поделятся.
Только смотрите чтобы сено было зеленым, или светло-зеленым, может даже тусклое, но не в коем случае не желтое, коричневое, тем более не в крапинку черную (это значит влажное было и его досушили). Должно ломаться с небольшим треском - сухое.
А с тысячелистником вы поаккурантее, там много дубильных веществ, может спровоцировать запор.

Назад
Зверху Знизу