Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Шиншиллы

🟠 16:30 Загроза застосування КАБЗагроза застосування керованих авіаційних бомб#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 16:30 Загроза застосування КАБЗагроза застосування керованих авіаційних бомб#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Почитайте здесь
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

• 🟠 16:30 Загроза застосування КАБЗагроза застосування керованих авіаційних бомб#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Суть задачи отправить шиншиллу в Москву поездом нудно оплатить как за посылку весом 35 кг +дать на лапу проводнику + какую то справку какую именно никто не знает кто в курсе что это за справка и где ее сделать отпишитесь в личку плиз и сколько она стоит?

у меня стоит запечатый корм Гора,получилочь что купила расфосованный на рынке Гора и потом еще в Классе купила запечанный. Дала своему Тимохе, а он игнорирует и остальные грызуны в том числе. Хотя там если верить состав хороший , по запаху травой пахнет , но моему не нравится и я не навязываю .
Справка наверно от ветврача о состоянии зверька , и еще ветврач выписывает бланк разрешение провозки животного , где указывает куда отправляется ( город ) и число ( на сколько дней). Раньше 2 года назад - это стоило 14 грн- официально. Я кошку - сфинкса везла домой с Евпатории в Харьков , оформляла документы. Сейчас это в 2-3 р. наверно дороже

Привет всем любителям Шушек)) У меня тож есть любимая животинка - Шушера. Вот только проблемки небольшие надеюсь у нас есть: 1-мы скрипим зубами, 2-грызем клетку. Подскажите, что мне делать?? У нас в клеточке и минеральчик есть, грызем понемножку, и косичка природовская, а мы нервничаем.

Вкладення

• DSCN0914.jpg
    DSCN0914.jpg
    96.8 КБ · Перегляди: 80
  • DSCN0898.jpg
    DSCN0898.jpg
    111.2 КБ · Перегляди: 86
  • DSCN0901.jpg
    DSCN0901.jpg
    89.9 КБ · Перегляди: 84
  • DSCN0910.jpg
    DSCN0910.jpg
    187 КБ · Перегляди: 101
  • DSCN0918.jpg
    DSCN0918.jpg
    138.3 КБ · Перегляди: 83
  • DSCN0925.jpg
    DSCN0925.jpg
    74.2 КБ · Перегляди: 81
Привет! Красивый Шушера !Сколько ему? По поводу зубов, если я не права , то пусть поправят меня( я новичек, со стажем месяц), но онивсе скрипят , таким образом тоже стачивают зубы друг о дружку. Еще могут скрепеть зубами , когда чем то недоволен , например гулять не пустили. Для зубок еще нужно веточки давать(ива , малина , береза, про остальные пишут в ограниченных количествах , поэтому спорный вопрос). А то что нервничает и клетку грызет , так явно гулять хочет , вот и требует

Привет всем любителям Шушек)) У меня тож есть любимая животинка - Шушера. Вот только проблемки небольшие надеюсь у нас есть: 1-мы скрипим зубами, 2-грызем клетку. Подскажите, что мне делать?? У нас в клеточке и минеральчик есть, грызем понемножку, и косичка природовская, а мы нервничаем.

ужасно маленькая клетка

Что там у вас со справкой ?

Клетка большая практически сделана, некогда просто её собрать, все есть. Гуляем по дому часа по 2, носимся как угарелые, особенно когда моя мама заходит.

Останнє редагування:
LittleArtefact, про справку это не у вас спрашивали ;)
насчет вашего вопроса повторяться не буду, выше все грамотно расписали. Добавлю только, что сетка в ПВХ оплетке крайне нежелательна для шиншилл. И в клетке обязательно должно быть что покрызть. Обычно излюбленный предмет - это полочки. Поэтому они должны быть из дерева. На фото мне кажется, что полка у вас из ДСП, нужно заменить, т.к. там присутствуют синтетические смолы.
Уделите внимание вашему шушику. Найдите время собрать большую клетку, порадуйте вашего малыша.
А Шушера - это у вас девочка или мальчик?

И чем кормите? Сено даете? Рассказывайте все - не скрывайте :)

Шушера у нас девочка)). Сено даём луговое, еще даем клевер сушеный - трескает замечательно. А корм едим сборный для грызунов, там и овес, и пшеница, немного арахиса не жареного, семечки подсолнуха, изюм иногда добавляю. Очень любит колоски. Хочу попробовать шарик-десерт, так кокос сушеный, и морковка, сено.Полочку уже сменили, еще неделю назад, та у нас стояла не больше дня, на тот момент другого варианта небыло. Клетка почти готова новая, осталось малое - полочки и дверца))

LittleArtefact, собирайте побыстрее клетку и похвастаетесь новым просторным жилищем для шушика ))

хорошая девчушечка
но вам обязательно надо давать гранулят-это такие спрессованные палочки а ту смесь что у вас надо использовать как прикорм!

Panochka, а можно поинтересоваться в целях повышения грамотности, почему обязательно надо давать гранулят?

Panochka - Пасибки)) на счет гранулята - там и гранулят есть, немножечко сыплю, но она его не очень кушает, но вот семечки мы оч любим, немного чернослива - как лакомство даю. dіmоncheg - сегодня сделала дверку, думаю немножечко обшить низ клетки - поддон не глубокий(( чем посоветуете??

Интересует тот же вопрос о надобности гранулят ( если кушает зерносместь и сено каждый день, чередуются сушеное яблоко, шиповник, добавляю к сену листья малины , земляники, крапивы)???? При этом гранулят он просто не ест ( гранулят Гора)

LittleArtefact, трудно так сказать неглядя.
Все может зависить от ваших конкретных условий.
Вот например если к обшивке будет доступ шиншильих зубов - то все пластмассы, полимеры отпадают сразу. Можно дерево, с натяжкой фанеру, ДСП - категорически нет. Если доступа зубов не будет, то можно выбирать из вышеперечисленных вариантов любой.
Неэстетичный, но практичный вариант - это оцинковка.
Если дадите фотки вашего "объекта строительства" можно дать более дельный совет.

dіmоncheg, доступ зубов будет - это нижняя часть клетки, она просто любит подстилку выбрасывать - гребет, но обшиваться будет с внешней стороны. Сейчас буду полочки мастерить))

Есть еще вариант обшивки сделать ее на 2 см шире чем клетка, получится второй поддон, чтобы не разбрасывали подстилку за пределы клетки. Такой можно сделать практически из любых материалов, только нужно будет следить за шиншиллами во время прогулки. Хотя за ними всегда нужно следить во время прогулки ;)

Спасибо большое всем за советы, мы переехали благополучно в новую клетку, фото выложу чуть позже, на телефон не хочется фотографировать, камеру возьму))) Шушера довольна как слон)))

Останнє редагування:
На счет погрызть чего-нибудь ;)
Полки - так себе, сказала бы без особого удовольствия, как и минералы, мелки - только в первый день, как новинки, вкусненькие. Домику - гораздо чаще попадает, видимо вход узковатый и крыша неправильной формы, лесенка - практически как новенькая, пару погрызов; кормушка - частенько страдает, сенник - постоянно перевешивается (не понимаем мы, у жильца свои взгяды на окружающее его пространство). А вот самое любимый погрызун - ветки. Недавно предложили шушику толстую ветку яблони, вот что с ней стало через недельку

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу