Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Шедевр мыльницей?

• Автор теми Автор теми mutyonok
  • Дата створення Дата створення

Возможно ли "мыльницей" снять фотошедевр?

• Да, получалось

Голосів: 52 57.1%
  • Думаю да, но не приходилось

Голосів: 33 36.3%
  • Нет, по-любому нет

Голосів: 2 2.2%
  • Нет, а вот зеркалкой....

Голосів: 4 4.4%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    91
gs
Вообще-то я прочитал всю тему. от первой до последней страницы. И большая часть этих ограничений или надумана или не имеет под собой достаточных знаний о некоторых представителях мыльниц (они почему-то тоже разные бывают, хотя и скатываются к камерафонам) или ограничивает ТОЛЬКО в некоторых съемках.
Не репортажем единым с коротким грип жив фотохудожник ;) Утрирую конечно...

да да да. Вайпер тут тоже похожие вещи утверждал. а втот же вечер - предложил вариант , как снять по интересному девушку можно для фотоконкурса с кроватью.. и сразу оговорился - только на мой фотоаппарат (просьюмер) это не получится - надо на ваши зеркалки... оттакои...

А на счет "СНИМАЮТ ощутимо лучше" - так это смотря что снимать... :)

ПОРТРЕТ - D50 лучше.
ПЕЙЗАЖ - D80 лучше.

Не бывает универсальных инструментов. И в космос летать и в носу ковыряться...

Sconosciuto, а поделитесь матчастью, почему большой пиксель нужен для портрета? И почему 10-мегапиксельное мыло лучше для пейзажа? :)
По-моему для пейзажа нужно максимум детализации.
Спасибо заранее.

Вот что забавно в данной теме - о ненужности зеркалок как правило рассуждают те кто на них толком и не снимал. Зеркальщики же наоборот - народ прошедший мыльницы (или имеющий их) и знающий на практике ху из ху. Аналогичный спор был на видеомаксе (московский форум) с пару лет назад. Умер. Ибо в москве большинство людей может без напряга позволить себе зеркалку. А попользовавшись ими вопрос тупо отпадает сам собой. Подобная же тема иногда всплывает на хоботе - ибо в целом по росии народ таки победнее. Теперь дошла очередь и до харькова. :)

Вот что забавно в данной теме - о ненужности зеркалок
А помоему спор тут не об этом. И никто не умаляет возможностей зеркалок в сравнении с мылом. Не единожды было сказано, что да, труднее сделать некоторые сюжеты. Некоторые почти или совсем не возможно. А некоторые - наборот гораздо проще.
да да да. Вайпер тут тоже похожие вещи утверждал. а втот же вечер - предложил вариант , как снять по интересному девушку можно для фотоконкурса с кроватью.. и сразу оговорился - только на мой фотоаппарат (просьюмер) это не получится - надо на ваши зеркалки... оттакои...
Не репортажем единым с коротким грип жив фотохудожник
второй раз. Кому-то глубоко по хрену портретный жанр.

Все. постановим на том, что пейзажи вполне можно снимать мыльницами.

Savage++ сказав(ла):
Лучше всё-же маро например :) Удобней так точно :)

Предлагаю таки забанить ТС и закрыть тему во избежание межвидовых конфликтов :)
А то еще можно спросить: Можно ли снять шедевр Никоном? :)

Снимать можно - показывать их потом нельзя. Шутка. А если серьезно - в пейзаже достаточно часто бывает мало ДД мыльницы и ацкий шумодав делающий из травы и листьев кашу тоже не способствует позитивному восприятию пейзажа.... Иногда и на мыльницах получаются неплохие пейзажи, но, по-хорошему, пейзаж - удел СФ.

если простите, то всуну свои 5коп =)

имхо, фотографию делает фотограф, а не фотик. единственное преимущество более качественной техники это в том, что она может облегчить этот процесс.
вот если мне дать зеркалку, то я сделаю не лучше снимок,
чем профи цифромыльницой.
не стоит зацикливаться на технике...
есть желание снимать - бери что есть и снимай
нет желания - не снимай

а шедевр - это понятие относительное!
Посилання видалено
я бы вобще не обратил внимание на это фото
а между тем - В 2005 году фотография была продана за $408,000

Останнє редагування:
Dima12345 сказав(ла):
Снимать можно - показывать их потом нельзя. Шутка. А если серьезно - в пейзаже достаточно часто бывает мало ДД мыльницы и ацкий шумодав делающий из травы и листьев кашу тоже не способствует позитивному восприятию пейзажа.... Иногда и на мыльницах получаются неплохие пейзажи, но, по-хорошему, пейзаж - удел СФ.
ВОТ ОНО! ТОЧНО! Дима, ты открыл глаза мне! Теперь я могу 100% точно ответить на вопрос темы!
"Возможно ли "мыльницей" снять фотошедевр?" - ответ: возможно!
Берём фотошедевр и снимаем его мыльницей. Всё! Снято! Олег кажется такое даже уже писал. Всё, тема исчерпана - закрывайте!

Ураааа!!!
Все пьемпиво по такому раостному поводу!!! :)

ВОТ ОНО! ТОЧНО! Дима, ты открыл глаза мне! Теперь я могу 100% точно ответить на вопрос темы!
"Возможно ли "мыльницей" снять фотошедевр?" - ответ: возможно!
Берём фотошедевр и снимаем его мыльницей. Всё! Снято! Олег кажется такое даже уже писал. Всё, тема исчерпана - закрывайте!
При чем панорамным методом, что бы потом распечатать его 10х10 метров! :D

имхо, фотографию делает фотограф, а не фотик. единственное преимущество более качественной техники это в том, что она может облегчить этот процесс.
вот если мне дать зеркалку, то я сделаю не лучше снимок,
чем профи цифромыльницой.
не стоит зацикливаться на технике...
есть желание снимать - бери что есть и снимай
нет желания - не снимай

Какие свежие мысли в этой теме появились :)

а шедевр - это понятие относительное!
я бы вобще не обратил внимание на это фото
а между тем - В 2005 году фотография была продана за $408,000

Вот именно не обратили бы, чтобы разбираться в таких работах надо быть немного в теме. Это все равно как сантехник Вася придет в оперу и скажет "че то мне как то не нравится". Это не значит что у вас плохой вкус там, просто пример для ясности. Конечно вкусы у всех разные, но та работа почему то стоит пол ляма $.

Вот работка допустим, я просто могу на нее любоваться часами, действительно шедевр для меня, без преувеличения:

41-segelschiff.webp

В ней столько жизни и чувств, такая спокойная и приятная. А еще она как будто маслом нарисована. Просто одни плюсы.

Вот именно не обратили бы, чтобы разбираться в таких работах надо быть немного в теме. Это все равно как сантехник Вася придет в оперу и скажет "че то мне как то не нравится".

я не говорю, что работа не стоит этих денег. я о том, что "вкус" - это субъективная вещь.
если провести аналогию, то я бы сравнил это с музыкальными стилями...
кто-то слушает поп, а кто-то рок или джаз.
но говорить, что то или иное плохо - это неверно.

а на счет "разбираться в таких работах надо быть немного в теме" - так это техническая реализация...
имхо, шедевр должен за душу брать, а не за "точные цифры"...
вот в фильме "interstate 60" есть хороший пример с музеем поддельного искусства. я бы даже сказал великолепный пример!

зы
простите за каламбур =)

а на счет "разбираться в таких работах надо быть немного в теме" - так это техническая реализация...
имхо, шедевр должен за душу брать, а не за "точные цифры"...

Так там "точных" нет и "цифр" тем более. За душу он берет. Просто нужна подготовка для того чтобы увидеть то, чем он должен вас взять :)

Вот именно не обратили бы, чтобы разбираться в таких работах надо быть немного в теме. Это все равно как сантехник Вася придет в оперу и скажет "че то мне как то не нравится". Это не значит что у вас плохой вкус там, просто пример для ясности. Конечно вкусы у всех разные, но та работа почему то стоит пол ляма $.
не обязательно быть музыкантом, что бы оценить шедевральность лунной сонаты, сыгранной королевским лондонским симфоническим оркестром. Более того, профессионал в какой-то степени будет вслушиваться в своевременное вступление партии скрипок, в то время, как неискушенный слушатель будет оценивать общее звучание шедевра. Имея для этого не более чем слух и чуйство прискраснова.
И вообще делить людей на тех, кто в теме и оценивает шедевральость произведения только лишь и исключительно в разрезе "в исполнении признанного мастера / васи пупкина, усченика 5-го Б класса, брынькающего на гитаре" - уже есть кощунство. Тем более проявляемого, чем больше шансов этого самого ученика оказаться Зинчуком.

Конечно вкусы у всех разные, но та работа почему то стоит пол ляма $.
Не стоит путать шедевры с бестселлерами. Них... бл.. так бы и выматерился по-полной.. Вообще - в этой теме большинство "шедевров" представлено Олегом. И они есть шедевры. В плане технического решения или умения владения техникой, но с художественной точки зрения шедеврами они являются ВОЗМОЖНО для некоторой части населения мира. Не более того. Бестселлерами - может быть для большинства. Но бестселлер - "ХИТ ПРОДАЖ" - не есть шедевр. Умение пользоваться техникой/технологиями вызывает восхищение и где-то даже белую зависть. В том числе и у меня. Вместе с желанием приобщиться. потратив теньге на соответствующую технику. Но не более того.

Померяемся стажем работы с зеркалками ? Давайте. Я начал в 1985 с Зенита 11.
Напрасно. опять же - тупой развод. Поддаешься на провокацию. [НЕ] говоря о том, что не годы рулят.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу