Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Що робити якщо Вам відмовляють у обслуговуванні українською?

• Автор теми Автор теми Boobler
  • Дата створення Дата створення

Як ви ставитесь до мовного закону?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    142
уж так сложилось.

На закарпатье венгерский язык в ходу, у нас русский
це тимчасово :)
дуже приємно зараз спостерігати як на харківщині знову починає панувати красива рідна мова.

Что делать, если вас начнут кошмарить за русский язык после 16 января? Алгоритм действий.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

там не пишут, что цитирование этой помойки - это признак слабоумия притащивщего сцылку ******* отребья?

странно что эту норму как дискриминационную не выпилили по просьбе ЕС.

Человек, не госслужащий который не владеет языком, или не может на нем говорить(немой) получается не может работать в сфере обслуживания ?

Новая почта уже давно перешла на мову.
Все в очереди стоят, все обслуживаются.
Если встречу рогатого быка что скандал поднимет, сниму на видео и тут выложу.
Обсудим вместе.

Згідно з законом, персонал закладів може обслуговувати іншою мовою лише на прохання гостей.
а я хочу на английской мовой чтоб меня обслужили в АТБ . кассир его должна знать . и точка .:D

странно что эту норму как дискриминационную не выпилили по просьбе ЕС.

Человек, не госслужащий который не владеет языком, или не может на нем говорить(немой) получается не может работать в сфере обслуживания ?

А при чем тут ЕС?
Поедь и попробуй в ЕС спросить чего-нибудь на английском. Не в туристических районах, а в *****х.
Есть страна, есть язык. Будь добр- изучай. Не хочешь, твои проблемы. :незнаю:

І не кажи.:пиво:
Повніст'ю згоден.
А як же бісять уєбани , які жити не можуть без свого сраного *****ського суржика.:пиво:
Нехай у думу ****ують.

сурж *****ский ? это с каких пор русские начали говорить по украински и забывать свой язык ?:рл:

а я хочу на английской мовой чтоб меня обслужили в АТБ . кассир его должна знать . и точка .:D
в тебе є право попрохати, але працівник може відмовити якщо побожає.

те саме стосується і мови нац меншин - російської

Тебе там напевно всі знають в АТБ на районі. Ходиш за "Жигулівським" щоранку. Вони подумають ти ще не проспався.

MØntУ;68946507 сказав(ла):
Я, конечно, влезаю в чужой базар и это не совсем правильно, но скажу, например, что я в 4м поколении. К понаехавшему с Балаклей ***** отношусь как ко вьючным животным, навроде мула

Главное, что мы понимаем о чем речь. :пиво:

А при чем тут ЕС?
Поедь и попробуй в ЕС спросить чего-нибудь на английском. Не в туристических районах, а в *****х.
Есть страна, есть язык. Будь добр- изучай. Не хочешь, твои проблемы. :незнаю:

а еще поедь в Швейцарию и попробуй в федеральных итальянских,французских и немецких округах говорить на ретороманском:)

Суржик бува і *****ський.
Не знав?:рл:
Як ти, наприклад, зараз.

знать шо ты малообразованный совсем не обязательно.Достаточно глянуть на твою пейсанину вышиватную.Итак - с каких пор сурж *****ский если на на нем суржемовят украинцы а не русские ?:)

MØntУ;68946500 сказав(ла):
Да, пошел *****. Давай, потребуй в Лос-Анджелесе обслуживание на русском.

откажут по закону или по не знанию ? там где знают обслужат, на на том который знают.

мой опыт путешествий мне говорит что обслуживающий должен обслужить с максимальным сервисом. по сути закон ничего не меняет, кроме того что ограничивает право на труд людей без знания языка.

Назад
Зверху Знизу