Изучил ссылки, предоставленные
NB. Ниже привожу результаты:
Посилання видалено - это не материал, а целый сайт, тем более англоязычный - Вы сами его весь изучили?
Посилання видалено - война и мир с медицинским уклоном. До конца не дочитал, и едва ли дочитаю (ниже объясню почему)
Посилання видалено - почему-то
Посилання видалено дает более полную картину (ее тоже пропрививочники заполонили? Ай-ай-ай...)
Посилання видалено - статья изобилует хорошими примерами того, как можно подтасовывать данные:
"Среди 253-х младенческих смертей, за которые в 1990-х гг было уплачено 61 млн долларов по решению Федерального претензионного суда,
224 или 86% были отнесены на счет прививки DTP" - где это было? скольким детям делали прививки? 224 смерти - это в процентах сколько? Похоже, автору это неинтересно.
Такого рода "информация" упоминается еще несколько раз, и ни разу не указано относительное количество осложнений. Почему?
Посилання видаленоПосилання видалено - подборка из нескольких десятков статей, реальных исследований крохи. Что именно брать из этого?
Посилання видалено - пример махинаций при производстве вакцин, но не пример их неэффективности. Но статья интересна тем, что в ней как раз подтверждается эффективность вакцинации (!). Там ведь утверждается, что вместе с иммунитетом к столбняку у женщин вырабатывался "иммунитет" к гармону, необходимому для нормального течения беременности - так значит вакцинация все же дает эффект? Иммунитет появляется? Да, жуликов разного масштаба полно не только
в медецине, но и в абсолютно всех отраслях - но если Вы купили один раз черствый хлеб, Вы же не отказываетесь от хлеба навсегда?
Посилання видалено - ссылка пустая
Посилання видалено - ну, большую часть материала составляет плачь автора об обязательной вакцинации от гепатита Б.
А в остальном - автор согласен, что вакцина работает, что иммунитет вырабатывается. Просто он не согласен с теми рисками, с которыми сопряжено применение
вакцины - но риски эти он приводит, почитайте сами - риски минимальные. Но, в любом случае, сам автор признает, что вакцина работает (не так, как ему хотелось бы, но работает)
Посилання видалено - автор изначально оговаривает, что статья представляет собой краткое изложение ее взглядов на вопросы
вакцинации, и никаких подробностей не будет. А нужны были именно подробности, увы.
Посилання видалено - по поводу пропрививочной демагогии автор статьи решил развернуть антипрививочную демагогию. Интересно, что аргументы
пропрививочной стороны он приводил произвольно (вероятно, те, которые были интереснее обсудить). Но это не мешает ему допускать забавные ляпы: например,
утверждение о том, что страшный столбняк не страшен, потому что от него в США "с 1992 по 2000г заболело... аж целых 15 детей (!) " выглядит в контексте статьи нелепо,
т.к. как раз в США прививки от столбняка делают (т.е. вакцинация опять работает, и опять это всплывает из материалов, которые должны были бы доказать обратное)
В остальном, рассуждения, не подкрепленные ничем. Просто и ясно - ничем. Так проще, чистое искусство демагогии.
Посилання видалено - нет, ну это только на ночь, под одеялом и с фонарем, чтобы не страшно было. Обсасывается все тот же случай с
"противозачаточной вакциной" от фонда Рокфеллера. Это серьезный камень в огород ВОЗ - но к вопросу об эффективности вакцинации это отношения не имеет.
Посилання видалено - что это такое, я так и не понял, объясните?
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
- повтор второй ссылки
- это просто детективная история. Всю не читал. Очень мало похоже на исследование поствакцинальных осложнений.
- еще раз "война и мир". Но эта редакция мне больше понравилась.
Есть много положений, с которыми лично я мог бы согласиться, если бы автор позаботился указать первоисточники. А так получается опять недо-статистика: материал
изобилует цифрами в скобках (вероятно, обозначающими номер источники в списке), но самого списка просто нет. Почему такая неаккуратность?
Такая подборка статей, между прочим, далеко не первая антипрививочная подборка, которую я читаю. Я сам находил в сети много аналогичного материала, и обратился на форум именно потому, что такого сорта материал не идет в своих исследований дальше подтасовок и недосказанностей. Если Вы не согласны с моей трактовкой материало - давайте обсуждать каждую статью отдельно.