Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Щеплення (Прививки)

• Автор теми Автор теми valex
  • Дата створення Дата створення

Прививки-за или против?

• За

Голосів: 689 44.7%
  • Против

Голосів: 350 22.7%
  • Некоторые, и те только в часной клинике.

Голосів: 199 12.9%
  • Еще не решили

Голосів: 152 9.9%
  • Лучше оформить только "на бумаге"

Голосів: 150 9.7%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1540
Почитала в интернете статьи об упоминаемых выше смертях...

Проятите, но какой здравомыслящий человек поверит этим бредням?

В министерстве отметили, что, к сожалению, ежегодно, по тем или иным причинам, в Украине умирает около 5000 младенцев. Практически каждый малыш получает за год прививку против 10 инфекций, то есть постоянно находится в периоде прививок.
"Учитывая масштабную кампанию, развернутую некоторыми политическими силами с использованием общественных организаций, теоретически каждый случай смерти малыша может быть использован в качестве повода для политических спекуляций и дискредитации самой идеи иммунопрофилактики", - отметили в Минздраве.
Во избежание подобного, министерство обратилось к СМИ с просьбой "взвешенно подходить к освещению вопросов, связанных со смертью малышей, и воздержаться от безапелляционных утверждений о связи смертей с проведением плановых прививок".
Напомним, в середине августа после прививки вакциной "Пентаксим" умер 5-месячный мальчик в Иванычевском районе Волыни. Выводы судебно-медицинской экспертизы: мальчик отрыгнул и захлебнулся.
17 августа в реанимации больницы Вишневского в Донецке умерли двое детей - трех и четырех месяцев. Каждый из них за несколько дней до смерти был привит вакциной "Пентаксим" производства французской компании Sanofi Pasteur. Ранее, 5 августа, после прививки вакциной "Пентаксим" умер четырехмесячный младенец в Энергодаре (Запорожская область).

Действительно кто в это поверит?
Но главное здесь даже не это. Вдумайтесь в строку отмеченную цветом. Страшные цифры для цивилизованной страны. С нами могут конкурировать разве что Африка и Индия в детской смертности. В Украине нет здравоохранения вообще, нет как системы.

p.s.
Дорого стоит не информация, а ее отсутствие.

Действительно кто в это поверит?
Но главное здесь даже не это. Вдумайтесь в строку отмеченную цветом. Страшные цифры для цивилизованной страны. С нами могут конкурировать разве что Африка и Индия в детской смертности. В Украине нет здравоохранения вообще, нет как системы.

p.s.
Дорого стоит не информация, а ее отсутствие.

И во всём этом, конечно, виноваты только прививки ?!

А все ли родители знают, как правильно прививать чадо ? Что после прививки нельзя купать, переохлаждать, нельзя чтоб малыш вступал в контакт с носителями инфекций? Многие ли этого придерживаются?

Легко, конечно, свою безалаберность спихнуть на других. Сами портачим, но признаться в этом не хотим даже себе.

За здоровье малыша ответственность несут его родные, причяём в гораздо большей мере, нежели врачи. А как обычно происходит: малышу создают абсолютно тепличные условия, еду обрабатывают, посуду кипятят, к животным на километр не подпускают - понятно, что иммунитет не имеет возможности даже попытаться развиться, а тут прививка...

з.ы. Кстати, про коровье молоко и свяченую воду летом - это пример ещё одного фактора - глупости человеческой. Конечно, виновата прививка, что мать без головы. :(

В министерстве отметили, что, к сожалению, ежегодно, по тем или иным причинам, в Украине умирает около 5000 младенцев. Практически каждый малыш получает за год прививку против 10 инфекций, то есть постоянно находится в периоде прививок.
"Учитывая масштабную кампанию, развернутую некоторыми политическими силами с использованием общественных организаций, теоретически каждый случай смерти малыша может быть использован в качестве повода для политических спекуляций и дискредитации самой идеи иммунопрофилактики", - отметили в Минздраве.
Во избежание подобного, министерство обратилось к СМИ с просьбой "взвешенно подходить к освещению вопросов, связанных со смертью малышей, и воздержаться от безапелляционных утверждений о связи смертей с проведением плановых прививок".
Напомним, в середине августа после прививки вакциной "Пентаксим" умер 5-месячный мальчик в Иванычевском районе Волыни. Выводы судебно-медицинской экспертизы: мальчик отрыгнул и захлебнулся.
17 августа в реанимации больницы Вишневского в Донецке умерли двое детей - трех и четырех месяцев. Каждый из них за несколько дней до смерти был привит вакциной "Пентаксим" производства французской компании Sanofi Pasteur. Ранее, 5 августа, после прививки вакциной "Пентаксим" умер четырехмесячный младенец в Энергодаре (Запорожская область).

А еще все эти дети кушали и пили воду. Наверняка это вода виновата. Научитесь отличать событие "после того" от события "по причине того". А помимо прививки от 10-ти инфекций ребенок ежедневно встречается с сотнями вирусов и бактерий, и его иммунитет подвергается атакам. Собственно поэтому он (иммунитет) и существует. Если бы иммунитет не напрягался, то в процессе эволюции бы атрофировался за ненадобностью.

Девочки не надо перекручивать. Я дал просто цитату для тех, кто не знает сути вопроса, в ответ на – «какой здравомыслящий человек поверит этим бредням?» и ничего не утверждал.
А обратить внимание предлагал на цифры данные министерством здравоохранения (и это только зарегистрированные случаи) – «ежегодно, по тем или иным причинам, в Украине умирает около 5000 младенцев». Вы вдумайтесь в эти цифры. В Украине проживает порядка 46 миллионов человек, к примеру, в Германии около 82,5 миллионов, Франции – 59,9 млн. Посмотрите их статистику детской смертности. Прививки в этом виноваты или здравоохранение в целом решайте сами.

Я дал просто цитату для тех, кто не знает сути вопроса, в ответ на – «какой здравомыслящий человек поверит этим бредням?» и ничего не утверждал.

Но Вы же "почему-то" привели цитату именно в прививочной теме.
При этом от Германии и Франции Украину очень многое отличает - не только в плане здравоохранения и особенностей вакцинации.

Девочки не надо перекручивать. Я дал просто цитату для тех, кто не знает сути вопроса, в ответ на – «какой здравомыслящий человек поверит этим бредням?» и ничего не утверждал.
А обратить внимание предлагал на цифры данные министерством здравоохранения (и это только зарегистрированные случаи) – «ежегодно, по тем или иным причинам, в Украине умирает около 5000 младенцев». Вы вдумайтесь в эти цифры. В Украине проживает порядка 46 миллионов человек, к примеру, в Германии около 82,5 миллионов, Франции – 59,9 млн. Посмотрите их статистику детской смертности. Прививки в этом виноваты или здравоохранение в целом решайте сами.

Давайте и я простыню выложу:

Детский Фонд ООН (ЮНИСЕФ) опубликовал доклад "Положение Детей Мира-2008". В докладе, в частности, указывается, что за последние 20 лет уровень детской смертности снизился на 27%. К примеру, в 2007 году в мире умерло 9,2 млн детей в возрасте до 5 лет, что на 60% меньше, чем в 1960 году (12,7 млн).

Снижение уровня смертности отмечено было во всех без исключения регионах мира. В странах Центральной и Восточной Европы уровень детской смертности удалось сократить на 50% по сравнению с 1990 годом. В Центральной, Восточной Европе и странах СНГ умирают 26 малышей из тысячи (55 в 1990 году).

Для сравнения: в индустриально развитых странах умирает шестеро из каждой тысячи, в странах Азиатско-Тихоокеанского бассейна - 28, в Латинской Америке - 27, на Ближнем Востоке – 46.

В "бедных" государствах ситуация кардинально другая: к примеру, печальный рекорд установлен в Сьерра-Леоне, где до пяти лет не доживают 270 малышей из каждой тысячи.

В первую пятерку стран, где ситуация наиболее тяжела, входят также Ангола, Афганистан, ***** и Либерия (235 смертей).

Страны бывшего СССР распределились в этом рейтинге следующим образом: Азербайджан (46-е место по уровню смертности, 88 смертей детей до 5-ти лет на каждую 1000 родившихся), Таджикистан (соответственно, 57-е место, 68 смертей), Туркменистан (67, 51), Узбекистан (69, 43), Киргизия (71, 41), Грузия (86, 32), Казахстан (92, 29), Армения и Украина (101-е место, 24 смертельных исхода), Молдавия (116, 19), россия (125, 18), Белоруссия (135, 13), Латвия (148, 9), Литва (151, 8), Эстония (157, 7).

Наилучшая ситуация отмечена в Швеции, Сингапуре, Сан-Марино, Лихтенштейне, Исландии и Андорре (все на 189 месте), где на тысячу малолетних детей приходится три летальных исхода.

США оказались на 151-м месте (8 смертельных случаев на 1000 детей, не достигших пятилетия). Израиль (167, 5), Куба (157, 7), Кувейт (143, 11), Китай (101, 24), Саудовская Аравия (97, 25), Иран (83, 34), Индия (49, 76).

Фундаментальной причиной детской смертности авторы доклада называют бедность, которая приводит к тому, что люди не имеют возможности получать адекватное питание, санитарные блага и медицинскую помощь.

Главными убийцами малолетних детей по сей день остаются пневмония, малярия, диарея, СПИД и т.п. Недостаток пищи ответственен за гибель каждого третьего ребенка
(с) Посилання видалено

Как видите, Украина далеко не в десятке, даже не в сотне в мире по уровню детской смертности :)

И среди причин детской смертности прививок, нет, а есть она, как не странно, среди причин снижения этой самой смертости.

А антипрививочники, как обычно, взяли кусок, вырвали из контекста и представили широкой публике в качестве своего оправдания ;)

з.ы. Надеюсь, ЮНИСЕФ не обвинят в подтасовке данных :)

Два дня назад спросил у своего знакомого для интереса ради..Его ребёнку уже скоро 8. пошёл во второй класс...Короче прививок никаких не делали(даже БЦЖ и АКДС, типа ж обязательные). Не болеет. Вернее как и все дети простудными болеет.
А 8 лет назад ни о какой антипрививочной кампании не было слышно. Люди принимали,принимают и будут принимать решения вне зависимости от деятнельности пропагандистской "прививочников" или "антипрививочников".
Я привёл ещё один пример из реальной жизни. так просто...информация к размышлению
З.Ы. И это...Букер не вздумай меня забанить опять за мой пост

Останнє редагування:
Вакцинация несет риски и здоровым детям и детям с ферментопатиями.
Почему ферментопатии являются ротивопоказанием к вакцинации Вы объяснить не можете. Что мы обсуждаем????
Может я чего-то не понимаю?
Посилання видалено
Посилання видалено
Посилання видалено
Посилання видалено
Посилання видалено
А это тексты лекций по неонатологии
Посилання видалено

А здесь уже четко написано- ИНСТРУКЦИЯ
Посилання видалено

Вот еще вдогонку от белорусских коллег
Посилання видалено

Может я чего-то не понимаю?
Посилання видалено
Посилання видалено
Посилання видалено
Посилання видалено
Посилання видалено
А это тексты лекций по неонатологии
Посилання видалено

А здесь уже четко написано- ИНСТРУКЦИЯ
Посилання видалено

Вот еще вдогонку от белорусских коллег
Посилання видалено

Очень интересно. А теперь внимание : настоящая инструкция по применению вакцины БЦЖ
Посилання видалено
Странно, не правда ли? Откуда гомеопаты как фокусники вытаскивают разные подделки?

А по остальным ссылкам?

Кстати Ваша ссылка только проект, ни подписей, ни печатей, ни даты...

И зачем, иммунологи показывают нам это?

Два дня назад спросил ку своего знакомого для интереса ради..Его ребёнку уже скоро 8. пошёл во второй класс...Короче прививок никаких не делали(даже БЦЖ и АКДС, типа ж обязательные). Не болеет. Вернее как и все дети простудными болеет.
А 8 лет назад ни о какой антипрививочной кампании не было слышно. Посилання видалено
Я привёл ещё один пример из реальной жизни. так просто...информация к размышлению
З.Ы. И это...Букер не вздумай меня забанить опять за мой пост

Антипрививочная компания началась в СССР и достигла максимума перед развалом союза. Учитывая то, что тогда никто реально отказаться не мог - процветала фальсификация документов. Эпидемия дифтерии 1993-1996 годов - результат снижения охвата в те годы. Высокий процент молодых людей среди заболевших корью в 2005-2006 годах то же результат невакцинирования в конце 80-х - начале 90-х.
"...Люди принимали и принимают решения ..."
За полтора года прошедшие после смерти школьника в Краматорске реальный охват вакцинацией в Украине упал в два раза - с 80% до 40%.
Люди принимают такие решения, какие навязываются им общественным мнением. На этом форуме в основном общаются образованные люди молодого и среднего возраста. После августовских смертей детей вакцинацию поддерживает 54% участников голосования. Глядя на подобные результаты несведущий человек всерьез задумается - стоит ли прививать себя или ребенка.

Как сейчас делают прививки в садике? От родителей письменное разрешение? Или могут поставить перед фактом, что уже сделали?

Лучше всего в саду прививку не делать, особенно зимой. Согласие на прививку родители дают заранее, а состояние ребенка может поменяться за вечер. И еще когда берете в поликлинике справку в сад с указанием прививок, проверяйте все ли вписаны (например последняя проба Манту).
У меня из-за того что в справке в сад не указали,а я не проверила, не указали сделаную летом пробу Манту.В общем... в декабре без моего ведома и согласия ребенку сделали пробу Манту. В итоге через 3 дня мы заболели через неделю попали в больницу с пневмонией. Провалялись там 3 недели,кололи 2 антибиотика чтобы наверняка, под конец допивали еще Сумамед 5 дней. С Манту все проишедшее я связываю только в том плане что ребенок заболевал, а эта проба усугубила ситуацию.

Вообще-то в садах и школах о прививках предупреждают за неделю, как минимум. Родители ставят подпись о согласии или не согласии в день прививки. Первый раз слышу, что б в сентябре согласились, а в мае сделали, даже не спросив и не предупредив.

Вообще-то в садах и школах о прививках предупреждают за неделю, как минимум. Родители ставят подпись о согласии или не согласии в день прививки. Первый раз слышу, что б в сентябре согласились, а в мае сделали, даже не спросив и не предупредив.

Да могут и вообще не спросить, например можно забыть спросить...;)
Вот мою жену не спросили и сделали БЦЖ младенцу в роддоме. А главное мы об этом узнали после выписки - в карточке прочитали. А ребенок родился с врожденной патологией!!! И об этом все прекрасно знали!!! Да и еще много чего было...!!! Если бы за умышленное ******** меньше давали, я бы сел!

Скажите что я просто ****?! Нет! Накопилось просто!!! Вот последнее что было. Фтизиатр в тубдиспансере настаивает сделать ребенку пробу МАНТУ. На мой вопрос о возможных последствиях она отвечает, что ей неизвестно о случаях побочных реакций от этой пробы. Я неоднократно слышал от знакомых, что у детей подымалась температура! Это вот она мне прямо в глаза нагло врет!
Естественно о других способах диагностирования туберкулеза ни слова! Вот нужно ей вМАНТУлить моему ребенку и хоть ты тресни!
Анализ крови на туберкулез естественно они не делают, а в результатах анализов частных (платных) лабораторий они сомневаются! Это все с ее слов. Просто других слов уже не могу подобрать, чтобы выразить свой протест против этого безпредела.
Посилання видалено
Про прививки я вообще даже и говорить не хочу, с ними ситуация еще хуже!

А как можно в суде доказать причинно-следственную связь прививки с ухудшением здоровья, болезнью или смертью. Заключение дает тот же медицинский работник! В общем шансов нет!

И вообще метод лечения пациента сейчас в медицине больше походит на "метод тыка". А, да, еще и мнения в медицине разделяться, такое впечатление, что в разных медицинских университетах преподают разные методы лечения.

Для сторонников прививок единственным достоверным первоисточником является то, что пишут ВОЗ и МОЗ, другие мнения среди ученых попросту принимаются за заведомо ложные. А если Министру образование вдруг придет в голову, что земля все таки стоит на трех слонах, и они начнут печатать это в учебниках по географии. А про снимки из космоса скажут, что это на фотошопе сделанная подделка. И все, кто плавал в кругосветные путешествия - шарлатаны.

Останнє редагування:
Для сторонников прививок единственным достоверным первоисточником является то, что пишут ВОЗ и МОЗ, другие мнения среди ученых попросту принимаются за заведомо ложные.

Поищите в данной ветке (или в других подобных) аргументированные доводы противников прививок. Я таковых не нашел. Зато не очень сложно найти (не только здесь) аргументы в пользу вакцинации.
А то, что Вы пишите про БЦЖ в роддоме - варварство, коего много в Украине, но это "минус" минздраву в целом, но прививки-то тут при чем?
Мы вот, например, были в инфекционке и 3-х летнему ребенку горе-медсестра не могла вену 10 минут найти, чтобы капельницу поставить - довела ребенка и родителей до истерики. Так что теперь нам - от любых уколов отказываться?

Поищите в данной ветке (или в других подобных) аргументированные доводы противников прививок. Я таковых не нашел.
Ну я ж приводил примеры из жизни. Чё ж ты пи...дишь?

Останнє редагування:
Вчера общался с одним человеком, который работает со многими школами Харькова. Он поделился своими наблюдениями...
В Харьковском военном лицее вообще никого ни о чем не спрашивают. Армейские порядки. Пришла разнарядка - всем в кололи и забыли...
В других школах все по сложнее. Приходит вакцина. Сообщается родителям. Если родители начинают возмущаться. То врач (если таковой имеется) угрожает директору, что просто уйдет с работы, т.к. ему не нужны проблемы с СЭС. Директор собирает учителей и делает им внушение. А учителя доносят до сведения родителей, что вместо 10-12 балов ребенок получит 6-8 балов... И все решается.
Вот такая арифметика...

В том то и прикол что о том что ребенку сделали Манту мы узнали по дороге домой из сада. Воспитательница вспомнила об этом и позвонила обрадовать по телефону. Пробу ребенку делали в августе. Согласие на пробу я не давала!!! В пятницу сделали, а в понедельник с 39.5 из сада ее везли на саночках так как ребенок с такой температурой не то что идти сам не мог. Ее всю дорогу тормошили чтоб из саней не вывалилась, а хоть как то держалась. Благо я была после ночной смены и в 11 утра я ее забрала.
Так что не только не предупредили, а еще и перед фактом поставили по дороге домой.

Директор собирает учителей и делает им внушение. А учителя доносят до сведения родителей, что вместо 10-12 балов ребенок получит 6-8 балов... И все решается.
Вот такая арифметика...

Знаете, наш народ сам виноват, что с ним так обращаются - как с быдлом. ***** - оно ***** и есть. Ему пригрози - все смолчат и стерпят. Че ж никто скандал-то не поднял? Значит, всех все устраивает? И собственный ребенок никого ни волнует - главное, чтоб оценки у него хорошие были. Бред какой-то...

Назад
Зверху Знизу