Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Щеплення (Прививки)

• Автор теми Автор теми valex
  • Дата створення Дата створення

Прививки-за или против?

• За

Голосів: 689 44.7%
  • Против

Голосів: 350 22.7%
  • Некоторые, и те только в часной клинике.

Голосів: 199 12.9%
  • Еще не решили

Голосів: 152 9.9%
  • Лучше оформить только "на бумаге"

Голосів: 150 9.7%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1540
Заработался... Прошу простить...

А теперь объясните почему двойные стандарты? Тот же банальный анальгин проходит полное испытание, а вот с вакцинами так не происходит. Версия о нехватки денег не проходит. Ежегодно закладываются огромные суммы на программы вакцинации, следовательно, отсутствие аппаратуры и необходимых реактивов либо кому-то выгодно, либо просто неинтересно. Как Вы это прокомментируете?

Нет, полную программу исследований проходят только новые отечественные препараты

К Вашему сведению, сокращенная регистрация включает в себя клинические исследования и проверку химического состава. Это касается всех препаратов!, кроме... вакцин. Можете это объяснить?

Очень интересно. Вы можете сопоставить сложность и стоимость проведения химического анализа препарата и клинических исследований?
Можете что-нибудь рассказать о клиническом исследовании озельтамивира (тамифлю) в Украине - единственного препарата, эффективного при свином гриппе?

Делали прививку, пока только АКДС, в районной п-ке. Перенес ребенок нормально, но об остальных уже начинаем задумыватся

Очень интересно. Вы можете сопоставить сложность и стоимость проведения химического анализа препарата и клинических исследований?

А зачем? Необходимо провести оба исследования.

Можете что-нибудь рассказать о клиническом исследовании озельтамивира (тамифлю) в Украине - единственного препарата, эффективного при свином гриппе?
А он прошел его? А он эффективен? Или нам его таким преподносят? Кстати о свинячем гриппе. Как-то я просил Вас поделится информацией о особенностях клинического протекания оного. А то Минздрав официальную информацию не рассылает (видно считает, что врачи мира обмениваются информацией телепатически), а я так понимаю у Вас, как узкого специалиста, она должна быть. Не поделитесь?

А зачем? Необходимо провести оба исследования.

А он прошел его? А он эффективен? Или нам его таким преподносят? Кстати о свинячем гриппе. Как-то я просил Вас поделится информацией о особенностях клинического протекания оного. А то Минздрав официальную информацию не рассылает (видно считает, что врачи мира обмениваются информацией телепатически), а я так понимаю у Вас, как узкого специалиста, она должна быть. Не поделитесь?

Давайте по порядку. О регистрации препаратов, так о регистрации. Вы пишите - все импортные препараты, кроме вакцин, при регистрации проходят клинические испытания. Я ничего не слышал о клинических испытаниях в Украине озельтамивира, хотя он зарегистрирован. Может про ксолар (омализумаб) расскажете - блокатор ИгЕ, тоже зарегистрирован.

О свином гриппе. Клинически он практически не отличается от сезонного.

А Вы слышали о клинических испытаниях, например, осцилококкцинума или стодаля?

Свинной грипп "практически" это как? Ведь это отличие и есть основной диагностический критерий. Как врач-терапевт на районе сможет отличить один от другого? Или всех сразу подписывать под свинячий?

Давайте по порядку. О регистрации препаратов, так о регистрации. Вы пишите - все импортные препараты, кроме вакцин, при регистрации проходят клинические испытания. Я ничего не слышал о клинических испытаниях в Украине озельтамивира, хотя он зарегистрирован.

А разве указы издаются не для того, чтобы их исполняли?

Посилання видалено

Згідно наказу МОЗ України від 21.02.2008 № 90, „Про затвердження Змін до Порядку проведення державної реєстрації (перереєстрації) медичних імунобіологічних препаратів в Україні” всі вакцини, які вперше реєструються в Україні, обов’язково проходять клініко-епідеміологічні випробування.

В ході клініко-епідеміологічних випробувань, відповідно до міжнародних стандартів, вивчаються ефективність та безпечність вакцин при застосуванні в країні.

Лише після проведення клінічних випробувань та отримання позитивних результатів, які не суперечать законодавчій базі нашої країни - вакцина може бути зареєстрована та запропонована до використання.

Вообще странно слышать о том, что государство, имеющее собственное производство иммунологических препаратов, не в состоянии провести контроль качества. Собственные вакцины лабораторный контроль и клинические испытания не проходят? Или требования к контролю ниже? На каком основании такое доверие импортному производителю оказывается? Только потому, что Санофи Пастер - это зарекомендовавшая себя торговая марка? Ну так, не только с хорошей стороны зарекомендовавшая, к сожалению Посилання видалено Как бы совершенны не были технологии, человеческий фактор еще никто не отменял.
Как можно доверять производителю, который прославился фильсификацией результатов испытания Посилання видалено ?
Производству французской компании совершенно не обязано располагаться на территории Франции. Кто может гарантировать, что в какой-нибудь провинции Китая, вакцину разливают без нарушения технологии? Скандалы с качеством, в современном фармбизнесе - не столь уж и редкое явление. Это только нам, что не продавай - лишь бы значок торговой марки стоял. И что бы не произошло - виновны будут наши медики, которые "не так хранили, не так кололи.."

А разве указы издаются не для того, чтобы их исполняли?

Посилання видалено

Вообще странно слышать о том, что государство, имеющее собственное производство иммунологических препаратов, не в состоянии провести контроль качества. Собственные вакцины лабораторный контроль и клинические испытания не проходят? Или требования к контролю ниже? На каком основании такое доверие импортному производителю оказывается? Только потому, что Санофи Пастер - это зарекомендовавшая себя торговая марка? Ну так, не только с хорошей стороны зарекомендовавшая, к сожалению Посилання видалено Как бы совершенны не были технологии, человеческий фактор еще никто не отменял.
Как можно доверять производителю, который прославился фильсификацией результатов испытания Посилання видалено ?
Производству французской компании совершенно не обязано располагаться на территории Франции. Кто может гарантировать, что в какой-нибудь провинции Китая, вакцину разливают без нарушения технологии? Скандалы с качеством, в современном фармбизнесе - не столь уж и редкое явление. Это только нам, что не продавай - лишь бы значок торговой марки стоял. И что бы не произошло - виновны будут наши медики, которые "не так хранили, не так кололи.."

Вы правы. Но и я о том же. Контроль за вакцинами более жесткий, чем за обычными препаратами. Почему Юрий Викторович решил, что вакцины не проходят клин. испытания? Еще до написания этого приказа и я в этом абсолютно уверен вакцины проходили клин.испытания (Пентаксим, например, в 2002 или 2003, только объем был небольшой, по-моему, 300 детей)
А вот проверить аутентичность хим.состава и активность вакцин в Украине сложнее, чем в Лионе. Да и государственного производства не осталось. Последний завод "Биопром -ОДЕССА" практически распродан за долги
Ну и я не верю в то, что Пастер или Смит Кляйн может сбывать в Украину некачественные вакцины. Серьезные фирмы, серьезные вакцины.

Вы правы. Но и я о том же. Контроль за вакцинами более жесткий, чем за обычными препаратами.
Контроль как-то не очень. Очень серьезно контролируется, что бы информация не выходила за пределы, это да. А вот в остальном позвольте усомнится.
Почему Юрий Викторович решил, что вакцины не проходят клин. испытания? Еще до написания этого приказа и я в этом абсолютно уверен вакцины проходили клин.испытания (Пентаксим, например, в 2002 или 2003, только объем был небольшой, по-моему, 300 детей)
Может и проходили, я не уточнял, но отсутствие даже одной реакции, в предусмотренном перечне, уже запрещает использование препарата. А в данном случае мы видим полное отсутствие целого спектра анализов на протяжении нескольких лет. Да еще препаратов, которые являются заведомо биологически небезопасными.
Да и еще, испытания на детях запрещены, но это видно не для нашей страны...
А вот проверить аутентичность хим.состава и активность вакцин в Украине сложнее, чем в Лионе. Да и государственного производства не осталось. Последний завод "Биопром -ОДЕССА" практически распродан за долги
Деньги на закупку перепаратов всегда находятся (в очень немалых объемах), а вот приобрести необходимое оборудование и реактивы недосуг. Видно это опять же особенности нашего государства. Нам прислали бумагу и мы ей верим. Почему-то когда несколько раз было обращение по поводу ввоза гомеопатических препаратов (которые по мнению некоторых форумчан просто вода) без полного исследования из-за невозможности проведения его, был получен отказ... А ведь фирмы производители тоже предоставляют весь спектр документов и контроль качества на гомеопатических предприятиях посильнее чем ДжиЭмПи...
Ну и я не верю в то, что Пастер или Смит Кляйн может сбывать в Украину некачественные вакцины. Серьезные фирмы, серьезные вакцины.
Читаем пост TiniTam с указанными сносками.

Как сейчас делают прививки в садике? От родителей письменное разрешение? Или могут поставить перед фактом, что уже сделали?

В три месяца легли с дочкой в больницу с острым гнойным лимфоденитом. Резали шейку, чистили. Когда пытались выяснить причину (дочка родилась здоровенькой, ни разу даже насморк не хватала), хирург, делавший операцию, шепнул, что "виновата" прививка БЦЖ, но добавил, что это строго между нами, нигде в официальных документах он этого писать не будет. Кстати, ручка в месте укола БЦЖ у дочки не заживала до 1,2 года. В год педиатры измеряют размер рубца, так нас даже собирались к фтизиатру отправлять. Но потом решили еще пару месяцев подождать, к счастью, ручка зажила. До года нам все прививки отменили. После года сделали корь-краснуху и АКДС (покупали сами Инфанрикс ИПВ), от остальных прививок отказались.

otstupnik - одна из ипостасей вейдера? Такого бреда я уже давно не читала... Хоть в мемориз заноси.

Как сейчас делают прививки в садике? От родителей письменное разрешение? Или могут поставить перед фактом, что уже сделали?
Дают направление в детскую поликлинику, куда вы идите с ребенком и этим направлением.

Недавно слышала о том , что у деток бывает врождённый иммунитет от дифтерии и столбняка. Нужно сдать анализ на антититры. Кровь из венки. Правда ли это? И если правда, то где это можно сделать , и почему так бывает?

Почитайте, очень толково пишет по прививочной тематике:
Посилання видалено

...Лично я нахожусь, смотрю что распаковывают, какого цвета в какой бутылочке, как готовят.. Если это, к примеру, пентаксим жёлтого цвета или с частичками я уколоть ребёнка не дам :) Или инфанрикс с розоватым оттенком ;) Мне и коробочку дают посмотреть :пиво: В общем, надо в прививочный с улыбкой заходить, а не как к врагам народа, тогда в общей беседе тебя проконсультируют "от" и "до" по вакцинам и к малышу с приятным расположением духа. И уколят правильно и малыш не успеет понять "что,где, когда"
О, я все эти коробочки от "Пентаксима" с инструкциями (кстати, ни на русском, ни на украинском инструкций не было) домой забирала :D Правда, две уже выкинула - оставила на всякий случай только одну коробочку (все три были из одной серии)- ну мало ли что, чтоб серию препарата знать
...А вообще родитель вправе потребовать до вакцинации документ о регистрации вакцины, сертификат на эту серию вакцины производителя и украинского центра иммунопрепаратов, инструкцию на украинском языке...
Ню-ню :D я когда первый раз АКДС делали, про инструкцию спрашивала - в смысле, почему нет на украинском? Сказали, что могут принести ознакомиться, но она у них в одном экземпляре :D :D :D Ну, я скромненько так отказалась (и так уже в и-нете до этого читала, да и английский знаю на достаточном для понимания инструкции уровне)
...Сейчас изучаю прививку КПК, она мне актуальнее :rolleyes:...
И мне скоро будет актуально. :(
Приорикс - Глаксо СК (Ранее Смит Кляйн Бичем) - Бельгия-Англия-Германия
Тримовакс - Санофи Пастер (ранее Пастер Мерье) - Франция...
А из этих двух что, на ваш взгляд, лучше?

Матрешка, я оговорилась - для своего ребенка. Наследственная аллергия на формальдегид. А он присутствует во всех вакцинах. Как то лечить потом последствия в виде дерматита и астмы мне не хочется...
А по поводу страшнючих дифтейрий - так вакцина не дает к ним иммунитета, ибо не содержит возбудителей, а только анатоксин, вырабатываемый ими, который должен в случае возникновения крупозной формы дифтерита выиграть время для введения противодифтерийной сыворотки. А вот от АКДС у мужа был отек Квинке, как то повторять эксперимент на ребенке...
Понимаете, ко всему с умом надо относится. %риска заболеть-******* в нашем случае гораздо ниже %привится-получить аллергическую реакцию с возможным летальным исходом.
Кстати книгу котока я так и не осилила) Причем отрыла ее в эл варианте и бесплатно, если кому-то надо для "разоблачения" или наоборот - могу выслать на имыл.

...Кстати книгу котока я так и не осилила) Причем отрыла ее в эл варианте и бесплатно, если кому-то надо для "разоблачения" или наоборот - могу выслать на имыл.
О, я свой экземпляр просила сестру в Киеве купить :D
Тоже "ниасилила"
Если кому пригодится - отдам за символическую шоколадку или пачку сока :пиво:
PS. Только она у меня, если не изменяет память, на украинском

Назад
Зверху Знизу