Я так понимаю, кроме БЦЖ ничего больше не получали?
Вакцинация может быть опасна при первичных иммунодефицитах. При вторичных и с таким анамнезом гораздо опаснее быть непривитым. Более того, я рекомендовал бы помимо обязательных делать грипп, пневмококковую инфекцию
Отвечаю на вопросы
1. Такому ребенку можно делать пробу. Вопрос - так ли она нужна Вам. В 7 лет перед 2-й БЦЖ ее все равно надо будет делать
2. Никакие. Что-то беспокоит - клинические анализы. На принятие решения о проведении вакцинации влияет наличие у ребенка острого заболевания
3. Запрещать смысл в том, что других рычагов у СЭС нет. Задача санэпидслужбы состоит в недопущении распространения инф. заболеваний. Конечно, это нужно делать и на детской площадке, но,в первую очередь, в школах и садиках.
А как можно не разрешить ребенку с медотводом реализовывать свое право на образование?
4. Конечно ведется. Данные из поликлиник стекаются в райСЭС. Познакомиться с ними можно в облСЭС. На своем сайте они размещают такие данные, можно позвонить по горячей линии.
5. Не знаю, почему не спросили. 6 лет назад еще не привыкли к тому, что с мнением родителей надо считаться
6. Плана нет, по крайней мере, я о нем не знаю. Охват вакцинацией считается по районам, конечно, отстающие районы прорабатывают и поделом. По-моему, ниже всего охват в московском р-не. А какие штрафные санкции могут быть - разве что выговор.
Не болейте
Спасибо за содержательный ответ. Но я вот никак не могу понять ...
Роль вакцины заключается в том, чтобы иммунитет человека получив ослабленную форму заболевания без проблем победил ее. Такой человек будет считаться "переболевшим", а значит будет иметь иммунитет к этому заболеванию. Повышение температуры связанное с выработкой антител я считаю приемлемым, но не более того. Как можно быть уверенным, что иммунная система ребенка, с такими нарушениями в ее работе, адекватно ответит на вакцину?! Это не считая врожденных аномалий по урологии, сопровождающихся пиелонефритами и постоянным отеком в носу (аденоиды 2-й степени). Нас не берут на обследование в урологию только из-за отечного носа и периодически появляющегося кашля из-за этого. А вы говорите, что нам тем более необходима вакцинация. Ваш ответ для меня стал неожиданностью, ведь в данном случае организм может не выработать иммунитета, а в худшем попросту заболеть не в "легкой форме". Вакцинация ведь должна проводится здоровым детям. Вы считаете этого ребенка здоровым?

. Решение о каждой прививке принимаю долго и тяжело. Сейчас вот пытаюсь для себя решить, делать ли КПК в год. Но эти спекуляции на смертях детей меня безумно раздражают