Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Щеплення (Прививки)

• Автор теми Автор теми valex
  • Дата створення Дата створення

Прививки-за или против?

• За

Голосів: 689 44.7%
  • Против

Голосів: 350 22.7%
  • Некоторые, и те только в часной клинике.

Голосів: 199 12.9%
  • Еще не решили

Голосів: 152 9.9%
  • Лучше оформить только "на бумаге"

Голосів: 150 9.7%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1540
andriy1769, я очень внимательно читаю ваши посты и редко задаю вопросы, поэтому, если можете, ответьте на мой вопрос на этот раз без оскорблений.
Вы написали
вся эта истерия со смертями 3-х детей после вакцинации "Пентаксимом"
, собственно вопрос:
а вас лично ничего не настораживает в этих случаях? например узкая географическая локализация смертей? Вы утверждали, что прививки делаются во всем мире и убеждали мам и пап, что смерть - это крайне редкий случай, практически невозможный, а тут на тебе - три смерти подряд на территории небольшого (относительно всего земного шара) государства. Что произошло? Флуктуация? Украинская невезучесть, которой можно оправдать статистику?

Останнє редагування:
Странно от Вас слышать такие слова... Вы же специалист... Стыдно...
Противопоказаниями к вакцинации (БЦЖ, АКДС и т.д.) являются врожденные ферментопатии. Я знаю, что в роддомах этот анализ не делают (кому он там нужен), но у Вас же центр, который заявляет о качестве и гарантиях. Почему и спрашиваю о ферментопатиях.

andriy1769, я очень внимательно читаю ваши посты и редко задаю вопросы, поэтому, если можете, ответьте на мой вопрос на этот раз без оскорблений.
Вы написали , собственно вопрос:
а вас лично ничего не настораживает в этих случаях? например узкая географическая локализация смертей? Вы утверждали, что прививки делаются во всем мире и убеждали мам и пап, что смерть - это крайне редкий случай, практически невозможный, а тут на тебе - три смерти подряд на территории небольшого (относительно всего земного шара) государства. Что произошло? Флуктуация? Украинская невезучесть, которой можно оправдать статистику?

Да нет, меня ничего не настораживает. При количестве вакцинаций 450 тысяч в год должны быть подобные случаи. То что три смерти в течение августа после "Пентаксима" - вполне вписывается в теорию вероятности.

Странно от Вас слышать такие слова... Вы же специалист... Стыдно...
Противопоказаниями к вакцинации (БЦЖ, АКДС и т.д.) являются врожденные ферментопатии. Я знаю, что в роддомах этот анализ не делают (кому он там нужен), но у Вас же центр, который заявляет о качестве и гарантиях. Почему и спрашиваю о ферментопатиях.

А ну процитируйте приказ №48 в том месте, где низя делать вакцинации при ферментопатии.
И попытайтесь обосновать, почему нельзя вакцинировать при ферментопатии.

В данном случае я опираюсь на российские источники, у них это четко отмечено. Но видно Украина, опять впереди планеты всей...
Посилання видалено

А ну-ка Андрий 1769 процитируйте мне приказ минздрава ЗАПРЕЩАЮЩИЙ делать деткам анализы перед вакцинацией?!

Еще раз понимаю то, что Вы не держали в руках вакцины. Партия и серия не указываются на вкладыше, серия указывается на упаковке и флаконе (шприце). ВСЯ информация есть в исходящем сертификате. Никто по вкладышу (т.е. инструкции) и не предъявляет претензии. По серии находят сертификат выданный на партию после ввоза. Короче, Вы пишите ерунду. Приходите, покажу вакцины, свидетельства о регистрации.
сертификаты. Прекращайте писать типа "...Вы же прекрасно знаете, для чего это делается..." Я не понимаю о чем Вы, я не видел поддельных вакцин, я абсолютно уверен в качестве импортных вакцин. Если наш *****ический минздрав закупает импортные вакцины высокого качества, то надо этим пользоваться а не искать везде заговоры мирового фармбизнеса.

Я ни слова не написал про поддельные вакцины и фармацевтические препараты. Все они, вероятно, совершенно легальные. Я смотрю, к моему удивлению, но вы действительно не видите разницы между юридическим адресом и производством. Верите вы или нет, скажу лишь, не все на чем написано: - сделано во Франции -, действительно сделано там(1). Хорошее качество препаратов или нет - не знаю. Как и не уверен, что здесь и там это один и тот же препарат, т.е. препарат произведенный на одном предприятии. В отличии от вас, я считаю, что вне зависимости от «имени» фирмы и страны производства, ввозимые фармацевтические средства в Украину обязаны проходить полный контроль, клинические исследования и проверку химического состава именно на Украине.
p.s.
1). В данном случае я имею в виду не определенный мед. препарат.
2). Выше кто-то острил о чиновнике с ксероксом. Так вот производитель обязан вкладывать в экспортируемую продукцию листок вкладыш переведенный на язык страны импортирующий данный товар. Это прописано в законодательном порядке. Исключением может быть лишь ввоз продукции непосредственно импортером в частном порядке, т.е. товар не был предназначен на экспорт. Покупая медицинский препарат в любой европейской стране, вне зависимости от страны производителя, в упаковке вы найдете листок вкладыш на языке этой страны и сделан он не на ксероксе, а на фабрике изготавливающей данную продукцию.

После прививки умер еще один ребенок на Волыни

Еще один случай смерти произошел после прививки вакциной Пентаксим: умер 5-месячный мальчик из Иваничивского района на Волыни, передает СТБ.

Трагедия произошла в середине августа. 12-го числа малышу сделали прививку, а через два дня его не стало. Об этом случае стало известно только сегодня, но по датам он совпадает с другими тремя смертями детей после вакцинации – в Донецкой и Запорожской областях. Как и тогда, смерть на Волыни врачи с прививкой не связывают. Выводы судебно-медицинской экспертизы: мальчик отрыгнул и захлебнулся.

Напомним, 17 августа в реанимации больницы Вишневского в Донецке скончались два ребенка в возрасте трех и четырех месяцев. Каждый из них за несколько дней до смерти был привит вакциной пентаксимпроизводства французской компании Sanofi Pasteur. Ранее, 5 августа, на следующий день после прививки двумя вакцинами, в том числе и пентаксим, умер четырехмесячный младенец в Энергодаре (Запорожская область). В Минздраве утверждают, что оба инцидента никак не связаны с применением пентаксима.

Следует отметить, что в прошлом году Минздрав также отрицал причинно-следственную связь между смертью 17-летнего школьника из Краматорска (Донецкая область) Антона Тищенко и его вакцинацией индийским препаратом Trevisac против кори и краснухи. Впрочем, позднее в ходе расследований ГПУ и специальной следственной комиссии Верховной рады было установлено, что причинно-следственная связь между смертью подростка и вакцинацией все же существовала.

Посилання видалено

Слушайте, прекращайте нагнетать! Да, у родителей этих детей горе, но не надо поддерживать тех, кто на этом зарабатывает разнообразные дивиденды. Смерти вообще случаются с людьми, а дети, как это ни ужасно, тоже люди. По-вашему ребенок не может отрыгнуть и захлебнуться, а мама была на кухне и не видела? А про смерти в Донецкой и Запорожской областях... Я читала выдержку из интервью мамы одного из детей (который умер от кишечной инфекции по результатам экспертизы). Так эта мама говорит (ПРЯМАЯ РЕЧЬ) - "мы вообще-то не на грудном вскармливании, смесь разводим КОРОВЬИМ МОЛОЧКОМ, а бутылочки я всегда мою СВЯЧЕНОЙ ВОДОЙ, так что кишечной инфекции быть не могло". А второй ребенок умер вообще от пневмонии. Вы когда-нибудь видели, как она бывает у маленьких детей. Я видела. Мой новорожденный ребенок начал задыхаться и синеть, и если бы мы были не в роддоме с неонатологией, не знаю, что бы было. Хватит все несчастья приписывать прививкам!

...2). Выше кто-то острил о чиновнике с ксероксом. Так вот производитель обязан вкладывать в экспортируемую продукцию листок вкладыш переведенный на язык страны импортирующий данный товар. Это прописано в законодательном порядке. Исключением может быть лишь ввоз продукции непосредственно импортером в частном порядке, т.е. товар не был предназначен на экспорт. Покупая медицинский препарат в любой европейской стране, вне зависимости от страны производителя, в упаковке вы найдете листок вкладыш на языке этой страны и сделан он не на ксероксе, а на фабрике изготавливающей данную продукцию.
Это вы обо мне? :rolleyes:
Возможно, вы и правы относительно импортируемых фармацевтических препаратов, я с этим не сталкивалась, не знаю. Но при импорте какого-нибудь станка, к примеру, не важно, из Европы или Китая - никто не дает к нему инструкцию на украинском, ну либо хотя-бы на русском, - в лучшем случае, на английском. Поэтому я и думаю, что озаботиться наличием инструкций во всех коробочках на украинском языке, наверное, должна была бы все-таки украинская сторона

А ну-ка Андрий 1769 процитируйте мне приказ минздрава ЗАПРЕЩАЮЩИЙ делать деткам анализы перед вакцинацией?!

??????

В данном случае я опираюсь на российские источники, у них это четко отмечено. Но видно Украина, опять впереди планеты всей...
Посилання видалено

С каких это пор рекомендации доктора Хилобок-Яковенко из украинского центра "Изида" можно считать российскими нормативными документами????

Читайте первоисточники. Особенно п.13 - ложные противопоказания
Посилання видалено

Мой вопрос остается в силе: попытайтесь обосновать, почему при ферментопатиях нельзя вакцинировать

Я ни слова не написал про поддельные вакцины и фармацевтические препараты. Все они, вероятно, совершенно легальные. Я смотрю, к моему удивлению, но вы действительно не видите разницы между юридическим адресом и производством. Верите вы или нет, скажу лишь, не все на чем написано: - сделано во Франции -, действительно сделано там(1). Хорошее качество препаратов или нет - не знаю. Как и не уверен, что здесь и там это один и тот же препарат, т.е. препарат произведенный на одном предприятии. В отличии от вас, я считаю, что вне зависимости от «имени» фирмы и страны производства, ввозимые фармацевтические средства в Украину обязаны проходить полный контроль, клинические исследования и проверку химического состава именно на Украине.

Глаксо Смит Кляйн - огромный концерн. Штаб-квартира находится в Лондоне. Соответственно и юр. адрес концерна там же. Заводы, производящие вакцины - в Бельгии и Германии. Что непонятно? На инструкции к вакцинам Глаксо, написанном на 3-х языках указан производитель - бельгийский завод или немецкий завод.ТО ЖЕ САМОЕ УКАЗАНО НА УКРАИНСКОЙ ИНСТРУКЦИИ
Например: вакцина Енджерикс - виробник - ГлаксоСмітКляйн Біолоджикалз С.А. (GlaxoSmithKline Biologicals s.a., Rue de l`Institut 89, B-1330 Rixensart) Бельгія.
вакцина Флуарикс - виробник - GlaxoSmithKline Biologicals Branch of SmithKline Beecham Pharma GmbH & Co. KG, Zircusstrasse 40, D-01069, Dresden, Germany

"...Я имел в виду оригинальный вкладыш, на котором обязательно должно быть указано производство данного препарата, номер партии, серию. ..."- Ваши слова. Сслыку дайте, пожалуйста. Почему номер партии и серия должны быть на "оригинальном вкладыше"? Что вообще такое "оригинальный вкладыш"?

Не переиначивайте мои слова. На каждую серию вакцины, ввозимую в Украину выдается украинский сертификат после соответствующего анализа. А вот клинические испытания могут проходить до нескольких лет. Зачем это делать, если эти вакцины были испытаны на тысячах европейских детей. Это увеличивает стоимость регистрации вакцин и все равно ложится на плечи налогоплательщиков в виде большей цены на вакцины.

Останнє редагування:
Указанную ссылку я по быстрому нашел с учетом Украины. Я уже говорил, о российских специалистах.
Вот еще одна ссылка от Ваших коллег: Посилання видалено
А объяснить почему нельзя, это Ваша задача, Вы же позиционируетесь как специалист в этой области. Я просто задал вопрос - делает ли Ваш центр такой анализ?

Указанную ссылку я по быстрому нашел с учетом Украины. Я уже говорил, о российских специалистах.
Вот еще одна ссылка от Ваших коллег: Посилання видалено
А объяснить почему нельзя, это Ваша задача, Вы же позиционируетесь как специалист в этой области. Я просто задал вопрос - делает ли Ваш центр такой анализ?

Какие российские специалисты - в Вашей ссылке даже автора нет. Читайте ОФИЦИАЛЬНЫЙ ДОКУМЕНТ - МЕДИЦИНСКИЕ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ К ПРОВЕДЕНИЮ ПРОФИЛАКТИЧЕСКИХ ПРИВИВОК ПРЕПАРАТАМИ НАЦИОНАЛЬНОГО КАЛЕНДАРЯ ПРИВИВОК, утвержденные главным государственным санитарным врачом РФ.
А почему я должен объяснять Ваши бредни? А завтра Вы напишите, что при атопическом дерматите нельзя вакцинировать или при ДЦП. Почему мне нужно объяснить Ваши выдумки, а не Вам?

Т.е. Вы заявляете (как специалист), что при врожденной ферментопатии вакцинация никоим образом не влияет на состояние здоровья ребенка и вакцина не несет никаких рисков?
Если в медицинском документе завтра исключат иммунодефициты как противопоказание, мне тоже не обращать на это внимание?

В ссылке естественно нет автора, это же вкладыш к вакцине.

Т.е. Вы заявляете (как специалист), что при врожденной ферментопатии вакцинация никоим образом не влияет на состояние здоровья ребенка и вакцина не несет никаких рисков?
Если в медицинском документе завтра исключат иммунодефициты как противопоказание, мне тоже не обращать на это внимание?

В ссылке естественно нет автора, это же вкладыш к вакцине.

Вакцинация несет риски и здоровым детям и детям с ферментопатиями.
Почему ферментопатии являются ротивопоказанием к вакцинации Вы объяснить не можете. Что мы обсуждаем????

Конечно, иммунодефициты требуют особого отношения к вацинации.

Никакой это не вкладыш к БЦЖ. Это - неизвестно что с неизвестным авторством.

Интересно посмотреть DVD, сетка есть? Разшарте и скинте Ник и где лежит. Нашей девочке 3 месяца на договорились с медсестрой прививку не делали но отметка есть. Все наши знакомые медики прививки делать не советуют и своим детям не делают.

Слушайте, прекращайте нагнетать! Да, у родителей этих детей горе, но не надо поддерживать тех, кто на этом зарабатывает разнообразные дивиденды. Смерти вообще случаются с людьми, а дети, как это ни ужасно, тоже люди. По-вашему ребенок не может отрыгнуть и захлебнуться, а мама была на кухне и не видела? А про смерти в Донецкой и Запорожской областях... Я читала выдержку из интервью мамы одного из детей (который умер от кишечной инфекции по результатам экспертизы). Так эта мама говорит (ПРЯМАЯ РЕЧЬ) - "мы вообще-то не на грудном вскармливании, смесь разводим КОРОВЬИМ МОЛОЧКОМ, а бутылочки я всегда мою СВЯЧЕНОЙ ВОДОЙ, так что кишечной инфекции быть не могло". А второй ребенок умер вообще от пневмонии. Вы когда-нибудь видели, как она бывает у маленьких детей. Я видела. Мой новорожденный ребенок начал задыхаться и синеть, и если бы мы были не в роддоме с неонатологией, не знаю, что бы было. Хватит все несчастья приписывать прививкам!

Время такое... Надо же на кого-то свалить вину. К примеру, первый ребёнок в Донецке умер на третьи сутки после прививки, а второй - через три недели как минимум. Поствакцинальные реакции и осложнения при АКДС возникают в течении где-то 48 часов (на КПК например - только через две недели). Но сейчас же принято во всём винить прививки, значит можно вспомнить, что когда-то ж нам делали прививку...

договорились с медсестрой прививку не делали но отметка есть

Это Вам тоже "знакомые медики" посоветовали сделать? Если да - то весьма сомнительна их компетентность...

Интересно посмотреть DVD, сетка есть? Разшарте и скинте Ник и где лежит. Нашей девочке 3 месяца на договорились с медсестрой прививку не делали но отметка есть. Все наши знакомые медики прививки делать не советуют и своим детям не делают.

Если Вы имеете ввиду баснословный фильм "Правда о прививках", то, посмотревши его, я разочаровалась в компетентности Червонской... Подтасовки фактов, отдельные тяжёлые случаи, ненаучность (это легко заметить). При чём я не отношу себя не к прививочникам, не к антипрививочникам, но у меня есть собственное мнение! ( а не полная перехватка чужого - той или другой стороны).:)

Zhig, познакомите меня со своими знакомыми-медиками?:D

Почитала в интернете статьи об упоминаемых выше смертях...

Проятите, но какой здравомыслящий человек поверит этим бредням? Там же ясно между строк читаются а) погоня журналистов за сенсацией и б) политический подтекст (такой-то депутат от такой-то партии говорит решительное "нет" поголовной вакцинации и обращется к манздраву с требованием пересмотра календаря прививок).

Помилуйте, на фоне всеобщей истерии, тщательно подогреваемой СМИ, стране грозят эпидемии, в то время как политики зарабатывают себе предвыборные очки. Тем и други на нас наплевать, неужели вы не понимаете?

Вот у ж воистину, кто владеет информацией (даже не владеет, управляет), тот владеет миром.

Назад
Зверху Знизу