Ну и я не верю в то, что Пастер или Смит Кляйн может сбывать в Украину некачественные вакцины. Серьезные фирмы, серьезные вакцины.
Я прекрасно допускаю, что многие Мамы на форуме понятия не имеют, что надпись «производитель» зачастую имеет лишь косвенное отношение к стране, которая производит те или иные фармацевтические препараты. Но вы как специалист прекрасно сами знаете, что значительная часть фармацевтических препаратов продаваемых в Украинских аптеках с надписями - Германия, Франция, Испания, и.т.д. на самом деле произведены могут быть в любой стране, в том числе и в Китае. Производитель, это лишь место юридической регистрации фирмы, а не место производства. На вкладышах к лекарственным препаратам, зачастую нет оригинального вкладыша, а лишь переведенный листок инструкция, на которых не указано где именно произведено данное лекарственное средство. Тоже касается и перечисленных вами ТМ. Далее эту тему можно продолжить рассуждениями о нормах и правилах производства медицинских препаратов в различных странах, а так же системе регистрации и клинических испытаниях по ним. Не лукавьте. Вы прекрасно понимаете о чем идет речь. Это огромные деньги и бизнес, на котором зарабатывают наши чиновники от Минздрава, пользуясь элементарной безграмотностью наших граждан в этом вопросе.
я когда первый раз АКДС делали, про инструкцию спрашивала - в смысле, почему нет на украинском? Сказали, что могут принести ознакомиться, но она у них в одном экземпляре 

. Решение о каждой прививке принимаю долго и тяжело. Сейчас вот пытаюсь для себя решить, делать ли КПК в год. Но эти спекуляции на смертях детей меня безумно раздражают