Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Щеплення (Прививки)

• Автор теми Автор теми valex
  • Дата створення Дата створення

Прививки-за или против?

• За

Голосів: 689 44.7%
  • Против

Голосів: 350 22.7%
  • Некоторые, и те только в часной клинике.

Голосів: 199 12.9%
  • Еще не решили

Голосів: 152 9.9%
  • Лучше оформить только "на бумаге"

Голосів: 150 9.7%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1540
Ну и я не верю в то, что Пастер или Смит Кляйн может сбывать в Украину некачественные вакцины. Серьезные фирмы, серьезные вакцины.

Я прекрасно допускаю, что многие Мамы на форуме понятия не имеют, что надпись «производитель» зачастую имеет лишь косвенное отношение к стране, которая производит те или иные фармацевтические препараты. Но вы как специалист прекрасно сами знаете, что значительная часть фармацевтических препаратов продаваемых в Украинских аптеках с надписями - Германия, Франция, Испания, и.т.д. на самом деле произведены могут быть в любой стране, в том числе и в Китае. Производитель, это лишь место юридической регистрации фирмы, а не место производства. На вкладышах к лекарственным препаратам, зачастую нет оригинального вкладыша, а лишь переведенный листок инструкция, на которых не указано где именно произведено данное лекарственное средство. Тоже касается и перечисленных вами ТМ. Далее эту тему можно продолжить рассуждениями о нормах и правилах производства медицинских препаратов в различных странах, а так же системе регистрации и клинических испытаниях по ним. Не лукавьте. Вы прекрасно понимаете о чем идет речь. Это огромные деньги и бизнес, на котором зарабатывают наши чиновники от Минздрава, пользуясь элементарной безграмотностью наших граждан в этом вопросе.

Я прекрасно допускаю, что многие Мамы на форуме понятия не имеют, что надпись «производитель» зачастую имеет лишь косвенное отношение к стране, которая производит те или иные фармацевтические препараты. Но вы как специалист прекрасно сами знаете, что значительная часть фармацевтических препаратов продаваемых в Украинских аптеках с надписями - Германия, Франция, Испания, и.т.д. на самом деле произведены могут быть в любой стране, в том числе и в Китае. Производитель, это лишь место юридической регистрации фирмы, а не место производства. На вкладышах к лекарственным препаратам, зачастую нет оригинального вкладыша, а лишь переведенный листок инструкция, на которых не указано где именно произведено данное лекарственное средство. Тоже касается и перечисленных вами ТМ. Далее эту тему можно продолжить рассуждениями о нормах и правилах производства медицинских препаратов в различных странах, а так же системе регистрации и клинических испытаниях по ним. Не лукавьте. Вы прекрасно понимаете о чем идет речь. Это огромные деньги и бизнес, на котором зарабатывают наши чиновники от Минздрава, пользуясь элементарной безграмотностью наших граждан в этом вопросе.

Что означает "зачастую"? Иногда есть инструкция производителя , а иногда нет? Неправда. И украинская инструкция - не просто "переведенный листок", а утвержденный главный государственным санитарным врачом украины листок. И производитель на нем указан - например, для некоторых вакцин Глаксо Смит Кляйн - это завод в Риксенсарте, Бельгия, для некоторых - в Дрездене, Германия. Кажется, Вы не держали в руках вакцины и не совсем понимаете то, о чем пишете.
Что мешает матери ребенка перед вакцинацией попросить показать инструкцию, копию свидетельства о регистрации, сертификата? Только большинство мам на форумах красноречивы, а в кабинете врача в рот воды набирают.

Почитайте, очень толково пишет по прививочной тематике:
Посилання видалено

Очень бестолково

Ню-ню :D я когда первый раз АКДС делали, про инструкцию спрашивала - в смысле, почему нет на украинском? Сказали, что могут принести ознакомиться, но она у них в одном экземпляре :D :D :D Ну, я скромненько так отказалась (и так уже в и-нете до этого читала, да и английский знаю на достаточном для понимания инструкции уровне)

А из этих двух что, на ваш взгляд, лучше?

Если это 10-дозный флакон, то инструкция действительно одна. Принесут - ознакомитесь. Увидите - утверждена ли инструкция главным сан. врачом. Попросите сертификаты. Если интересно - могут выложить внутренние и украинские сертификаты например на "Пентаксим".

Качество вакцинных препаратов обеих фирм - европейское.

Я так понимаю, кроме БЦЖ ничего больше не получали?
Вакцинация может быть опасна при первичных иммунодефицитах. При вторичных и с таким анамнезом гораздо опаснее быть непривитым. Более того, я рекомендовал бы помимо обязательных делать грипп, пневмококковую инфекцию

Отвечаю на вопросы
1. Такому ребенку можно делать пробу. Вопрос - так ли она нужна Вам. В 7 лет перед 2-й БЦЖ ее все равно надо будет делать

2. Никакие. Что-то беспокоит - клинические анализы. На принятие решения о проведении вакцинации влияет наличие у ребенка острого заболевания

3. Запрещать смысл в том, что других рычагов у СЭС нет. Задача санэпидслужбы состоит в недопущении распространения инф. заболеваний. Конечно, это нужно делать и на детской площадке, но,в первую очередь, в школах и садиках.
А как можно не разрешить ребенку с медотводом реализовывать свое право на образование?

4. Конечно ведется. Данные из поликлиник стекаются в райСЭС. Познакомиться с ними можно в облСЭС. На своем сайте они размещают такие данные, можно позвонить по горячей линии.

5. Не знаю, почему не спросили. 6 лет назад еще не привыкли к тому, что с мнением родителей надо считаться

6. Плана нет, по крайней мере, я о нем не знаю. Охват вакцинацией считается по районам, конечно, отстающие районы прорабатывают и поделом. По-моему, ниже всего охват в московском р-не. А какие штрафные санкции могут быть - разве что выговор.

Не болейте

Спасибо за содержательный ответ. Но я вот никак не могу понять ...

Роль вакцины заключается в том, чтобы иммунитет человека получив ослабленную форму заболевания без проблем победил ее. Такой человек будет считаться "переболевшим", а значит будет иметь иммунитет к этому заболеванию. Повышение температуры связанное с выработкой антител я считаю приемлемым, но не более того. Как можно быть уверенным, что иммунная система ребенка, с такими нарушениями в ее работе, адекватно ответит на вакцину?! Это не считая врожденных аномалий по урологии, сопровождающихся пиелонефритами и постоянным отеком в носу (аденоиды 2-й степени). Нас не берут на обследование в урологию только из-за отечного носа и периодически появляющегося кашля из-за этого. А вы говорите, что нам тем более необходима вакцинация. Ваш ответ для меня стал неожиданностью, ведь в данном случае организм может не выработать иммунитета, а в худшем попросту заболеть не в "легкой форме". Вакцинация ведь должна проводится здоровым детям. Вы считаете этого ребенка здоровым?

Ребенку знакомой в садике сделали прививку от гепатита. Желтая ходила месяц. Насколько знаю, в таком возрасте (ребенку лет 6) прививка от гепатита не предусмотрена. Какие м. б. последствия?

Правильнее так 9, 10, 11, 23 в 12 - КПК
Интервалы нормальные
4-кратное введение вакцины против геп В здоровым детям ни к чему.

А как потом объяснить в садике, почему у нас ребенок получился "недопривитым"?

Спасибо за содержательный ответ. Но я вот никак не могу понять ...

Роль вакцины заключается в том, чтобы иммунитет человека получив ослабленную форму заболевания без проблем победил ее. Такой человек будет считаться "переболевшим", а значит будет иметь иммунитет к этому заболеванию. Повышение температуры связанное с выработкой антител я считаю приемлемым, но не более того. Как можно быть уверенным, что иммунная система ребенка, с такими нарушениями в ее работе, адекватно ответит на вакцину?! Это не считая врожденных аномалий по урологии, сопровождающихся пиелонефритами и постоянным отеком в носу (аденоиды 2-й степени). Нас не берут на обследование в урологию только из-за отечного носа и периодически появляющегося кашля из-за этого. А вы говорите, что нам тем более необходима вакцинация. Ваш ответ для меня стал неожиданностью, ведь в данном случае организм может не выработать иммунитета, а в худшем попросту заболеть не в "легкой форме". Вакцинация ведь должна проводится здоровым детям. Вы считаете этого ребенка здоровым?

Вакцинация может проводиться не здоровым детям. Дети с хроническими заболеваниями легче заболевают инфекциями и тяжелее их переносят. Исходя из этого вакцинация для них важнее, чем для здоровых.
Только некоторые ситуации - СПИД, врожденные иммунодефициты чреваты поствакцинальными осложнениями после применения живых вакцин.

Ребенку знакомой в садике сделали прививку от гепатита. Желтая ходила месяц. Насколько знаю, в таком возрасте (ребенку лет 6) прививка от гепатита не предусмотрена. Какие м. б. последствия?

А как потом объяснить в садике, почему у нас ребенок получился "недопривитым"?

3 дозы - это стандартный цикл

Что означает "зачастую"? Иногда есть инструкция производителя , а иногда нет? Неправда. И украинская инструкция - не просто "переведенный листок", а утвержденный главный государственным санитарным врачом украины листок. И производитель на нем указан - например, для некоторых вакцин Глаксо Смит Кляйн - это завод в Риксенсарте, Бельгия, для некоторых - в Дрездене, Германия. Кажется, Вы не держали в руках вакцины и не совсем понимаете то, о чем пишете.

Я имел в виду оригинальный вкладыш, на котором обязательно должно быть указано производство данного препарата, номер партии, серию. На переведенных вкладышах указан лишь юридический адрес предприятия. Это совершенно разные вещи.
И я не говорил о всех препаратах. Возможно, некоторые имеют полную документацию.
Но как пример, из шести предложенных мне на выбор импортных противокашлевых средств для ребенка ни на одном не было информации о том, где был произведен данный препарат, а лишь где зарегистрирована данная ТМ.
Не будем углубляться в юридические нюансы, скажу лишь, что предъявить претензии производителю по данному вкладышу юридически не возможно. Вы прекрасно понимаете для чего это сделано.

Спасибо!

А как быть с первой частью моего вопроса?

врожденные иммунодефициты чреваты поствакцинальными осложнениями после применения живых вакцин.
А Вы уверенны, что этого у ребенка нет?
Мать волнуется не заболеет ли ребенок после вакцинации и как это предотвратить, но как я вижу Вы опять можете только предложить вакцину. Что делать до и после Вам не ведомо.:(

мы делали только обязательные
у меня сейчас сестра столкнулась с тем что у дочки нехватает одной прививки и неберут в сад, и имели они ввиду что она написала отказ от прививок, заведующая поликлинникой сказала не подпишу обходной и все, теперь будут дома 2 месяца сидеть пока не сделают прививку а потом только пойдут в сад:(

если не хватает обязательной, прописаной в законе или положении. я не знаю толком что на украине,то формально они правы. Если же не обязательную - банально просите аргументировать почему не подписывают, в беларуси этот вопрос и звонок на горячую линию минздрава прямл из кабинета заведующей решает все вопросы моментально.

(сорри, изза антиспама не могу ваш ник полностью цитировать)

...Если это 10-дозный флакон, то инструкция действительно одна. Принесут - ознакомитесь. Увидите - утверждена ли инструкция главным сан. врачом. Попросите сертификаты. Если интересно - могут выложить внутренние и украинские сертификаты например на "Пентаксим".
Качество вакцинных препаратов обеих фирм - европейское.
Ну, мы вообще-то "пентаксимом" и делали все три раза, так что речь идет не о 10-дозных флаконах
в пачке инструкция на французском, английском и еще каком-то, может, итальянском. а на "ридний мови" - неа, одна на всю поликлинику, и та далеко-далеко спрятана :rolleyes: :D

на пачке на укр.языке есть наклейка с составом и комплектностью, а также надписью "Уважно прочитати інструкцію перед використанням" :eek::eek::eek: наверное, думают, что все мамы младенцев в Украине владеют хоть одним из перечисленных выше языков :D
Номер лота на коробке указан, а вот надписи, на каком именно заводе, нет. Написано "SANOFI PASTEUR SA - 2, avenue Pont Pasteur - 69007 Lyon - France", но это, скорее всего, юр.адрес. Или у этой фармкомпании только один завод во Франции?

Я имел в виду оригинальный вкладыш, на котором обязательно должно быть указано производство данного препарата, номер партии, серию. На переведенных вкладышах указан лишь юридический адрес предприятия. Это совершенно разные вещи.
И я не говорил о всех препаратах. Возможно, некоторые имеют полную документацию.
Но как пример, из шести предложенных мне на выбор импортных противокашлевых средств для ребенка ни на одном не было информации о том, где был произведен данный препарат, а лишь где зарегистрирована данная ТМ.
Не будем углубляться в юридические нюансы, скажу лишь, что предъявить претензии производителю по данному вкладышу юридически не возможно. Вы прекрасно понимаете для чего это сделано.

Еще раз понимаю то, что Вы не держали в руках вакцины. Партия и серия не указываются на вкладыше, серия указывается на упаковке и флаконе (шприце). ВСЯ информация есть в исходящем сертификате. Никто по вкладышу (т.е. инструкции) и не предъявляет претензии. По серии находят сертификат выданный на партию после ввоза. Короче, Вы пишите ерунду. Приходите, покажу вакцины, свидетельства о регистрации.
сертификаты. Прекращайте писать типа "...Вы же прекрасно знаете, для чего это делается..." Я не понимаю о чем Вы, я не видел поддельных вакцин, я абсолютно уверен в качестве импортных вакцин. Если наш *****ический минздрав закупает импортные вакцины высокого качества, то надо этим пользоваться а не искать везде заговоры мирового фармбизнеса.

Ну, мы вообще-то "пентаксимом" и делали все три раза, так что речь идет не о 10-дозных флаконах
в пачке инструкция на французском, английском и еще каком-то, может, итальянском. а на "ридний мови" - неа, одна на всю поликлинику, и та далеко-далеко спрятана :rolleyes: :D

на пачке на укр.языке есть наклейка с составом и комплектностью, а также надписью "Уважно прочитати інструкцію перед використанням" :eek::eek::eek: наверное, думают, что все мамы младенцев в Украине владеют хоть одним из перечисленных выше языков :D
Номер лота на коробке указан, а вот надписи, на каком именно заводе, нет. Написано "SANOFI PASTEUR SA - 2, avenue Pont Pasteur - 69007 Lyon - France", но это, скорее всего, юр.адрес. Или у этой фармкомпании только один завод во Франции?

Во Франции один завод - в Лионе.
Инструкцию им лень ксерокопировать, даже если получили одну.

А Вы уверенны, что этого у ребенка нет?
Мать волнуется не заболеет ли ребенок после вакцинации и как это предотвратить, но как я вижу Вы опять можете только предложить вакцину. Что делать до и после Вам не ведомо.:(

Мать волнуется, слезы на глазах. Растрогали...
Нормальный волнующийся родитель делает иммунограмму ребенку. Убедившись что все классы иммуноглобулинов и фракции лимфоцитов есть в нормальных количествах, делает вакцинацию. Только я очень мало вижу нормальных родителей. В течение этого года не было сделано ни одной иммунограммы ради вакцинации. Как только узнают, что надо брать кровь из вены, слышишь обычно следующее: "А по другому нельзя? Нет? Ну ладно, делайте так..."

Спасибо!

А как быть с первой частью моего вопроса?

Матрешка, Вы не обижайтесь, конечно, но ребенок с желтухой не будет ходить месяц в садик. Обычно в таких ситуациях ребенка госпитализируют, выясняют причину желтухи. Вакцинация таковой быть не может.

Матрешка, Вы не обижайтесь, конечно, но ребенок с желтухой не будет ходить месяц в садик. Обычно в таких ситуациях ребенка госпитализируют, выясняют причину желтухи. Вакцинация таковой быть не может.

Спасиб! Просто эту историю мне рассказали через знакомых, поэтому и интересуюсь - так бы непосредственно у родителей все выспросила:)

andriy1769, подскажите, пожалуйста, еще:

вчера в углу ротика у ребенка заметили что-то, не понятно, то ли заеда, то ли герпес :confused:

Наутро не изменилось, как маленькая красная полосочка. Можно ли с ЭТИМ делать прививку?

После прививки умер еще один ребенок на Волыни

Еще один случай смерти произошел после прививки вакциной Пентаксим: умер 5-месячный мальчик из Иваничивского района на Волыни, передает СТБ.

Трагедия произошла в середине августа. 12-го числа малышу сделали прививку, а через два дня его не стало. Об этом случае стало известно только сегодня, но по датам он совпадает с другими тремя смертями детей после вакцинации – в Донецкой и Запорожской областях. Как и тогда, смерть на Волыни врачи с прививкой не связывают. Выводы судебно-медицинской экспертизы: мальчик отрыгнул и захлебнулся.

Напомним, 17 августа в реанимации больницы Вишневского в Донецке скончались два ребенка в возрасте трех и четырех месяцев. Каждый из них за несколько дней до смерти был привит вакциной пентаксимпроизводства французской компании Sanofi Pasteur. Ранее, 5 августа, на следующий день после прививки двумя вакцинами, в том числе и пентаксим, умер четырехмесячный младенец в Энергодаре (Запорожская область). В Минздраве утверждают, что оба инцидента никак не связаны с применением пентаксима.

Следует отметить, что в прошлом году Минздрав также отрицал причинно-следственную связь между смертью 17-летнего школьника из Краматорска (Донецкая область) Антона Тищенко и его вакцинацией индийским препаратом Trevisac против кори и краснухи. Впрочем, позднее в ходе расследований ГПУ и специальной следственной комиссии Верховной рады было установлено, что причинно-следственная связь между смертью подростка и вакцинацией все же существовала.

Посилання видалено

Мать волнуется, слезы на глазах. Растрогали...
Нормальный волнующийся родитель делает иммунограмму ребенку. Убедившись что все классы иммуноглобулинов и фракции лимфоцитов есть в нормальных количествах, делает вакцинацию. Только я очень мало вижу нормальных родителей. В течение этого года не было сделано ни одной иммунограммы ради вакцинации. Как только узнают, что надо брать кровь из вены, слышишь обычно следующее: "А по другому нельзя? Нет? Ну ладно, делайте так..."

Ну и насколько я понимаю, Вам лень рассказать все вышесказанное Вами матери? Пусть будет как будет... Очередной раз убеждаюсь в Вашей холодности.

А я про иммунограмму ничего не знаю, где ее можно сделать, к кому обратиться, чтоб правильно расшифровали?

В центре иммунопрофилактики это можно сделать? И сколько стоит?

После прививки умер еще один ребенок на Волыни

Еще один случай смерти произошел после прививки вакциной Пентаксим: умер 5-месячный мальчик из Иваничивского района на Волыни, передает СТБ.

Трагедия произошла в середине августа. 12-го числа малышу сделали прививку, а через два дня его не стало. Об этом случае стало известно только сегодня, но по датам он совпадает с другими тремя смертями детей после вакцинации – в Донецкой и Запорожской областях. Как и тогда, смерть на Волыни врачи с прививкой не связывают. Выводы судебно-медицинской экспертизы: мальчик отрыгнул и захлебнулся.

Напомним, 17 августа в реанимации больницы Вишневского в Донецке скончались два ребенка в возрасте трех и четырех месяцев. Каждый из них за несколько дней до смерти был привит вакциной пентаксимпроизводства французской компании Sanofi Pasteur. Ранее, 5 августа, на следующий день после прививки двумя вакцинами, в том числе и пентаксим, умер четырехмесячный младенец в Энергодаре (Запорожская область). В Минздраве утверждают, что оба инцидента никак не связаны с применением пентаксима.

Следует отметить, что в прошлом году Минздрав также отрицал причинно-следственную связь между смертью 17-летнего школьника из Краматорска (Донецкая область) Антона Тищенко и его вакцинацией индийским препаратом Trevisac против кори и краснухи. Впрочем, позднее в ходе расследований ГПУ и специальной следственной комиссии Верховной рады было установлено, что причинно-следственная связь между смертью подростка и вакцинацией все же существовала.

Посилання видалено

ну вам не стыдно повторять этот бред?
конечно, искренне жаль родителей, у которых случается такое ГОРЕ :(
но эти же статьи вообще "за уши" притянуты! По этой логике, любую смерть ребенка до 7 мес можно списать на прививку, потому что по графику они там чуть-ли не ежемесячно идут
а ведь кроме прививок есть и болезни, и несчастные случаи, от которых, к сожалению, маленькие детки тоже не застрахованы
PS. Я далеко не сторонник вакцинации, а принудительной - даже противник ;). Решение о каждой прививке принимаю долго и тяжело. Сейчас вот пытаюсь для себя решить, делать ли КПК в год. Но эти спекуляции на смертях детей меня безумно раздражают

...Во Франции один завод - в Лионе.
Инструкцию им лень ксерокопировать, даже если получили одну...
К сожалению, думаю, что не лень - а банальная нехватка средств (на ксерокс, на картридж к ксероксу, ну и т.д.)

К сожалению, думаю, что не лень - а банальная нехватка средств (на ксерокс, на картридж к ксероксу, ну и т.д.)
По требованию законодательства к любому! лекарственному средству - должна прилагаться инструкция на украинском языке и это без исключений. Т.ч. в данном случае инструкция должна быть прямо в упаковке препарата. Если ее нет, значит упаковка была вскрыта раньше. Возникает вопрос с какой целью, где и как она хранилась после вскрытия и т.д.

По требованию законодательства к любому! лекарственному средству - должна прилагаться инструкция на украинском языке и это без исключений. Т.ч. в данном случае инструкция должна быть прямо в упаковке препарата. Если ее нет, значит упаковка была вскрыта раньше. Возникает вопрос с какой целью, где и как она хранилась после вскрытия и т.д.
гм, по-вашему, на заводе во Франции должны точно еще на этапе производства знать, что вот именно эта конкретная партия вакцины должна пойти в Украину, и положить внутрь вкладыш на украинском языке? :D не смешите

а еще представила себе, как специально обученный и нанятый для этих целей человек в поликлинике или Министерстве здравоохранения вскрывает упаковки с вакциной и достает инструкцию на "наший ридний мове", заменяя ее иструкцией на европейских языках, дабы скрыть от отечественных родителей секретную информацию по применению вакцины :іржач:

Как не смешно, но Вы правы. Сидит специально нанятый человек и вкладывает новые инструкции. Посмотрите другие препараты, если не верите.

Ну и насколько я понимаю, Вам лень рассказать все вышесказанное Вами матери? Пусть будет как будет... Очередной раз убеждаюсь в Вашей холодности.

Не только холодность, цинизм чистой воды. Даже современные вакцины могут вызывать реакции и осложнения вплоть до летального исхода. Только это бывает очень-очень редко. А смерть от коклюша или туберкулеза гораздо чаще. Есть сухие цифры, отображающие все эти риски. Делая иммунограмму, мы можем выявить в 1 из 100 000 случаев серьезные иммунодефициты, когда нельзя вакцинировать БЦЖ, например.

Поэтому вся эта истерия со смертями 3-х детей после вакцинации "Пентаксимом" меня трогает лишь в том плане, что падает охват вакцинацией и скоро добавится количество смертей от коклюша, дифтерии и кори.

Назад
Зверху Знизу