Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Щеплення (Прививки)

• Автор теми Автор теми valex
  • Дата створення Дата створення

Прививки-за или против?

• За

Голосів: 689 44.7%
  • Против

Голосів: 350 22.7%
  • Некоторые, и те только в часной клинике.

Голосів: 199 12.9%
  • Еще не решили

Голосів: 152 9.9%
  • Лучше оформить только "на бумаге"

Голосів: 150 9.7%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1540
Передергивайте поизящнее, а?
Вы не подскажете, в каких клиниках настоятельно рекомендуют обычные сигареты, табак или кальян ? Особенно кальян - если государство предложит, схожу, покурю раз в месяцов.
Или например хороший ******** типа вин в лечебных целях - в какой государственной программе записан, не напомните ?

Напоминаю :D - акцизный сбор :клас:

Ещё раз повторяю вопрос. Что покажет ПЦР и что покажет Манту, если палочка Коха была, а потом исчезла (неважно покакой причине)?

Если была и исчезла - то остались антитела к ней, которые определяет методом ИФА.
Наличие "палочки Коха" определяет ПЦР качественный, а их численность/активность/ - количественный ПЦР.
Манту это визуализированная реакция организма на введение антигена.
Ее проявление/точность/ зависит от массы напрямую не связанных факторов и поэтому она, как минимум НЕ ТОЧНАЯ, а как максимум вызывает хоть и в редких случаях смертельный исход!

А вывод таков - государству ВЫГОДЕН/дешевый/ метод Манту при ВСЕХ его недостатках!
А выгоден ли он НАМ :confused:

Так можно говорить, если есть статистика, опровергающая "заинтересованную сторону".
Если же нет - то к чему этот выпад?
Я думаю вы не будете спорить, что у заинтересованной стороны есть как минимум две статистики.

1-я. Официальная. Это та, которая говорит, что все хорошо. Вакцинация эффективна, у нас есть иммунитет к тем болезням от которых прививают, а если и болеем - в легкой форме без осложнений. Вот это та, на которую МОЗ всегда ссылается. А осложнения единичны. Только вот с действительностью как то не совпадает!

2-я Для ограниченного контингента. Эта, та которая отражает реальную картину действия вакцин на граждан. Вот ее мы не увидим никогда. Может быть наши потомки через пару сотен лет в учебниках по истории и то сомневаюсь. Думаю такие сведения содержатся под грифом "Совершенно секретно" и рассекретят их еще позже, а то и просто уничтожат!

Ну просто так построено наше общество. Так всегда было и к сожалению ничего не меняется, и не только в медицине! Вот откуда появляются так называемые "антипрививочники". Вы так не думаете? Тогда зачем им это надо?

К числу "антипрививочников" я себя не отношу, считайте меня просто гражданином, который ищет ответы на свои вопросы.

Я думаю вы не будете спорить, что у заинтересованной стороны есть как минимум две статистики.

Тут спорить не о чем: это совершенно голое, бездоказательное утверждение.
Я согласен, что наше общество болеет, хронически и, возможно, неизлечимо. Но это не повод для фантазий.

Ну просто так построено наше общество. Так всегда было и к сожалению ничего не меняется, и не только в медицине! Вот откуда появляются так называемые "антипрививочники". Вы так не думаете? Тогда зачем им это надо?

Ну просто это Ваше мнение о том, как устроено наше общество.
А зачем и откуда появляются антипрививочники... Ну, а зачем дождь идет? Явление природы :)

4. Как Вы могли заметить, ПВР насчитывает 11 пунктов, а ПВО насчитывает 21 пункт!
Как может быть в разы меньше процент РЕАКЦИЙ НА ПРИВИВКУ по разделу в котором почти в ДВА РАЗА больше количество вариантов?
Исходя из Вашей логии все должно заканчиваться:
"3. Температура, яка не зареєстрована в медичній документації.":D

Ну, вообще-то очень даже просто может быть. Это уже по моему физ-мат профилю :).
В документе не указано, что каждое из приведенных осложнений возможно с одинаковой вероятностью. Вероятность каждого в отдельности неизвестна, и не надо ее додумывать. Определить ее невозможно, и количество пунктов тут не имеет значения.
Почему в документе допущена такая неопределенность - это мне непонятно, но это не повод для фантазий.

Останнє редагування:
Интетесно, а никто ниткогде не читал инструкцию к применению мед. препаратов?
Побочные действия есть у всех препаратов и манипуляций, что ж вам эти прививки так дались-то ?

Дык препараты и манипуляции человек применяет при болезни, когда ему есть из чего выбирать - либо скопытиться от какойто болячки, либо напр. посадить почки от антибиотиков.

Мы нашему ребенку не делали никаких прививок, и никогда не давали никаких медикаметнов, ни витаминов - Д, ни другой фигни. Щас у него, как видно на фоне зубов сопли, и он временами не может дышать, мучается. Мы пару раз капали ему сосудосуживащие. Как вы думаете, я ярый противник медикаментов, хоть минуту сомневался - это ведь препарат, со своими побочными эфектами. Ничего подобного - мы лечили конкретну проблему. Более того т.к. ребенку никогда ни давали, ни кололи никакой фигни, я уверен что его организм справиться с побочными эфектами лекарст, если уж надо будет их применять.

Останнє редагування:
1. Для Вас перевожу!
ПРИВИВОЧНЫЕ РЕАКЦИИ (РЕАКЦИИ НА ПРИВИВКУ) бывают двух типов:
- послеПРИВИВОЧНЫЕ РЕАКЦИИ (РЕАКЦИИ ПОСЛЕ ПРИВИВКИ) и
- послеПРИВИВОЧНЫЕ ОСЛОЖЕНИЯ (ОСЛОЖНЕНИЯ ПОСЛЕ ПРИВИВКИ).
Вот блин. Вы текст читать умеете? Где там написано, что "бывают двух типов"? Ткните мне пожалуйста в эти слова, я не вижу их даже с Вашими красивыми выделениями.
Хотя Вы правы, может Волна мне поможет увидеть.

Наличие "палочки Коха" определяет ПЦР качественный, а их численность/активность/ - количественный ПЦР.
Манту это визуализированная реакция организма на введение антигена.
Ее проявление/точность/ зависит от массы напрямую не связанных факторов и поэтому она, как минимум НЕ ТОЧНАЯ, а как максимум вызывает хоть и в редких случаях смертельный исход!
Угу. Итак, имеем: ПЦР показывает НАЛИЧИЕ палочки. Т.е. если она была, а теперь нет, то и ПЦР не покажет ничего. А вот Манту покажет, потому как организм встретился уже с инфекцией.
По поводу неточностей, так никто и не спорит. Только вот проблема в том, что точнее пока ещё никто не придумал. Как придумают, перейдём на новое.

Тю! Та я й забув! РусМедСервер це ж Маскалі! Хай їм грець! :ганьба:
Ти Ба, як хлопцю макітру задурили! Вже й рідної мови не розуміє... :украина
Чертовски смешная шутка. Петросян наверняка уже итересуется, как с Вами можно связаться.
(На всякий случай на будущее - для меня родной язык русский, РМС базируется на американском сервере, а присутствуют там врачи со всего (в буквальном смысле) мира.)

Гепатикс, вы, я так понимаю, не только писать, но и читать не умеете.
Читаем ваш пункт 1.4 по русски " Поствакциональный период чаще всего проходит бессимптомно. Однако, у 5-30% привитых могут возникнуть допустимые поствакцинальные РЕАКЦИИ".
Вам понятно? РЕАКЦИИ, а не осложнения, и об этом чётко написано ниже- что такое поствакцинальные РЕАКЦИИ и и что такое поствакцинальные ОСЛОЖНЕНИЯ. И про ОСЛОЖНЕНИЯ в пункте 1.4 нет ни одного слова, 5-30% относятся к РЕАКЦИЯМ. Впрочем, я уже давно заметила, что для вас что реакция, что осложнение- одинаково.

Небольшой тест-загадка. Как вы думаете- от чего могут возникнуть такие вот "Побочные действия: Агранулоцитоз, тромбоцитопения, анемия, почечная колика, асептическая пиурия, интерстициальный гломерулонефрит, аллергические реакции в виде кожных высыпаний"?

gepatix.com сказав(ла):
Вообщето вы дописали от себя приставку "пост" в оригинале она отсутствует...
По остальному, написанному мной, вопросов, я так понимаю- нет?

gepatix.com сказав(ла):
и 5..30% относятся к ВАКЦИНАЛЬНЫМ РЕАКЦИЯМ, а не к ПОСТвакцинальным реакциям или ПОСТвакцинальным осложнениям...
Дет.сад прямо. Есть реакция, есть осложнения. Это два совершенно разных процесса. И если бы речь шла про вакцинальные осложнения- то так и писали бы. Но тут чётко написано- РЕАКЦИИ. Слушайте, ну не верю я, что вы настолько глупы, что не понимаете разницы.

gepatix.com сказав(ла):
Ув. Буукер, забаньте меня на сутки, пожалуйста! Избавив меня от возможности отвечать на "глупые" вопросы...
Иначе не равен час, у Вас будет повод забанить меня на месяц за флуд или "оскорбления" участников форума...
Что такое? Дешёвый слив?

gepatix.com сказав(ла):
Так вот я и пытаюсь ВАМ объяснить где разница!!! Вы же увидили два одинаковых по НАПИСАНИЮ слова, а смысл их не понимаете...
Вы не пытаетесь объяснить разницу. Вы пытаетесь манипулировать словами, надеясь, что этих манипуляций не заметят.
Вот масса ссылок, где речь идёт о ВАКЦИНАЛЬНЫХ РЕАКЦИЯХ ( именно о реакциях, в одной из ссылок есть и чёткое определение, что такое ВАКЦИНАЛЬНАЯ( именно вакцинальная) реакция.
Посилання видалено
Посилання видалено
Посилання видалено

кстати, а вот ещё очень неплохой сайт по прививкам
Посилання видалено

Ув. Буукер, забаньте меня на сутки, пожалуйста! Избавив меня от возможности отвечать на "глупые" вопросы...
Сами влезли, сами и мучайтесь. :D
Если серьёзно, то здесь никто никого не может принудить отвечать. Не хотите, не отвечайте.

С термином "побочные реакции" впорлне согласен. Только опять никак не пойму, с чего Вы взяли, что "в документе Украинского МОЗ это вакцинальные реакции". Не надо ничего додумывать. Приказы и законы читаются БУКВАЛЬНО, без иносказаний. Нет там таких слов.

И опять Вы начинаете перечислять, что может быть. Ну может, и что? Это что, кто-то скрывает? Вы таки никак не хотите признать, что у человека реакция может быть на ЧТО УГОДНО. Ну буквально на всё. На зубную пасту, стиральный порошок, пух, пыль, кота, еду, на ВСЁ.

Гепатикс, фу, как некрасиво. В ссылке написано буквально так "Различия между постпрививочными реакциями и поствакцинальными осложнениями весьма условны. Поэтому оба типа реакций объединяют термином "побочные реакции". " И ни словом о том, какими словами это называется в документе нашего МОЗа. Так что вот ни надо дописывать того, чего нет, ай-айай.

Booker (M) сказав(ла):
И опять Вы начинаете перечислять, что может быть. Ну может, и что? Это что, кто-то скрывает? Вы таки никак не хотите признать, что у человека реакция может быть на ЧТО УГОДНО. Ну буквально на всё. На зубную пасту, стиральный порошок, пух, пыль, кота, еду, на ВСЁ.
Ну так, собственно, к чему ж я и спрашивала в посте №2352 о том, какой такой препарат может дать такие вот осложнения. Серьёзные, кстати сказать, осложнения. А дать их может парацетамол. Который, хоть раз, но давался практически каждому ребёнку( и взрослому тоже).

Сегодня имел возможность побесеждовать с одной мамочкой. дитю 8 лет. до 7-х лет делали все прививки по графику.Они ему даже от гриппа делали. Постоянно болел ОРЗ и даже гриппом по несколько раз в год! Год как перестали делать-не болел весь год. Совпадение такое. Просто факт. Но они решили что больше никаких прививок.

Останнє редагування:
По остальному, написанному мной, вопросов, я так понимаю- нет?

Подтасовка и искажение :D
Если в угоду "Высшим Целям" это практикуется даже здесь,
то что говорить когда есть прямой финансовый интерес :жую::жую::жую::жую::жую:

Сегодня имел возможность побесеждовать с одной мамочкой. дитю 8 лет. до 7-х лет делали все прививки по графику.Они ему даже от гриппа делали. Постоянно болел ОРЗ и даже гриппом по несколько раз в год! Год как перестали делать-не болел весь год. Совпадение такое. Просто факт. Но они решили что больше никаких прививок.

Это не "доказательно" и тем более не научно :D

Угу. Итак, имеем: ПЦР показывает НАЛИЧИЕ палочки. Т.е. если она была, а теперь нет, то и ПЦР не покажет ничего. А вот Манту покажет, потому как организм встретился уже с инфекцией.
По поводу неточностей, так никто и не спорит. Только вот проблема в том, что точнее пока ещё никто не придумал. Как придумают, перейдём на новое.

"Вот же блин":D - давно придумано ИФА суммарные антитела!
Цена за анализ 35 гривен.
Доказательный Господин СОЗНАТЕЛЬНО убирает из цитат конкретную информацию!
А Вы случайно не муж Волны? Что то почерк семейный :танцюрист::girl:

То что Украинский МОЗ называет ВАКЦИНАЛЬНЫЕ РЕАКЦИИ и разделяет на ПВР и ПВО,
у россиян звучит как ПОСТВАКЦИНАЛЬНЫЕ ОСЛОЖНЕНИЯ и никак не делится...
У них че, вооще реакций нет на прививки!!! Только ОСЛОЖНЕНИЯ???
Вы опять какие-то придумки пишете.
1. МОЗ Украины ничего не делит (Вы так и не показали, где написано, что делит).
2. В России в процитированном законе просто нет упоминания о реакциях, да и всё. По причине того, что это не столь серьёзно (и кстати, правильно сделано). Что же такое осложнения, там прямо написано:
тяжелые и (или) стойкие нарушения состояния здоровья вследствие профилактических прививок

Понимаете, Вы сейчас спорите о вещах, совершенно простых и общеупотребительных в медицинских кругах. Т.е. об элементарном.

Назад
Зверху Знизу