Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Щеплення (Прививки)

• Автор теми Автор теми valex
  • Дата створення Дата створення

Прививки-за или против?

• За

Голосів: 689 44.7%
  • Против

Голосів: 350 22.7%
  • Некоторые, и те только в часной клинике.

Голосів: 199 12.9%
  • Еще не решили

Голосів: 152 9.9%
  • Лучше оформить только "на бумаге"

Голосів: 150 9.7%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1540
ПЦР - это диагностика уже ИМЕЮЩЕЙСЯ болезни. Манту же определяет ИНФИЦИРОВАННОСТЬ, а не болезнь.

ПЦР качественная определяет наличие или отсутствие, а не "болезнь"!
А ПЦР количественная интенсивность развития.

Тогда Вам такая ситуация. Палочка Коха попала в организм, а потом её там не стало (неважно по какой причине). ПЦР покажет что-то? А Манту?

gepatix. com Так делать или не делать прививки ребенку? Тем более на БЦЖ! Я ложусь в роддом и скоро рожу, и когда ко мне придет педиатр, чтоб получить мое согласие и разрешение на прививку, ЧТО МНЕ ЕМУ СКАЗАТЬ?
РАЗРЕШИТЬ ИЛИ НЕ РАЗРЕШИТЬ, ВОТ В ЧЕМ ВОПРОС!!!

Вам не обязательно делать прививки в роддоме. Спокойно родите, приедете домой, адаптируетесь, а потом в здравом уме решите, какие, как и когда делать прививки.
Я своему сыну, тоже не одной не делал и делать не собираюсь.

Проте у 5-30% щеплених можуть виникнути допустимі вакцинальні реакції.

Какого рода вакцинальные реакции возникают с приведенной вероятностью НЕ УКАЗАНО!
Список очень "разнокалиберный".
Это головная боль? Это повышение температуры? Это раздражительность? Высыпания на коже?
Вы же безоговорочно предполагаете, что хоть 5%-ая вероятность, но именно того осложнения, от которого будет "пипец".

Если даже играть в "минимум" , и брать цифру в 5% осложнений по каждой вакцинации
Гепатикс, Вы опять снова и снова наступаете на те же грабли. Ну ладно, когда это делают люди, непричастные к медицине, им простительно. Но Вы же вроде медик. :D
Возвращаемся к истокам. Вы понимаете разницу между "осложнением" и "реакцией"? В приказе речь идёт о "реакции", причём "допустимой". Вы же толкуете об "осложнении", сваливая всё в одну кучу.

Придётся наверное к самым простым аналогиям переходить. Вы когда-нибудь нитроглицерин пили? У определённого процента людей возникает шум в ушах, покраснение кожи, чувство жара. Это и есть РЕАКЦИЯ. Она не у всех бывает, она допустима и малоопасна, она прописана в инструкции. Специально прописана, чтобы люди не пугались и знали, что такое бывает. Для того же она прописана и в приказе. Чтобы если у ребёнка после вакцинации поднялась температура, мама не порола горячку и знала, что это может быть и это НЕ СТРАШНО. А вот если у человека например на этот же нитроглицерин возникнет анафилаксия, то вот это и будет ОСЛОЖНЕНИЕ. Оно действительно опасно и может много чем закончиться.
Сейчас Вы и Ваши сторонники образно говоря предлагают сердечнику не пить нитроглицерин. "Вдруг анафилаксия будет". Может и будет, но этот шанс настолько мал и настолько явно перекрывается полезным действием (человек не умрёт прямо сейчас, без всяких "вдруг"), что им можно пренебречь. Хотя можно безусловно найти человека, пострадавшего от анафилаксии на нитроглицерин, и выставлять его как флаг перед сердечниками: "не пейте ничего, а то будете как он". Он ещё и поддакивать Вам будет. Фигня, что от страха перед "вдруг чего будет" какая-то часть этих сердечников умрёт. Часть-то всё равно останется и Вы сможете с гордостью говорить, что "спасли" их от анафилаксии.

У Вас настолько часто проскакивают откровенные медицинские ляпы, что даже и не знаю, что думать. :D

С каких это пор Вы за меня отвечаете!
Кто давал Вам право подписываться моим именем?!
Я так и не понял какую цель Вы приследуете? Троллизм или Флуддизм...
Я ответил от себя. Я ж пояснил:"...Хоть я не gepatix.com...". Право-это Форум(открытое обсуждение). Цель моя ясна, но ни одно из Ваших предположений. То что не делали прививки-правильно. ***...сейчас опять начнётся(мысль такая пришла)-агититаторы подтянутся.
Я своему сыну, тоже не одной не делал и делать не собираюсь.
Вот и ответ...
Кому надо тот поймёт. Кому не надо, тому...не надо, стало быть.

З.Ы. Пока писал-уже подтянулись...Оперативненько, однако

Останнє редагування:
Вы читать умеете?:confused:

Для особо одаренных читателей угадавших ВСЕ буквы но не понявших суть документа от МОЗ*, объясняю:
"допустимі вакцинальні реакції" делятся на ДВА типа это
- "Післявакцинальні реакції " и
- "Післявакцинальні ускладнення".

Не переживайте, депутаты этот закон тоже с третьего чтения приняли!!!:іржач:

Слово "допустимі" ключевое :D
То есть минздрав спокойно ЭТО допускает и как один из диагностических :іржач::клас: методов использует статистический!

Тогда Вам такая ситуация. Палочка Коха попала в организм, а потом её там не стало (неважно по какой причине). ПЦР покажет что-то? А Манту?

В лабораториях делают суммарные антитела ИФА на микобактерии туберкулеза
или ПЦР на рнк тех же микобактерий туберкулеза.
А Манту - измеряют линейкой:D какую то реакцию на прямое введение ВАШЕМУ РЕБЕНКУ токсинов.
Мамаши и не только - прочувствуйте разницу :yahoo:

Я до недавнего времени (еще год назад) был противником прививок довольно долгое время. Делать своему ребенку прививки не собирался ни под каким предлогом. Сейчас у меня прямо противоположное мнение.
gepatix.com, скажите, пожалуйста, что Вы предлагаете? У Вас есть конкретное предложение как избежать болезней от которых делают прививки? Какой иной оптимальный выход из ситуации Вы видите?
Судя по Вашей заинтересованности данной темой и осведомленности в данном вопросе - у Вас несомненно должно быть лучшее решение проблемы и веские доводы в ее защиту. Напишите, плиз!

И вот опять много воды и ничего конкретного...

Вот недавно задумалась, что та же корь, свинка (паротит по-научному) и многие болезни, от кототрых делаются прививки, в детстве воспринимались как нечто неопасное вроде насморка или ОРЗ (напоминаю, охват был почти 100% и если и болели, то в лёгкой форме) :) Но на самом деле, болезни страшные в тяжелой форме смертельные.
Боюсь, что при таком тотальном отказе от прививок наши у наших детей будут несколько иные воспоминания о детских болезнях :(

И вот опять много воды и ничего конкретного...

Вот недавно задумалась, что та же корь, свинка (паротит по-научному) и многие болезни, от кототрых делаются прививки, в детстве воспринимались как нечто неопасное вроде насморка или ОРЗ (напоминаю, охват был почти 100% и если и болели, то в лёгкой форме) :) Но на самом деле, болезни страшные в тяжелой форме смертельные.
Боюсь, что при таком тотальном отказе от прививок наши у наших детей будут несколько иные воспоминания о детских болезнях :(

Так делайте ВСЕ прививки от ВСЕГО и не задумывайтесь -
Вам же и Вашим детям Государство ЭТО предлагает, даже бесплатно:rolleyes:
Вот пьянство и курево тоже вроде бы как бы вредно и Государство как бы не одобряет,
но продает всем желающим.
А от алкоголизма мало того что куча болезней и помирают,
так еще и генетические мутации вызываются, плодятся ****ы/инвалиды/!
Вроде как ТОЖЕ надо спасать человечество, как и при прививании!

Мне видится как раз бОльшая опасность не в официальных родительских отказах от прививок, а в покупке справок: на бумаге прививка есть, а на самом деле нет.
Я даже не говорю о "козырях", которые такая подпорченная статистика теоретически дает противникам прививок. Это, в первую очередь, на самих псевдо-привитых детях может негативно отразиться.

Вы читать умеете?:confused:

Для особо одаренных читателей угадавших ВСЕ буквы но не понявших суть документа от МОЗ*, объясняю:
"допустимі вакцинальні реакції" делятся на ДВА типа это
- "Післявакцинальні реакції " и
- "Післявакцинальні ускладнення".
Да с чего Вы это взяли, что делятся? ГДЕ ТАМ ЭТО НАПИСАНО? Там написано всего лишь то, что процент реакций может быть таким-то, а вот про осложнения даже процент не указан, и только то. Могу даже предположить почему не указан. Потому что больно уж он маленький. Ещё раз:
1.4. Поствакцинальний період найчастіше проходить безсимптомно. Проте у 5-30% щеплених можуть виникнути допустимі вакцинальні реакції.
Післявакцинальні реакції ( далі - ПВР) – це клінічні та лабораторні ознаки нестійких патологічних (функціональних) змін в організмі, що виникають у зв’язку з проведенням щеплення (додаток 1 цієї Інструкції).
Післявакцинальні ускладнення (далі - ПВУ) – це стійкі функціональні та морфологічні зміни в організмі, що виходять за межі фізіологічних коливань і призводять до значних порушень стану здоров’я.
Где написано, что делятся?

Перечислили простыню с возможными реакциями и осложнениями, и что? Лично я так и не понял, зачем.

В лабораториях делают суммарные антитела ИФА на микобактерии туберкулеза
или ПЦР на рнк тех же микобактерий туберкулеза.
А Манту - измеряют линейкой:D какую то реакцию на прямое введение ВАШЕМУ РЕБЕНКУ токсинов.
Ещё раз повторяю вопрос. Что покажет ПЦР и что покажет Манту, если палочка Коха была, а потом исчезла (неважно покакой причине)?

Гомеопат и Гепатикс, Вы не будете столь любезны не злоупотреблять цветами, шрифтами и смайликами? В глазах рябит даже с компа, а читать с телефона вообще невозможно, половина текста нечитаемо.

По поводу свиного гриппа.
Лично я (и уж поверьте, что я такой не один) считаю, что это истерика чистой воды. Смертность от обыкновенного гриппа, который приходит каждый год, тоже не так уж мала. И никто про это не кричит. Зачем и кому это надо - вопрос другой.

Так делайте ВСЕ прививки от ВСЕГО и не задумывайтесь -
Вам же и Вашим детям Государство ЭТО предлагает, даже бесплатно:rolleyes:
Вот пьянство и курево тоже вроде бы как бы вредно и Государство как бы не одобряет,
но продает всем желающим.
А от алкоголизма мало того что куча болезней и помирают,
так еще и генетические мутации вызываются, плодятся ****ы/инвалиды/!
Вроде как ТОЖЕ надо спасать человечество, как и при прививании!

Передергивайте поизящнее, а?
Вы не подскажете, в каких клиниках настоятельно рекомендуют обычные сигареты, табак или кальян ? Особенно кальян - если государство предложит, схожу, покурю раз в месяцов.
Или например хороший ******** типа вин в лечебных целях - в какой государственной программе записан, не напомните ?

Мне видится как раз бОльшая опасность не в официальных родительских отказах от прививок, а в покупке справок: на бумаге прививка есть, а на самом деле нет.
Я даже не говорю о "козырях", которые такая подпорченная статистика теоретически дает противникам прививок. Это, в первую очередь, на самих псевдо-привитых детях может негативно отразиться.

А как вообще можно верить статистике, которую приводит заинтересованная сторона!? Напишут что им захочется и на них же потом будут ссылаться. Тут по моему спорить бесполезно! А вообще хочу сказать читателям, а не писателям этой темы - не забывайте думать!

А как вообще можно верить статистике, которую приводит заинтересованная сторона!? Напишут что им захочется и на них же потом будут ссылаться.

Так можно говорить, если есть статистика, опровергающая "заинтересованную сторону".
Если же нет - то к чему этот выпад?

gepatix.com! Растекаться мыслью по древу я тоже умею очень хорошо, это даже в какой-то мере доставляет мне удовольствие. Давайте сделаем так. Если предложение конкретных путей решения проблемы вирусов помимо существующего прививочного пугает Вас лишением возможности общаться на этом форуме, давайте попросим господина Booker-а позволить Вам озвучить указанное выше решение без каких-либо негативных последствий для Вас! Я говорю без сарказма, просто информация мне уже не интересна, интересны пути решения, альтернативные прививкам. Будьте так добры!

Назад
Зверху Знизу