3000 грн на місяць

Щеплення (Прививки)

• Автор теми Автор теми valex
  • Дата створення Дата створення

Прививки-за или против?

• За

Голосів: 689 44.7%
  • Против

Голосів: 350 22.7%
  • Некоторые, и те только в часной клинике.

Голосів: 199 12.9%
  • Еще не решили

Голосів: 152 9.9%
  • Лучше оформить только "на бумаге"

Голосів: 150 9.7%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1540
Так Вам и не надо делать прививки. Никто как бы и не настаивает.
Хотя, может и зря не делали - меня, например, от свинки прививали - и я не болел.

:)

Как это не болел? а в лёгкой форме?
А я запомнил,что болел весной(конец мая) и во дворе гулял,но в школу не ходил:D неделю примерно.
Но никто не ответит на мой вопрос я так понимаю:D Ответ на мой простой вопрос такой же простой. Неужели никому не под силу решить столь лёгкую логическую задачу для 2-го класса:D

Останнє редагування:
Как это не болел? а в лёгкой форме?
А я запомнил,что болел весной(конец мая) и во дворе гулял,но в школу не ходил:D неделю примерно.

Ну, простите меня, многогрешного - но не болел ни в какой форме. Так уж получилось :) Не хотел разбить мир Ваших стройных логических конструкций.

Но никто не ответит на мой вопрос я так понимаю:D Ответ на мой простой вопрос такой же простой. Неужели никому не под силу решить столь лёгкую логическую задачу для 2-го класса:D

Не стоит возиться с нами, неучами, право. Нам до полета Вашей мудрости далеко, не взыщите: или сами раскройте секрет - или я разрыдаюсь и залью слезами клаву!

Ну, простите меня, многогрешного - но не болел ни в какой форме. Так уж получилось :) Не хотел разбить мир Ваших стройных логических конструкций.

Не стоит возиться с нами, неучами, право. Нам до полета Вашей мудрости далеко, не взыщите: или сами раскройте секрет - или я разрыдаюсь и залью слезами клаву!

Так вы даже не знаете как действует вакцина? принцип её действия? Школа(советская) 8-й класс.Урок биологии. Поясню действие грубо-вакционированный человек(и не только человек) переносит болезнь в лёгкой форме, в результате вырабатывается иммунитет к заболванию. Любая прививка это испытание иммунной системы.

Останнє редагування:
вакционированный человек(и не только человек) переносит болезнь в лёгкой форме, в результате вырабатывается иммунитет к заболванию. Любая прививка это испытание иммунной системы.

Ой! Как же это?! Так иммунитет вырабатывается?! Так о чем мы спорим тогда?

Объяснение неадекватное:D Повторюсь: Ни одной прививки от страшных болезней у меня нет. болезнями этими не болел.Вопрос простой:Почему? Объясните мне неграмотному, имеющему устаревшее советское образование. Будьте так любезны.
Свинкой болел в детстве(7 или 8 лет было).Последствий-ноль.

Ну как же. Из данной Вами информации вы болели из управляемых инфекций как минимум 3 - ветрянкой, гриппом и эпидпаротитом.

А почему Вы уверены, что последствий свинки нет? Они могут проявиться позже. Дети есть?

Ну как же. Из данной Вами информации вы болели из управляемых инфекций как минимум 3 - ветрянкой, гриппом и эпидпаротитом.

А почему Вы уверены, что последствий свинки нет? Они могут проявиться позже. Дети есть?

Так. Болел и что? И ничего..Вот в чём дело:D Никаких осложнений.
Кстати раньше(сейчас не знаю как) детям с ослабленным здоровьем многие прививки были просто противопоказаны. Почему? Правильно-низзя. А детям с хорошим здоровьем можно:D Вопрос: у кого больше шансов заболеть? У человека имеющим хорошее здоровье и мощную иммунную систему или у ослабленного? Парадокс:D Т.е. если хорошее здоровье давай-ка его испытаем,хотя заболеть у такого ребёнка шансов меньше. И даже если заболеет шансы его во много рахз выше победить болезнь,чем у ослабленного. Вопрос-зачем прививать здорового?
А я не болел туберкулёзом,гепатитом,столбняком,коклюшем,дифтирией и пр. потому что не заразился.а почему не заразился? А потому,что здоровье хорошее от природы,иммуннитет мощный,правильное питание,правильный уход, здоровые родители(мать даже пива никогда не пила,о курении даже можно не говорить,отец тоже не курил никогда), ну и судьба такая.
Я не пойму почему здоровых детей нужно мучить и проводить на них опыты.Только из-за сомнительной возможности заболеть чем-либо? Заболеет-вот тогда и лечите.
вывод простой: Вакцинация-бизнес.Однозначно. И бабвки там огромные крутятся. Ничего скоро прививки от свинного гриппа начнутся:D
кстати,Птичий уже закончился? Кто-нибудь болел? А кто-нибудь прививался?:іржач: Шо? Никто не првивался? Как же так? А вдруг заболеете и умрёте?:іржач::іржач::іржач:
З.Ы, Кстати по поводу свинки и её последствий о том что возможны проблемы с возможностью иметь детей является МИФом и верят в него явно плохообразованные люди. Это МИФ.

Останнє редагування:

Андрей, это тролль. Не стОит распинаться.

Андрей, это тролль. Не стОит распинаться.

А это медик.:D Главное,что не врач или доктор. А именно медик. :D А это оччень большая разница. Тем более сам себя он так и позиционирует;)

Не совсем поняла, зачем прививаться, особенно от краснухи? Все равно 1 раз в жизни болеют ею. Уж лучше переболеть в раннем возрасте, заработав иммунитет. А уж какой смысл прививать уже переболевших , вовсе непонятно.

Чего тут непонятного? Бабло,бабло,бабло и опыты(испытания вакцины на народе). Шпионы,бля...:D НКВД на них нет:іржач: Или ГЕСТАПО...

Останнє редагування:
Общалась вчера с друзьями и как-то возникла тема о детках, о болезнях, о прививках.. ну вобщем обо всём том, о чём тут талдычиться уже 110 страниц.
Разговор начался с того, что у нашего друга полутогодовалый ребёнок вот уже в третий раз лежит в инфекционке, и каждый раз с разными диагнозами. Родители ведут здоровый образ жизни, не пьющие, не курящие- а ребёнок беспрестанно болеет( изза чего, кстати, пока не делали ни одной прививки- медотводы). Вот с чего бы ей болеть- непонятно, но болеет же:(

И вот до чего мы договорились.
Во первых- электроприборы. Мы посчитали, что времена нашего детства( а мы все родились в 70-тых) электроприборов было.. ну не более 3-4( ну не считая освещения)на квартиру. А сейчас... лично я насчитала 14 эл.приборов в нашей квартире, многие из которых работают круглые сутки. И это не считая освещения, и это не считая мобильных телефонов( которых в нашей семье 5 штук+радиотелефон). И это в одной квартире, а сколько таких квартир рядом? А вышек мобильных? А свичей инетовских, а тарелок спутниковых...
Потом- питание. В наше время еда была, конечно, намного однообразее и проще, но, в то же время- и здоровее. А сейчас, блин... кто знает, что мы едим? А что едят наши дети? И если в дошкольном возрасте мы можем хоть как то следить за питанием ребёнка, то в школьном.. ууу.. Лимонадики, жвачечки, всякие чипсики, хрустики.. ну и т.д. и т п. Список можно продолжать до бесконечности. Про алкоголь и сигареты уже в младшем школьнем возрасте я просто молчу( мой дом как раз около школы, всё оччччень наглядно видно).
А лекарства и то, что пытается им быть? Редко сейчас встретишь семью, где в ребёнка не запихивают либо синтетические витамины, либо всяческие гомеопатические капельки типа "афлубинок", либо вообще всякие БАДы.
А моющие всякие. Там освежители воздуха, там порошки непонятные, там чистящие, там окно/плитко/унитазо-моющие.. Безумное количество жуткой химии, которая носится в воздухе, впитывается в кожу из одежды и белья, съедается с тарелок...
Вода и воздух.. Ну тут без комментариев- сами все всё видят и чувствуют.
Ну, а про Чернобыли и всякие озоновые дыры тут уже и говорить стыдно- это вроде как всё так далеко и неправда... Хотя, на самом деле- ой какая правда:(
К этому списку можно многое ещё добавить, увы..

А вы говорите- прививки, а вы говорите- вмешательство в иммунитет. Да мы счастливы должны быть, что прививки хоть частично, но убирают те факторы, которые могут добавиться к вышеперечисленному списку.

Сорри за многобуквие.

Останнє редагування:
Логично Волна. насчёт экологии всё верно.Но...прививки не защищают от экологических факторов.
Кстати чем болеет ребёнок Ваших знакомых? Т.е. какими болезнями от которых якобы нужны прививки? огласите пожалуйста

Останнє редагування:
Timeout сказав(ла):
Логично Волна. насчёт экологии всё верно.Но...прививки не защищают от экологических факторов.
Э нет. Основным аргументом антипрививочников является как раз то, что сейчас типа " много деток болеет". И причиной этих самых болезней называются именно прививки. А я говорю "нет.. прививки тут совершенно не при чём". Наоборот, чем раньше начинает работать иммунитет( а прививки именно этим и занимаются- стимулируют работу имунной системы)-тем лучше.
А девочка моих друзей болеет пока неизвестно чем... Там и сальмонеллу лечили, и дезинтерию( сильно сомневаюсь), и ещё неполнятно что...А ребёнок болеет:(

Это как ребенок родился и сразу медотвод получил, может всетаки БСЖ и гепатит успели сделать в роддоме

Oleg01 сказав(ла):
Это как ребенок родился и сразу медотвод получил, может всетаки БСЖ и гепатит успели сделать в роддоме
Нет, девочка сразу очень слабенькой родилась. По апгару 6 вроде как..Вобщем, не важно, прививок не было ни одной .

Всё что Вы перечислили Волна это кишечные инфекции. БЦЖ и АКДС прививки не от этих инфекций.Гепетит то же самое.Полиомиелит тоже. Вы вообще способны мыслить аналитически? Итог: ребёнок не болеет ни одной болезнью от которой прививают,несмотря на то что ослабленный родился. Бля...ну напригите же извилины. Ослабленный ребёнок до сих пор не заболел ни одно страшной болезнью. От сальмонеллы и дизинтерии прививок нет.
Дезинтирия-болезнь немытых рук(т.е. проблема в гигиене). Сальмонелла тоже самое. Где дифтерия,где коклюш,где туберкулёз и т.д.? Где? Нету? Исходя из Вашей логики должно ужо быть:іржач:
а простудными заболевавниями болеют 99% детей по-любому,хоть привитые,хоть непривитые. Воспаление лёгких тоже часто встречается. У меня все знакомые хоть один раз,но болели пневмонией(и привитые, и непривитые) я тоже не исключение;)
А вот корью я заболел после прививки от кори. Так что совпадение такое вот.:D

Останнє редагування:
Я Вас хочу поздравить, Вам крупно повезло, что Вы болели паротитом не 12-14 лет, а в 7-8. Паротит страшен именно во время полового развития и взрослым мужчинам.
Так что ....

Я привита по календарю СССР, контакта с краснухой было достаточно, причем один раз контактировала от начала до конца(дочка болела в свои 9 месяцев). Ни разу не заболела, вопрос? Прививки не работают?

2 раза в жизни болел гриппом.от которого тоже надо делать раз в год привику,но я ведь не прививитый:D. выздоравливал быстро. осложнений никаких. Какие ещё аргументы будут?
Честно говоря, Вы вызываете восхищение, Вы прямо пуп Земли.
Я рада за Вас, что от гриппа у Вас никаких осложнений, правда, искренне рада, я вот свой грипп вспоминаю уже 15 лет, уже конечно все реже и реже, будь он не ладен.

Я своих детей прививаю, но только обязательные прививки.

Останнє редагування:
Я Вас хочу поздравить, Вам крупно повезло, что Вы болели паротитом не 12-14 лет, а в 7-8. Паротит страшен именно во время полового развития и взрослым мужчинам.
Так вся жизнь и состоит из "везения" и "невезения".
Я рада за Вас, что от гриппа у Вас никаких осложнений, правда, искренне рада, я вот свой грипп вспоминаю уже 15 лет, уже конечно все реже и реже, будь он не ладен.
Ну вот видите.не повезло. в чём причина никто не скажет. И наличие прививок или их отсутствие тут не при чём.
Я привита по календарю СССР, контакта с краснухой было достаточно, причем один раз контактировала от начала до конца(дочка болела в свои 9 месяцев). Ни разу не заболела, вопрос? Прививки не работают?
Когда я болел краснухой моя мать почему-то ею не заболела(хотя прививки от краснухи у неё не было).Так что...
Вот там Волна чего то затихла...Наверное обдумывает...Она там привела в пример ребёнка знакомых, а...примерчик то неудачный...
Делать прививки или не делать решать каждому в отдельности. Не должно быть обязаловки. Ну и всё зависит от родителей(справки о прививках можно купить). Я тоже считаю что на Земле уже слишком много народу. Надо чтоб поубавилось естевственным путём(прививки сюда относятся,ибо это изобретение человечества-случайное...а может закономерное). Меньше народу-больше кислороду(такова правда). Кстати, миф о пользе прививок-якобы были побеждены болезни страшные это просто МИФ для неграмотных людей. Заболеваемость сократилась по сравнению с 19 веком по одной простой причине-Улучшилось качество жизни,гигиена улучшилось,очистные сооружения появились,канализация в городах(она и раньше была,только отчистных сооружений не было) и канализация попадала в реку из которой производился забор воды на нужды города.Ну как тут не быть холере? Именно в крупным городах с большой плотностью населения. Сейчас такой проблемы нет.Зато появились другие.Ну например выхлопные газы автомобилей. Загрязнённый выхлопными газами воздух(во всех городах без исключения) понижает уровень гемоглобина в крови и т.д. и т.п.
Зачем я вообще пишу,если мне по большому счёту всё равно? Отвечу: положено так. Я пишу для тех кому положено понять. А кому не положено-тому и не надо. Пускай прививаются:DСудьба у них такая:)

Останнє редагування:
А вы заодно не просветите, каккое отношение имеют, к примеру, корь и краснуха к гигиене городов ?

Милок, Волна не затихла, просто общаться с таким, хм, деревом, как ты- себя не уважать. Ты ж как глухарь на току- слышишь только себя.
Ну а
Timeout сказав(ла):
Я тоже считаю что на Земле уже слишком много народу. Надо чтоб поубавилось естевственным путём(прививки сюда относятся,ибо это изобретение человечества-случайное...а может закономерное). Меньше народу-больше кислороду(такова правда).
в комментариях не нуждается. Детский сад, вторая группа.
Диалог окончен.

А вы заодно не просветите, каккое отношение имеют, к примеру, корь и краснуха к гигиене городов ?
Это Вам Справочник медицинский нужен 1960 года МедГиз ,автор В.И.Кристман
Повторю для непонятливых: я заболел корью,хотя мне сделали прививку от кори.Утром сделали-вечером Корь пришла ко мне:D
"...Победоносно спорить с недугами масс может лишь гигиена"(Г.А. Захарьин(1829-1897),
великие русские клиницисты и учёные конца 19-го и начала 20-го века С.П. Боткин и А.А. Остроумов всегда связывали возникновение болезней с окружающей средой,воздействующей на организм, и считали,что болезнь наступает вследствие нарушения взаимодействия между организмом и окружающей средой,как внешней, так и внутренней
, когда на организм воздействует какй-либо чрезвычайный раздражитель
....в возникновении болезни играет роль не только фактор, вызывающие заболевание,но и состояние самого организма, реактивность его нервнорегулирующего аппарата на различные воздействия,исходящие из внешней среды.....одинаковая пища у одного человека ведёт к заболеванию ЖКХ, а у другого не оказывает подобного воздействия....одинаковое внешнее воздействие у одного человека вызывает заболевание, а у другого нет,благодаря большей устойчивости и сопротивляемости организма,благодаря лучшей его приспосбляемости к изменившимся условиям внешней среды...Всякий паталогический процесс,в том числе и воспалительный,иммуннобиологические свойства организма,аллергическая реакция и т.д. подчинены регулирующему действию ЦЕНТРАЛЬНОЙ НЕРВНОЙ СИСТЕМЫ.
Я могу много писать;)
И это я ещё не привёл здесь Традиционную Китайскую Медицину:D

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу