Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Щеплення (Прививки)

• Автор теми Автор теми valex
  • Дата створення Дата створення

Прививки-за или против?

• За

Голосів: 689 44.7%
  • Против

Голосів: 350 22.7%
  • Некоторые, и те только в часной клинике.

Голосів: 199 12.9%
  • Еще не решили

Голосів: 152 9.9%
  • Лучше оформить только "на бумаге"

Голосів: 150 9.7%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1540
Продолжаю задавать вопросы, тема для меня актуальна - 1 сентября ребенок идет в школу.

Для более объективного рассмотрения моих вопросов опишу общую ситуацию.

У ребенка врожденная патология мочевыводящих путей (пострадали почки) уретрагидронефроз. Диагноз поставлен внутриутробно на основании УЗИ. В роддоме без всякого согласия меня или жены и не уделяя должного внимания состоянию патологии сделали БЦЖ. В 3 месяца ребенку сделана операция на мочеточнике. После 3-х месяцев приема антибиотика (послеоперационная терапия) у ребенка помимо сильнейшего дизбактериоза и всех сопутствующих нарушений деятельности ЖКТ (гастроэнтероколит) началась мокнущая экзема. В течении месяца лечения гормональными и антигистаминными препаратами наблюдались только кратковременные улучшения. Ну, не буду вдаваться в подробности излечения экземы, в чем традиционная медицина нам не смогла ничем помочь. С экземой справились.
В 2 года начался «насморк», который не можем вылечить и по сей день. Ребенок аллергик. На протяжении 5 лет часто болеем респираторными заболеваниями (бронхит, пневмония). ЛОР частично удалил аденоиды, но безрезультатно – снова выросли. На очереди криотерапия, либо под общим наркозом удаление аденоидов (вопрос пока не решен – проводим консультации у специалистов).
Периодически наблюдаемся у нефролога, бывают пиелонефриты – клинические анализы мочи и крови сдаем почти еженедельно. Нефрологи в ближайшее время советуют провести очередное обследование состояния почек. Ситуация с проведение обследования у урологов осложняется частыми болезнями в следствии которых врачи выписывают нас для лечения. Обследования они могут провести только в случае, когда ребенок не болеет.
На данный момент лечимся и консультируемся с иммунологом, который на пол года дал официальный медотвод. Диагноз, поставленный иммунологом на основании анализов «вторичная иммунодепрессия». В районной поликлинике настаивают на проведении пробы МАНТУ.

1. Можно ли такому ребенку делать пробу МАНТУ?
2. Какие методы обследования проводятся среди детей перед вакцинацией (не считая измерения температуры тела, осмотра горла и зрачков), какие из факторов влияют на принятие медработником решения о вакцинации?
3. Какой смысл запрещать не привитому ребенку посещать коллективы (садик, школа), если эти же дети все равно встретятся на детской площадке или в другом общественном месте? И вместе с тем разрешать не привитому ребенку с официальным медотводом посещать эти же коллективы?
4. Ведется ли статистика поствакцинальных осложнений, если нет то почему? Если ведется, то где можно с ней ознакомиться?
5. Почему в роддоме не спросили разрешения для проведения вакцинации БЦЖ?
6. Существует ли план по количеству вакцинаций, который СЭС ставит перед медицинскими работниками, а в случае его невыполнения – штрафные санкции? (источники такой информации СМИ, прошу прокомментировать.)

Хотелось бы услышать мнение главврача центра иммунопрофилактики

А не кажется ли вам что лучше поехать и проконсультироватся с Андреем Юрьевичем в центре иммунопрофилактики?

А не кажется ли вам что лучше поехать и проконсультироватся с Андреем Юрьевичем в центре иммунопрофилактики?
Я понимаю, консультация стоит денег. Ну в таком случае жду ответы на общие вопросы... Возможно и съездим к Андрею Юрьевичу...

Продолжаю задавать вопросы, тема для меня актуальна - 1 сентября ребенок идет в школу.

Для более объективного рассмотрения моих вопросов опишу общую ситуацию.

У ребенка врожденная патология мочевыводящих путей (пострадали почки) уретрагидронефроз. Диагноз поставлен внутриутробно на основании УЗИ. В роддоме без всякого согласия меня или жены и не уделяя должного внимания состоянию патологии сделали БЦЖ. В 3 месяца ребенку сделана операция на мочеточнике. После 3-х месяцев приема антибиотика (послеоперационная терапия) у ребенка помимо сильнейшего дизбактериоза и всех сопутствующих нарушений деятельности ЖКТ (гастроэнтероколит) началась мокнущая экзема. В течении месяца лечения гормональными и антигистаминными препаратами наблюдались только кратковременные улучшения. Ну, не буду вдаваться в подробности излечения экземы, в чем традиционная медицина нам не смогла ничем помочь. С экземой справились.
В 2 года начался «насморк», который не можем вылечить и по сей день. Ребенок аллергик. На протяжении 5 лет часто болеем респираторными заболеваниями (бронхит, пневмония). ЛОР частично удалил аденоиды, но безрезультатно – снова выросли. На очереди криотерапия, либо под общим наркозом удаление аденоидов (вопрос пока не решен – проводим консультации у специалистов).
Периодически наблюдаемся у нефролога, бывают пиелонефриты – клинические анализы мочи и крови сдаем почти еженедельно. Нефрологи в ближайшее время советуют провести очередное обследование состояния почек. Ситуация с проведение обследования у урологов осложняется частыми болезнями в следствии которых врачи выписывают нас для лечения. Обследования они могут провести только в случае, когда ребенок не болеет.
На данный момент лечимся и консультируемся с иммунологом, который на пол года дал официальный медотвод. Диагноз, поставленный иммунологом на основании анализов «вторичная иммунодепрессия». В районной поликлинике настаивают на проведении пробы МАНТУ.

1. Можно ли такому ребенку делать пробу МАНТУ?
2. Какие методы обследования проводятся среди детей перед вакцинацией (не считая измерения температуры тела, осмотра горла и зрачков), какие из факторов влияют на принятие медработником решения о вакцинации?
3. Какой смысл запрещать не привитому ребенку посещать коллективы (садик, школа), если эти же дети все равно встретятся на детской площадке или в другом общественном месте? И вместе с тем разрешать не привитому ребенку с официальным медотводом посещать эти же коллективы?
4. Ведется ли статистика поствакцинальных осложнений, если нет то почему? Если ведется, то где можно с ней ознакомиться?
5. Почему в роддоме не спросили разрешения для проведения вакцинации БЦЖ?
6. Существует ли план по количеству вакцинаций, который СЭС ставит перед медицинскими работниками, а в случае его невыполнения – штрафные санкции? (источники такой информации СМИ, прошу прокомментировать.)

Хотелось бы услышать мнение главврача центра иммунопрофилактики

Я так понимаю, кроме БЦЖ ничего больше не получали?
Вакцинация может быть опасна при первичных иммунодефицитах. При вторичных и с таким анамнезом гораздо опаснее быть непривитым. Более того, я рекомендовал бы помимо обязательных делать грипп, пневмококковую инфекцию

Отвечаю на вопросы
1. Такому ребенку можно делать пробу. Вопрос - так ли она нужна Вам. В 7 лет перед 2-й БЦЖ ее все равно надо будет делать

2. Никакие. Что-то беспокоит - клинические анализы. На принятие решения о проведении вакцинации влияет наличие у ребенка острого заболевания

3. Запрещать смысл в том, что других рычагов у СЭС нет. Задача санэпидслужбы состоит в недопущении распространения инф. заболеваний. Конечно, это нужно делать и на детской площадке, но,в первую очередь, в школах и садиках.
А как можно не разрешить ребенку с медотводом реализовывать свое право на образование?

4. Конечно ведется. Данные из поликлиник стекаются в райСЭС. Познакомиться с ними можно в облСЭС. На своем сайте они размещают такие данные, можно позвонить по горячей линии.

5. Не знаю, почему не спросили. 6 лет назад еще не привыкли к тому, что с мнением родителей надо считаться

6. Плана нет, по крайней мере, я о нем не знаю. Охват вакцинацией считается по районам, конечно, отстающие районы прорабатывают и поделом. По-моему, ниже всего охват в московском р-не. А какие штрафные санкции могут быть - разве что выговор.

Не болейте

Сегодня в харьковских новостях сказали, что в этом году было 225 официальных отказов от прививок по Харькову.
Не так уж и много.
так что антипрививочникам посвящается

"...Отколе ни возьмись, навстречу Моська им.
Увидевши Слона, ну на него метаться,
И лаять, и визжать, и рваться,
Ну, так и лезет в драку с ним.
"Соседка, перестань срамиться,-
Ей ***** говорит,- тебе ль с Слоном возиться?
Смотри, уж ты хрипишь, а он себе идет
Вперед
И лаю твоего совсем не примечает".-
"Эх, эх! - ей Моська отвечает,-
Вот то-то мне и духу придает,
Что я, совсем без драки,
Могу попасть в большие забияки.
Пускай же говорят собаки:
"Ай, Моська! знать она сильна,
Что лает на Слона!"

Не так уж и много.

Угу. Это грамотных 225. А сколько тех, кто покупает записи о прививках, а на самом деле их не делает? Такой статистики в новостях не приводили?

Угу. Это грамотных 225. А сколько тех, кто покупает записи о прививках, а на самом деле их не делает? Такой статистики в новостях не приводили?

если приведут-еще больше появится желающих отказатся от прививок.

Зато периодически появляются поводы вспомнить статистику по вспышкам инфекций, от которых давно прививают (типа дифтерии). Так что пусть продолжают покупать.
(Хотя лично я бы за продажу справок сажал бы сразу. Некоторые вещи оправдать нельзя.)

Всех сомневающихся и не сомневающихся приглашаю посетить сайт про прививки
Посилання видалено

Зато периодически появляются поводы вспомнить статистику по вспышкам инфекций, от которых давно прививают (типа дифтерии). Так что пусть продолжают покупать.
(Хотя лично я бы за продажу справок сажал бы сразу. Некоторые вещи оправдать нельзя.)

Какая то у Вас пара логичность мышления :D

В первой фразе ирония, если Вы не поняли.
(Паралогичность - это одно слово. Так что мышление не у меня такое...:D)

В первой фразе ирония, если Вы не поняли.
(Паралогичность - это одно слово. Так что мышление не у меня такое...:D)

А в последней фразе приговор :confused:
Я подчеркнул, что Ваша логика расположена параллельно/рядом/ - ирония:D

Мне в жизни делали всего одну прививку-от кори(8 лет мне было).Утром сделали,а вечером врач, вызванный на дом поставил диагноз-Корь. Никаких других привитвок мне не делали никогда. В школе правда два раза делали пробы манту. Всё. Жив-здоров. Вывод: Прививки-бред. У нас нет эпидемии Холеры или Чумы,чтобы вакцинировать население. Когда в 60-х годах в Ростове-на-Дону была вспышка холеры всем делали прививки от неё. А мой отец не делал(он мне рассказывал). купил бутылку водки и...каждый день по 150 гр ну и закусывал. никакая холера его не взяла..Бугагагагааа...
Главное здоровье. А теперь внимание: Родители, вы ***...думаете головой,образование имеете(среднее хотя б)? Вы что не знаете что такое прививка? и кака она работает? вы своим детям жизни не даёте, заставляете их болеть(в так называемой лёгкой форме с самого рождения). Вы чё? Это напоминает чеховского персонажа из рассказа "Человек в футляре"-...Как бы чего не вышло...". Все прививки нагружают иммунитет ребёнка и не только ребёнка. вы лучше питайтесь правильно во время беременности и после и за ребёнком ухаживайте правильно и ведите здоровый образ жизни до и после...
Отношение к врачам у любой матери(с нормальными инстинктами) должно быть такое: " Доверяй,но ПРОВЕРЯЙ"

З.Ы. kRina лицо заинтересованное или просто озлобленная дама(в личной жизни возможно не сложилось) Мамаши не слушайте её. За будущее ваших детей в ответе только ВЫ САМИ. врачи ответственности не несут. им пох..Так что думайте гловой и слушайте инстинкты(ежели конечно они у вас есть). Лучше быть скандальной мамашей,чем лохушкой

Вывод: Прививки-бред.

Аргументация железная. Кстати, Вы знаете: все люди - это мужчины, роста 185 см, волосы у них черные, глаза карие и родились все они в июне. Я это точно знаю, потому что сам такой. Вывод - все остальные люди тоже такие. А если не такие, значит они не-люди.
И не надо ля-ля. Мне это мой древний инстинкт подсказал.

Мдеее, такого бреда, какой тут выдал Timeout, помоему, во всей теме ещё не было. Продолжайте, товарищ, вы здорово поднимаете настроение:-))

Мдеее, такого бреда, какой тут выдал Timeout, помоему, во всей теме ещё не было. Продолжайте, товарищ, вы здорово поднимаете настроение:-))
А я согласна с Timeout, и в отношении прививок ив отношении kRina :)

Скептикам отвечу: Мне не делали прививку БЦЖ ни разу.АКДС тоже самое. Про прививки от гриппа я вообще молчу-это просто смешно. Я не заболел ни одной болезнью от которых делаются прививки БЦЖ,АКДС. Странно, не прада ли? У меня не было полиемиелита,хотя прививку тоже никто не делал.Во прикол! И проблем в школе не было из-за отсутствия прививок. Но...Просто у меня хорошие родители и здоровые. вот и всё. Кстати знакомая врач-ЛОР(преподавала в мединституте,защитила докторскую диссертацию и т.д. и т.п. заведующая ЛОР-отделением в стацоинаре при медИнституте) тоже советовала своим знакомым и родственникам не делать прививки своим детям. Своему она тоже не делала. (И это было ещё при СССР!). Удивительно, правда?
P.S. Я даже своей собаке не делал прививки от бешенства. и что? и ничего. Умер в возрасте 12 лет пёс(сердечный приступ)

Останнє редагування:
:іржач::іржач: А у меня сосед сверху под сто по городу ездит. И на красный не брезгует тоже. Пока ни в одной аварии не был. Судя по всему так ездить всем надо. То, что он не разбился, всем остальным тоже поможет, ага.:іржач::іржач:

:іржач::іржач: А у меня сосед сверху под сто по городу ездит. И на красный не брезгует тоже. Пока ни в одной аварии не был. Судя по всему так ездить всем надо. То, что он не разбился, всем остальным тоже поможет, ага.:іржач::іржач:

А мне до лампочки. Я привёл реальный пример. Р Е А Л Ь Н Ы Й! Я не болею ничем. Так понятнее? От прививок или нет мне без разницы.Здоровье в норме и славно. Я оперирую фактами. И перестаньте думать,что вы контролируете свою жизнь. Вы её не контролируете.точно так же и медицина-ничего она не контролирует. Это всё блеф. Вы ведь не знаете когда вы умрёте и как,правда ведь?:D
Моё дело было написать здесь правду. Я её написал.Какие выводы сделают люди-это их личное дело. Может кому-то и помогут примеры которые я привёл принять решение;)

Останнє редагування:
А ведь он и вправду верит, что если С НИМ ничего не случилось- то так и со всеми будет. Вот уж воистину- человеческая глупость( ну или наивность) не имеет границ:(

Назад
Зверху Знизу