Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Щеплення (Прививки)

• Автор теми Автор теми valex
  • Дата створення Дата створення

Прививки-за или против?

• За

Голосів: 689 44.7%
  • Против

Голосів: 350 22.7%
  • Некоторые, и те только в часной клинике.

Голосів: 199 12.9%
  • Еще не решили

Голосів: 152 9.9%
  • Лучше оформить только "на бумаге"

Голосів: 150 9.7%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1540
Вопрос очень непростой.. После ветрянки вирус остается в организме пожизненно. А после вакцинации? Я пока ответа не нашел.
Ответ есть здесь: Посилання видалено
Oka/Merck Strain VZV. Among vaccine recipients, the attenuated Oka/Merck strain of VZV included in varicella vaccine also can establish a latent infection and clinically reactivate as zoster (97).
А здесь Посилання видалено о существовании различных штаммов дикого вируса в Германии..
Seventy-eight patients with zoster served as controls. Results revealed that 78% of VZV strains in patients with varicella had the genetic profile of the dominant wild-genotype occurring in Europe and 22% had the markers of African or Asian strains.

CDC в отличии от наших медиков не боится давать информацию разную, в том числе и вызывающую неоднозначное отношение и новые вопросы - на порядок больше доверия вызывает. По крайней мере у таких граждан как я..

Останнє редагування:
TiniTam
если ссылаетесь на сайты на иностранных языках- давайте перевод

TiniTam
если ссылаетесь на сайты на иностранных языках- давайте перевод
Андрей приводил ссылки на англоязычные сайты, поэтому, я предположила, что перевод не потребуется. Ясно, что трактовать переведенные цитаты из большого документа можно по разному. Поэтому я дала короткие цитаты и ссылку на сами документы.
Oka/Merck штамм VZV. Среди вакцинированных, включенный в аттенуированную вакцину против ветряной оспы, штамм вируса ветряной оспы Ока/ Мерк может также вызвать латентную инфекцию и клинически проявиться как опоясывающий лишай (97).
Могу добавить такой абзац:
Эпидемиология опоясывающего лишая у лиц вакцинированных от ветряной оспы. Имеющиеся данные свидетельствуют о том, что дети вакцинированы от ветряной оспы имеют меньший риск опоясывающего лишая вызванного Ока/Мерк штаммом, по сравнению с риском получить опоясывающий лишай от дикого VZV . Однако эти доказательства не распространяются на получателей вакцины, когда они становятся старше. Они также не включают десятилетия после вакцинации, в частности, в условиях отсутствия оборотных VZV извне, которые могли бы стимулировать иммунитет. Данных также не хватает для того чтобы сделать выводы о риске для опоясывающего лишая от дикого VZV на вакцинированных лиц в случае прорыва ветряной оспы. Эти вопросы должны быть решены в будущих исследованиях, с целью разработки политики вакцинации от опоясывающего лишая для категории получивших вакцины, по мере их взросления.
* Безопасность вакцинации от опоясывающего лишая. Постлицензионные исследования для оценки дальнейшего обеспечения безопасности вакцины от опоясывающего лишая находятся на стадии разработки и будут осуществляться заводом-изготовителем. ..
Вообще - сам документ читать надо, чтобы в целом вывод делать. Но весь документ, пусть МОЗУ переводит.

В качестве контроля, было рассмотрено семьдесят восемь больных опоясывающим лишаем. Результаты показали, что 78% от VZV штаммов у пациентов с ветряной оспой имели генетический профиль доминирующего дикого генотипа, встречающегося в Европе и 22% имели маркеры африканского или азиатского штамма

вероятно я пропустила какие то ссылки без перевода(

но в будующем всех прошу давать перевод воизбежание местификаций и выдумок

Непривитые дети создают угрозу для всех. В том числе и для взрослых. Особенно для пожилых людей и беременных женщин, т.к. у них специфика иммунитета такая.

Посмотрите на статистику заболеваний корью - болеют на 90% непривитые дети. Если привитый ребенок часто сталкивается с корью, он тоже может заболеть. На том и основана повальная вакцинация - эпидемии не будет только если бОльшая часть населения имеет иммунитет. Один больной корью школьник не заразит много людей в такой ситуации. А сто больных корью - заразят много.
Иммунитет - он живой, он не может быть 100%, он выдерживает определенное количество столкновений с инфекцией, для каждого свое, но не выдерживает постоянные столкновения.

Я не знаю какой статистикой пользуетесь вы. Я стараюсь просматривать официальную. А теперь возьмите данные МОУ по вакцинации от Кори (в процентном соотношении) за период с 1981 по 2008гг., а затем статистику ВОЗ о заболевании Корью в Украине за этот же период (таблица по годам). И сравните.

Андрей приводил ссылки на англоязычные сайты, поэтому, я предположила, что перевод не потребуется. Ясно, что трактовать переведенные цитаты из большого документа можно по разному. Поэтому я дала короткие цитаты и ссылку на сами документы.

Могу добавить такой абзац:

Вообще - сам документ читать надо, чтобы в целом вывод делать. Но весь документ, пусть МОЗУ переводит.

Спасибо за ссылку. Данные о том, что вакцинный вирус остается в организме не авторов, они ссылаются на японцев. Прочел японцев (исследование 2000 года) тоже не все понятно, как они могут говорить об отдаленных последствиях?

вероятно я пропустила какие то ссылки без перевода(

но в будующем всех прошу давать перевод воизбежание местификаций и выдумок

если перевести такую статью электронным переводчиком - будет отличный повод для местификаций и выдумок. Перевести же ее качественно - нужно время и навыки. Никто же не требует писать на форуме только по украински или только по русски.

Я не знаю какой статистикой пользуетесь вы. Я стараюсь просматривать официальную. А теперь возьмите данные МОУ по вакцинации от Кори (в процентном соотношении) за период с 1981 по 2008гг., а затем статистику ВОЗ о заболевании Корью в Украине за этот же период (таблица по годам). И сравните.

А вы возьмите исследования по США 2007 года. Более 90% заболевших были непривитыми по каким-то причинам детьми. Что касается нас - у нас очень сложно сейчас оценить реальный охват вакцинацией, впрочем как я писала, и в советские времена к этому халатно относились, а уж щаз... Можно полагаться только на экспертные оценки специалистов в этой области, сами понимаете они всегда будут субъективны.

Перевести же ее качественно - нужно время и навыки.

И владение вопросом! Обязательно!

Уважаемые сторонники "перенесения болезней естественным путём"! У вас есть просто уникальная возможность доказать свою правоту. Я о надвигающейся панике по поводу свиного гриппа. Чем паника вызвана, непонятно. Ну перенесёт народ, иммунитет только выше станет. А то в прививки вот гадость всякую пихают, а здесь всё своё, природное.
Заодно предлагаю развернуть мощную кампанию против прививания, которое пытаются проводить в Мексике. Это наверняка происки фарммафии и ВОЗ. На погибших внимания не обращайте, всё равно о них через пяток лет никто не вспомнит. А вот если кто-то один пострадает от прививки, это можно будет внести в фильм "Правда о заговоре - 35".
Все на баррикады!

если перевести такую статью электронным переводчиком - будет отличный повод для местификаций и выдумок. Перевести же ее качественно - нужно время и навыки. Никто же не требует писать на форуме только по украински или только по русски.

И владение вопросом! Обязательно!

в том то и дело
вырвать из контекста и перевести отдельный кусочек несложно
но при этом нет гарантий что смысл сохранен :(

Уважаемые сторонники "перенесения болезней естественным путём"! У вас есть просто уникальная возможность доказать свою правоту. Я о надвигающейся панике по поводу свиного гриппа. Чем паника вызвана, непонятно. Ну перенесёт народ, иммунитет только выше станет. А то в прививки вот гадость всякую пихают, а здесь всё своё, природное.
Заодно предлагаю развернуть мощную кампанию против прививания, которое пытаются проводить в Мексике. Это наверняка происки фарммафии и ВОЗ. На погибших внимания не обращайте, всё равно о них через пяток лет никто не вспомнит. А вот если кто-то один пострадает от прививки, это можно будет внести в фильм "Правда о заговоре - 35".
Все на баррикады!

Я уже на баррикаде! Собираю данные о клинических особенностях протекания, кстати andriy1769 если что-то известно буду рад информации, дабы заранее определиться в необходимых препаратах. То что вакцину за пол года не создадут, это 100% (если она уже не лежит где-то готовая, но об этом позже в "Правда о заговоре-35"), не хватит времени на исследование. Т.ч. если, не дай Бог, пандемия, готовьтесь все. Заодно и полевые испытания методов проведем, опять же, не дай Бог, лучше поливайте меня грязью на форуме...

Сообщение от Юрий Викторович

Ну уж поработайте ручками и глазками, не все же на готовеньком сидеть, а то так и жирком заплыть можно. Там, кстати, и харьковские истории есть.
Как всегда без ответа! Просто Вам сказать нечего когда доходит дело до конкретных вопросов.
Во всех указанных мною ссылках есть отдельные темы, в которых указаны реальные истории, если вы не можете пробежать глазками по списку, то я за Вас это делать не буду.

Во всех указанных мною ссылках есть отдельные темы, в которых указаны реальные истории, если вы не можете пробежать глазками по списку, то я за Вас это делать не буду.

Уже поработала и прочитала ни в одной теме не написано, как попасть в дс без прививок. Один единственный случай из Харькова, мама суд проиграла, правда она собирается идти дальше, подавать аппиляцию.
Но где сотни случаев как попасть в сад без прививок. Я так понимаю, если Вы не можете отвечать за эти свои слова, то и остальные Ваши слова ничего не стоят.

Я уже на баррикаде! Собираю данные о клинических особенностях протекания, кстати andriy1769 если что-то известно буду рад информации, дабы заранее определиться в необходимых препаратах. То что вакцину за пол года не создадут, это 100% (если она уже не лежит где-то готовая, но об этом позже в "Правда о заговоре-35"), не хватит времени на исследование. Т.ч. если, не дай Бог, пандемия, готовьтесь все. Заодно и полевые испытания методов проведем, опять же, не дай Бог, лучше поливайте меня грязью на форуме...
Насчёт грязи Вы погорячились всё же.:)
Насчёт же вакцины согласен абсолютно. Попутно скажу, что если Вы РЕАЛЬНО станете вылечивать подобные болезни, я лично Ваш портрет повешу в красном углу и буду ежедневно ему молиться.
Хотя, если честно, сколько уже подобных истерик с эпидемиями было - и САРС, и куриный, и какойтотамещё. Всё обернулось пшиком, но денег кто-то явно заработал. Не очень верю я в подобные ужастики.

Уже поработала и прочитала ни в одной теме не написано, как попасть в дс без прививок. Один единственный случай из Харькова, мама суд проиграла, правда она собирается идти дальше, подавать аппиляцию.
Но где сотни случаев как попасть в сад без прививок. Я так понимаю, если Вы не можете отвечать за эти свои слова, то и остальные Ваши слова ничего не стоят.

Цитата: Посилання видалено
Я з Луцька . До року робили синові всі прививки, слухали лікарів.
потім знайшли інформацію про прививки і виявилось , що це не дуже хороша штука. В травні нам буде три роки , але вже з жовтня ходимо в садок.
Писали офіційного листа в поліклініку, через десять днів нам підписали
обхідний лист з відміткою "від проф щеплень відмова".
Прошло почти четыре месяца,как мы начали борьбу с поликлиникой .по поводу устройства нашего сына в детсад.Прививок нет никаких.Когда пришел первый раз в поликлинику за ф.063,конечно получил отказ,и в тот же день написали письмо на имя заведующего.
Через 3 дня получили ответ-отписку,в которой говорилось ,что они подчиняются городскому управлению,которое в свою очередь выдало инструкцию-не выдавать ф.063 непривитым.Через несколько дней понесли заявление в суд.Человек,который принимает заявления,почитав,сказал,что таких дел у них еще не было .Он нашел ошибку и предложил переписать заявление.А узнав,что ребенок имеет статус Чернобыльца,посоветовал обратиться в опекунский совет и спросит-не согласятся ли они представлять наши интересы в суде.Опекунский совет согласился.Далее мы решили обратиться к адвокату.Адвокат сказал ,что надо написать письмо в городское управление охраны здоровя с прозьбой-отменить решение поликлиники.Мы написали.Через 24 дня получили отписку,что они не могут отменить это решение.И сослалисьь на закон МОЗ про охорону здоровя.
После звонка адвоката в департамент охраны здоровья,там ответили,что нужен вывод ЛКК.
Мы обратились с заявлением на имя главного врача городской поликлиники,что мы хотим получить форму 063 без прививок,и решить этот вопрос на заседании ЛКК.После углубленного осмотра на стационаре,ЛКК предоставила вывод:РЕБЕНОК ПРАКТИЧЕСКИ ЗДОРОВ.ПРОТИВОПОКАЗАНИЙ ДЛЯ ПРОВЕДЕНИЯ ПРИВИВОК НЕТ.
В понедельник мы официально зарегистрируем заявление у глав.врача по получению ф.063.
Посилання видалено
Посилання видалено
Майже півтори сотні дітей тільки в одному районі Рівненщини не ходять до школи
Автор: Ольга Ільчук
Оператор: Олександр Ковтунець
Майже півтори сотні дітей тільки в одному районі Рівненщини Сарнівському не ходять до школи. Їхні батьки відмовилися робити дітям щеплення, а без них дітей згідно закону приймати в учнівський колектив не можна. З іншого боку закон гарантує дітям і право на навчання. Щоб хоч частково розв’язати цю дилему у райцентрі для відмовників відкрили школу. Вірніше, початкові класи в окремому приміщенні.
У подружжя Смицьких троє дітей. Двом школяркам після народження кілька щеплень зробили, відтак перестали. Молодша донька без жодної вакцинації. Шкоди від тотальної імунізації більше, ніж користі. А ускладнення страшніші, аніж відсутність штучного імунітету, переконані їхні батьки.
Його доньки тепер вчаться у нетиповій школі. Окреме приміщення і окремий клас для інакших, тобто не щеплених учнів. Всього таких 18 . За парти сідають у дві зміни. І майже не хворіють.
На вулиці ж ці діти граються зі своїми щепленими однолітками. Чому і вчитися їм не можна разом - це вже запитання до законотворців. Та й медики категоричні, вакцинація обов’язкова. Проте в області щороку більшає батьків, які відмовляються щеплювати дітей. Тільки в Сарненському районі таких понад півтори сотні. Що робити з ними, місцевим урядникам невтямки.
У школі для відмовників кілька четвертокласників. За кілька днів у них випускний, де діти вчитимуться далі ні батьки, ні освітяни не знають.
Посилання видалено
Муж вышел на прокуратуру и с облпрокуратуры поступила такая информация: что в октябре 2008 г. генпрокуратура написала письмо в ВРУ и Минздрав и Минобразования с тем, чтобы все-таки решили , что важнее Конституция и права человека на образование или прививки (ст.15 Закона Украины о вакцинации). В декабре генпрокуратура послала напоминание о разъяснении Закона, но ответа еще нет. Так вот прокурор областной посоветовала нам (пока письмо на рассмотрении) писать всем кто против прививок в ВРУ, чтобы там видели что этот вопрос волнует многих, а не только Генпрокуратуру.
Вот дополнительный материал: Посилання видалено

Хотя, если честно, сколько уже подобных истерик с эпидемиями было - и САРС, и куриный, и какойтотамещё. Всё обернулось пшиком, но денег кто-то явно заработал. Не очень верю я в подобные ужастики.
Полностью согласен, но каждый раз прорабатываю всю информацию, заранее подбирая свои препараты по клиники, рад, что пока тревоги были учебные.

Юрий Викторович, Спасибо, сходила по Вашим ссылкам, про маму и мальчика с Луцка читала и раньше. Правда у них часть прививок есть (до года) и у школьников наверняка чассть прививок всё же имеется. Хотелось бы узнать попал ли кто-нибудь в детский сад не имея ни одной прививки.

Я Вам привел несколько случаев официально зарегистрированных и озвученных в Инете. Есть случаи подобные, где люди просто пишут, что решили ситуацию, не вдаваясь в подробности. Есть люди которые просто не распространяются по этому поводу. И масса купленных справок, которые позволяют посещать детский сад.
Также приведены случаи судебных решений для школ.
Я считаю, что данные дал, подробно заниматься выискиванием таких данных мне не интересно. Если хотите можете продолжить самостоятельно.

Правда у них часть прививок есть (до года) и у школьников наверняка чассть прививок всё же имеется.
Попробуйте попасть в школу и садик с частью прививок просто так, без борьбы. Ведь вакцинаторы считают что отсутствие даже одной прививки не позволяет находиться ребенку в коллективе привитых. Или я не прав?

В среду, 29 апреля, проходила конференция по вакцинации с приглашенной звездой - главным детским иммунологом украины Чернышовой. Выслушав хороший и содержательный доклад звезды я задал вопрос об охвате вакцинацией (в докладе говорилось о 95%, которые падают к 90 и даже 85%). Типа: по области охват упал до 60-70% (данные облСЭС), а за счет фальшивых справок он ниже еще процентов на 20 (что, кстати, примерно подтверждает наш опрос) и в это время наш минздрав рапортует в ВОЗ о 95-99% охвата. И при таком заоблачном охвате 40 тысяч заболело корью за три месяца 2006 года. Прокомментируйте, пжлста
Звезда как-то ответила, типа, ну да, фальшивые справки это, конечно, плохо. Но потом, зам. главного врача области Ефименко, которая вела конференцию не преминула по мне пройтись: Как Вы можете выдавать неофициальные лживые данные, будучи представителем частной медицины?!!!
В нашей области охват прививками составляет 97%!!!!

Вот такие пирожки. Как страусы головы засунули в песок, ничего не понимают, не анализируют... Какая коллегиальность может быть с коллегами-******ками?

А вы заметили какая сплоченность в Антипрививочых рядах!?
Можем и Вас принять в наши стройные ряды!!!

А я никогда не выступал ни против гомеопатии, ни против антипрививочного движения в целом..
Наличие антипрививочного движения - признак демократизации общества. нельзя загонять толпами на вакцинацию не объясняя кому, что и зачем делают.
Но, я против объявления прививок вредными вообще и вранья и подтасовок, коими изобилуют антипрививочные материалы.
Но наша государственная медицина - слон в посудной лавке, к тому же еще и тупой слон, но считающий что имеет право

Попробуйте попасть в школу и садик с частью прививок просто так, без борьбы. Ведь вакцинаторы считают что отсутствие даже одной прививки не позволяет находиться ребенку в коллективе привитых. Или я не прав?

И при этом в садики и школы ходят дети со СПИДом и гепатитом.:confused:

Но, я против объявления прививок вредными вообще и вранья и подтасовок, коими изобилуют антипрививочные материалы.
Но наша государственная медицина - слон в посудной лавке, к тому же еще и тупой слон, но считающий что имеет право

Ваши последние посты как раз и говорят о том, что ИМЕННО государственная медицина и славится ВРАНЬЕМ и ПОДТАСОВКАМИ :(
А общественность как может защищается!
Но наша государственная медицина - слон в посудной лавке, к тому же еще и тупой слон, но считающий что имеет право :пиво:

Ваши последние посты как раз и говорят о том, что ИМЕННО государственная медицина и славится ВРАНЬЕМ и ПОДТАСОВКАМИ :(
А общественность как может защищается!
Но наша государственная медицина - слон в посудной лавке, к тому же еще и тупой слон, но считающий что имеет право :пиво:

Абсолютно верно. С уточнением: украинское МЗ славится враньем и подтасовками. Например, харьковские эпидемиологи (облСЭС)очень точно отслеживают и анализируют ситуацию. Осенью я вывешивал в этой теме абсолютно правдивый отчет по области об охвате прививками.
Но: основной тезис антипрививочного движения - прививки не нужны, потому что они вредят здоровью я считаю неправильным и опасным.
Поэтому мое субъективное мнение: вакцинацию подрывают неуклюжие, неправдивые, некомпетентные действия МЗУ с одной стороны, антипрививочники с другой.

Назад
Зверху Знизу