Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Щеплення (Прививки)

• Автор теми Автор теми valex
  • Дата створення Дата створення

Прививки-за или против?

• За

Голосів: 689 44.7%
  • Против

Голосів: 350 22.7%
  • Некоторые, и те только в часной клинике.

Голосів: 199 12.9%
  • Еще не решили

Голосів: 152 9.9%
  • Лучше оформить только "на бумаге"

Голосів: 150 9.7%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1540
Абсолютно верно. С уточнением: украинское МЗ славится враньем и подтасовками. Например, харьковские эпидемиологи (облСЭС)очень точно отслеживают и анализируют ситуацию. Осенью я вывешивал в этой теме абсолютно правдивый отчет по области об охвате прививками.
Но: основной тезис антипрививочного движения - прививки не нужны, потому что они вредят здоровью я считаю неправильным и опасным.
Поэтому мое субъективное мнение: вакцинацию подрывают неуклюжие, неправдивые, некомпетентные действия МЗУ с одной стороны, антипрививочники с другой.

А я в белом и знаю как ПРАВИЛЬНО :confused:

А я в белом и знаю как ПРАВИЛЬНО :confused:

Нет, я предполагаю. Вообще, нет противников и сторонников вакцинации. И те, и другие - сомневающиеся. Только в силу определенных обстоятельств склоняются к той или другой позиции. В меня определенную уверенность вселяют те тысячи прививок которые я сделал детям качественными вакцинами и те единичные реакции, которые я видел.

В роддоме делали БЦЖ (от гепатита отказались), потом покупали в аптеке поливакцину Infanrix Hexa (семейный врач делал по схеме 3-4-5 на дому) и в 1,5 года Infanrix IPV.
3 дня до и после вакцинации давали противоаллергические капли Фенистил.

В роддоме делали БЦЖ (от гепатита отказались), потом покупали в аптеке поливакцину Infanrix Hexa (семейный врач делал по схеме 3-4-5 на дому) и в 1,5 года Infanrix IPV.
3 дня до и после вакцинации давали противоаллергические капли Фенистил.

Интервал между 2-м и 3-м гепатитами не может быть меньше 8 недель (оптимально - от 5 месяцев и более)

Я за прививки. Не хочу чтобы что-то случилось с моим ребёнком, а он потом посмотрел мне в глаза и спросил "Почему". Особенно почему-то боюсь полеомелита, может из-за того что в детстве любила читать Аллана Маршалла :).
Но в школе и садике прививки не делаем, только в проверенных местах и только после того как пройдёт неделя после общей вакцинации.
Вот против чего я однозначно, так это реакция манту. Проку от неё немного, а последствий... Поэтому она у нас на бумаге...

Я за прививки. Не хочу чтобы что-то случилось с моим ребёнком, а он потом посмотрел мне в глаза и спросил "Почему". Особенно почему-то боюсь полеомелита, может из-за того что в детстве любила читать Аллана Маршалла :).
Но в школе и садике прививки не делаем, только в проверенных местах и только после того как пройдёт неделя после общей вакцинации.
Вот против чего я однозначно, так это реакция манту. Проку от неё немного, а последствий... Поэтому она у нас на бумаге...

Насчет "почему" - абсолютно правильно. Почему родители в плену своих заблуждений вправе решать - защищать ребенка от гепатита В или столбняка или полиомиелита? Мало ли какая вавка у них в голове. Жестоко обращаться с ребенком нельзя - это понятно всем. А непрививание - это сродни жестокому обращению? По-моему, это потенциально гораздо опаснее для ребенка

Только родители вправе решать. Это их ребенок. И они за него отвечают, перед ним, собой и обществом (общество именно на третьем месте). И делать что-то только потому, что так делают все, по моему не правильно. Надо изучить вопрос со всех сторон (особенно если он касается здоровья) и уж потом принимать решение. По законодательству именно родители (или опекуны) принимают решения за детей, а не тетка в белом халате или чинуша в министерстве. А если родители "в плену своих заблуждений", так не по своей вине, а из-за недостатка объективной информации.

А где сделать прививу от Гепатита В во взрослом возрасте?

Мы делали все прививки кроме гепатита,но АКДС покупали очищенную.
Теперь столкнулись с проблемой: оформляем документы в детский сад,требуют все прививки,а мы последнюю АКДС еще не сделали.(которая делается в 1,5 года не сделали,все переносили по разным обстоятельствам). Теперь ее надо сделать в течении 10 дней,чтоб в сад попасть,а ребенок с насморкои и немного подкашливает. Насколько я знаю для этой прививки ребенок должен быть абсолютно здоров. Как быть???

Мы делали все прививки кроме гепатита,но АКДС покупали очищенную.
Теперь столкнулись с проблемой: оформляем документы в детский сад,требуют все прививки,а мы последнюю АКДС еще не сделали.(которая делается в 1,5 года не сделали,все переносили по разным обстоятельствам). Теперь ее надо сделать в течении 10 дней,чтоб в сад попасть,а ребенок с насморкои и немного подкашливает. Насколько я знаю для этой прививки ребенок должен быть абсолютно здоров. Как быть???

Практически так: ребенок может быть с насморком или кашлем месяцами. Причин длительного насморка и кашля - множество. Противопоказания - острые заболевания, т.е грубо говоря, с повышенной температурой. Можете сдать клин. анализы: нормальные - делайте

to anet_13

я бы все таки рекомендовала воздержаться от привики во время " кашлей"
иммунитет и так загружен а вы ему еще прививку

Медицинские противопоказания к проведению прививок АКДС-вакциной, АДС и АДС-М анатоксинами:
1. Острые заболевания (инфекционные и неинфекционные), включая период реконвалесценции - не ранее месяца после выздоровления;
2. Менингококковая инфекция (генерализованная форма без менингита), инфекционные заболевания с затяжным и хроническим течением (сепсис, дизентерия, отит и др.) - не ранее 6 мес. после выздоровления;
3. Хронический тонзилит и аденоидит, требующие оперативного вмешательства - не ранее 2 мес. после операции или санации по заключению отоларинголога;
Там есть еще много чего...

Вопрос не совсем о привиках ,но может, кто-то сталкивался.
Собираюсь в Евпаторию с ребенком в пансионат. Пугает необходимость справки о прививках ребенка (7 лет). У нас медотвод по медицинским показаниям - есть справки, все прививки сделаны до 3-х лет, сейчас нет ревакцинаций АКДС, полиомелит и прививки от кори. Есть вариант, что нас в пансионате попросту не примут?
Вариант покупки справки есть ,но он не самым приветствуемый.

(места бронировать собираемся заранее).

Возьмите у педиатра справку о том, что ребёнку не противопоказана поездка и общение в коллективе. Думаю, что это не составит трудностей. Плюс бумагу о медотводе. Скорее всего, проблем не будет.

спасибо, можно ж заранее брать?

Возьмите у педиатра справку о том, что ребёнку не противопоказана поездка и общение в коллективе. Думаю, что это не составит трудностей. Плюс бумагу о медотводе. Скорее всего, проблем не будет.

Ну медотвода то уже давно нет. Проблема будет.

Ну пишет-то что есть.

Согласна, и насчет прививок, и насчет Манту. Сама с Манту намучилась, не хочу ребенка мучать. Хотя, конечно, эпидемия туберкулеза звучит страшновато, но если у ребенка по наследству аллергическая реакция - от Манту толку не будет. Еще и рентген ребенка отправляют делать.

Назад
Зверху Знизу