Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Щеплення (Прививки)

• Автор теми Автор теми valex
  • Дата створення Дата створення

Прививки-за или против?

• За

Голосів: 689 44.7%
  • Против

Голосів: 350 22.7%
  • Некоторые, и те только в часной клинике.

Голосів: 199 12.9%
  • Еще не решили

Голосів: 152 9.9%
  • Лучше оформить только "на бумаге"

Голосів: 150 9.7%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1540
Обеспечивает санитарно-эпидемическое благополучие повышая качества жизни населения (соответствующее требованиям жилье, питание, окружающие территории, предотвращение попадание вредных продуктов в зону работы и жизнедеятельности гражданина и т.д.), своевременное и качественное медицинское обслуживание (включая диагностику, лечение и предупреждение все видов заболеваний).
Каждый пункт раскрывает нам возможности которые предоставляет нам государство. Оно активно может продвигать эти постулаты в умы граждан. Например ратовать за посещение спортивных залов и совершения загородных прогулок в специально оборудованных местах. Но человек может не захотеть идти в спортзал или есть только диетическую пищу и никто! его не вправе заставить сделать это. То же касается и прививок. Если Государство (опираясь на Конституцию и ряд подзаконных актов) завозит или производит на своих заводах качественную продукцию, качество которой регулярно проверяют (проводя двойные слепые плацебоконтролируемые исследования - как во всякой доказательной медицине), контролирует качество продукции при перемещении ее от завода к потребителю, отслеживает правильность исполнения всех медицинских мероприятий связанных с данной манипуляцией у каждого! гражданина, проводит комплекс мероприятий по информационному обеспечению граждан (как разъясняя возможные последствия за и против, так и рекомендательные мероприятия), берет на себя ответственность за все произошедшее со здоровьем человека в следствии прививания, то у меня никаких претензий нет. Но Государство в любом случае выступает с рекомендациями, а лишить свободы оно может только в случае если гражданин своими противоправными действиями оказывает угрозу. Например, если я заболев туберкулезом и зная об этом пойду работать в детскую столовую.Надеюсь я все доходчиво объяснил?

и так очередной съезд
читайте дословно тк это Конституция, а не изголяйтесь в предположениях

Обеспечивает- это слово надеюсь Вам понятно
а не выступает с рекомендациями
хотя еще раз повторюсь в мед карте моего ребенка написано
"привика ***** рекомендована и разрешена, дата, врач"

так вот прививки входят в комплекс, который обеспечивает санитарно-эпидемическое благополучие

это надеюсь Вам понятно?
так что читайте Конституцию дословно и верно
а не подтасовывайте факты

Можете за разъяснениями обратится в Конституционный суд. Я общался с людьми которые такие запросы давали и получили ответ. Т.ч. никто Вас за руки не держит. Пока Ваши высказывания голословны, а у меня на руках несколько заключений по выигранным делам в судах Украины, где данный пункт тоже отражен.

факты?
пока только Ваши слова

как попасть в детский сад без прививок:
набираем в гугле (google) "в детсад без прививок украина"
там есть несколько подробных инструкций

как попасть в детский сад без прививок:
набираем в гугле (google) "в детсад без прививок украина"
там есть несколько подробных инструкций
Ради интереса действительно набрал и посмотрел "образцы". Уважаемые, сии "документы" гроша ломаного не стОят и при твёрдой позиции директора/заведующей идут в сад (не тот, который детский) аж бегом. При законной позиции суда - тоже. Умышленно говорю "законной", ибо наш суд - всем известный суд и решения там могут ну просто самые разнообразные.
Кстати, об этом же самом написано на первом же сайте, куда я зашёл после поиска:
Правда, некоторые заведующие имеют личную пропрививочную позицию, иной раз агрессивную, - в таком случае разговор не принесёт успеха и нужно попробовать договориться в другом садике.
И это пишут пожалуй на самом агрессивном ресурсе. Все аргументы на уровне "договориться". А не договоритесь - так и не выйдет ничего.

Все эти "заявления" имеют очень много букв. Связано это с простым забиванием мозгов рядовому обывателю, не знакомому с юриспруденцией. Ему кажется, что чем наукообразнее, тем больше шансов выиграть. Ещё раз говорю - все тамошние слова не стоят и гроша и при грамотном администраторе отбиваются на раз. Не ведитесь.

Обращались в КС и получили ответ по поводу прививок? Ой ли? Хотя бы один такой ответ с реквизитами (номером и датой) выложить можете?
Прямых ссылок сейчас не найду, но вот такие есть при быстром поиске:
Посилання видалено
Посилання видалено
Посилання видалено
Посилання видалено
Предложите свои варианты опровергающие это.

Теперь о вспышках, тоже быстро (извиняюсь, но загрузка на работе большая):
1. Ветряная оспа
- у 12-месячного ребенка через 24 часа после прививки появилась сыпь, схожая с оспеной и он заразил свою мать, которая вынуждена была сделать аборт (J Pediatr. 1997; 131(1)
- другой ребенок, привитый за неделю до того, заразил свою мать на 39 недели беременности (Huang W. et al. Transmission of varicella to a gravida via close contacts immunized with varicella-zoster vaccine. A case report // J Reprod Med. 1999 Oct; 44(10)
2. Полиомиелит
- у заболевших после контакта с недавнопривитыми израильские врачи отмечали тетрапарез, преходящий энцефалит и бульбарные симптомы (Arlazoroff A. et al. Vaccine-associated contact paralytic poliomyelitis with atypical neurological presentation. Acta Neurol. Scand. Sept 1987; 76(3):210-4
- в 2000 г. на Испаньоле, Карибские острова, вспышка заболевания связанная с мутировавшим прививочным полиовирусом. Подобные вспышки регистрировались в 2001 г. на Филипинач и в 1988 г. в Египте.
- Фил Майнер (глава вирусологического отделения британского Национального института контроля биологических стандартов) указывает о случае выделения после прививки в течении нескольких лет вируса.
Цитата из Вакцинопрофилактика инфекций у детей в современных условиях. Методические рекомендации. СПб, 1998: "Вакцинный вирус выделяется во внешнюю среду, поэтому он передается тем людям, кто не был иммунизирован в медицинском учреждении."
О гриппе говорить не будем, т.к. если человеку сделали прививку и врач об этом знает, то он просто пишет ОРВИ, анализы, естественно, никто не берет. Следует отметить, что коклюш диагностике тоже очень часто проходит под видом различных ОРВИ.

Юрий Викторович, Вы писали про сотни случаев как попасть в детский сад без прививок. Приведите хотя бы один конкретный пример, а лейте воду с пустого в порожнее.
Две истории я дал выше. Если интересно можете заглянуть еще сюда
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

или сюда
Посилання видалено
Посилання видалено

Очень хочу. Хотя бы те три, что я уже озвучила. Корь, ветрянка, паротит.

Корь
Заболевание передается только воздушно-капельным путем от человека (возможно приматы) на открытом воздухе на расстояние до 1,5 м, в помещении значительно дальше. Наибольшая заразность в начальный катаральный период и до 4 дня после появления высыпания (в случае пневмонии до 10 дня). В окружающей среде нестоек, поэтому контактные варианты передачи крайне редки.

Ветряная оспа
Заболевание передается воздушно-капельным путем (расстояния см. выше). Наибольшая зарназность с последних дней инкубационного периода (примерно 14 дней) и до 9 дня с момента появления сыпи. В окружающей среде так же не стоек.

Паротит
Заболевание передается воздушно-капельным путем и непосредственно через слюну (например, детские игрушки). Заразность продалжается с последних дней инкубационного периода (около 20 дней) по 9 день болезни. В окружающей среде нестоек.

О возможности переноса после прививок я писал выше.
Т.к. прививки делают не одномоментно все, то существует возможность контакта с ребенком которую ее сделали недавно практически постоянно.

Корь
Заболевание передается только воздушно-капельным путем от человека (возможно приматы) на открытом воздухе на расстояние до 1,5 м, в помещении значительно дальше. Наибольшая заразность в начальный катаральный период и до 4 дня после появления высыпания (в случае пневмонии до 10 дня). В окружающей среде нестоек, поэтому контактные варианты передачи крайне редки.

Ветряная оспа
Заболевание передается воздушно-капельным путем (расстояния см. выше). Наибольшая зарназность с последних дней инкубационного периода (примерно 14 дней) и до 9 дня с момента появления сыпи. В окружающей среде так же не стоек.

Паротит
Заболевание передается воздушно-капельным путем и непосредственно через слюну (например, детские игрушки). Заразность продалжается с последних дней инкубационного периода (около 20 дней) по 9 день болезни. В окружающей среде нестоек.
/QUOTE]
А после прививки обязательно болеют? А я то думала, что вирусы настолько ослаблены, что инкубационный период и не начинается даже.

Корь

Ветряная оспа

Паротит
/QUOTE]
А после прививки обязательно болеют? А я то думала, что вирусы настолько ослаблены, что инкубационный период и не начинается даже.
Почитайте аннотации к указанным Вами вакцинам, в частности разделы побочное действие и осложнения. Увидите много интересного. В частности - повышение температуры, различные варианты высыпаний, воспаление лимфоузлов и т.д. Что это за эффекты? Или мне самому поработать за Вас и выложить самостоятельно? А Большой Белый Человек будет ждать пока рабы принесут ему Баунти...

Да я, собственно, читала. Только вот незадача - если есть такие побочные эффекты и осложнения, то ребенок либо дома лечится, либо в больнице. И никак не идет в детсад заражать окружающих. А если побочных эффектов и осложнений нет (там, кстати, еще и написано, у какого процента вакцинируемых наблюдаются эти самые побочные эффекты и осложнения), то вроде как и выделять то нечего, организм победил.
Или я что-то путаю?

Юрий Викторович, по поводу иммунологии прививочного процесса пожалуй двумя словами не обойдёшься, ибо Вы так ловко смешиваете правду и неправду, что диву даёшься. Я обязательно вернусь к этому вопросу, ибо сейчас просто нет времени подробно на этом останавливаться.

За ссылки спасибо, они действительно впечатляют. Лично для меня прочтение их вызвало только одно чувство - МЗУ в очередной демонстрирует свою беспомощность и неэффективность. Данные решения по сути дела основаны только на несовершенстве приказов, издаваемых именно МЗУ, а вовсе не на Конституции. И достаточно лишь переделать документ немного по другому, как всё изменится. Плюс весьма интересная интерпретация всего этого прокураторой и судом. Естественно, в наших условиях спорить с прокуратурой себе дороже, но в цивилизованной стране её решения оспорились бы очень и очень легко, ибо существует прямой запрет на принятие детей в детское учреждение без прививок (что почему-то не было принято во внимание).

По поводу же побочных действий прививок, то Вам ли, как фармацевту, не знать, что подробное описание всех таких эффектов говорит лишь о хорошей изученности препарата, а вовсе не о его недостатках. И лекарств БЕЗ побочки не бывает вообще. (Только про гомеопатию не вспоминайте.:D) Так что это чистой воды спекулирование на страхе народном.

Две истории я дал выше. Если интересно можете заглянуть еще сюда
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

или сюда
Посилання видалено
Посилання видалено
Ну и где????? Я что весь форум должна перелопатить???? Я Вас спрашиваю о конкретном случае! Давайте сузим поиск: конкретный случай устройста ребенка в детский сад без прививок и медотвода в Харькове. Слабо?

если вам это нужно вы и лопатьте!!!!
вам номер садиков нужен и фамилии? а еще чего вам?

Да я, собственно, читала. Только вот незадача - если есть такие побочные эффекты и осложнения, то ребенок либо дома лечится, либо в больнице. И никак не идет в детсад заражать окружающих. А если побочных эффектов и осложнений нет (там, кстати, еще и написано, у какого процента вакцинируемых наблюдаются эти самые побочные эффекты и осложнения), то вроде как и выделять то нечего, организм победил.
Или я что-то путаю?
Если Вы читали, это замечательно. А Вы уверены, что все родители не ведут своих, чуток прихворавших детей в садик? Мне лично очень часто рассказывают родители истории о садиках где половина группы кашляет и чихает. Т.ч. Если Вы не поведете своих детей, десяток поведет со спокойной душой.

По поводу же побочных действий прививок, то Вам ли, как фармацевту, не знать, что подробное описание всех таких эффектов говорит лишь о хорошей изученности препарата, а вовсе не о его недостатках. И лекарств БЕЗ побочки не бывает вообще. (Только про гомеопатию не вспоминайте.) Так что это чистой воды спекулирование на страхе народном.
Кстати эти побочные эффекты хорошо изучены имеено на несчастье других детей и их родителей. Кстати, у гомеопатических лекарств тоже есть побочка ;)

Ну и где????? Я что весь форум должна перелопатить???? Я Вас спрашиваю о конкретном случае!
Ну уж поработайте ручками и глазками, не все же на готовеньком сидеть, а то так и жирком заплыть можно. Там, кстати, и харьковские истории есть.

Большинство моих оппонентов требуют от меня ссылок, данных и т.д. Со своей стороны, они отказываются давать опровергающую информацию. Максимально на что их хватает, это утверждать что это не правда, не может быть, бред и т.д. Я уже несколько дней даю ссылки, цитаты и т.д. с Вашей стороны ни одного полноценного указания. Будьте добры опровергнуть мои доводы и, при этом, аргументированно.

Кстати эти побочные эффекты хорошо изучены имеено на несчастье других детей и их родителей. Кстати, у гомеопатических лекарств тоже есть побочка ;)
Угу. Опять пойдём вспоминать про несчастья непривитых (например, про необходимость гробики закупать), или обойдёмся всё же?
Насчёт ссылок, попробуйте прочитать тему с начала, ссылок было столько, что хватит на несколько веток.

Так правильно делают, что изолируют непривитых! Когда ж антипрививочники наконец поймут, что их непривитые дети представляют опасность для остальных? Они ж первыми заболеют, и остальных скопом потащат. Только не надо говорить, что зачем прививаться, раз все равно заболеешь. Глупее довода не придумать

С чего вы взяли, что не привитые дети создают угрозу для привитых? Исходя из вашей логики, если ребенка привили то он и не заболеет, так как у него выработался иммунитет вследствие проведенной иммунизации, так? Отсюда выходит, что рискуют как раз не привитые дети. Но. Интересно узнать другое, откуда у вас уверенность в том, что прививки создают иммунитет? А если создают, то чего опасаться вашим детям? Вы определитесь. И скажите пожалуйста, откуда у вас такая уверенность в пользе иммунизации? У меня такой уверенности нет. И чем больше я читаю, особенно медицинской литературы тем меньше у меня желания прививать своего ребенка. А в зарубежных источниках вы не найдете утвердительного мнения по поводу иммунизации. Лишь общие статьи снабженные эпитетами типа - По нашему мнению, как мы предполагаем, возможно, допускаем, рекомендуется и.т.д.(перестраховщики). А если внимательно почитаете все те же документы (например ВОЗ), выясняется вообще интересные факты, что прививание не поголовное как предлагается у нас, а лишь для категории людей входящих в зону риска. (ВОЗ). Что календарь прививок в большинстве Европейских стран включает в себя лишь несколько прививок из «нашего» списка и сроки иммунизации отодвинуты. ( В ряде стран иммунизация начинается после достижения 3-х летнего возраста). Конечно же у них другая эпидемиологическая ситуация, они не делают детям прививку БЦЖ так как давно забыли об эпидемиях туберкулеза. А что же у нас в «самой привитой стране»? Где логика? Интересны и графики по заболеваниям по странам. Почитайте и на наших сайтах только не пламенные речи, а информацию для мед.работников, графики посмотрите по заболеваемости, много интересной информации найдете. Так кто же создает тогда и кому угрозу?
Кстати, все в той же «загнивающей» Европе, вам ни сделают ни одну прививку без полного обследования ребенка. Перестраховщики. Наверное за свою карьеру боятся, а не о ребенку думают.

Booker сказав(ла):
Чего-чего привитые выделяют?
Вообще не понятно, почему на Юрия Викторовича по поводу, возможного выделения привитыми живой вакциной, штаммов возбудителей, набросились. Вроде этого никто не скрывает. ВАПП признан как осложнение. И именно из-за него до сих пор не отменены прививки от полиомиелита. Андрей подтвердит. Достаточно набрать в поисковике "вакциноассоциированный паралитический полиомиелит"..
Посилання видалено
В 2002 году Российская Федерация, как часть Европейского региона, объявлена территорией свободной от полиомиелита. На территории России с 1997 года отсутствует циркуляция дикого вируса полиомиелита, что подтверждается документально. Однако в стране продолжают регистрироваться случаи вакциноассоциированного паралитического полиомиелита. Известно, что вакцинные вирусы выделяются от привитых детей примерно в течение 30 дней после прививки, иногда и дольше. Попадая к не привитым детям, они могут вызвать у них заболевание паралитическим полиомиелитом, так называемые контактные случаи вакциноассоциированного полиомиелита.
Удивительная практика ведения спора в этой ветке. Опровержения только обвинительные. Ну почему бы не кинуть ссылку на справочник по иммунологии в котором написано, что передача вакцинного штамма не возможна?
Может в этом справочнике и ответ найдется на вопрос, который американскую медицинскую общественность последний месяц мучает?
Посилання видалено
State health officials are investigating a case of infection associated with the polio virus in a Minnesotan who died last month.

The patient was infected with a virus strain found in the oral polio vaccine. The oral vaccine, which is no longer used in the U.S., contained live polio virus. The injected polio vaccine now in use contains only inactivated virus.
Где несознательный товарищ подцепил ВАПП, если в США живой вакциной с 2000 года не прививают, а в Канаде от нее в 1995году отказались? Медицинские сводки уже можно читать как детектив.

С чего вы взяли, что не привитые дети создают угрозу для привитых? Исходя из вашей логики, если ребенка привили то он и не заболеет, так как у него выработался иммунитет вследствие проведенной иммунизации, так? Отсюда выходит, что рискуют как раз не привитые дети. Но. Интересно узнать другое, откуда у вас уверенность в том, что прививки создают иммунитет? А если создают, то чего опасаться вашим детям? Вы определитесь. И скажите пожалуйста, откуда у вас такая уверенность в пользе иммунизации? У меня такой уверенности нет. И чем больше я читаю, особенно медицинской литературы тем меньше у меня желания прививать своего ребенка. А в зарубежных источниках вы не найдете утвердительного мнения по поводу иммунизации. Лишь общие статьи снабженные эпитетами типа - По нашему мнению, как мы предполагаем, возможно, допускаем, рекомендуется и.т.д.(перестраховщики). А если внимательно почитаете все те же документы (например ВОЗ), выясняется вообще интересные факты, что прививание не поголовное как предлагается у нас, а лишь для категории людей входящих в зону риска. (ВОЗ). Что календарь прививок в большинстве Европейских стран включает в себя лишь несколько прививок из «нашего» списка и сроки иммунизации отодвинуты. ( В ряде стран иммунизация начинается после достижения 3-х летнего возраста). Конечно же у них другая эпидемиологическая ситуация, они не делают детям прививку БЦЖ так как давно забыли об эпидемиях туберкулеза. А что же у нас в «самой привитой стране»? Где логика? Интересны и графики по заболеваниям по странам. Почитайте и на наших сайтах только не пламенные речи, а информацию для мед.работников, графики посмотрите по заболеваемости, много интересной информации найдете. Так кто же создает тогда и кому угрозу?
Кстати, все в той же «загнивающей» Европе, вам ни сделают ни одну прививку без полного обследования ребенка. Перестраховщики. Наверное за свою карьеру боятся, а не о ребенку думают.

Stranger, Вы опять начинаете ляпать языком. Укажите хоть одну европейскую страну, где начинают вакцинировать с 3-х лет
Что означает полное обследование ребенка в загнивающей европе перед первой АаКДС+ИПВ+Пневмо? Ну ка, расскажите.
Непривитые, безусловно, создают угрозу для привитых. Они запускают очаг, в который вовлекается часть привитых. Примерно так: в группе (классе) 5% непривитых -никто не болеет. 25% непривитых - заболевает большая часть из них и 10-20% остальных. Получается, что в классе из 40 человек с 10 непривитыми заболеет 8 непривитых и 8 привитых. Т.е. 8 привитых пострадают из-за непривитых.

Вообще не понятно, почему на Юрия Викторовича по поводу, возможного выделения привитыми живой вакциной, штаммов возбудителей, набросились. Вроде этого никто не скрывает. ВАПП признан как осложнение. И именно из-за него до сих пор не отменены прививки от полиомиелита. Андрей подтвердит. Достаточно набрать в поисковике "вакциноассоциированный паралитический полиомиелит"..
.

Ну да. Только это аргумент в пользу инактивированной вакцины. Надо полностью отказаться от производства оральной - а миллионные производства запущены. В России, Индии, Франция до недавнего времени выпускала. Червонская, я уже писал, оральную вакцину так нахваливала...

Или я что-то путаю?

Процент реакций на КПК не превышает 5%. Длятся они 1-2 дня. Протекают легко. Обычно бывают на 8-12 день. Только я не переписываю данные из сети, а передаю свой личный опыт, основанный на тысячах вакцинаций, сделанных лично мной.

В опросе 57% уже согласны вакцинировать детей при 5% воздержавшихся. Месяц назад было меньше.
Истерия после смерти мальчика в Краматорске проходит, люди возвращаются к нынешним реалиям - примерно половина детей и взрослых непривиты (взрослые хоть раньше прививались) - угроза здоровью тысяч людей абсолютна реальна. В моем центре после двукратного спада в октябре -феврале количество вакцинаций начало расти.

Ну уж поработайте ручками и глазками, не все же на готовеньком сидеть, а то так и жирком заплыть можно. Там, кстати, и харьковские истории есть.
Как всегда без ответа! Просто Вам сказать нечего когда доходит дело до конкретных вопросов.

Сегодня по ОТБ около 17 передача "Будьте здоровы!" о прививках с моим участием. Может, кому-то интересно

Прекрасно. Как я понимаю, непривитые дети и взрослые стерильны? Или они не выделяют свои "живые инфекционные объекты" в окружающую среду? Так сказать, все свое ношу с собой?

Уважаемая Тинитам, я с Вами полностью согласна, но, к сожалению, у нас ведется активная кампания по охвату и контроль только за детьми. Взрослый среднестатистический человек просто не знает, во сколько ему надо пройти ревакцинацию и в каком случае. Кстати, это тоже очень полезная информация, я бы себе нужные прививки "обновила".

Еще очень прошу подумать тех родителей, которые покупат справки о прививках для садиков, что в дальнейшем, если, вдруг (чего никому ни в коем случае не желаю) ваш ребенок все-таки заразится, то вы серьезно можеет осложнить диагноз. И может быть потеряно такое ценное время.

Раз в 10 лет взрослому надо освежать иммунитет против дифтерии и столбняка (АДС-м). Желательно привиться против геп В. Пожилым - пневмо 23, регулярно против гриппа

С чего вы взяли, что не привитые дети создают угрозу для привитых?

Непривитые дети создают угрозу для всех. В том числе и для взрослых. Особенно для пожилых людей и беременных женщин, т.к. у них специфика иммунитета такая.

Посмотрите на статистику заболеваний корью - болеют на 90% непривитые дети. Если привитый ребенок часто сталкивается с корью, он тоже может заболеть. На том и основана повальная вакцинация - эпидемии не будет только если бОльшая часть населения имеет иммунитет. Один больной корью школьник не заразит много людей в такой ситуации. А сто больных корью - заразят много.
Иммунитет - он живой, он не может быть 100%, он выдерживает определенное количество столкновений с инфекцией, для каждого свое, но не выдерживает постоянные столкновения.

И сколько же, например, возбудители той же кори живут в организме и выделяются в окружающую среду? И сколько они живут в окружающей среде? А ветрянки? А паротита?
Предалагю базовый курс медицины, для чайников, так сказать, для активистов. Чтобы хоть немного подкованее выглядеть в своих аргументах.

Вопрос очень непростой. Почему краснуха - острая инфекция, но при врожденной краснухе вирус может находиться до года и более?
После ветрянки вирус остается в организме пожизненно. А после вакцинации? Я пока ответа не нашел.

Непривитые дети создают угрозу для всех. В том числе и для взрослых. Особенно для пожилых людей и беременных женщин, т.к. у них специфика иммунитета такая.

Посмотрите на статистику заболеваний корью - болеют на 90% непривитые дети. Если привитый ребенок часто сталкивается с корью, он тоже может заболеть. На том и основана повальная вакцинация - эпидемии не будет только если бОльшая часть населения имеет иммунитет. Один больной корью школьник не заразит много людей в такой ситуации. А сто больных корью - заразят много.
Иммунитет - он живой, он не может быть 100%, он выдерживает определенное количество столкновений с инфекцией, для каждого свое, но не выдерживает постоянные столкновения.

Ну да, только точнее так: если привитой ребенок с недостаточным количеством антител (а таких после двух прививок до 10 %) часто сталкивается с корью - может заболеть. Если титр высокий - не заболеет даже при постоянном контакте с вирусом - дальше входных ворот -слизистой дыхательных путей и миндалин он не пройдет

Назад
Зверху Знизу