Я попросила мотивацию для того, чтобы утруждать знакомых идти в поликлинику, брать карту, делать выписки и сканировать их. "После второй дозы 99% привитых имеют антитела, это неоднократно показано в массовых исследованиях." - мне не кажется убедительным доводом для этого. Можно ссылку на неоднократные массовые исследования, которые показали, что вакцина, которой прививали детей в 1981г в СССР и ревакцинация в 1998г (уже РФ) - дали 99% эффективности на момент 2008 года. Либо данные, что нет ревакцинированных граждан в РФ, которые не переболели паротитом до 2008г.Попросить отсканированное заключение и выписку из карты прививок Вы не можете не пойму только, почему. Вот это меня и возмущает.
Потому как
(Многолетний опыт показывает, что наиболее перспективной является программа, сочетающая двукратную иммунизацию детей в возрасте 12-16 месяцев и 6 лет ассоциированной вакциной корь — краснуха — паротит с последующей ревакцинацией против краснухи девочек-подростков и женщин детородного возраста... То, что с тривакциной некоторые подростки получат третью дозу паротитной или коревой вакцин, не должно вызывать опасений, — это не принесет им вреда, но может повысить уровень антител у лиц с «вторичной неэффективностью вакцинации» .
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Найти 99% защиты у ревакцинированных от паротита детей в России, мне не удалось. Чем аргументировать недоверие к гражданам?
Или опыт РФ - не показателен? И ссылаться можно только на Украину?
Даже, если те трое, что мне знакомы - это 1% (сверхвезение в знакомстве) - рост числа заболевающих взрослых в мире (с этим никто спорить не будет?)- это исключительно результат работы антипривочников? Я так понимаю, что такого охвата как в СССР уже не добиться - правительства вряд ли будут идти на драконовские меры по отношению к своим гражданам (Англия тому пример) - остается надеяться на то, что более современные вакцины (возможно, 99% - это о них) - дадут защиту ревакцинированным. Интересно, MMR когда вводили - сразу ввели ревакцинацию? Точно не были уверены, что исследования подтверждают 99% защиты привитых? Если да - то только порадоваться можно. Смущает то, что сейчас начинают "выплывать" подробности десятилетней давности. А мы через десять лет ничего не узнаем о текущей ситуации? Точно привитым никто не будет ставить в вину, что они и не привиты вовсе были? У исследований, которые утверждают, что ревакинированные на 99% защищены - достоверность 100%?
"Время покажет". Думаю, развиваться события в ближайшее время будут стремительнее чем в предыдущие годы, поэтому, если спор на форуме еще на год-два затянется - точно можно будет сказать "кто был прав"..
Вы вообще где живете? В какой стране? Какую ответственность у нас несут врачи? И перед кем?