Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Это обойдётся очень дорого. Чтобы брать на себя риски, врач захочет провести обследование. И в лаборатории, которой он доверяет. И с ней тоже контракт. На случай, если ошибка в анализе приведёт к неправильному диагнозу. А те захотят подобный договор с поставщиками оборудования и реактивов.Так почему бы не ввести практику заключения контрактов родителей (ну или пациентов, но в д.сл. родителей прививаемого ребенка) с врачем.
И что врач будет делаать с сотнями таких бумажек? Их надо где-то хранить.Юридически грамотно составленный документ, содержащий риски и ответственности сторон, выдающийся на руки обеим сторонам. По желанию заверенный у нотариуса.
потому что у врача нет конракта с пациентом
у него найм минздравом
(Izida (c))
Так почему бы не ввести практику заключения контрактов родителей (ну или пациентов, но в д.сл. родителей прививаемого ребенка) с врачем. Юридически грамотно составленный документ, содержащий риски и ответственности сторон, выдающийся на руки обеим сторонам. По желанию заверенный у нотариуса.
Почему многие европейские страны так и не ввели всеобщую вакцинацию против гепатита В, несмотря на рекомендации ВОЗ? Не из-за боязни последствий вакцинации. Из экономических соображений. Заболеваемость в Северной Европе очень низкая. Хронизация наступает редко. Количество потенциальных жертв - десятки, может быть сотни за 10 лет. Прагматичные европейцы не спешат финансировать такие программы. Наше министерство здравоохранения наоборот стремится к усилению календаря - все вакцины импортные, закупка их связана с интересными процессами

Медцентр "Радуга" заключает с пациентами годовой контракт на обслуживание

Я рад, что доставил Вам весёлые минуты. Ещё больше рад, что пока они представляются Вам только в теории.Спасибо за ссылку, почитала, посмеялась.
Скажите, а Вы серьезно верите в то, что ребенок, ерзающий на скамейке, где засохла капля инфицированной крови, реально может протереть штаны и потом заразиться сывороточным гепатитом? Знаете, я тоже когда-то пыталась доказать четырем докторам, что язва на губе у меня появилась после того, как я попила сока со стеклянного граненого стакана в техникумовском буфете. И ни один врач мне не поверил. Хотя язва была на той губе, которая на лице! Интересно, почему?
Не знаю направления деятельности. Если они делают прививки и доказанные последствия наступят через пару лет, то ответственности никакой?Медцентр "Радуга" заключает с пациентами годовой контракт на обслуживание
Не знаю направления деятельности. Если они делают прививки и доказанные последствия наступят через пару лет, то ответственности никакой?
Огромное спасибо, Доктор!Купить можно в Киеве, оптовая цена 370 гривен, одну дозу не продадут.
Вакцину в Центре иммунопрофилактики Вам тоже не продадут. Напишите в личку, привьем Вашего ребенка с 20% скидкой (400 гривен)
Если Вы с мужем не противники вакцинации против гепВ - перейдите на Инфанрикс Гекса, он есть в аптеках, где-то 290-300 гривен
Вакцина переносится ничуть не хуже пентаксима

ответ на ваш примерВы любите и понимаете примеры.
Вы пеленали своего ребёнка? А Ваши родители пеленали Вас?
У меня, например, ситуация такова, что моей маме говорили, что надо обязательно пеленать (и она пеленала меня). А сейчас говорят, что пеленать ни в коем случае нельзя.
И тогда и сейчас это были не частные случаи. Эти рекомендации выдавались поголовно. Если действительно какой-то путь правилен, а другой нет, то значит те родители, которые пошли по неправильному пути автоматически виноваты перед своими детьми?
:
Спасибо что напомнили. Через время может трансформироваться и взгляд на прививки, а наша теперешняя ситуация с пониманием необходимости прививок будет восприниматься как мракобесие.:

да бесполезно потому что врач будет нести отвественность перед системой в соотвествии с ее нормамиТ.е. бесполезно подавать в суд на конкретного врача, надо обязательно на систему? Но проблемы создают конкретные люди своим действием или бездействием.:
Государство несёт ответственность перед гражданином. Что в этом невозможного? Пока ребёнок несовершеннолетний, родители являются представителями его интересов.:

Ещё не так давно Вы знали ответ на этот вопрос:
Всего всем не объяснишь. Было такое мнение в медицине, с ним ознакамливали мамочек.ответ на ваш пример
для чего пеленать?
потому что вашей маме сказали?
мне тоже говорили
но я задавалась вопросом -для чего?
и выбирала свой путь
Что Вы называете "не включая мозги"? Рано или поздно надо начинать доверять. Зная, что в мире есть фальсификаты, считать, что написанному на этикетке товара доверять - не включать мозги. Помните в Китае было детское питание, которое привело к гибели малышей. Значит что сейчас надо анализировать каждую купленную пачку? Как Вы себе это представляете?а те родители которые бездумно топают куда им скажут
не включая мозги-не просто виноваты им вообще детей противопоказано иметь
В средние века применяли кровопускание по поводу и без повода. Сейчас это кажется мракобесием.что может трансформироватся
-изменятся последствия перенесения болезней?
возможно когда медицина шагнет вперед настолько что будут чудо- пилюли
- с лица Земли исчезнут болезни?
да фантасты там предсказывают что то подобное, но снова же при этом описывают повальную систему изначальной иммунизации всего населения
По каким-то причинам искусственно созданный иммунитет оказывается менее эффективным естественного. По крайней мере для некоторых заболеваний. Так что есть и минусы.вы или не хотет читать или понимать
прививка делается для
- создания искуственного иммунитета и как следсвия более легкого протекания болезни или избежания болезни и осложнениий после нее
Кто это определяет? Берутся какие-то пробы? Или Вы считаете, что термометра и вешнего осмотра достаточно, чтобы сделать заключение, что прививку делать можно?-только здоровому ребнку
Люди деньги в банки вкладывают. Принимают решение. Хотят себе хорошего, а потом у некоторых проблемы возникают.- только по решению родителей
А если после самостоятельно принятого решения возникнут проблемы со здоровьем ребёнка и начнётся судебный процесс на предмет получения материальной компенсации, самостоятельные действия будут достаточным основанием, чтобы никакой компенсации родителям не выплачивать. Вам объяснят, что раз был сорван график прививок в нарушение предписаний врача, вакцина не имела успеха. Вины на минздраве никакой.да бесполезно потому что врач будет нести отвественность перед системой в соотвествии с ее нормами
т е если написано у врача в инструкции что 37/38 не температура
то он вам медотвод не даст
а вот вы как родитель если считаете что 36,9 уже для вашего ребенка температура то можете и имеете полное право перенести прививку
это понятно?
Не надо так срываться. Я разве против ответственности? Я излагал ранее свой взгляд на данный вопрос. С тех пор он не изменился.ага несет
я уже писала куда оно еее несет
и если родители представители
то и ответсвенность на них
а у вас
ответсвенность -дяде
а представительские- родителям
не бывает прав без ответсвенности
напомните, можно в ЛС
По каким-то причинам искусственно созданный иммунитет оказывается менее эффективным естественного. По крайней мере для некоторых заболеваний. Так что есть и минусы..
Кто это определяет? Берутся какие-то пробы? Или Вы считаете, что термометра и вешнего осмотра достаточно, чтобы сделать заключение, что прививку делать можно?.
Люди деньги в банки вкладывают. Принимают решение. Хотят себе хорошего, а потом у некоторых проблемы возникают.
Как решение принимается? Вы считаете что все факторы можно учесть?.

А если после самостоятельно принятого решения возникнут проблемы со здоровьем ребёнка и начнётся судебный процесс на предмет получения материальной компенсации, самостоятельные действия будут достаточным основанием, чтобы никакой компенсации родителям не выплачивать. Вам объяснят, что раз был сорван график прививок в нарушение предписаний врача, вакцина не имела успеха. Вины на минздраве никакой.
Это понятно?
Не надо так срываться. Я разве против ответственности? Я излагал ранее свой взгляд на данный вопрос. С тех пор он не изменился.?.
Извините, если повторюсь, таки не одолела всю тему. Гепатит В и ХИП сейчас обязательные прививки или дополнительные? Без них в садик берут?
Поэтому Вам никто не спешит отвечатьИммунитет от кори, приобретённый в результате болезни, остаётся на всю жизнь и ею повторно не болеют. После прививки от кори шансы ею заболеть достаточно велики.приведите пример
Согласен. Вас не переспоришь.так что дальнейшую дискусию считаю нецелесообразной

Иммунитет от кори, приобретённый в результате болезни, остаётся на всю жизнь и ею повторно не болеют. После прививки от кори шансы ею заболеть достаточно велики.
Согласен. Вас не переспоришь.![]()
В Айове вакцинация обязательная, если родители отказываются от вакцинации их привлекают к ответственности и накладывают штрафы. Справку там не купишь, и от ревакцинации не отвертишься.Of the 219 cases reported in Iowa, the median patient age was 21 years (range: 3--85 years), with 48% of patients aged 17--25 years (Figure 2); 30% (34 of 114) were known to be college students. Of the 133 patients with investigated vaccine history, 87 (65%) had documentation of receiving 2 doses, 19 (14%) 1 dose, and eight (6%) no doses; vaccine status could not be documented in 19 (14%) patients