Щеплення (Прививки)

• Автор теми Автор теми valex
  • Дата створення Дата створення

Прививки-за или против?

• За

Голосів: 689 44.7%
  • Против

Голосів: 350 22.7%
  • Некоторые, и те только в часной клинике.

Голосів: 199 12.9%
  • Еще не решили

Голосів: 152 9.9%
  • Лучше оформить только "на бумаге"

Голосів: 150 9.7%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1540
К сожалению я не вел статистику осложнение у привитого или не привитого после болезни!
Как практикующий врач я работаю от младенцев до стариков.
И поверьте замалчиваемые осложнения после прививания в нашем Государстве возведено в ранг Государственной Политики Минздрава!
И что делать с осложнениями не знает даже уважаемый "глврач центра иммунопрофилактики" - почитайте Его Рекомендации :D

т е вы смотрите только на одну сторону, т к сами не вели но вот кому то верим?
о какой адекватности восприятия ситуации можно вести речь? :)

Не согласен с формулировкой. На мой взгляд, точнее было бы: родители должны иметь право принимать решение прививать или не прививать, но они так же должны иметь право это решение не принимать, а доверить его принятие государству. .

что за бред вы несете?
на данный момент у родителей уже есть право прививать или не прививать
мне и в роддоме и в детской поликлинике предлагали все формы, но подробно объясняли риски
никто руки не выкручивал и ни чем не пугал

Как следствие написанного выше.
Не согласен, что должны брать эту ответственность безусловно. Допустим, родители решили прививать ребёнка. Значит за послепрививочные осложнения они же должны и отвечать?.

доверить принятие государству-это переложить отвественность на дядю
кто лучше родителей знает своего ребенка?
кто несет за него отвественность?
может вы еще форму предложите
что то типа
отказываюсь от всяческих претензий тк не способен принять решение жизненно важное для моего ребенка
эт простите прописка в психиатрическом заведении

А почему нельзя требовать ответственность от государства? Ведь это оно инициирует вакцинацию. Значит и ответственность за то, что возникают последствия должна быть на нём. .

читайте выше
инициирует -да
об рисках уведомляет-да
решение за вами

Государство должно обеспечить достойную жизнь человека, потерявшего здоровье в результате вакцинации..

если берете западный тип медицины
а он платный и страховки платные
то будьте добры покупайте платные вакцины, платные страховки и тд

Ответственность должна идти в "одном флаконе" с правом принимать решение. Если родители отказываются от прививки, они должны либо взять ответственность за возникающие при этом риски на себя, либо (в добровольном порядке) застраховать эту ответственность (когда такая возможность будет предусмотрена).
Государство, кстати, тоже может свою ответсвтенность страховать. Ведь при поездках пассажиров страхуют без их согласия. Просто ставят перед фактом.

ну хорошо что это вы понимаете и подтверждаете

А Вы думаете у тех детей была вегетососудистая дистония у 13 из 15 пострадавших от Манту???
Я понимаю Вы не медик, так хоть поинтересуйтесь ЧТО ЭТО ТАКОЕ или спросите у Букера!

А в чем "Не сейте панику"?? Я ЗА ОСМЫСЛЕННЫЙ ВЫБОР, а не за стадное чувство сопричастности Государственному Поголовному Охвату!
Вы видимо Выбор сделали - ПОЗДРАВЛЯЮ!:)

Нами был сделан осмысленный выбор 5 лет назад.
А Вы пытаетесь на этот выбор хоть как-то повлиять. Не хорошо это. Я ведь не просил совета "делать или нет", вопрос звучал совершенно иначе. А Вы, тем не менее, попытались и из моего вопроса извлечь максимум выгоды для себя и для проталкивания в массы своей точки зрения. Вот только завербовать не получится.
Сделали из темы фиг знает что, даже консультацию нормально не получишь.

Вы хотите обсудить это с уклоном в политику или философию?

Вообще-то, есть ещё свобода совести. Вы предлагаете убрать эту норму из Конституции? Вы против Конституции?
Не хочу. Я не захожу в политику.
Спрашиваете прямо как "а не против ли вы политики партии?" :D Свобода совести ничем не отличается от других свобод. И она так же заканчивается там, где начинается свобода совести другого.

Вы понимаете, что это не одно и то же? Для того, чтобы доказать, что есть осложнения, достаточно предъявить хотя бы одного человека с такими осложнениями, а для того, чтобы доказать, что осложнений нет, необходимо обследовать всех, а не только Ваших родственников.
Кто же Вам сказал, что осложнения отрицаются? Об этом твердится постоянно. Не бывает лекарств без осложнений. Никаких не бывает. И вакцин в том числе.

Вы понимаете, что это не одно и то же? Для того, чтобы доказать, что есть осложнения, достаточно предъявить хотя бы одного человека с такими осложнениями, а для того, чтобы доказать, что осложнений нет, необходимо обследовать всех, а не только Ваших родственников.

Точно так же аргументом не является я знаю, у кого это было, значит будет и у вас.
Кроме того, врачи всегда настойчиво предупреждают - ребенок нездоров - переносите прививку. Родители не досмотрят, но виновата все равно при это вакцина.

что за бред вы несете?
Мне показалось, что галиматью (надеюсь, это слово не более оскорбительно, чем слово "бред", применённое к собеседнику) типа "решение прививать или нет -должны принимать родители" может написать человек, либо не понимающий, что не все родители достаточно подготовлены, чтобы компетентно принять решение о необходимости прививки, либо не следящий за семантикой написанного.
Вы действительно полагаете, что обязать родителей принимать решение о том надо детям делать прививку или не надо достаточно разумно? А я считаю подобную норму полной ерундой.

на данный момент у родителей уже есть право прививать или не прививать
мне и в роддоме и в детской поликлинике предлагали все формы, но подробно объясняли риски
А я хочу ещё добавить право родителям отказаться от принятия решения. Пусть решение принимает государство.
А думать, что то, что расскажут в роддоме достаточно для того, чтобы правильно принять решение, на мой взгляд, так же наивно, как думать, что надев костюм бетмена научишься летать.

никто руки не выкручивал и ни чем не пугал
А гарантий, что всё будет хорошо, если Вы послушаетесь их рекомендаций, Вам же тоже не давали. Ответственность на себя кто-то там брал?

доверить принятие государству-это переложить отвественность на дядю
кто лучше родителей знает своего ребенка?
кто несет за него отвественность?
Что за ерунду Вы несёте?
Человек сам себя толком не знает (а Вы говорите о родственниках). Он обращается к медицине. Есть врачи - люди владеющие знаниями. Есть приборы, помогающие сделать диагностику. Без знаний и приборов невозможно поставить правильный диагноз. А без правильного диагноза невозможно принять правильное решение. Кроме того, человек не знает эпидемиологическую ситуацию.

может вы еще форму предложите
что то типа
отказываюсь от всяческих претензий тк не способен принять решение жизненно важное для моего ребенка
эт простите прописка в психиатрическом заведении
Зачем Вы так зло шутите? Я Вам что-то плохое сделал? Или Вы считаете позицию "решение должны принимать профессионалы" настолько неразумной, чтобы подобным образом высмеивать её? Как Вам не стыдно? Вы же модератор.

читайте выше
инициирует -да
об рисках уведомляет-да
решение за вами
А если у ребёнка нет родителей, то кто принимает решение и на ком ответственность? Пока родителей особо не напрягают бумагами, не возникает ещё одна проблема: как быть, если один из родителей имеет одну точку зрения, а другой - противоположную? Суд? Но тогда надо будет выслушивать аргументацию сторон, процесс может затянуться, необходимые сроки могут пройти.
Короче, в любом случае попытка заставить родителей принимать на себя ответственность юридическую абсурдна. Ответственность моральная на них лежит в любом случае.

если берете западный тип медицины
а он платный и страховки платные
то будьте добры покупайте платные вакцины, платные страховки и тд
А я разве где-то был за бесплатную страховку? Она по определению платная. Что касается западных норм, так не мешало бы доходы населения увеличить.

ну хорошо что это вы понимаете и подтверждаете
Хорошо, что Вы поняли и подтверждаете, что я понимаю.

TW , чтото вы совсем невразумительное несёте.. То вы ратовали за то, что родители должны сами принимать решение- прививать ребёнка или нет. То теперь уже совсем обратное пишете- что это должно делать государство за них... Как так?
Из всего этого я вижу только одно- вам очень хочется и "на ёлку сесть и попку не поколоть".

Мне показалось, что галиматью (надеюсь, это слово не более оскорбительно, чем слово "бред", применённое к собеседнику) типа "решение прививать или нет -должны принимать родители" может написать человек, либо не понимающий, что не все родители достаточно подготовлены, чтобы компетентно принять решение о необходимости прививки, либо не следящий за семантикой написанного.
Вы действительно полагаете, что обязать родителей принимать решение о том надо детям делать прививку или не надо достаточно разумно? А я считаю подобную норму полной ерундой.

А я хочу ещё добавить право родителям отказаться от принятия решения. Пусть решение принимает государство.
А думать, что то, что расскажут в роддоме достаточно для того, чтобы правильно принять решение, на мой взгляд, так же наивно, как думать, что надев костюм бетмена научишься летать.

А гарантий, что всё будет хорошо, если Вы послушаетесь их рекомендаций, Вам же тоже не давали. Ответственность на себя кто-то там брал?

Что за ерунду Вы несёте?
Человек сам себя толком не знает (а Вы говорите о родственниках). Он обращается к медицине. Есть врачи - люди владеющие знаниями. Есть приборы, помогающие сделать диагностику. Без знаний и приборов невозможно поставить правильный диагноз. А без правильного диагноза невозможно принять правильное решение. Кроме того, человек не знает эпидемиологическую ситуацию.

Зачем Вы так зло шутите? Я Вам что-то плохое сделал? Или Вы считаете позицию "решение должны принимать профессионалы" настолько неразумной, чтобы подобным образом высмеивать её? Как Вам не стыдно? Вы же модератор.

А если у ребёнка нет родителей, то кто принимает решение и на ком ответственность? Пока родителей особо не напрягают бумагами, не возникает ещё одна проблема: как быть, если один из родителей имеет одну точку зрения, а другой - противоположную? Суд? Но тогда надо будет выслушивать аргументацию сторон, процесс может затянуться, необходимые сроки могут пройти.
Короче, в любом случае попытка заставить родителей принимать на себя ответственность юридическую абсурдна. Ответственность моральная на них лежит в любом случае.

А я разве где-то был за бесплатную страховку? Она по определению платная. Что касается западных норм, так не мешало бы доходы населения увеличить.

Хорошо, что Вы поняли и подтверждаете, что я понимаю.

читайте выше по тексту
Вы и за решение обзавестись ребенком будете на кого отвественность возлагать?:D

если человекс способен принимать решение о ребенке в его жизни
то он и должен принимать ответсвенность за все происходящее, как минимум до совершеннолетия
читайте -изучайте- анализируйте и принимайте решение
все остальное отмазки

или предложете возложить ответсвенность на природу-мать
инстинкт выдала -пусть теперь отвечает что мне с ним делать :D

вот вам пример
муж принимает решение кого спасать жену или ребенка в критической ситуации при родах, именно ему дается право выбора

снова предложете переложить отвественность на врача? систему? природу? женщину? ребенка?

зы
к сейсматике написанного как и к положению модератора можете не взывать, и в словоблудии не изошряться
я написала именно то, что имела ввиду

TW , чтото вы совсем невразумительное несёте.. То вы ратовали за то, что родители должны сами принимать решение- прививать ребёнка или нет. То теперь уже совсем обратное пишете- что это должно делать государство за них... Как так?
Из всего этого я вижу только одно- вам очень хочется и "на ёлку сесть и попку не поколоть".
Не волнуйтесь, что не поняли. Постараюсь пояснить ещё раз.
У родителей должно быть право принимать решение по вопросу прививок (делать или не делать) самостоятельно или переложить проблему выбора ( делать/не делать) на государство.

Это как опции:
1. Делать.
2. Не делать.
3. По усмотрению системы.

Подобный набор опций в настройках программы Вас не удивил бы и Вы не кричали бы, что не понятно зачем нужен третий пункт?

Пункты 1 и 2 - ответственность за последствия лежит на родителях. Они могут застраховать ребёнка на случай возникновения проблем. У нас же развито страхование здоровья. Специалисты пусть посчитают каким должен быть страховой взнос (на разные страховые случаи), а родители пусть решат надо ли этот взнос платить или обойтись без страховки.

Случай 3 - ответственность на системе (государстве). Если ребёнок стал инвалидом в результате того, что прививка сделана, или того, что она не сделана - государство выплачивает компенсацию родителям и платит пенсию ребёнку.

p.s. Я должен был как-то на Вашу "ёлку" отреагировать? Вы провоцируете?

Вообще-то, ребёнка заводят не всегда по желанию. Иначе не было бы абортов и отказов от (вполне здоровых) детей.

то он и должен принимать ответсвенность за все происходящее, как минимум до совершеннолетия
все остальное отмазки
Задача родителей довести детей до пенсии. (С)
За Вас всё родители решали до Вашего совершеннолетия и Вы были во всём с ними согласны? И никогда не спорили? А если бы наступили неприятные последствия Вы винили бы их, т.к. это они виноваты, что были такими неубедительными, когда говорили чего не делать?

Вы не доверяете инстинктам?

вот вам пример
муж принимает решение кого спасать жену или ребенка в критической ситуации при родах, именно ему дается право выбора
Это если он присутствует. Его может не быть рядом. Кто тогда решает?
На сколько мне известно, если оба не выживут, врачи спасают мать. Если мать нельзя спасти, спасают ребёнка.

снова предложете переложить отвественность на врача? систему? природу? женщину? ребенка?
Я уже начинаю чувствовать свою ответственность за Ваши взгляды на жизнь. :D

TW , а в ваш пункт 2 входит страхование всех тех детей, которые пострадали от непривитых детей?
А на меня вы можете реагировать как вам заблагорассудиться. Лично мне ваша позиция кажется именно таковой: "сделали прививку и возникло осложнение"- виновато государство. "Не сделали прививку и ребёнок заболел"- всё равно виновато государство...

вы меня просто умиляете :)
Вообще-то, ребёнка заводят не всегда по желанию. Иначе не было бы абортов и отказов от (вполне здоровых) детей.
даже коментировать не буду
бредовое сравнение

Задача родителей довести детей до пенсии. (С)
За Вас всё родители решали до Вашего совершеннолетия и Вы были во всём с ними согласны? И никогда не спорили? А если бы наступили неприятные последствия Вы винили бы их, т.к. это они виноваты, что были такими неубедительными, когда говорили чего не делать?

вы вообще понятия ответсвенности и последствий различатете?

Вы не доверяете инстинктам?

а это то здесь при чем?
спросите верб ли я в НЛО;)

Это если он присутствует. Его может не быть рядом. Кто тогда решает?
На сколько мне известно, если оба не выживут, врачи спасают мать. Если мать нельзя спасти, спасают ребёнка.

Я уже начинаю чувствовать свою ответственность за Ваши взгляды на жизнь. :D

вы не верно толкуете пример и снова списываете на дядю
у дяди есть процедура/стандарт/руководство- в рамках которого он несет ответсвенность перед системой, в которой работает а не перед родственниками

поэтому, возвращаяйсь к теме прививок,
не путайте понятия

врачив любом случае несут отвественность перед системой, которая в свою очередь кому и куда чего несет неизвестно
а родители перед ребенком

а вы предлагаете схему
система несет отвественность перед ребенко минуя родителей
так а на фига вам тогда вообще ребенок
кстати он у вас есть?

Не волнуйтесь, что не поняли. Постараюсь пояснить ещё раз.
У родителей должно быть право принимать решение по вопросу прививок (делать или не делать) самостоятельно или переложить проблему выбора ( делать/не делать) на государство.

Это как опции:
1. Делать.
2. Не делать.
3. По усмотрению системы.

Ребенок не программа, поэтому даже если вы и переложите ответственность за государство, то вам потом жить с результатом. А вообще таким образом можно докатиться до того, чтобы государство за вас решало, чего вам сегодня одевать-обувать.
Вы и только вы будете принимать решение. Также, как в какую школу или вуз отдавать ребенка. А там вы тоже жизненно важный выбор делаете. Поэтому "спихнуть" решение болезненной проблемы на государство не получится. Тем более что сегодня доступна куса информации про последствия вакцинации и отказа от нее. А кто больше верит врачам или фильмам это уже личное дело каждого.

читайте выше по тексту

все остальное отмазки

Ответы Booker

Потому как в эпоху "демократии" многие стали обсуждать темы, которые всеобщему обсуждению и не подлежат-то вовсе. Существуют узкоспециализированные вопросы, для решения которых есть специалисты. Например, для вопросов производства оружия или сбора налогов ничьё мнение не нужно. Государство берёт это под свою опёку, да и всё. Вопрос вакцинации - из разряда тех же. Это вопрос общественной безопасности и ни с кем из неспециалистов его обсуждать нет смысла. Так же, как нет смысла доказывать нужность какой-то детали синхрофазотрона неспециалисту. Не поймёт. Все же обсуждения - издержки нынешней вседозволенности плюс выгода властей при случае свалить всю вину на рядовых медиков. Ну и определённый выпуск пара у общества. В медицине же у нас все понимают.
.. Вы говорите о том, чего не понимаете.
В законодательстве написано, что все имеют право на образование. И только. И значит это всего навсего то, что любой ребёнок не должен остаться без школы. Но вовсе не о том, что он будет учиться вместе со всеми остальными детьми. Ну примерно как больные туберкулёзом дети тоже имеют право на школу, но специальную, отдельно от всех остальных.
И проблемка-то только в том, что для туберкулёзников школы есть (при санаториях) и в диспансеры учителя приходят, а вот для непривитых - извините. Так что Вы просто неверно разумеете закон. Ну так здесь и карты Вам в руки - боритесь за такие школы, заодно и те самые 100 непривитых человек понаблюдать сможете. (Особенно если это будет школа-интернат за городом.)

Когда в товарищах согласья нет.. (с) Ну или если я не правильно понимаю ответственность родителя и состоит она в том, чтобы ответственно нести ребенка в прививочный кабинет, тогда в чем состоит "выбор решения"? А "читать -изучать- анализировать" как, если все вакцины одинаково замечательные и отличаются только допустимыми побочными реакциями (то есть все безопасны)? А при попытке найти перечень вакцин, допущенных к применению в Харькове - упираешься в стену? Или мама в роддоме должна обследовать ребенка до постановки прививок от гепатита В и БЦЖ? Отказываться? Сейчас Крокодил расскажет о эпидсутации по туберкулезу и Booker популярно объяснит, что "ни в коем случае". "Мама не углядела, а валит на врачей". Хорошо, читаем "Поствакцинальные осложнения
(клиника, диагностика, лечение, профилактика)
Пособие для практического врача
Под редакцией чл-корр. РАМН д.м.н., проф.В.В. Ивановой":
У детей, привитых живыми вакцинами, к нормальному вакцинальному процессу относят также симптомы со стороны органов и систем, к которым имеется тропность возбудителя. Например, для коревой вакцинации, помимо температуры и интоксикации, характерны катаральные симптомы со стороны верхних дыхательных путей (кашель, насморк, коньюнктивит, гиперемия зева), для паротитной – катаральные проявления в носоглотке и увеличение околоушных слюнных желез, при вакцинации против краснухи – катаральный синдром, сыпь, а у лиц старшего возраста – артралгии. Все проявления обычного вакцинального процесса кратковременны и при введении неживых вакцин длятся не более 3-х дней, а при использовании живых - в среднем 3-5 дней. Характерны сроки появления общих обычных вакцинальных реакций: для неживых вакцин это 1-3 дни после иммунизации, в 80- 90% случаев первые сутки, а для живых вакцин - с 5-6 по 12-14 дни, с пиком проявлений с 8
по 11 дни после прививки. Токсические реакции чаще наблюдаются после иммунизации убитыми вакцинами, в частности - АКДС и Тетракока, значительно реже — после введения анатоксинов, полисахаридных и рекомбинантных вакцин. При вакцинации живыми вакцинами токсические реакции регистрируются преимущественно после введения коревой вакцины. Сроки развития токсических реакций соответствуют срокам возникновения обычных реакций. После введения неживых вакцин (АКДС, Тетракока, полисахаридных, рекомбинантных вакцин и анатоксинов) токсические реакции развиваются в первые трое суток после вакцинации, и, наиболее часто, в 95% случаев - в первые сутки. Они характеризуются появлением выраженного нарушения общего состояния, интоксикацией: отмечается вялость или беспокойство, потеря аппетита, нарушение сна, может быть рвота; наиболее частым симптомом является подъем температуры выше 39,5°С. Клинические проявления сохраняются 1-3 дня. При введении вакцин против гепатита В, противогриппозных сплитвакцин токсические реакции могут сопровождаться миалгией. При токсических реакциях, вызванных коревой, краснушной, паротитной вакцинами, отмечают также проявления интоксикации, лихорадку, кроме того развиваются катаральные симптомы со стороны верхних дыхательных путей, и другие характерные для этих вакцин проявления вакцинального процесса, иногда возможны носовые кровотечения. Сроки возникновения реакций - с 4-6 по 12-14 дни, т.е. их развитие соответствует разгару вакцинального процесса. Симптомы токсической реакции сохраняются несколько дней и ликвидируются к окончанию разгара вакцинального периода.
А что там написано на двери прививочного кабинета? "Родители, температура 38 и длительный плач - не повод вызывать скорую. Не подводите вашего педиатра?"
Опасность кори в том, что ослабленный корью организм может подхватить бактериальную инфекцию и есть риск летального исхода от пневмании. Это будет смерть от кори? А если ослабленный допускаемой реакцией на прививку организм "подхватит" ту же бактериальную инфекцию и маме врач со скрой "объяснит", что нефиг дурью маяться и людей гонять? Смерть от пневмонии не будет осложнением вакцинации. Не доказательна связь для нашей доказательной медицины.
Ну да, мама же осведомлена о допустимых реакциях, жаропонижающий препарат может сама дать, а потом сидеть и наблюдать за течением поствакцинальной реакции и ни в коем случае не пропустить момент, когда допустимое в недопустимое начнет перерастать (а Booker говорит, что "поначитались тут"), а как маме без медобразования этого не пропустить?
Ну да, мне сейчас расскажут, что нефиг антисанитарию разводить рядом с температурящим ребенком. Так к кори это тоже относится.
Или пневмония после прививки - это исключительно инфекция после того как ослаблен был, а пневмония после кори - это инфекция сопутствующая заражению? "Родители должны до прививки следить за здоровьем ребенка и не допускать встречи с инфекциями". А без прививки не должны? И как ее не допустить, когда низконтактный туберкулез можно подцепить в лифте? Тогда высоконтактных инфекций с инкубационным периодом в ... день как избегать? "Если признаки заболевания больше 3х дней - обращайтесь к врачу" - угу.. родителям питерской девочки, умершей от пневмонии это рассказать надо Посилання видалено
Предвижу возражения: "Какое отношение вышесказанного имеет непосредственно к прививкам? Это проблемы общества" Прямое отношение имеет - мы так и будем жить между "эпидемии"-"прививаемость"-"потеря доверея к официальной медицине"-"вал отказов от прививок"-"эпидемии".. Нельзя государственную программу вакцинации рассматривать в отрыве от общества. Логики в этом нет.
А запугать население "детскими" болезнями сложно, потому как есть еще поколение, которое перенесло краснуху в детстве и говорит "я знаю 5 человек которых в моем детстве сбила машина, но не знаю ни одного, кто умер бы от краснухи".. И рост заболеваемости "детскими" прививочными болезнями - обоснован - раньше взрослые не болели, у них иммунитет от перенесенных в детстве ужасных болезней - им охват прививаемости уже не страшен (возраст до 29 лет чем определен?), а вот привитые - вакцинозависимы. Ревакцинация от кори-краснухи-паротита была в 7 лет по календарю прививаемости? И почему не логично заболеть паротитом в 20? ВОЗ говорит иммунитет от ревакцинации защищает? Они много последнее время что говорят. Вот только специально расспросила всех знакомых молодых людей, перенесших паротит в последнее время - ни одного не привитого среди них и у всех была ревакцинация - их мам не спрашивали и ревакцинацию в школе делали (а без нее в ВУЗ справку не дали бы). Ну да, у меня же не показательная выборка.. Вот у ВОЗ показательная. Вот только моя не показательная выборка вакцинонезависимость граждан прошедших вакцинацию и ревакцинацию про графику прививаемости не опровергает.
И Booker по поводу того, что "демократы обнаглели". Угу. Это при том, что у нас и сотой части не пишут того, что пишут в мире. А в мире - вообще бардак.. И везде антипривочники виноваты. Только их уже местами больше чем желающих прививаться. Охват прививками в мире - яркое подтверждение.
ВОЗ оказалась в сложной ситуации - с одной стороны они не могут снимать вакцины у которых "доказана" безопасность, дабы не создавать прицендент (ситуация в прошлом году в Украине научила), с другой стороны растет волна слухов и протестов (ситуация с вакциной от папиломовируса в настоящее время), растет недоверие к официальной медицине и фамкомпаниям. А нам как всегда "повезло" в том, что угораздило родиться во времена перемен.
Ну а как из этой ситуации выходить - я уже выше писала - не прессовать отказывающихся прививать родителей запретами от посещений школ и ВУЗов и тем самым получить возможность ведения реальной статистики в этих группах населения (я даже на создание отдельных школ согласна :) - если кто знает частную школу, в которой родители привитых не боятся детей не привитых, сообщите, пожалуйста. Я с нашей частичной привитостью с радостью с бессознательными антипрививочниками буду ребенка учить. Хоть знать буду, чего ожидать..)
Вот только спор этот бесконечно-бесполезный, и количество готовых "прививаться на бумаге" растет. Вошли в цикл "эпидемии"-"прививаемость"-"потеря доверия к официальной медицине"-"вал отказов от прививок"-"эпидемии"..

TiniTam , мне всё больше и больше импонирует ваша рассудительная позиция.. Побольше бы таких, как вы.. Хоть мы и по разные стороны" баррикады"- но вы хотя бы не срываетесь на истерики, в отличие от "гомеопатов":)
А теперь по факту "ответственности родителей и врачей". Ситуация реальная, сегодня была свидетельницей. Иду я с малой из районной ( мы живём на СС) поликлиники, рядом идёт девочка лет 10-12-ти. Беседует по телефону... Идёт очень близко, разговор я слышу дословно... "Мама, меня отправили на рентген в 23-ю. Они сомневаются, то ли запущенный бронхит, то ли пневмония. Надо, чтобы ты присутствовала"..
Не знаю как вы, я была в полном шоке от услышанного... Это что за мама такая??? Даже комментировать не стану, бо забанят за нецензурщину:(
А вы говорите- проблема прививок:(

TiniTam, респект, полностью согласен и тоже отдал бы малого в такую школу. Если найдете где-то в Харькове такое заведение, напишите, плз ;-)

То TiniTam.
Видите ли, мне иногда кажется, что мы с Вами говорим на разных языках. Да не спорю я с Вашим подходом, как Вы этого не поймёте. Даже наоборот, мне кажется, что если бы многие родители подобно Вам задавали серьёзные вопросы и при этом понимали, что спрашивают, то и информационная поддержка у прививок была бы намного шире. Медики просто вынуждены были бы подходить серьёзнее к аргументам. Сейчас же агитация анти- идёт на порядок мощнее и не признавать этого глупо. Насчёт того, что отказов прививаться местами уже больше, чем неотказов, это Вы загнули, конечно, но в целом ситуация действительно тревожная. И именно по причине неспособности системы противостоять напору СМИ. Так что спрашивайте обязательно, это только поможет делу. Тем более, что Вы явно знаете, что спрашивать.

В приведеных же Вами моих словах про демократию говорится совсем о другом. Суть в том, что надоедает иногда отбиваться от совершенно безграмотных родителей, которые и понимать-то не понимают, в чём риск и польза, а просто упрямо повторяют заклинания вроде "мне соседка сказала, что вредно, и знать ничего не знаю". Вот таким объяснять ничего не хочется (они есть и здесь на форуме, кстати). Им хочется просто сказать, что... ну не для всех объяснения нужны. Мягко говоря. Некоторых надо тупо взять за руку и не спрашивать, ибо не дано им понять. Разговаривать и спорить интересно со знающим и сильным оппонентом, а не с товарищами на уровне пятого класса, упорно рассказывающими, что дважды два будет пять, потому как это в кино сказали, а в учебниках всё врут. Надеюсь, что аналогия понятна.

По поводу "согласия нет". :D Так мы с Изидой не договаривались ни о чём. У неё свой взгляд, у меня свой. Возможно немного они и отличаются, что ж здесь такого?

Я действительно стою на жёстких позициях, но люди думающие вызывают только уважение.

а мы вот сегодня получили медотвод еще на два года. Не "на бумаге". Переболи имунным заболеванием. Так вот празило то, что врач, выписывая отвод, спросил: " А вы сами -то хотите прививать ребенка :))) ".

П.С. Я-"за" прививки. Делали ребенку все, пока было можно. Не делаем уже три года (так получилось). И пока не будем. Я боюсь сорвать иммунку (пусть это и немедицинский термин, но врачам больницы я доверяю) каким-либо вмешательстом настолько, что даже отказалась от витаминов...
А вы говорите : прививки, прививки.

Человек в официальную статистику не верит. Сам прививанием не занимается (в отличие от Андрея). Рассуждает на уровне "у сына троюродной сестры сосед с верхнего этажа заболел и ещё я в больнице троих больных видел".
Мне тоже весьма интересно, откуда этот доктор достоверную статистику возьмёт. Особенно по местам, где он лично никого не видел, и тем более по другим городам.

Вот Вы верите в "официальную" статистику! Свежайший пример ВЕГЕТОСОСУДИСТАЯ ДИСТОНИЯ!!!
Так объясните мне откуда у 12-13 детей из 15 с ОСЛОЖНЕНИЕМ от манту ВЕГЕТОСОСУДИСТАЯ дистония, а не ОСЛОЖНЕНИЕ!!!
Причем это ОФИЦИАЛЬНАЯ версия!
Вот ТАКАЯ и ВСЯ Ваша "достоверная статистика", которой, естественно у меня нет!
А мои рассуждения из практики, которой у Вас естественно НЕТ!

Назад
Зверху Знизу