Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Щеплення (Прививки)

• Автор теми Автор теми valex
  • Дата створення Дата створення

Прививки-за или против?

• За

Голосів: 689 44.7%
  • Против

Голосів: 350 22.7%
  • Некоторые, и те только в часной клинике.

Голосів: 199 12.9%
  • Еще не решили

Голосів: 152 9.9%
  • Лучше оформить только "на бумаге"

Голосів: 150 9.7%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1540
да это у кого истерика? помоему у тебя!
Дамочка, я с вами на брудершафт не пила и детей не крестила. Тыкать будете мужу.
Писать, кстати, лучше в соответствии с правилами русского языка и поумерить число восклицательных знаков, тогда об отсутствии истерики можно будет говорить. Сейчас же - пафосные вопли, разве что без капса.

попробуйте прийти в школу или поликлинику и потребовать сертификат, результат провероки МОЗ и письменное подтверждение о правильном хранении у медсетры!!!! и скажите кто будет отвечать за халатность? кто будет лечить тех детей?
Идите, требуйте, если это надо ВАМ. Врачу состояние вашего чада интересно гораздо меньше. А ваше - тем более. Ваше здоровье нужно вам и только вам, и вы должны о нём беспокоиться. Пора бы в таком преклонном возрасте это уже понимать.

Ну, и в школу детей отправлять можно приравнять к опсности. Так что же тепрь всех, у кого дети в школу ходят, садить в тюрьму?
Давайте отличать тёплое от мягкого.
*истеричной дамочке отдельно отвечать не буду*
Масштабы того же туберкулёзного поражения населения - прикидываете? Степень заразности и проблемы с диагностированием - прикидываете?
К слову, только на нашем факультете за три года выявили трёх туберкулёзников, из них двух в активной(кажется, так называется) форме. и все трое были из тех, что на флюру загнать - только недопуском к сессии. Неплохой институт и неплохие в целом условия проживания даже в общаге.
Всё-таки несколько не в тех масштабах у нас происходят проблемы в школе, как проблемы с туберкулёзом.
В тех же школах при гриппе объявляют карантин(я ещё застала то время, когда это были реальные карантины по реальным эпидемиям). Кто-то прививки от гриппа колет. Кто-то изолируется.
Изолироваться от туберкулёза - никак. Совсем. В таких условиях не делать прививку - форменный *****изм, но ладно бы не делали себе - а такие подарки ребёнку - зачем?
Да, сейчас перегибают и с манту. Но это не повод намеренно подвергать ребёнка опасности. Не себя - ребёнка.
Как говорил Хаус, есть ещё один замечательный бизнес: детские гробики. Вы можете выбрать любой цвет, который понравится.

я с вами на брудершафт не пила и детей не крестила
я таких как вы обхожу десятой дорогой. иди учись!!!
Масштабы того же туберкулёзного поражения населения - прикидываете? Степень заразности и проблемы с диагностированием - прикидываете?

При пробе Манту в 40% случаев бывают ошибки, а главное — осложнения: от легких (повышение температуры, боли в мышцах) до тяжелых аллергических реакций (вплоть до шока у людей с повышенной чувствительностью и приступов эпилепсии)
В таких условиях не делать прививку - форменный *****изм, но ладно бы не делали себе - а такие подарки ребёнку - зачем?
сначала ответь те на вопросы
кто то понесет ответственность за уколы не проверенной вакциной?
кто ответит за отсутствие противотуберкулезных препаратов в больницах?
кто гарантирует что вакцина качественная и хранилась в правильных условиях?

При пробе Манту в 40% случаев бывают ошибки, а главное — осложнения: от легких (повышение температуры, боли в мышцах) до тяжелых аллергических реакций (вплоть до шока у людей с повышенной чувствительностью и приступов эпилепсии)
Ваши посты с каждым разом веселее и веселее. :іржач::іржач:
Скажите, Вы знаете, что такое "осложнение" и чем оно отличается от "реакции"?
А циферки Ваши откуда, позвольте поинтересоваться? Ссылочку можно?
Вопросы-то Ваши риторические все. Ответ Вы и так знаете: кто хочет, то правду находит.

мои вопросы риторическиеа ваши ответы просто пустые.
ВЫ не трендите, а на вопросы ответьте тут. тогда и поговорим, может быть.
или слабо?

Вы язык-то придержите. Не в баре мы чай.
Насчёт слабо - это для подростков хорошо, а мне уже поздновато на это вестись.

Прямым текстом говорю - Вы вправе потребовать у медработника ЛЮБЫЕ документы, подтверждающие качество вводимого препарата, а также соблюдения ВСЕХ правил введения такого препарата, предусмотренные нормативными актами. По всем выявленным нарушениям решение о наказании принимает либо руководство медучреждения, либо (в случае уголовных преступлений) - суд. Так понятнее?

ПРИВИВКИ-ЗА ИЛИ ПРОТИВ!

Интересно узнать как люди относятся к вакцинации в Украине.

Видать судьба мне за Вами ходить.
Вы правила форума хорошо читали?

Booker
Вопрос к Вам. Перед вопросом уточнение: никакого недоверия, никакой издевки, без скрытого смысла. И сам вопрос: Вы врач? Давно практикуете? Область не важна. Сами бы следовали бы своим советам? Честны ли Вы на форуме здесь? Вопрос, повторюсь, без подколов. Вы вправе, понятно, обмануть меня или ответить правду. Решение, принятое мной, ни в коем случае не основывается 100% на Ваших рекомендациях. Ответстсвенности на Вас никакой. И все таки? Насколько Вы честны?

Врачу состояние вашего чада интересно гораздо меньше. А ваше - тем более. Ваше здоровье нужно вам и только вам, и вы должны о нём беспокоиться.
Гениальная фраза, об этом и говорю!

К слову, только на нашем факультете за три года выявили трёх туберкулёзников, из них двух в активной(кажется, так называется) форме. и все трое были из тех, что на флюру загнать - только недопуском к сессии. Неплохой институт и неплохие в целом условия проживания даже в общаге.

Масштабы прикидываем и это при поголовном прививание еще с рождения. (Ваши же цифры)
Дописать главное забыли. И все трое были привиты от туберкулеза.

детские гробики. Вы можете выбрать любой цвет, который понравится.

Тоже хорошо. Очень похоже на ответ врача!

Прямым текстом говорю - Вы вправе потребовать у медработника ЛЮБЫЕ документы, подтверждающие качество вводимого препарата, а также соблюдения ВСЕХ правил введения такого препарата, предусмотренные нормативными актами. По всем выявленным нарушениям решение о наказании принимает либо руководство медучреждения, либо (в случае уголовных преступлений) - суд. Так понятнее?

Без комментариев. :іржач:

Просто напоминаю, что все необходимые доказательства уже несколько раз были предоставлены. Хотите - ищите, а не хотите, то и не говорите глупостей.

Совершенно согласен с этим высказыванием. И переадресовываю его Вам.

p.s.
Вроде на русском пишу. Исписал уже половину форума, неужели надо еще раз? Или вы читаете только то, что вам подходит? Это все от ГМО, поэтому жуки его и не едят. :іржач:

Anna_Dorozhinskaya 417.50

представитель медицинской компании
юрист-консультант

Что касается мнения ВОЗ и общих данных по их рекомендациям: все дело в том, что в открытом доступе самого текста организации нет. Но есть многочисленные призывы, воззвания и информационные листы на темы, связанные с конкретными вакцинами, заболеваниями и собственно рекомендациями организации по этому поводу.

...ВОЗ активно сотрудничает с ЮНИСЕФ...

…многие такие исследования, прямо или косвенно, финансируются компаниями-производителями вакцин), с помощью которых пытаются определить риск заболеть...

В странах Европы (ЕвроСоюз) приняты графики прививок, но также как и у нас, они не являются обязательными, за исключением случаев прямой опасности заражения, при контакте с опасными объектами, любо с вакцинированными людьми, но это сопряжено с выбором профессии и тоже остается на усмотрение людей. Другое дело, что не во всех странах медицинские услуги предоставляются бесплатно, но этот вопрос уже относится к другой плоскости.
Основная мысль заключается в том, что человек свободен в своем выборе до тех пор, пока не причиняет вредя здоровью или жизни других людей. Это основа любого законодательства дем государства. Так же и с прививками.
Законодательно все просто. Другое дело, что часто ВОЗ и санитарные службы страны совместно с производителями вакцин, ведут масштабную политику по привлечению сторонников к вопросу вакцинации. Это аспект СМИ и PR, и связано это с рынком вакцин, где вращаются огромные деньги и привлекая к программам вакцинации большее число государств (так как именно они платят за вакцины, предоставляемые людям бесплатно), доходы растут в геометрическом размере.
Про борьбу сторонников и противников можно сказать следующее: на западе программы по борьбе с прививками существуют давно и несут массовых характер. По факту причинения вреда прививками или некачественными вакцинами возбуждаются уголовные и административные дела и часто эти дела выигрывают пострадавшие. Это приносит результаты и все большее число людей отказываются от прививок, ведь если смотреть историю вакцинации, то раньше это считалось за благо и все, наоборот стремились сделать себе вакцину, теперь же ситуация меняется.
Один из последних случаев освященный в прессе и в сети – это причинение вреда жизни и здоровью в Украине. Посмотрите мою статью на тему прививок, там есть ссылка на это печальное событие.
Удачи, здоровья Вам и Вашей семье!

Посилання видалено

Минздрав РФ
IMMUNOLOGIA.RU
МЕДИЦИНСКИЙ СПРАВОЧНИК Российская Федерация, Москва
КЛИНИЧЕСКАЯ ИММУНОЛОГИЯ Медицинская Энциклопедия
Положения современной иммунологии – популярно, но без излишнего упрощения

ПРОФИЛАКТИЧЕСКИЕ
ПРИВИВКИ
Иммунопрофилактика инфекционных болезней регламентируется законом РФ от 17 сентября 1998 г. N 157-ФЗ (см. выше).
Законодательно на территории РФ никаких обязательных прививок не существует.

Следует учитывать, что вакцинации вызывают у привитых заболевания той или иной степени тяжести, что и приводит, в случае успеха, к формированию соответствующей иммунной защиты.

В среднем в результате заболеваний, вызванных вакцинациями, на 10 тыс. привитых 2-3 человека погибают, 10-15 безвозвратно становятся инвалидами; у значительно большего числа привитых отмечаются стойкие нарушения здоровья (и чем меньше возраст прививаемых, тем осложнений больше).

Поэтому, в общем случае, никакие вакцинации детям на первом году жизни не показаны (кроме особых редких случаев из групп риска).

В возрасте более 1 года вопрос о каждой прививке должен решаться строго индивидуально, исходя из эпидемической опасности в данной местности, условий жизни (в т.ч. условий работы) и степени развития собственной природной иммунной защиты данного человека, т.е. только после обязательного проведения адекватных и достоверных клинико-лабораторных иммунологических исследований.

С сожалением необходимо отметить, что по современным положениям никакая вакцина не может быть признана, если она не прошла успешного испытания на детях. В мировой медицине для таких экспериментов используются дети слаборазвитых стран (эти вакцинации проводятся абсолютно бесплатно, а все вакцинируемые и страны проведения получают соответствующую материальную помощь и льготы). В последние годы таким полигоном стала и россия. Причем, зачастую, с жителей РФ за экспериментальные вакцинации берется довольно большая плата, поясняемая тем, что "это вакцина импортная и очень эффективная". Среди множества таких случаев до судебного рассмотрения доходят буквально единицы, да и то лишь те, которые повлекли массовые особо тяжелые последствия.
Будьте ответственны и не подставьте своего ребенка под такой удар - потом на суде (если до него вообще дойдет дело) размахивать всякими доводами будет уже поздно!

При нежелании вакцинаций осведомите своего ребенка, что никто и нигде не может делать с ним никакие медицинские манипуляции (уколы, дача лекарств) без согласования с родителями - в школе пусть просто уходит домой. Необходимо и заранее написать об этом заявление на имя директора школы (с получением на руки копии - желательно, заранее подготовленной нотариально заверенной - с подписью директора).

Для маленького ребенка подайте письменное заявление на имя руководителя детского учреждения (а до того - и главврача роддома) об отказе от любых вакцинаций. Получите на руки копию заявления с подписью ответственного лица о получении (директора, главврача, дежурного врача).
Можно выслать заказным письмом с уведомлением о получении. Всегда оптимально - отправить или передать нотариально заверенную копию заявления.

Для оценки эффективности современных вакцин следует исходить из того, что если от данного заболевания существует реально эффективная вакцина, то это заболевание вообще быстро исчезает (как это произошло с черной оспой или полиомиелитом).

Если на фоне массовых вакцинаций заболевание сохраняется или даже прогрессирует (например, туберкулез или грипп) - значит действенных вакцин пока нет. Прививки такими вакцинами, зачастую, приносят гораздо больше вреда для здоровья нации, чем пользы. Но они позволяют напрямую официально «распиливать» госбюджет (массовые вакцинации из бюджета оплачены и проведены!), а потому столь навязчиво предлагаются или принудительно проводятся детям без получения согласия родителей исполнителями на местах (в грубое нарушение Закона РФ N 157-ФЗ Ст. 11.2 - см. выше), получающими за это денежные премии порядка 10 тыс. руб. в месяц (за выполнение «плана вакцинаций» - иначе премии срежут).

Принудительное проведение любых вакцинаций, противоречащее Закону РФ N 157-ФЗ Ст. 11.2 (см. выше) является достаточным основанием для обращения в Прокуратуру, для чего достаточна соответствующая фиксация факта проведения человеку не разрешенной им или его родителями/опекунами вакцинации.

К СВЕДЕНИЮ - о возникновении многих разрешений в РФ на лженаучные программы см. Материалы выступления академика Э.П. Круглякова на на заседании Президиума Российской Академии Наук

В РФ сроки, последовательность и разновидность проведения «плановой вакцинации детей» против различных инфекций определяются возрастными особенностями иммунной системы ребенка, уровнем инфекционной заболеваемости, а также наличием профилактических препаратов. С учетом этих факторов в РФ разработан Календарь профилактических прививок (см. выше Приказ МЗ РФ от 27.06.2001 N 229, Приложение № 2).

p.s.
Ваши же ссылочки

Прививку от ветрянки наш педиатр еще год назад нам выписал... Я время от времени хожу в аптеку с рецептом, у меня даже заказ на нее не берут!! Говорят, что производство настолько незначительное, что шансов ее купить - нет... Не круто ли?

Вакцины раньше не существовало, но она появилась во Франции, по-моему, только что, в сентябре
вакцина от ветрянки давно есть во Франции, моя подруга сделала лет 5 назад прививку. Наш педиатр советует всем, кто старше 10 лет, прививаться.
Девочки, посоветуйте пожалуйста, что нам делать. Дочку я родила в Испании, и ей не делали прививку от туберкулеза (не нужна она здесь). Но каждый раз когда мы едем в Россию, я переживаю, может все-таки сделать. Правда, потом замучают пробами Манту. А как у вас во Франции? Делают эту прививку?

Значит, в Испании такая же ситуация, как и в Швейцарии. А какие в Испании рекомендации по вакцине БЦЖ? Кому ее делают?
В Швейцарии делают детям до года детям иностранцев из стран, где высокий процент заболеваемости (а россия относится как раз к таким странам: примерно 140 случаев за год на 100 000 человек, в Швейцарии примерно 5-6, во Франции 7, если не ошибаюсь). Но только в том случае, если дети собираются ехать в свои страны. То есть после года уже не делают.
Надо сказать, что от легочной формы туберкулеза эта прививка все равно не предохраняет.

Насколько я знаю, прививку БЦЖ делают только в стране Басков (это район на севере Испании). Мы живем на Тенерифе и у нас она не входит в число обязательных прививок. Когда мы сказали врачу, что хотели бы её сделать, он нас в этом желании поддержал, но оказалось, что саму вакцину заказать очень сложно, уж не знаю почему. Так и остались мы без прививки. А сейчас вторая дочка подрастает...

А сейчас и во Франции нововведение с туберкулезной .
Два года назад в три годика у старшего после прививки все измеряли линейкой возле укола , отрицательная реакция так и была два раза (у детей всех моих знакомых тоже кстати )
А вот младшему не делали - измерять теперь уже ничего не надо будет.

Нашему ребенку 18 месяцев завтра, а мы еще не делали БЦЖ. Но мы сегодня вакцину заказали, ее трудно достать почему-то здесь, в аптеке сказали, что сообщат, когда можно будет за ней придти. Решили все-таки сделать, потому что поедем в Украину попозже. Хотя мой муж не привитый. там говорят, туберкулезом все белеют мы боимся

Девочки, как на фр. язе называется вакцина БЦЖ и делать ли ее все-таки или нет? Мы в Россию будем часто ездить.

Albosha, простите за непонимание, я плохо разбираюсь в прививках. Подтвердите или опровергните: БЦЖ и моновакс - это одно и тоже? Если нет, то в чем разница?

Если это одно и тоже, то моя ситуация не проясняется. Нам уже 3 годика и единственная прививка, которую нам поставили, - это моновакс. Не странно ли, что доктор начал вакцинанцию ребенка именно с моновакса???

Как слышу про прививку БЦЖ, так вздрогну. Нам, привитым, посчастливилось пожить в Америке . В США не делают эту прививку. Так нашей семье после положительной реакции на Манту ( дочке там исполнился год, в год был комплексный осмотр с обязательной пробой Манту), рекомендовали принимать антибиотики в течении 9 месяцев.
Мы пытались выяснить у французких медиков, стоит или нет делать прививку против туберкулеза. Так и не получили внятного ответа. Или, вернее, однозначного.
Смысл сомнений в том, что привитые имеют реакцию на Манту, больные туберкулезом - тоже. И не всегда ясно, то ли покраснение на месте пробы - это реакция на прививку или на болезнь. Если человек не имеет прививки и имеет реакцию на Манту, ответ один - человек болен туберкулезом. Есть французкие медики, которые за отмену БЦЖ, которая мешает выяснить причину реакции на пробу Манту.
Добавлю, что туберкулз бывает не только легких, но и других органов.

По поводу прививок лучше всего почитать побольше самой, в книжках, статьях разных, чтобы составить свое мнение.
Конечно, мнение других родителей тоже важно и интерсно, но, как я смогла убедиться, оно часто диктуется: а) страной, где мы живем и политикой этой страны в области здравоохранения (например, русские в Америке серьезно спорят о том, chто ВСЕМ мальчикам надо поголовно делать обрезание); б) мнением врача или людей вокруг.
Возьмите тот же гепатит Б. В Европе и Америке шансы его подхватить ничтожно малы в детстве, поскольку распростrаняется он в основном половым путем. Но гораздо проще для государства вакцинировать всех подряд в младенчестве (при этом не разьясняя, из чего сделана эта вакцина, что проиs hодит с имунной системой в результате введения вакцины и какой она представляет собой риск). Это правда, что чем меньше знаешь, тем лучше спишь. Вот лет 10 назад ничего не было известно о риске множественного склероза из-за вакцины гепатита Б, и я ребенку своему спокойно ее сделала v 7-8 let (правда, мы жили тогда в Камбодже, и риск там был заразиться не только половым путем, а например, в ресторане). После чего я узнала о об этом риске, и теперь я очень осторожно отношусь к этой вакцине. Заметьте, я медицинский работник, то есть вхожу в группу риска по всем этим заболеваниям - гепатит Б и Ц и СПИД. Но еще больше я боюсь множественного склероза. Я знаю многих медсестер, которые тоже не вакцинированы, у некоторых из них коллеги оказались в инвалидном кресле из-за вакцины. Конечно, риск не означает, что заболеют все. Когда я принимала для себя решение вакцинироваться или нет, я перелопатила кучу литературы. Например, в одном источнике было написано, что из, скажем, 100 000 человек, если их вакцинировать, 5 человек заболеет множественным склерозом, а если не вакцинировать, то 10 человек заболеют раком печени из-за гепатита Б. Ну я и подумала, что шансы оказаться в той или иной группе у меня примерно одинаковы. Поэтому эту прививку я себе делать не буду. Ну, а детям своим я обьясняю, что такое риск <MST - maladies ***uellement transmissibles>, и это их дело предохраняться, когда придет время. Такие вот соображения по поводу гепатита.
Если подытожить, то вовсе не обязательно его делать в раннем детстве, можно сделать в pодростковом возрасте. Kстати, а эта прививка разве относится к обязательынм во Франции? В Швейцарии она не обязательная.

Я вижу, что вы защищаете Россию, это хорошо. Я тоже ее очень люблю. Но эпидимологическая обстановка там внушает ужас. Вы знаете о том, что сейчас регистрируются такие заболевания, которых не было почти век?

Отсюда вопрос: а ЗАЧЕМ вы так рано прививаете детей? Иммунитет не установился, ребенок не успел "отойти" как следует от родов, адаптироваться, а тут его собственные родители ему еще и туберкулез с полиомелитом - поборись маленький наш....

НИКТО во Франции ДО ШКОЛЫ не имеет право вас заставить прививать какой бы то ни было прививкой.
И при чем тут россия? В аэропорту лично я туберкулёзников не встречала, а если иммунитет ослаблен, то хоть как Майкл Джексон защищайся, уберечься не сможешь.

Далее факты, Франция одна из не многих стран Европы, где хоть и поняли бесполезность вакцины БЦЖ, но не нашли пока сил отказаться. (80 процентов больных туберкулезом - привиты....) хорошо хоть сейчас ни кто не заставляет ее делать и готовится законопроект об ее отмене

А в общем про прививки: у моей подруги из России была чудная девочка 1,5 лет, у которой не было прививки АКДС, там педиатор настоял, мотивируя, что не возьмут в сад. Сделали, сейчас у ребенка инвалидность (эпилепсия в очень сложной форме- противопоказан ей был коклюшевый элемент в прививке) - в сад девочку не берут и не возьмут, ей вот уже скоро 5 лет. ******и.

И как доказано уже научно не российскими, а американскими врачами, что прививки, сделанные в детстве, часто ведут к сильнейшим аллергиям, а это уже "подарок" на всю жизнь.
А вот по поводу БЦЖ - моя мама умерла несколько месяцев назад от рака лёгких, вызванного когда-то перенесённым туберкулёзом в скрытой форме. Сама она была врачом, как вы понимаете, их-то прививают в первую очередь, и регулярно. Никто из нашей семьи туберкулёзом не болел никогда, откуда можно сделать вывод, что открытой формы у мамы никогда не было. И никакая БЦЖ её не спасла. Так что пользу и вред этой прививки придётся взвешивать нам с вами. Про прививки от гепатита сейчас и российские врачи говорят. Моя тётя, известнейший в России инфекционист говорит, что иногда лучше переболеть, чем прививаться. Она имеет в виду гепатит А (инфекционную желтуху). А вот гепатитом В заразиться очень непросто. Впрочем, как и С, если человек не входит в группу риска. Думаю, что повторно рассказывать, кто туда входит, необходимости нет.
Так что вывод один - если девочка, то лучше переболеть в детстве краснухой и корью. Сама болела, не страшно. А вот прививки от этих заболеваний могут нанести удар по имунной системе, последствия которого можно пожинать всю жизнь. Тоже самое про БЦЖ. ОТ лёгочного туберкулёза не спасёт, а подхватить костный надо ещё умудриться. Выход один - закалять детей и себя, чаще бывать на природе и правильно питаться. Кстати, меня никогда не прививали АКДС, из-за гепатита, перенесённого в детстве. Жива пока.

Приехала в гости к невестке в Россию, её дочке ещё только месяц, а на ручке красуется след от укольчика. Я спросила, что это, а она говорит - от туберкулёза. Я в шоке! Ей месяц исполнился, а уже БЦЖ!!! Они там в России что совсем не нормальные?

А в России Вас не шокирует подобная прививка между 4 и 7 днями жизни? Из роддома дети выходят уже привитыми.

Мы своему ребенку эту прививку сделали в три с половиной годика, перед вхождением в коллективную жизнь. Т.е. хочу сказать, что во Франции - это, все-таки, выбор родителей - когда прививать против туберкулеза. Наш педиатр, сказал, когда надумаем отдавать ребенка няне, в садик и прочие заведения, сказать ему, и только тогда прививка будет выполнена.

p.s.
А вот вам цитатки с Французского форума наших бывших сограждан и просто русскоговорящих проживающих за рубежом. Но это всего лишь мамы, чего их читать. Все врут наверное? Они ведь ваши медецинские документы не читали и ВОЗ не слушали.

Прививки я считаю однозначно "за", но с умом. Самим выбрать период вакцинации (зимой у нас, например, аллергия на холод) ну и вакцину, ессно, тоже покупать самим. В чем смысл вакцинироваться в платной клинике - не очень понимаю, но это личное дело каждого...

Наверное в часных можно выбрать производителя, время для вакцинации, ну и под контролем врача делают (а не перепуганая медсестра). К примеру таже Манту в период зверствования инфекций, и когда организм детей ослаблен делать мягко говоря нежелательно.

Так если вы сами покупаете вакцину, то сами выбираете и производителя... Смысла манту не понимаю вообще. Как врачи отличают аллергическую реакию на саму прививку (что сейчас везде и всюду) от реакции на туберкулез?

Ёлки-палки. Ну уже намекнул (без санкций), потом дал в личке прямую ссылку на правила. Всё равно не понимает народ.
Капс-лок в названии темы ЗАПРЕЩЁН! Бан два дня (на выходные) tati789 для внимательного изучения правил.

Вы не могли бы пересказывать посты такой протяжённости коротко и своими словами? Ну очень тяжело читать.
Что Вам сказать...Смешались в кучу кони, люди. Я попробую коротко.
- То, что прививки не являются обязательными в прямом смысле слова (и в России в том числе) никаким секретом не является. В чём проблема? Другое дело, что ребёнок с отсутствиекм прививок не должен ходить в общую школу с остальными. И это правильно. И механизм распространения эпидемии в таком случае уже описывался на этом форуме. И не один раз.
- Приведенный Вами сайт по иммуннологии не является официальным (несмотря на гербы в углу). Многие вещи, там написанные, мягко говоря спорны.
- То, что при вакцинации бывают осложнения, тоже никто не скрывает. И об этом тоже не раз писалось здесь. Вопрос только в том, что количество этих осложнений намного ниже, чем смертность в случае эпидемии. Цифры заболеваемости приводились и не раз. Лично я их выкладывал раза три наверное.
- Про гепатит какую-то ерунду говорят. Если "инфекционист" считает, что гепатитом лучше переболеть, то... у меня слов нет. Я бы такого инфекциониста послал на долгую-долгую переподготовку. Особенно веселит кочующая постоянно байка о том, что гепатиты В и С передаются исключительно половым путём и следовательно ребёнку не грозят. Так вот, гепатиты эти передаются кроме всего прочего ещё и мельчайшими каплями крови (невидимыми). Это значит, что достаточно такой капле попасть на лавочку, на поручень, в песочницу - и ребёнок уже может заболеть. В силу активности детей этот путь ну очень вероятен.
Об этом ТОЖЕ писалось на форуме и не раз.
- Про туберкулёз вообще мрак какой-то. "Я в аэропорту не встречала туберкулёзников". Смех просто. У них на лбу это написано? Прививка не гарантирует незаражения. Этого и не обещает никто. Прививка гарантирует гораздо больший процент выживаемости при заражении и недопущение генерализованных форм. И ТОЖЕ об этом говорилось. А то, что мамы об этом не знают, так это извините. Книги пусть читают.
Мамские форумы вообще очень специфическое чтиво. У меня часто такое ощущение, что люди там обменяли мозги на ребёнка. То есть ребёнка им дали, а мозги забрали. Потому и не хожу на такие ресурсы. Комментировать тамошнюю ерунду никакой жизни не хватит.

Понимаете, Вы всё время подразумеваете, что Вам снова должны ЛИЧНО повторить то, о чём сто раз говорилось. Вы ведь именно для этого привОдите простыни с текстом. А я Вам ещё раз говорю - ищите, если заинтересованы. Всё цифры были. И я выкладывал, и другие врачи здесь. И не раз.

Booker
Вопрос к Вам. Перед вопросом уточнение: никакого недоверия, никакой издевки, без скрытого смысла. И сам вопрос: Вы врач? Давно практикуете? Область не важна. Сами бы следовали бы своим советам? Честны ли Вы на форуме здесь? Вопрос, повторюсь, без подколов. Вы вправе, понятно, обмануть меня или ответить правду. Решение, принятое мной, ни в коем случае не основывается 100% на Ваших рекомендациях. Ответстсвенности на Вас никакой. И все таки? Насколько Вы честны?
На этот вопрос я отвечал уже не меньше пяти раз. Правду вообще говорить легко и приятно.
Да, я врач. Практикую более 15 лет. Мой ребёнок привит ВСЕМИ прививками, положенными ему по возрасту. Причём я водил его в поликлинику самостоятельно, не дожидаясь вызовов или напоминаний. Как медик я тоже привит ВСЕМИ положенными мне прививками. Делал их причём за собственные деньги. Так что я в ладу с собственными убеждениями.

На этот вопрос я отвечал уже не меньше пяти раз. Правду вообще говорить легко и приятно.
Да, я врач. Практикую более 15 лет. Мой ребёнок привит ВСЕМИ прививками, положенными ему по возрасту. Причём я водил его в поликлинику самостоятельно, не дожидаясь вызовов или напоминаний. Как медик я тоже привит ВСЕМИ положенными мне прививками. Делал их причём за собственные деньги. Так что я в ладу с собственными убеждениями.

М-да, ситуация непростая, отвечать на каждый вопрос-аргумент - не останется времени на работу. У Вас-то поди сайт занимает времени больше, чем хотелось?
Я перейду на режим конкретные вопросы - конкретные ответы

Назад
Зверху Знизу