Прививку от ветрянки наш педиатр еще год назад нам выписал... Я время от времени хожу в аптеку с рецептом, у меня даже заказ на нее не берут!! Говорят, что производство настолько незначительное, что шансов ее купить - нет... Не круто ли?
Вакцины раньше не существовало, но она появилась во Франции, по-моему, только что, в сентябре
вакцина от ветрянки давно есть во Франции, моя подруга сделала лет 5 назад прививку. Наш педиатр советует всем, кто старше 10 лет, прививаться.
Девочки, посоветуйте пожалуйста, что нам делать. Дочку я родила в Испании, и ей не делали прививку от туберкулеза (не нужна она здесь). Но каждый раз когда мы едем в Россию, я переживаю, может все-таки сделать. Правда, потом замучают пробами Манту. А как у вас во Франции? Делают эту прививку?
Значит, в Испании такая же ситуация, как и в Швейцарии. А какие в Испании рекомендации по вакцине БЦЖ? Кому ее делают?
В Швейцарии делают детям до года детям иностранцев из стран, где высокий процент заболеваемости (а россия относится как раз к таким странам: примерно 140 случаев за год на 100 000 человек, в Швейцарии примерно 5-6, во Франции 7, если не ошибаюсь). Но только в том случае, если дети собираются ехать в свои страны. То есть после года уже не делают.
Надо сказать, что от легочной формы туберкулеза эта прививка все равно не предохраняет.
Насколько я знаю, прививку БЦЖ делают только в стране Басков (это район на севере Испании). Мы живем на Тенерифе и у нас она не входит в число обязательных прививок. Когда мы сказали врачу, что хотели бы её сделать, он нас в этом желании поддержал, но оказалось, что саму вакцину заказать очень сложно, уж не знаю почему. Так и остались мы без прививки. А сейчас вторая дочка подрастает...
А сейчас и во Франции нововведение с туберкулезной .
Два года назад в три годика у старшего после прививки все измеряли линейкой возле укола , отрицательная реакция так и была два раза (у детей всех моих знакомых тоже кстати )
А вот младшему не делали - измерять теперь уже ничего не надо будет.
Нашему ребенку 18 месяцев завтра, а мы еще не делали БЦЖ. Но мы сегодня вакцину заказали, ее трудно достать почему-то здесь, в аптеке сказали, что сообщат, когда можно будет за ней придти. Решили все-таки сделать, потому что поедем в Украину попозже. Хотя мой муж не привитый. там говорят, туберкулезом все белеют мы боимся
Девочки, как на фр. язе называется вакцина БЦЖ и делать ли ее все-таки или нет? Мы в Россию будем часто ездить.
Albosha, простите за непонимание, я плохо разбираюсь в прививках. Подтвердите или опровергните: БЦЖ и моновакс - это одно и тоже? Если нет, то в чем разница?
Если это одно и тоже, то моя ситуация не проясняется. Нам уже 3 годика и единственная прививка, которую нам поставили, - это моновакс. Не странно ли, что доктор начал вакцинанцию ребенка именно с моновакса???
Как слышу про прививку БЦЖ, так вздрогну. Нам, привитым, посчастливилось пожить в Америке . В США не делают эту прививку. Так нашей семье после положительной реакции на Манту ( дочке там исполнился год, в год был комплексный осмотр с обязательной пробой Манту), рекомендовали принимать антибиотики в течении 9 месяцев.
Мы пытались выяснить у французких медиков, стоит или нет делать прививку против туберкулеза. Так и не получили внятного ответа. Или, вернее, однозначного.
Смысл сомнений в том, что привитые имеют реакцию на Манту, больные туберкулезом - тоже. И не всегда ясно, то ли покраснение на месте пробы - это реакция на прививку или на болезнь. Если человек не имеет прививки и имеет реакцию на Манту, ответ один - человек болен туберкулезом. Есть французкие медики, которые за отмену БЦЖ, которая мешает выяснить причину реакции на пробу Манту.
Добавлю, что туберкулз бывает не только легких, но и других органов.
По поводу прививок лучше всего почитать побольше самой, в книжках, статьях разных, чтобы составить свое мнение.
Конечно, мнение других родителей тоже важно и интерсно, но, как я смогла убедиться, оно часто диктуется: а) страной, где мы живем и политикой этой страны в области здравоохранения (например, русские в Америке серьезно спорят о том, chто ВСЕМ мальчикам надо поголовно делать обрезание); б) мнением врача или людей вокруг.
Возьмите тот же гепатит Б. В Европе и Америке шансы его подхватить ничтожно малы в детстве, поскольку распростrаняется он в основном половым путем. Но гораздо проще для государства вакцинировать всех подряд в младенчестве (при этом не разьясняя, из чего сделана эта вакцина, что проиs hодит с имунной системой в результате введения вакцины и какой она представляет собой риск). Это правда, что чем меньше знаешь, тем лучше спишь. Вот лет 10 назад ничего не было известно о риске множественного склероза из-за вакцины гепатита Б, и я ребенку своему спокойно ее сделала v 7-8 let (правда, мы жили тогда в Камбодже, и риск там был заразиться не только половым путем, а например, в ресторане). После чего я узнала о об этом риске, и теперь я очень осторожно отношусь к этой вакцине. Заметьте, я медицинский работник, то есть вхожу в группу риска по всем этим заболеваниям - гепатит Б и Ц и СПИД. Но еще больше я боюсь множественного склероза. Я знаю многих медсестер, которые тоже не вакцинированы, у некоторых из них коллеги оказались в инвалидном кресле из-за вакцины. Конечно, риск не означает, что заболеют все. Когда я принимала для себя решение вакцинироваться или нет, я перелопатила кучу литературы. Например, в одном источнике было написано, что из, скажем, 100 000 человек, если их вакцинировать, 5 человек заболеет множественным склерозом, а если не вакцинировать, то 10 человек заболеют раком печени из-за гепатита Б. Ну я и подумала, что шансы оказаться в той или иной группе у меня примерно одинаковы. Поэтому эту прививку я себе делать не буду. Ну, а детям своим я обьясняю, что такое риск <MST - maladies ***uellement transmissibles>, и это их дело предохраняться, когда придет время. Такие вот соображения по поводу гепатита.
Если подытожить, то вовсе не обязательно его делать в раннем детстве, можно сделать в pодростковом возрасте. Kстати, а эта прививка разве относится к обязательынм во Франции? В Швейцарии она не обязательная.
Я вижу, что вы защищаете Россию, это хорошо. Я тоже ее очень люблю. Но эпидимологическая обстановка там внушает ужас. Вы знаете о том, что сейчас регистрируются такие заболевания, которых не было почти век?
Отсюда вопрос: а ЗАЧЕМ вы так рано прививаете детей? Иммунитет не установился, ребенок не успел "отойти" как следует от родов, адаптироваться, а тут его собственные родители ему еще и туберкулез с полиомелитом - поборись маленький наш....
НИКТО во Франции ДО ШКОЛЫ не имеет право вас заставить прививать какой бы то ни было прививкой.
И при чем тут россия? В аэропорту лично я туберкулёзников не встречала, а если иммунитет ослаблен, то хоть как Майкл Джексон защищайся, уберечься не сможешь.
Далее факты, Франция одна из не многих стран Европы, где хоть и поняли бесполезность вакцины БЦЖ, но не нашли пока сил отказаться. (80 процентов больных туберкулезом - привиты....) хорошо хоть сейчас ни кто не заставляет ее делать и готовится законопроект об ее отмене
А в общем про прививки: у моей подруги из России была чудная девочка 1,5 лет, у которой не было прививки АКДС, там педиатор настоял, мотивируя, что не возьмут в сад. Сделали, сейчас у ребенка инвалидность (эпилепсия в очень сложной форме- противопоказан ей был коклюшевый элемент в прививке) - в сад девочку не берут и не возьмут, ей вот уже скоро 5 лет. ******и.
И как доказано уже научно не российскими, а американскими врачами, что прививки, сделанные в детстве, часто ведут к сильнейшим аллергиям, а это уже "подарок" на всю жизнь.
А вот по поводу БЦЖ - моя мама умерла несколько месяцев назад от рака лёгких, вызванного когда-то перенесённым туберкулёзом в скрытой форме. Сама она была врачом, как вы понимаете, их-то прививают в первую очередь, и регулярно. Никто из нашей семьи туберкулёзом не болел никогда, откуда можно сделать вывод, что открытой формы у мамы никогда не было. И никакая БЦЖ её не спасла. Так что пользу и вред этой прививки придётся взвешивать нам с вами. Про прививки от гепатита сейчас и российские врачи говорят. Моя тётя, известнейший в России инфекционист говорит, что иногда лучше переболеть, чем прививаться. Она имеет в виду гепатит А (инфекционную желтуху). А вот гепатитом В заразиться очень непросто. Впрочем, как и С, если человек не входит в группу риска. Думаю, что повторно рассказывать, кто туда входит, необходимости нет.
Так что вывод один - если девочка, то лучше переболеть в детстве краснухой и корью. Сама болела, не страшно. А вот прививки от этих заболеваний могут нанести удар по имунной системе, последствия которого можно пожинать всю жизнь. Тоже самое про БЦЖ. ОТ лёгочного туберкулёза не спасёт, а подхватить костный надо ещё умудриться. Выход один - закалять детей и себя, чаще бывать на природе и правильно питаться. Кстати, меня никогда не прививали АКДС, из-за гепатита, перенесённого в детстве. Жива пока.
Приехала в гости к невестке в Россию, её дочке ещё только месяц, а на ручке красуется след от укольчика. Я спросила, что это, а она говорит - от туберкулёза. Я в шоке! Ей месяц исполнился, а уже БЦЖ!!! Они там в России что совсем не нормальные?
А в России Вас не шокирует подобная прививка между 4 и 7 днями жизни? Из роддома дети выходят уже привитыми.
Мы своему ребенку эту прививку сделали в три с половиной годика, перед вхождением в коллективную жизнь. Т.е. хочу сказать, что во Франции - это, все-таки, выбор родителей - когда прививать против туберкулеза. Наш педиатр, сказал, когда надумаем отдавать ребенка няне, в садик и прочие заведения, сказать ему, и только тогда прививка будет выполнена.
p.s.
А вот вам цитатки с Французского форума наших бывших сограждан и просто русскоговорящих проживающих за рубежом. Но это всего лишь мамы, чего их читать. Все врут наверное? Они ведь ваши медецинские документы не читали и ВОЗ не слушали.