Насчет инфанрикса узнаю. Полиомиелит делался отдельно. А вот смысл делать новорожденному ребенку прививку от болезни передающейся половым путем я вообще не вижу. Тем более, что именно после этой прививки мой ребенок попал в больницу с биллирубином в 7 раз выше нормы . Вырастет сам решит прививки делать или презервативами пользоваться. А пока нам все врачи хором говорят НЕ НАДО, НЕ НАДО И НЕЛЬЗЯ ВАМ Никакого гепатита.
Добавлено через 9 минут
Запись в карточке это вообще фигня, если моей карточке верить... Она, то есть карточка , понадобилась мне три раза в жизни - при поступлении в детсад, школу и ВУЗ, причем в каждом из этих заведений терялась, выписывалась новая, можете представить насколько отличалось все это от оригинала.
Запись в карточке - вообще фигня, на основе которой проходит вся последующая вакцинация. Допустим, наконец Украина начнет вакцинировать по примеру России старшеклассников против гепатита В, а Ваш сын уже привит на бумаге - Вы уверены, что через 15 лет Вы не забудете где в этой фиговой карточке правдивая запись, а где -нет.
Желтуха новороженных, как физиологическая, так и гемолитическая болезнь новорожденных никак не связана с вакциной, не содержащей вируса. Комиссия по вакцинам ВОЗ многократно проверяла возможные отдаленные последствия вакцинации против геп В - на сегодня НЕТ никакой подтвержденной информации об опасности этой вакцины, применяемой уже более 20 лет.
Оральная полиомиелитная вакцина может вызывать полиомиелит. Этого же никто не скрывает от родителей. Почему Вы думаете, что есть какая-то причина утаивать правду о вакцине против геп В?
Врачи, которые якобы не рекомендуют делать ее Вашему ребенку просто безграмотны.
Полистайте эту темку - я описывал пару месяцев назад ребенка, который НЕМИНУЕМО умрет от вирусного гепатита. Потому что в свое время мать считала, что ему негде заразиться.
Таких случаев единицы, но они есть. 2% украинцев ориентировочно - носители гепатита В. Хронизация у детей происходит гораздо чаще, чем у взрослых