Статус: Офлайн
Повідом.: 1682
Повідом.: 1682
Вы верите в то, что пишете? "РАЗЪЯСНЯЕТ мамочкам риски" – «це, синку, фантастика» ©
Знаете, как мне в роддоме "разъяснили" необходимость делать БЦЖ? Дословно не скажу, но примерно смысл: ...ампула (с вакциной) на 10 человек, вы 9 в списке...А я всего-лишь спросила, зачем нам делать прививку так рано (родила 5го, прививку пришли делать 7го)? Может, в день выписки, в календаре же написано 3-7 день... А тут вроде как только 2 дня... В общем, мне говорили про что угодно, только не о том, какую пользу принесет она моему малышу))) А ведь можно же было подрассказать так, что я сама бы за врачами/медсестрами бегала - ну осчастливьте, сделайте БЦЖ!
![]()
К сожалению, Вы правы
Но: педиатры в роддомах очень хотят проявить участие и максимально помочь мамочке адаптироваться (за минимальное вознаграждение). Почему бы им еще чуть-чуть не почитать о гепатите В, знать самое важное: вакцинация не является причиной желтухи новорожденных, некоторое количество родильниц являются носительницами вируса невзирая на отрицательные анализы и т.п.
Ну, учитывая высокий уровень информированности мамочек на форуме, они без педиатра могут принять решение. Нормальные приемлемые варианты (по-моему) проверить себя и мужа лишний раз на геп В и отложить вакцинацию до 3-х месяцев (не до 3 лет) или привезти в роддом качественную вакцину не содержащую тиомерсал (Энджерикс)
Вы верите в то, что пишете? "РАЗЪЯСНЯЕТ мамочкам риски" – «це, синку, фантастика» ©