Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Щеплення (Прививки)

• Автор теми Автор теми valex
  • Дата створення Дата створення

Прививки-за или против?

• За

Голосів: 689 44.7%
  • Против

Голосів: 350 22.7%
  • Некоторые, и те только в часной клинике.

Голосів: 199 12.9%
  • Еще не решили

Голосів: 152 9.9%
  • Лучше оформить только "на бумаге"

Голосів: 150 9.7%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1540
:D Вы верите в то, что пишете? "РАЗЪЯСНЯЕТ мамочкам риски" – «це, синку, фантастика» © :іржач::іржач::іржач:
Знаете, как мне в роддоме "разъяснили" необходимость делать БЦЖ? Дословно не скажу, но примерно смысл: ...ампула (с вакциной) на 10 человек, вы 9 в списке... :D А я всего-лишь спросила, зачем нам делать прививку так рано (родила 5го, прививку пришли делать 7го)? Может, в день выписки, в календаре же написано 3-7 день... А тут вроде как только 2 дня... В общем, мне говорили про что угодно, только не о том, какую пользу принесет она моему малышу))) А ведь можно же было подрассказать так, что я сама бы за врачами/медсестрами бегала - ну осчастливьте, сделайте БЦЖ! ;)

К сожалению, Вы правы
Но: педиатры в роддомах очень хотят проявить участие и максимально помочь мамочке адаптироваться (за минимальное вознаграждение). Почему бы им еще чуть-чуть не почитать о гепатите В, знать самое важное: вакцинация не является причиной желтухи новорожденных, некоторое количество родильниц являются носительницами вируса невзирая на отрицательные анализы и т.п.
Ну, учитывая высокий уровень информированности мамочек на форуме, они без педиатра могут принять решение. Нормальные приемлемые варианты (по-моему) проверить себя и мужа лишний раз на геп В и отложить вакцинацию до 3-х месяцев (не до 3 лет) или привезти в роддом качественную вакцину не содержащую тиомерсал (Энджерикс)

Здраствуйте.Кто знает через сколько после болезни грудного ребенка можно делать АКДС, первую прививку зделали во время в 3 месяца, сейчас нам 5 месяцев,будет ли она єфективна

Не только в этой теме( в ней прививок почти не касались). Более подробно касались именно новой прививки в тебе именно о прививках( она кажется так и называлась)
А по сабжу- мы малой делали все прививки. Единствено- только тогда, когда ребёнок хорошо себя чувствовал.

Я за прививки - доказательств об их вреде нет. Все эти фильмы - заказные. Лучше всего их делать в центре иммунопрофилактики на Есенина - 10.
Добавлено через 59 минут
Втирайте мазь Траумель 2 раза в день - за неделю рассосется.
Добавлено через 1 час 1 минуту
Здраствуйте.Кто знает через сколько после болезни грудного ребенка можно делать АКДС, первую прививку зделали во время в 3 месяца, сейчас нам 5 месяцев,будет ли она єфективна

Через 2 недели после полного выздоровления.
Добавлено через 1 час 5 минут
Мамочки подскажите, нам 3,5 месяца сделали прививку инфандрикс-гекса, в тот же день вечером t37.4 и все.
А через неделю после привки опять поднялась температура 37,4 и появились сопли, чуть покраснело горлышко. Педиатр посоветовала на соску лисобакт, свечи вибуркол, а нос капать эктерицидом и промывать Хьюмером. За 3 дня никаких улучшений и температура также держится. Дите начало капризничать - дала эфералган и спала температура. Надавила на ушки (вроде болят) - капаю отипаксом, он как заснул и спал часа 4 подряд. Это все происходит на фоне запора и высыпаний на лице. А вчера начиталась всякой литературы - и теперь сижу в трансе, а может это все последствия "слабой" платной вакцины??? Корь или краснуха в легкой форме? Заранее спасибки!

Не паникуйте, найдите хорошего врача - чтобы исключить и вылечить заболевание. Это вряд ли осложнение от прививки. Они наоборот повышают общий иммунитет ребенка.

Кто знает промежуток времени между первой и второй прививками АКДС.Сколько само больше может пройти время между ними чтоб она непотеряла эфективность.Заранее огромное спасибо.

Мамочки подскажите, нам 3,5 месяца сделали прививку инфандрикс-гекса, в тот же день вечером t37.4 и все.
А через неделю после привки опять поднялась температура 37,4 и появились сопли, чуть покраснело горлышко. Педиатр посоветовала на соску лисобакт, свечи вибуркол, а нос капать эктерицидом и промывать Хьюмером. За 3 дня никаких улучшений и температура также держится. Дите начало капризничать - дала эфералган и спала температура. Надавила на ушки (вроде болят) - капаю отипаксом, он как заснул и спал часа 4 подряд. Это все происходит на фоне запора и высыпаний на лице. А вчера начиталась всякой литературы - и теперь сижу в трансе, а может это все последствия "слабой" платной вакцины??? Корь или краснуха в легкой форме? Заранее спасибки!

А где делали прививку????????
Мы записались на завтра в иммуно-центр, а теперь страшно. Да и вообще страшно, т.к. у ребеночка уже около месяца температура то 36,8 то 37,3.

Кто знает промежуток времени между первой и второй прививками АКДС.Сколько само больше может пройти время между ними чтоб она непотеряла эфективность.Заранее огромное спасибо.

Ограничиваются минимальные интервалы, а не максимальные. В данном случае минимальный - 4 недели, оптимальный 1,5 - 2 месяца

А я считаю, что нужно всем клизму делать! И прививать как тока появился на свет.

Мамочки и папочки - подскажите - кто что думает и делал ли своему ребенку прививки?
Да, моему ребенку 2,5месяца. Через 2 недели нужно идти на осмотр к врачу- и не знаю что делать

Старшей девочке делали все прививки, пока после АКДС не проявилась аллергия на все - перешли на овсянку и гречку на воде и так до 3 лет. После этого уже отказалась от всех прививок. Младшей девочке не делали вообще - 5,5 месяцев, написала отказ в роддоме и от БЦЖ и от гепатита, и в поликлинике отказ на один год.

Старшей девочке делали все прививки, пока после АКДС не проявилась аллергия на все - перешли на овсянку и гречку на воде и так до 3 лет. После этого уже отказалась от всех прививок. Младшей девочке не делали вообще - 5,5 месяцев, написала отказ в роддоме и от БЦЖ и от гепатита, и в поликлинике отказ на один год.

"После" не означает "вследствие"

"После" не означает "вследствие"

А можно поподробнее объяснить свою точку зрения?

Если ребенок еще совсем маленький, находится на ГВ, не болеет (никаких лекарств не принимает), педиатр уверяет, что ребенок "на пятерочку", ему делают прививку. А после прививки: отек Квинке, затем стразу же Атопич. дерматит, аллергия на все (можно 2 каши, воду и зел. овощи, на яйцо был анаф.шок в 1,5г.). О последствиях аллергии я вам не буду рассказывать, думаю вы в курсе. В нашем случае угроза бронх.астмы.

А можно поподробнее объяснить свою точку зрения?

Если ребенок еще совсем маленький, находится на ГВ, не болеет (никаких лекарств не принимает), педиатр уверяет, что ребенок "на пятерочку", ему делают прививку. А после прививки: отек Квинке, затем стразу же Атопич. дерматит, аллергия на все (можно 2 каши, воду и зел. овощи, на яйцо был анаф.шок в 1,5г.). О последствиях аллергии я вам не буду рассказывать, думаю вы в курсе. В нашем случае угроза бронх.астмы.

у дочки моей подруги (которая отказалась от прививок) была такая же реакция на введенное в качестве прикорма куриное яйцо (отек и атропический дерматит, который потом лечили очень долго).
Я конечно, не утрерждаю, но могу предположить, что реакция именно на куриный белок, и скорее всего, она бы проявилась вне зависимости от того, делли бы вы прививку или нет :(

у дочки моей подруги (которая отказалась от прививок) была такая же реакция на введенное в качестве прикорма куриное яйцо (отек и атропический дерматит, который потом лечили очень долго).
Я конечно, не утрерждаю, но могу предположить, что реакция именно на куриный белок, и скорее всего, она бы проявилась вне зависимости от того, делли бы вы прививку или нет :(

Хорошо, согласна, возможно реакция на кур.яйцо была бы все равно. Но тогда КПК нам противопоказана, т.к. вакцина вырощена на эмбрионе кур. яйца. Но отек Квинке был сразу после введения той злаполучной прививки (ХИБ). Я с ребенком лежала в больнице. На консилиуме врачей первым был задан вопрос о недавних прививках.

Еще раз повторю, я не против вакцинации, но в итоге прививки, у нас 2 года официальный медоотвод. И к сожалению, это еще не конец.

я с вами согласна... и вообще в вопросе вакцинации почему-то сейчас твориться что попало :(
С одной стороны много врачей, которые гонятся за статистикой, и как следствие, прививаются все по утверденному графику (который далеко не всем деткам подходит). С другой стороны - безграмотность родителей, часть из которых делает "как сказал врач" и даже не интересуются ни составом вакцины, ни от чего прививка, ни каким доожно быть состояние ребенка перед прививкой и т.д., а вторая часть, начитавшись всякой откровенной чуши просто отазывается от прививок, следуя только лишь рекомендациям "гуру" типа Котока.

Хорошо, согласна, возможно реакция на кур.яйцо была бы все равно. Но тогда КПК нам противопоказана, т.к. вакцина вырощена на эмбрионе кур. яйца. Но отек Квинке был сразу после введения той злаполучной прививки (ХИБ). Я с ребенком лежала в больнице. На консилиуме врачей первым был задан вопрос о недавних прививках.

Еще раз повторю, я не против вакцинации, но в итоге прививки, у нас 2 года официальный медоотвод. И к сожалению, это еще не конец.

Нельзя говорить о подобных ситуациях вообще. Дайте информацию об отеке Квинке у Вашего ребенка - тогда можно будет что-то сказать уверенно
Возможны три варианта:
развивается аллергическая реакция на вакцину;
вакцинация провоцирует обострение атопического дерматита ;
аллергические проявления совпадают по времени с поствакцинальным периодом;
Разграничить второй и третий вариант не всегда возможно
Следует четко понимать следующее: истинные аллергические реакции не могут возникнуть при первом контакте с аллергеном
Анафилактический шок возникает с частотой примерно 1 на миллион
В США после анафилактического шока ребенка продолжают вакцинировать в условиях стационара
Атопический дерматит, который имеет место в большей или меньшей степени у доброй половины грудничков не является угрозой для здоровья или жизни, корь и коклюш - являются
В условиях антивакцинальной истерии и увеличения количества отказников не вакцинировать своего ребенка - подвергать его значительно большему риску, чем год или два года назад
Применяйте схемы введения противоаллергических препаратов

Нельзя говорить о подобных ситуациях вообще. Дайте информацию об отеке Квинке у Вашего ребенка - тогда можно будет что-то сказать уверенно

А что вы можете сказать дистанционно?
Подробно я уже писала в этой теме.
В выписке из больницы написан диагноз «отек Квинке». Кололи диксаметазон (гормон) и антигистамины.

вакцинация провоцирует обострение атопического дерматита

До вакцинации АД не было.

Анафилактический шок возникает с частотой примерно 1 на миллион

Ну да…. Вы бы мне это сказали, когда через 30 мин после первой пробы (размер со спич. головку) кур.яйца у ребенка началась рвота, плач, а через 10 мин. от лежал у меня тихо на плече весь бледный и с синими губами. Хорошо скорая быстро приехала. Кололи диксаметазон.

А это нормально, когда годовалому малышу трижды кололи диксаметазон? Третий раз был, когда АД был «самый жуткий». Ребенок был весь в корке. Расчесы до крови, сон в пижаме с длинным рукавом по жаре, заправленная пижама в носки. Я даже вовремя не могла приучить у горшку, т.к. расчесывал ребенок ноги.

Атопический дерматит, который имеет место в большей или меньшей степени у доброй половины грудничков не является угрозой для здоровья или жизни, корь и коклюш - являются

Странно, мы наблюдаемся уже 2 года у аллерголога Белоус в 14 пол-ке. Она др. мнения. У аллергии много побочных эффектов. В нашем случае угроза появления бронх.астмы. Или вы считаете БА, что это не является угрозой для здоровья или жизни?

Применяйте схемы введения противоаллергических препаратов

За свои 2 и 10, мой ребенок 2 года на антигистаминах. И вопрос о необходимости прививать моего ребенка в таком состоянии не стоит ни у меня, ни у нашего аллерголога, ни у педиатра.
И все благодаря прививке ХИБ! :(

Не переворачивайте с ног на голову. Не прививке благодаря, а тому, что наша система не позволяет обследовать каждого человека нормально. Я понимаю, что Вам от этого не легче, но тем не менее это так. К тому же определённый процент осложнений есть всегда, на любое лекарство. Никому в этот процент попасть не хочется, но это тоже так, так устроен человек.
Конкретно Вам прививки вполне возможно и противопоказаны, но разговор идёт о принципе. О том, что отказ от массовой иммунизации в общем у населения, абсолютно недопустим.

А что вы можете сказать дистанционно?
Подробно я уже писала в этой теме.
В выписке из больницы написан диагноз «отек Квинке». Кололи диксаметазон (гормон) и антигистамины.

До вакцинации АД не было.
Ну да…. Вы бы мне это сказали, когда через 30 мин после первой пробы (размер со спич. головку) кур.яйца у ребенка началась рвота, плач, а через 10 мин. от лежал у меня тихо на плече весь бледный и с синими губами. Хорошо скорая быстро приехала. Кололи диксаметазон.

А это нормально, когда годовалому малышу трижды кололи диксаметазон? Третий раз был, когда АД был «самый жуткий». Ребенок был весь в корке. Расчесы до крови, сон в пижаме с длинным рукавом по жаре, заправленная пижама в носки. Я даже вовремя не могла приучить у горшку, т.к. расчесывал ребенок ноги.
Странно, мы наблюдаемся уже 2 года у аллерголога Белоус в 14 пол-ке. Она др. мнения. У аллергии много побочных эффектов. В нашем случае угроза появления бронх.астмы. Или вы считаете БА, что это не является угрозой для здоровья или жизни?
За свои 2 и 10, мой ребенок 2 года на антигистаминах. И вопрос о необходимости прививать моего ребенка в таком состоянии не стоит ни у меня, ни у нашего аллерголога, ни у педиатра.
И все благодаря прививке ХИБ! :(

Ольга, дистанционно могу сказать, что у Вашего ребенка атопический дерматит средней степени тяжести, который при правильном ведении может не трансформироваться в БА, насколько я понял, обструктивных бронхитов пока не было. Риск анафилактических реакций есть - надо всегда иметь под рукой дексаметазон и ,например, супрастин в ампулах. Желательно сдать общий и специфические иммуноглобулины Е. И даже в такой ситуации я привил бы ребенка против кори. Российской вакциной (не на куриных яйцах). Не дай Бог, случится корь - Вы же не к Белоус поедете. 3-кратная дача дексаметазона не опасна.
Выздоравливайте

Посилання видалено
Добавлено через 30 секунд
Посилання видалено
"В очередь, сукины дети, в очередь!" (с)
Будете пиццот пятым, кто решил "открыть всем глаза" при помощи господина Котока.

Ольга, дистанционно могу сказать, что у Вашего ребенка атопический дерматит средней степени тяжести, который при правильном ведении может не трансформироваться в БА, насколько я понял, обструктивных бронхитов пока не было. Риск анафилактических реакций есть - надо всегда иметь под рукой дексаметазон и ,например, супрастин в ампулах. Желательно сдать общий и специфические иммуноглобулины Е. И даже в такой ситуации я привил бы ребенка против кори. Российской вакциной (не на куриных яйцах). Не дай Бог, случится корь - Вы же не к Белоус поедете. 3-кратная дача дексаметазона не опасна.
Выздоравливайте

Да, вы правы. Благодаря диете, нашему терпению и морю у нас уже АД в легкой степени. По крайней мере, мамочки в песочнице перестали от нас шарахаться. В аптечке всегда и дексаметазон, и супрастин, и тавигил… IgE сдавали, и не один раз. Делали и тест на аллергены – оказался крайне неинформативным. Тому подтверждение реакция на кур. яйцо. На счет росс.вакцины не знала. Интересно. Но все равно очень страшно после пережитого.

Не переворачивайте с ног на голову. Не прививке благодаря, а тому, что наша система не позволяет обследовать каждого человека нормально. … К тому же определённый процент осложнений есть всегда, на любое лекарство. Никому в этот процент попасть не хочется, но это тоже так, так устроен человек.

А я и не переворачиваю, уважаемый Booker. Говорю все как есть.

Вы говорите о нашей системе. Так взяли бы и написали примерную памятку для обычных родителей, у которых нет мед.образования, и которые не хотят попасть в этот процент: как необходимо обследовать ребенка перед прививкой, какие анализы сдать, с какими врачами проконсультироваться и т.д. Ведь консультация районного педиатра не такая «тщательная», как хотелось бы.
Правда не знаю, получится ли у вас с образованием стоматолога?.. Но может вы ранее работали в педиатрии?..

Но если вы действительно сможете, то не только я скажу вам «спасибо»!

Так взяли бы и написали примерную памятку для обычных родителей, у которых нет мед.образования, и которые не хотят попасть в этот процент: как необходимо обследовать ребенка перед прививкой, какие анализы сдать, с какими врачами проконсультироваться и т.д. Ведь консультация районного педиатра не такая «тщательная», как хотелось бы.
Правда не знаю, получится ли у вас с образованием стоматолога?.. Но может вы ранее работали в педиатрии?..

Но если вы действительно сможете, то не только я скажу вам «спасибо»!
Получится, думаю. Только давно всё написано уже, в подробностях. Тут ведь вот какое дело. Почему-то советов иногда спрашивают не на специализированных медфорумах, а на общих, где медики - не частые гости, а большинство советов (зачастую откровенно неверных) исходит от других пациентов.
Так вот по теме: Посилання видалено
Практически половина страницы отведена всевозможным вопросам и часто встречающимся ситуациям. Читайте.

Назад
Зверху Знизу